=M=PiloT Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Хочу исправить свое мнение по маркерам ,они не допустимы в дуэли на данный момент - ибо просвечивают. Просто фул с видами. 1
=KAG=Pit Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Поддержу относительно фуллреала и отсутствия маркеров. Уровень "эксперт" с внешними видами и прогретым двигателем,- это всё что нужно, имхо. 1
RR_SKY Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Категорически несогласен. Дуэльник сейчас, да и тот же СВАО в иле это своего рода тренировка БВБ, и маркеры делают невозможным потерю противника из вида. Соответственно 100%ный бой, без игры в прятки. Так же стоит думать не только о своей выгоде, или только о себе любимом. Зрение у каждого разное, видюхи и мониторы тоже. Да и как показала практика есть куча случайных, или откровенных неадекватов, кто может испортить бой. И будешь дуэлиться не с тем с кем хотел, а с вышеописанными товарищами, а возможно и с группой оных...
2BAG_Miron Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Маркеры просто отключаю, ибо мешают. Он убирать их может и не надо. Хотя лучше вылет без маркеров, а если надо, то включать. Одного дуэльника вечером очень мало Изменено 8 апреля 2014 пользователем 2BAG_Miron 1
154_Sergus Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Да и пять пар филдов, не много. А чтоб порядок был, нужны админы серверов и свои сервера )
RR_SKY Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Да и пять пар филдов, не много. А чтоб порядок был, нужны админы серверов и свои сервера )Вот и сервер надо на 10 человек тогда, или больше парных филдов.
Barkas Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Оптимально для этой карты расположение филдов имхо: И ещё обязательно убрать штрафные секунды перед выходом в брифинг и "за смерть", что бы можно было вылетать нон-стоп. Изменено 8 апреля 2014 пользователем Barkas
WeReLex Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Оптимально для этой карты расположение филдов имхо: дуэльная карта3.jpg И ещё обязательно убрать штрафные секунды перед выходом в брифинг и "за смерть", что бы можно было вылетать нон-стоп. Слишком плотно, слишком много народу. Будет каша... Лучше добавить еще один сервер. Тема для вызовов: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1394-duel-ili-sery-i-serihi-takzhe-ih-boevye-koni/
154_Sergus Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Не должно быть никакой каши, это не догонялки. Нормальная карта.
Feld Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Слишком плотно, слишком много народу. Будет каша... Лучше добавить еще один сервер. Тема для вызовов: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1394-duel-ili-sery-i-serihi-takzhe-ih-boevye-koni/ да нет, Лёша, если квадрат такой же как в Иле (10 км) то не должно быть особо тесно имхо
2BAG_Miron Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Если чудаков на букву М не будет на карте (которые тупо летают и сбивают всех подряд), то все гуд будет с таким раскладом. Только 8КМ нафиг не надо ИМХО. Излишний климб, лишь долгая спираль....
WeReLex Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 да нет, Лёша, если квадрат такой же как в Иле (10 км) то не должно быть особо тесно имхо Сейчас маркеры в игре настроены как раз на 10 км, то есть они будут постоянно мелькать на горизонте - это хреново. Если чудаков на букву М не будет на карте (которые тупо летают и сбивают всех подряд), то все гуд будет с таким раскладом. Только 8КМ нафиг не надо ИМХО. Излишний климб, лишь долгая спираль.... Какой климб? Только разгон, схождение только на определенных высотах. Скорость как раз крейсерская набирается за эти 4 км, до точки встречи.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Сейчас маркеры в игре настроены как раз на 10 км, то есть они будут постоянно мелькать на горизонте - это хреново. Какой климб? Только разгон, схождение только на определенных высотах. Скорость как раз крейсерская набирается за эти 4 км, до точки встречи. Нужная скорость легко набирается на 5и км. Ну да это как про фломастеры, все разные. Если надо лететь +3. кто же может помешать
=RP=Buzz Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Только 8КМ нафиг не надо ИМХО. Излишний климб, лишь долгая спираль.... Такие филды нужны для боев 4х4.
SHARK.Apolo Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Такие филды нужны для боев 4х4. А также для схождения с климбом.
Feld Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Такие филды нужны для боев 4х4. Такие филды универсальны, имхо, можно 1х1 или 2х2 летать, места для "размахнуться" хватит всем. Ну а если кто-то мешает, то для этого существую "полевые судьи" Сервера, которые по своему разумению могут удалить с сервера нежелательную личность. Таковых судей достаточно 2-3-х из числа уважаемых и адекватных пилотов летающих регулярно на сервере. Проще говоря кикнуть после одного предупреждения. МетОда отработанная, проверенная временем, действует достаточно надежно.
WeReLex Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Таковых судей достаточно 2-3-х из числа уважаемых и адекватных пилотов летающих регулярно на сервере. ...Съест-то он съест, да кто ж ему даст?... (с) известный анекдот... А вообще, я тут полетал несколько дуэлей сегодня, против одного из баранов... ИМХО - сейчас самое то. То же самое, что было на Форемане. Лучше не сделать. Единственное что - слишком много народу, хорошо бы еще сервер... Изменено 8 апреля 2014 пользователем WeReLex
RR_SKY Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Ну а если кто-то мешает, то для этого существую "полевые судьи" Сервера, которые по своему разумению могут удалить с сервера нежелательную личность. Таковых судей достаточно 2-3-х из числа уважаемых и адекватных пилотов летающих регулярно на сервере. Проще говоря кикнуть после одного предупреждения. МетОда отработанная, проверенная временем, действует достаточно надежно.Вроде в РОФ была система голосования за кик или бан игрока, где большинством голосов неадекват удалялся. Не помню уже. А админ редко когда предупреждает(в смысле опытный). Как правило это ведёт к длительным трениям в чате. Кик убедившись, что гражданин умело заплывает за буйки, если перезашел и а-ну правду матку рубить - бан.
154_Sergus Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Кик большинством голосов не подойдет. Т.к.мешает конкретной паре. Летает допустим 10 пар, и отвлекаться придется всем. Это для проектов и догфайтов хорошо. Для начала не плохо было бы брифинг прописать на 2х языках. Изменено 9 апреля 2014 пользователем 154_Sergus
2BAG_Miron Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 А также для схождения с климбом. Прошу прощения, а зачем климб?
Feld Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Прошу прощения, а зачем климб? а такие вещи должны быть прописаны в брифинге, типа, схождение БЕЗ климба (это по умолчанию) либо по-договоренности между дуэлянтами. Даже условие не стрелять при первом схождении и то нужно прописывать для новичков. То что многие годы для пилотов вышедших из Ила является неписанным Законом, для пилотов из той же Тундры будет натуральным "откровением" пысы Ну и конечно устраивать на Сервере "голосование" всей махалёй кого кикнуть ... бредятина тяжелая Есть Админ на сервере - он кикает нарушителя, есть его заместители (полевые судьи) - это ИХ работа. Никто не будет страдать из дуэлянтов из-за одного обморока, всё чОтко и главное - проверено временем и практикой.
SHARK.Apolo Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Прошу прощения, а зачем климб? Странный вопрос задаешь.Очевидно чтобы можно было использовать и отрабатывать различные тактики схождения в дуэли.
2BAG_Miron Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Странный вопрос задаешь.Очевидно чтобы можно было использовать и отрабатывать различные тактики схождения в дуэли. Я просто не в курсе что для этого нужен климб.
SHARK.Apolo Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Я просто не в курсе что для этого нужен климб. Сожалею, могу только посочувствовать. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Сожалею, могу только посочувствовать.
154_Sergus Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Думаю, весьма скоренько сможете всё проверить ) Леха, я кстати тоже в климбе не вижу ничего. Ну ты заклимбишься, ну я тоже.. крафты одинаковые. Ну сделаю я раз глупость и упаду раньше, ну улетишь ты. Но больше то не сделаю )
LIE_27 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 вот если будет дуэльный сервер(карта),то филд для зрителей необходим....
154_Sergus Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Как-то даже не удобно говорить, что он уже есть...
SHARK.Apolo Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Думаю, весьма скоренько сможете всё проверить ) Леха, я кстати тоже в климбе не вижу ничего. Ну ты заклимбишься, ну я тоже.. крафты одинаковые. Ну сделаю я раз глупость и упаду раньше, ну улетишь ты. Но больше то не сделаю ) Серег, это же один из аспектов воздушного боя, причем не самый последний по важности. Например, один из противников, умеющий накапливать энергию по высоте и при этом грамотно строящий траекторию на схождении, будет иметь преимущество перед тем кто кроме подныривания ничего не знает. Примеров других раскладов, когда выгодно сходиться по климбу, можно привести массу. Мне кажется, надо стремиться уметь вести бой по всякому, применяя различные тактики и не зацикливаясь на одном шаблоне, я за универсализм. И дуэль я всегда рассматривал не как самостоятельную независимую дисциплину, а как подготовку к воздушному бою в общем его понимании. А вообще мне непонятно в чем собственно проблема. Разве есть какие-либо ограничения на схождение на дуэльнике? Изменено 9 апреля 2014 пользователем SHARK.Apolo
=M=shammy Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Для климба и 5 км за глаза. С 10 как сейчас, можно на мессе на 3+ км уклимбить. Смысл-то так раздвигать схождение по времени. Вот для пар ИМХО самое то, м.б даже маловато.
2BAG_Miron Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Серег, это же один из аспектов воздушного боя, причем не самый последний по важности. Воздушного боя, но не дуэли. Например, один из противников, умеющий накапливать энергию по высоте и при этом грамотно строящий траекторию на схождении, будет иметь преимущество перед тем кто кроме подныривания ничего не знает. Знание оптимальной скорости набора высоты это хорошо, но не более того. А вообще мне непонятно в чем собственно проблема. Да какие проблемы, так чисто потрепаться Давно не слышались просто
Bekish Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Тогда и уход в пологом пикировании за край карты можно считать одним из аспектов дуэли, как климб, упреждающий разворот и стрельбу на первом схождении -)
Feld Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Знание оптимальной скорости набора высоты это хорошо, но не более того. не совсем так, мне кажется имелось ввиду помимо знания "оптимальной скорости набора" умение уловить момент, когда набор нужно прекратить и начинать разгоняться
WeReLex Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Тогда и уход в пологом пикировании за край карты можно считать одним из аспектов дуэли, как климб, упреждающий разворот и стрельбу на первом схождении -) Ну и кто будет потом с этим убегателем дуэлится?.. Раз, два, три раза а потом "гуляй Вася..." не совсем так, мне кажется имелось ввиду помимо знания "оптимальной скорости набора" умение уловить момент, когда набор нужно прекратить и начинать разгоняться Ооо.. это целое искусство, помниться у меня была даже целая система... Чуть позже/чуть раньше и уже теряешь 10 метров после схождения... Забыл правда все...
SHARK.Apolo Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Просто климбом сходиться не получится конечно, сразу получишь очередь в пузо. Вот тут и начинается самое интересное в тактическом плане. И это особенно интересно если противник избирает иную тактику и не пытается накопить всю энергию именно в высоте. Да какие проблемы, так чисто потрепаться Давно не слышались просто Это точно. Изменено 9 апреля 2014 пользователем SHARK.Apolo
154_Sergus Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Т.к. реакции на наши просьбы пока никакой. То хотелось бы обратить внимание сочуствующим нам в плане дуэльного сервера и дуэльной карты. Пример карты: Оптимально для этой карты расположение филдов имхо: дуэльная карта3.jpg И ещё обязательно убрать штрафные секунды перед выходом в брифинг и "за смерть", что бы можно было вылетать нон-стоп. Хотим: 1. Увеличения либо количества парных филдов до 10 шт на одной карте, либо количества серверов для дуэлей (Хотя бы 2 шт. ) 2. Убрать штраф за разбитый самолет. Убрать штраф за выход в меню, убрать штраф за смену сторон. 3. Написать брифинг, текст примерно такой: Этот сервер для полетов 1х1 или 2х2,4х4 (по договоренности). Если вы зашли на сервер и не знаете с кем полетать, нужно написать в чат: есть свободные полетать? После получения утвердительного ответа, договоритесь в чате о том на каких филдах будете летать, какой тип самолетов и вооружение будете использовать, сколько топлива будете брать. После того как вы выбрали нужный тип самолета, вооружения и загрузки топливом, напишите в чат - ГОТОВ. Сигналом к совместному вылету служит команда - ГО. Не вмешивайтесь в уже идущую дуэль, это не догфайт. 4. Маркера можно оставить, т.к. действительно их можно отключить у себя. 1
kochegar Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 (изменено) Удалил Изменено 10 апреля 2014 пользователем kochegar
SkyD Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Я так понял, что идея с пустой картой уже отвергнута. Но подумайте еще раз, все же. Косогоры и леса на дуэльных картах ВарТандера утомили, они приводят к тому, что в вираже постоянно кто-то ловит отдельно стоящие высокие деревья. Деревья на дуэльной карте не обязательны, холмы тоже, но всяко поверхность не должна быть (ибо не полезно) чисто ровной и однотонной: она должна быть такой, чтобы до неё можно было определять расстояние, и чтобы можно было по ней ориентироваться в направлении и в его изменении.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас