159BAG_Maxil75 Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Все приветствую! Самоизоляция интересная штука. Хотелось совсем не давно приобрести держатели для джойстиков от VKB UCM Stronghold. Пока ждал цены подросли и «жаба» совсем сдавила горло. И пришла мысль попытаться самому сделать, но при этом сохранить функционал отVKB и не заниматься плагиатом. В дальнейшем получилась вот такая держалка. Вся конструкция из 10мм фанеры. 3
alexandr73 Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Привет, а почему из фанеры? Можно такое сделать из ЛюмИнИя )) Или стали чтоб действительно было крепление сильное, в порыве страсти можно надавить или вырвать и вся фанера пойдет )
159BAG_Maxil75 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 Задавался целью сделать бюджетный держатель. 10мм фанера машину выдержит. На счет прочности я не сомневаюсь. Делал макет из картона 1:1, достаточно жесткая конструкция получилась
Magenta Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Чё то мне кажется вот эти все шарниры ни к чему Только уменьшают жесткость, один раз промерять под себя, и выпилить так как надо из двух боковушек, ну и перемычки жёстко вклеить, Сколько раз убеждался , излишняя универсальность всегда во вред - стоимости и жёсткости ... Ну это так мысли вслух 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 55 минут назад, 159BAG_Maxil75 сказал: Все приветствую! Самоизоляция интересная штука. Хотелось совсем не давно приобрести держатели для джойстиков от VKB UCM Stronghold. Пока ждал цены подросли и «жаба» совсем сдавила горло. И пришла мысль попытаться самому сделать, но при этом сохранить функционал отVKB и не заниматься плагиатом. В дальнейшем получилась вот такая держалка. Вся конструкция из 10мм фанеры. ?Хорошая идея.Для фиксации к крышке стола поработайте над эксцентриковым прижимом.
159BAG_Maxil75 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 Мысль. Хотя я делал самоцентрирующий зажим на валу, на этой картинке не видно
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) 26 минут назад, 159BAG_Maxil75 сказал: Мысль. Хотя я делал самоцентрирующий зажим на валу, на этой картинке не видно Надо вырезать этот кронштейн лазером из стали . Изменено 27 мая 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
159BAG_Maxil75 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 Пока не могу сделать (придумать) быстрозажимные на осях. Велосипедные эксцентрики дорого получаються
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 7 часов назад, 159BAG_Maxil75 сказал: Пока не могу сделать (придумать) быстрозажимные на осях. Велосипедные эксцентрики дорого получаються Зажимные обычные на резьбе думаю для начала пойдут.Индивидуальная настройка займёт максимум минут десять.Вирпил настроит один раз угол и расстояние от стола и успокоится. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 27.05.2020 в 21:19, Magenta сказал: Чё то мне кажется вот эти все шарниры ни к чему Только уменьшают жесткость, один раз промерять под себя, и выпилить так как надо из двух боковушек, ну и перемычки жёстко вклеить, Сколько раз убеждался , излишняя универсальность всегда во вред - стоимости и жёсткости ... Ну это так мысли вслух Поддерживаю. Пробовал из 6мм фанеры нерегулируемый делать, лазерной резкой. Если грамотно сделать - проблем не будет. Самая большая нагрузка в местах струбцин, там нужно особо обратить внимание, так как дерево все же более гибкое по сравнению с металлом. Если делать под конкретное устройство и место - регулировка не нужна. Изменено 29 мая 2020 пользователем JGr124_boRada 1
159BAG_Maxil75 Опубликовано: 29 мая 2020 Автор Опубликовано: 29 мая 2020 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Поддерживаю. Пробовал из 6мм фанеры нерегулируемый делать, лазерной резкой. Если грамотно сделать - проблем не будет. Самая большая нагрузка в местах струбцин, там нужно особо обратить внимание, так как дерево все же более гибкое по сравнению с металлом. Если делать под конкретное устройство и место - регулировка не нужна. Спасибо, гуру! Вроде все эти моменты учел. По расчетам, да, да, даже для фанеры есть допускаемые напряжения, очень большой запас прочности. При самом большом плече и нагрузке в 30 (тоже очень большой запас). По тягам также выбрано практически оптимальное соотношение высота -ширина.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас