RRR_39 Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 Может кому будет интересно. Решил таки попробовать обзор с помощью Опентрэк. Начал искать где в нашем городе можно купить светодиоды и резисторы или откуда их выковырять. И вспомнил о такой штуке, как налобный светодиодный фонарь, сходил в ближайший хозмаг, и купил этот фонарь за 160 рублей. В общем получилась такая штука. Скрытый текст Мне попался фонарь в котором несколько режимов, в том числе с одним горящим светодиодом и тремя горящими светодиодами. Эти три диода я и внес наружу. Из плюсов: минимум пайки, есть готовое крепление на голову, не нужны провода до компа. Из минусов: при использовании боковой клипсы, трудно добиться вертикального раположнения светодиодов при креплении клипсы к фонарику, надо что то еще думать, и нужны батарейки.
UFO* Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 8 минут назад, RRR_39 сказал: И вспомнил о такой штуке, как налобный светодиодный фонарь, сходил в ближайший хозмаг, и купил этот фонарь за 160 рублей. В общем получилась такая штука. Показать содержимое пароход хорошо , а олени ИК диоды лучше )) 1
RRR_39 Опубликовано: 26 мая 2020 Автор Опубликовано: 26 мая 2020 1 минуту назад, UFO* сказал: пароход хорошо , а олени ИК диоды лучше )) Это мой первый опыт в Опентреке, мне вообще для начала было интересно просто попробовать. Поэтому делал как можно проще и быстрее. А для ИК надо будет разбирать камеру и выковыривать оттуда фильтр. Можно старую камеру разобрать, но все равно надо будет где то заказывать ИК диоды или что то разбирать. В нашем городе радиомагазинов нет.
Johnet Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 ИК светодиоды хорошо работают и с ИК фильтром в камере. Один недостаток, их тяжело найти с широким углом. Как правило, большинство ИК свпттдиодов с ужким углом свечения (для пультов ДУ), и камера их часто теряет.
hi_ketchup Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 Я использую вот такие. У них угол чуть ли не 180. Удобно клеить на рамку напечатанную на 3д принтере PS. Вертикального положения добиваться не обязательно +- 30 градусов - норм) 1
-DED-Ron Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 50 минут назад, Johnet сказал: Один недостаток, их тяжело найти с широким углом. Как правило, большинство ИК свпттдиодов с ужким углом свечения (для пультов ДУ), и камера их часто теряет. А про спиливание линзы и матирование (от слова матовый) не забыли? Прекрасно работал такой трюк. 2
Johnet Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 58 минут назад, -DED-Ron сказал: А про спиливание линзы и матирование (от слова матовый) не забыли? Прекрасно работал такой трюк. К сожалению у меня ничего не получилось и я сделал инерционный трекер.
vaskatafire Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 Вот и мои:http://kvazer.com/LED/44259-5mm-flat-white-led-ospw53e1a-mn.html
Rubby_Lion Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта 26.05.2020 в 13:58, hi_ketchup сказал: Я использую вот такие. У них угол чуть ли не 180. Удобно клеить на рамку напечатанную на 3д принтере PS. Вертикального положения добиваться не обязательно +- 30 градусов - норм) а какие резисторы ставили для напряжения 5 Вольт ?
