Перейти к публикации

Как вам прибор?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам прибор?

• Отлично!
    • Требует доработки!
    • Дорого!
    • Не летаю с "железной" авионикой
      0
    • Не летаю в X-plane
    • Другое мнение в комменты
      0

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Наконец-то дешевая радиопанель!

+ Работает с X-plane 11
+ NAV1/2 108-136 MHz
+ COM1/2 118-136 MHz
+ ADF1/2 200-1200 kHz
+ Регулировка яркости
+ Занимает 1 USB
+ Можно соединять с моими будущими девайсами, так что весь Ваш кокпит займет максимум 2 USB

+ Расширяемость и легкое самостоятельное обновление.

На фото прототип, внешний вид корпуса будет лучше. Даже с тонированным стеклом на индикаторах.

Можно добавить DME, OBS, VOR ident, XPDR и другие радио функции.

Что думаете про функционал? В планах разные аналоговые приборы и Garmin G530, с главной идеей: купить готовый кокпит - это НЕ только для богатых.

Конечно же, с сохранением высочайшего качества. Радиопанель пока не продаётся, планируемая цена 59 евро.

RP-1_NAV1.jpg

RP-1_ADF2.jpg

Опубликовано:

Очень облегчит жизнь вирпила. Если и цена вменяемая, то вообще топ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если не секрет, что внутри, если только X-plane? Предположу, что Arduino + SimVim...  Есть несколько идей, думаю уже полгода над таким, посмотрев на Knobster от SimInnovation

Опубликовано:
1 час назад, AlexKon2 сказал:

Если не секрет, что внутри, если только X-plane? Предположу, что Arduino + SimVim...  Есть несколько идей, думаю уже полгода над таким, посмотрев на Knobster от SimInnovation

Щас Вам всё распишут по пунктам.

Опубликовано:

Отвечу всем,

29.05.2020 в 14:52, Candid сказал:

Очень облегчит жизнь вирпила

Вы о чем? своруют?

29.05.2020 в 11:58, micro-flight сказал:

Сдвоенный энкодер?

да, даже нажимаемый и даже работает.

2 часа назад, AlexKon2 сказал:

Если не секрет, что внутри, если только X-plane? Предположу, что Arduino + SimVim... 

Секрет.

Коммерческие продукты на ардуино - фу, обижаете.

Плагин другой, не simvim. Можно подружить с чем угодно, пока не исследовал другие симы.

Опубликовано:

Вот  такой энкодер это очень даже интересно

Опубликовано: (изменено)

Я сейчас тоже в процессе создания примерно аналогичного устройства, только у меня оно устроено немного по-другому. Я выложу всё на GitHib, в том числе все чертежи, печ. плату, схемы, прошивки + исходники. Кто захочет - пусть сделает сам, или возьмет идеи (мне не жалко), или купит готовый (тоже недорого). У меня прототип работает через другие промежуточные программы (плагины прямо в сим я пока не научился).

Основная идея такая же, как у товарища cosmolabs - выбрать режим и крутить его. Но у меня режим выбирается напрямую одной из 20 кнопок, чтобы не искать. Как только режим выбран, кнопка режима ярко подсвечивается светодиодом + режим отображается на экранчике. Далее всё по таблице. В комплекте будет альтернативная лицевая панелька для вертикального размещения (может, у кого-то совсем мало места). Возможно, добавлю еще ряд кнопок, чтобы гарантированно влезли переключения отображения EFIS, и продвинутые режимы а/п (VNAV, LNAV, FD1, FD2, A/T, CMD/CWS A/B) или боевые режимы - есть идея дать пользователю самому назначить один ряд кнопок для управления крутилкой, например, дальность вручную (режим в ОЭПРНК-29).

Возможно, cosmolabs что-то интересное почерпнет из этих идей (например, убрать 7-сегментные индикаторы в пользу OLED 128x128).

А так - я бы с удовольствием взял готовый, если бы кто-то сделал ))) я никак не доведу до производства.

Я буду делать на максимально общедоступных деталях, скорее всего, на Arduino Micro.

Дизайн моего варианта (2 положения) + список функций:

AllCoder-H.png.98efa89cbd352a640a40dd5d35cc7921.png

AllCoder-V.thumb.png.5c01c5e741755590a40acb654a306900.png

AllCoder-List.thumb.png.f3eb2e4c86d8ae391fcb3a010f7906c4.png

Изменено пользователем AlexKon2
Опубликовано:

Крутая идея у Вас.

У меня немного другой подход к проектированию - хочу делать максимально похоже на реальные девайсы (ну, или чтобы погружало "в самолет"). И по минимуму использовать то, что в реальном самолете не увидеть никогда. "Комбайн" мб и сделаю, т.к. спрос вижу, но мне он нравиться не будет.

У меня пуш энкодера переключает меню/работа, меню крутится одним энкодером. В работе внешний энк. крутит целые или сотни, внутренний - дробные/единицы.

Опубликовано:
4 минуты назад, cosmolabs сказал:

пуш энкодера переключает меню/работа, меню крутится одним энкодером.

отличная идея, чтобы избавиться от 20 кнопок )

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, cosmolabs сказал:

Отвечу всем,

Вы о чем? своруют?

Я о том, что удобно с такой панелькой. Не надо мучительно тыкать мышом в маленькие зоны на экране в болтанку, например.

Своруют! Что к чему?

Изменено пользователем Candid
Опубликовано:
8 часов назад, Candid сказал:

Я о том, что удобно с такой панелькой.

Видимо, я Вас не так понял. Подумал, что Вы про virpil.com. А так, спасибо зав отзыв.

2all:

На следующей неделе в продаже за 99 €.

Опубликовано:
30.05.2020 в 19:04, micro-flight сказал:

Вот  такой энкодер это очень даже интересно

25$ и он на столе, без стоимости доставки.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

ой жесть. Наверно поэтому настоящая авионика стОит как второй самолёт. Энкодер немного другой конструкции обходится в 10% этой суммы. И благодаря этому цена ещё двухзначная.

Опубликовано:

Даа, а энкодеров то требуется не один. На gps панель только два, а то и четыре.

Опубликовано:
10 часов назад, micro-flight сказал:

Даа, а энкодеров то требуется не один. На gps панель только два, а то и четыре

Насколько я понял, поэтому cosmolabs и предлагает обойтись одним энкодером, так как одновременно все энкодеры обычно не нужны.

Опубликовано:
6 часов назад, AlexKon2 сказал:

Насколько я понял, поэтому cosmolabs и предлагает обойтись одним энкодером, так как одновременно все энкодеры обычно не нужны.

На настоящей РП он таки один. У меня сдвоенный сделан из 2 обычных.

Опубликовано:
6 часов назад, cosmolabs сказал:

На настоящей РП он таки один. У меня сдвоенный сделан из 2 обычных.

На gps панели 2 минимум. Задатчик курса, высота/скорость набора и набор кодов/точек, да еще бы и пятипозиционная кнопка не помешала бы.

Опубликовано:
01.06.2020 в 22:25, -DED-Ron сказал:

За эти деньги можно взять два таких энкодера

https://aliexpress.ru/item/33052809089.html?spm=a2g0v.search0302.3.51.54831e77SUiFG0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=8bea8b01-d316-45b6-a068-eec233a715c1&algo_expid=8bea8b01-d316-45b6-a068-eec233a715c1-7

$9.10 

Опубликовано:
30 минут назад, micro-flight сказал:

За эти деньги можно взять два таких энкодера

Ну, правда срок службы у них будет примерно в 20 раз меньше (если считать, что по ссылке- оригинальный ALPS EC11). И тактильно у энкодеров ELMA клики ощущаются намного четче, чем у ALPS- для настройки в радиоблоке это существенно. 

Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

Ну, правда срок службы у них будет примерно в 20 раз меньше (если считать, что по ссылке- оригинальный ALPS EC11). И тактильно у энкодеров ELMA клики ощущаются намного четче, чем у ALPS- для настройки в радиоблоке это существенно. 

Так там и нагрузка низкая. Даже у такого срок выработать сложно. Пробовал еще одинарный энкодер без щелчков вообще, тоже вполне нормально. На экран все равно надо смотреть.

Опубликовано:
1 час назад, micro-flight сказал:

Пробовал еще одинарный энкодер без щелчков вообще, тоже вполне нормально. На экран все равно надо смотреть.

Кому что нравится. Я пробовал 11-е ALPSы, 16-е BOURNSы, они больше подходят для бытовых девайсов с ручками малого диаметра. Нормальное тактильное ощущение дает CTS288 (одинарный, на энкодеры управления автопилотом) и ELMA-E37 (когда нужен сдвоенный, например, на радиопанель).

Опубликовано:

Люди, раз пошла такая тема... Где в России купить ELMA E-37 не из Китая? что-то нет реально в наличии.

Опубликовано:

По ссылке выше от Leo Bodnar из Англии. Приезжает быстро. В России- вряд ли.

Хотя поиском находится некая компания "Точка опоры", в которой 37-е вроде бы есть в наличии.

Опубликовано:
13 часов назад, sergeype сказал:

По ссылке выше от Leo Bodnar из Англии. Приезжает быстро. В России- вряд ли.

Хотя поиском находится некая компания "Точка опоры", в которой 37-е вроде бы есть в наличии.

Как то пытался купить у него , сорок баксов ушло безответно. Так что он точно исключается.

Опубликовано:
1 час назад, micro-flight сказал:

Как то пытался купить у него , сорок баксов ушло безответно. Так что он точно исключается.

У него- это у Лео? Я у него покупал 4 раза, все было безупречно. Среди западных симмеров это один из самых известных и уважаемых продавцов для самодельщиков, на его контроллерах сделаны, наверное, процентов 80 тамошних кокпитов, достаточно полазить по любым западным авиафорумам. Но ничто не мешает попробовать российскую контору, которую я упомянул выше.

Опубликовано:

Я у Лео тоже покупал раза 2. Все четко. Напишите ему, он кстати по русски говорит, как мы с вами :)

Опубликовано:

Уважаемые пилоты, радиопанель доступна для заказа. Цена 7990 рублей. В ближайшем обновлении - отображение DME на LCD.

Для заказа пишите в telegram: t.me/cosmolabs_avia

Опубликовано:
22 часа назад, Dendiro сказал:

Я у Лео тоже покупал раза 2. Все четко. Напишите ему, он кстати по русски говорит, как мы с вами :)

О, да! Много лет назад я у вас пытался купить контроллер. Ни номера карты, ни чека, хорошо что вы понимаете по русски, вышлите мне новый :lol:

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
10.07.2020 в 03:14, Candid сказал:

Версия с DME в продаже?

Разработка на тормозе за отсуствием спроса. Если интерес реальный, ускорю ее для Вас.

СВЯЗЬ В ТЕЛЕГРАМ t.me/cosmolabs_avia

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...