Johnet Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) 31.03.2025 в 04:13, Rubby_Lion сказал: а какие резисторы ставили для напряжения 5 Вольт ? Расчет дает 180Ом. Мощность не важна, можно даже 0,125 Вт. брать. Так на будущее: https://cxem.net/calc/ledcalc.php?lang=ru Изменено 22 апреля пользователем Johnet 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) Можно включать светодиоды последовательно и тогда будет нужен один резистор около 30 ом. 26.05.2020 в 12:22, RRR_39 сказал: Это мой первый опыт в Опентреке, мне вообще для начала было интересно просто попробовать. Поэтому делал как можно проще и быстрее. А для ИК надо будет разбирать камеру и выковыривать оттуда фильтр. Можно старую камеру разобрать, но все равно надо будет где то заказывать ИК диоды или что то разбирать. В нашем городе радиомагазинов нет. Светодиоды использовал обычные (линзой) типа от пультов - не помню марку, просто заматировал их наждачкой. По поводу фильтра - его нельзя выковыривать, надо счистить ИК покрытие на внутренней линзе. Это можно сделать вставив в дремель ватную палочку с пастой ГОИ или пастой для полировки стекол (если мы говорим о камере ps3 eye). В основном проблемы и неудачный опыт с опентреком связаны именно с тем, что линзу с фильтром выковыривают - из-за этого камера видит все размыто и теряет светодиоды. Я так сделал не один опентрек и все они прекрасно держат картинку. Сбои бывали только по причине прямого засвета. Ну и обязательно сделать колпачок на объектив с кусочком дискеты или старой фотопленки или просто наклеить ее на объектив. Изменено 22 апреля пользователем 72AGs_Buzoter
Johnet Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля 22 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Можно включать светодиоды последовательно и тогда будет нужен один резистор около 30 ом. Светодиоды использовал обычные (линзой) типа от пультов - не помню марку, просто заматировал их наждачкой. По поводу фильтра - его нельзя выковыривать, надо счистить ИК покрытие на внутренней линзе. Это можно сделать вставив в дремель ватную палочку с пастой ГОИ или пастой для полировки стекол (если мы говорим о камере ps3 eye). В основном проблемы и неудачный опыт с опентреком связаны именно с тем, что линзу с фильтром выковыривают - из-за этого камера видит все размыто и теряет светодиоды. Я так сделал не один опентрек и все они прекрасно держат картинку. Сбои бывали только по причине прямого засвета. Ну и обязательно сделать колпачок на объектив с кусочком дискеты или старой фотопленки или просто наклеить ее на объектив. У меня работало без удаления светофильтра. Как была татк и работала, и без колпачка из фотопленки или дискеты. Но светодиоды терялись, когда светили не прямо в камеру.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля 51 минуту назад, Johnet сказал: У меня работало без удаления светофильтра. Как была татк и работала, и без колпачка из фотопленки или дискеты. Но светодиоды терялись, когда светили не прямо в камеру. В том то и проблема, что как бы работает, но при использовании геморрой один.
Rubby_Lion Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 22.04.2025 в 10:33, 72AGs_Buzoter сказал: Можно включать светодиоды последовательно и тогда будет нужен один резистор около 30 ом. Светодиоды использовал обычные (линзой) типа от пультов - не помню марку, просто заматировал их наждачкой. По поводу фильтра - его нельзя выковыривать, надо счистить ИК покрытие на внутренней линзе. Это можно сделать вставив в дремель ватную палочку с пастой ГОИ или пастой для полировки стекол (если мы говорим о камере ps3 eye). В основном проблемы и неудачный опыт с опентреком связаны именно с тем, что линзу с фильтром выковыривают - из-за этого камера видит все размыто и теряет светодиоды. Я так сделал не один опентрек и все они прекрасно держат картинку. Сбои бывали только по причине прямого засвета. Ну и обязательно сделать колпачок на объектив с кусочком дискеты или старой фотопленки или просто наклеить ее на объектив. про фильтр, вроде есть два типа: один с покрытием, один с линзой, или я ошибаюсь? 1
Rubby_Lion Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 1 час назад, Rubby_Lion сказал: про фильтр, вроде есть два типа: один с покрытием, один с линзой, или я ошибаюсь? на своей камере удалил линзу с фильтром
72AGs_Buzoter Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 7 часов назад, Rubby_Lion сказал: про фильтр, вроде есть два типа: один с покрытием, один с линзой, или я ошибаюсь? Да, я читал, что есть камеры, у которых фильтр можно удалить, но не встречал их, попадались только с напылением на линзе. 5 часов назад, Rubby_Lion сказал: на своей камере удалил линзу с фильтром Я тоже удалял когда-то в первой версии, но в результате негатив перевесил и я вернулся на хатку. А потом сделал как написал - счистил напыление и сейчас все просто идеально, не хуже, а может и лучше Трекира (у меня был, но я его продал и оставил опентрек)
Skif_ Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля (изменено) 7 часов назад, Rubby_Lion сказал: про фильтр, вроде есть два типа: один с покрытием, один с линзой, или я ошибаюсь? 6 часов назад, Rubby_Lion сказал: на своей камере удалил линзу с фильтром "Бох в помощь" Изменено 24 апреля пользователем Skif_
Rubby_Lion Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля на форуме сухой который старый, есть темка по поводу устранения размытия так что миожно и удалять фильтр
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас