ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 1 час назад, ivan6205 сказал: Кокпит может быть сделан из гавна (пардон за мой французский) и палок, но вполне может потянуть на двадцать тысяч и больше. А может быть сделан из дорогущего профиля (как Ваш), но на деле быть бестолковым и ничем не отличаться от обычного стола и стула. А можно ваш кокпит посмотреть, может чего действительно подчерпну, есть мысль летом сварить из профильной трубы разных размеров конструктор кокпит, благо помещение для этого появилось. 1
ivan6205 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 10 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал: А можно ваш кокпит посмотреть, может чего действительно подчерпну, есть мысль летом сварить из профильной трубы разных размеров конструктор кокпит, благо помещение для этого появилось. У меня кокпита нет. Есть просто глубокое мягкое икейное кресло с высокими подлокотниками. Я на них кладу длинную икейную полку и на ней помещается все - сначла РУД, потом посередине клавиатура, потом справа РУС и за ним коврик с мышкой. На коленях лежат манипуляторы от шлема VR. Их в шлеме я вижу в виде двух перчаток. От них можно было бы отказаться и их отключить. Но дело в том что в шлеме нельзя увеличивать картинку и единственная возможность увеличить картинку - это использовать кнопку увеличения на правом манипуляторе. Нормальных педалей пока нет, но временно купил педали с рулем за копейки на Авито. Там две педали. Худо бедно рулить на взлете посадке можно. А купил потому что взлетать садиться со шлемом VR без педалей совершенно невозможно. Потому что тогда нужно рулить клавишами с клавиатуры которой я на самом деле не вижу из за шлема VR. Ну в общем я пока в процессе сбора информации какой именно должен быть кокпит для шлема VR. А то что это будет кокпит именно под шлем VR я даже и не сомневаюсь. Оно конечно же есть куча минусов этого шлема. Но чувство полноты полета и полноты обзора забивает все остальные минусы. То есть это будет кокпит под шлем VR. Но каким он должен быть я пока еще не знаю. В настоящий момент мне сильно мешают высокие подлокотники кресла для того чтобы манипуляторами нажимать кнопки и тумблеры слева и справа в модуле А-10С. То есть я хочу нажать на тот или иной тумблер и все время натыкаюсь на подлокотники. Перед собой я могу нажимать и включать что захочу потому что пространство передо мной свободно. Но вот справа, слева и впереди и вниз я натыкаюсь на препятствия в виде клавиатуры и полки на которой она стоит.
sams0n Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 28 минут назад, ivan6205 сказал: То есть это будет кокпит под шлем VR. Под VR кокпит не нужен вообще Нормальный РУД, нормальный РУС и педали - ВСЕ! Сиди хоть на табуретке в пустой комнате, все равно шлем на голове. Даже монитор не нужен. Тем более мышь с клавиатурой
ivan6205 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 4 часа назад, sams0n сказал: Под VR кокпит не нужен вообще Нормальный РУД, нормальный РУС и педали - ВСЕ! Сиди хоть на табуретке в пустой комнате, все равно шлем на голове. Даже монитор не нужен. Тем более мышь с клавиатурой Вопрос по поводу Вами сказанного... Вы это так думаете или полагаете или же Вы говорите исходя из собственного опыта? Это не хамство. Ни разу! Меня просто интересует эта тема. Далее... РУДа, РУСа и педалей в кликабельном кокпите недостаточно. Чем тыкать в кнопки и переключатели будете? По любому нужна или мышь, или перчатки или манипуляторы. Мышью в А-10С неудобно потому что курсором одновременно управляет и мышь и положение Вашей головы. И они все время друг у друга перехватывают курсор. В результате что то включить с первого раза не удается. Перчатки и манипуляторы шлема видны в авиасиме одинаково - в виде черных перчаток. И функционал тоже. Был кстати этим сильно удивлен когда увидел видос с перчатками на ютубе. Я думал что перчатки будут иметь в авиасиме бОльшие возможности. Но нет. Все в точности тоже самое что и если у Вас заместо перчаток будут обычные манипуляторы. Так вот... С манипуляторами или перчатками удобнее что либо переключать в кокпите. С перчатками не знаю, не пробовал. Но с манипуляторами шлема удобней чем мышкой, но медленней. Нужно подпривыкнуть. О такой же координации как с мышкой приходится только мечтать. Но думаю это дело тренировки. И на сегодняшний момент если речь идет об авиасиме со шлемом, то в сухом остатке получается что нужно оборудовать место в котором будет РУД слева, РУС справа (напольника у меня нет, у меня обычный ХОТАС), мышь справа и где то в пределах досягаемости клавиатура. Манипуляторы у меня лежат на коленях и я их в шлеме вижу в виде перчаток и в любой момент могу легко на ощупь взять ту которую мне нужно - левую или правую. На правом манипуляторе увеличение без которого все же летать и управлять чем либо в кокпите практически невозможно. А на левом манипуляторе аналог клавиши Esc и кнопка сброса центра шлема в центр относительно положения головы. То есть шлема. Исходя из всего вышенаписанного получается что все же какой то кокпит для шлема VR нужен. Потому что просто поставить на стол РУД, РУС, клавиатуру, мышку и манипуляторы - это не совсем удобно. А если просто сидеть на табуретке то на чем тогда будут все вышеперечисленные девайсы? 4 часа назад, eagle1602 сказал: Монитор не нужен? Да. Монитор точно не нужен. И почти не нужна клавиатура. Вы одеваете на голову шлем и тут же автоматом грузится программная оболочка шлема. В которой Вы даже можете в виде окна вызвать рабочий стол компутера. Можете даже запустить какой нибудь вордовский файл или какую то программу. Единственно чего недостает в шлеме - это такой же отличной звенящей резкости как в мониторе. То есть в шлеме VR все как бы замылено. Ну и затем Вы грузите Ваш авиасим и он запускается и вот Вы уже сидите в кокпите самолета. Вертите головой и все видите как если бы Вы правда сидели в кабине самолета. Но вот с резкостью и четкостью всего того что вблизи и вдали проблемы. То есть Вы все видите. И все реальное и трехмерное. Но все как бы замеленное. Нет той четкости к которой Вы привыкли в жизни и в мониторе компьютера. Я вначале думал что это только у меня так и это потому что я ношу очки. И потому что для чтения с монитора мне нужны очки +2, а для того чтобы скажем рассмотреть что то на полках в магазине мне нужны очки +1.5. А если я буду совсем без очков то как раз и получится то что я вижу в шлеме VR. И я думал что это так из за моих проблем со зрением. Но оказалось что это так у всех кто имеет дело со шлемом. И кстати шлем я надеваю на очки. То есть шлем допускает их употребление и это возможно - одеть шлем на голову с очками. Но самое интересное начинается когда ты взлетаешь. Ощущения от полета как от американских горок. Когда заваливаешься на крыло - слегка подташнивает и с непривычки что то подступает к горлу. Все точь в точь как если бы ты сидел в кабине. Проплывающая картина местности внизу непередаваемая! Потом уже не сможешь летать ни с какими трекирами и мониторами. ? Потому что это уже не то. Изменено 6 декабря 2020 пользователем ivan6205
sams0n Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 1 час назад, ivan6205 сказал: Вы одеваете на голову шлем и тут же автоматом грузится программная оболочка шлема Уважаемый, остановитесь. Тут у многих есть шлемы и мы прекрасно в курсе что и как. Вы в теме, где я продаю кокпит, кресло, ну или называйте как хотите. С разговорами про то как вам клево в шлеме, вы может во Флуд спуститесь или другую какую тему? Можно мне кресло продать, без вашего тут присутствия? Спасибо за пониманиеЦена кресла: 20 000 р. 1 1 2
sams0n Опубликовано: 31 декабря 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря 2020 Совсем забыл! Давайте апнем!Цена кресла: 20 000 р. 1
sams0n Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 Что стало холодать, апну тему я опять... В честь нового года скидка Цена кресла: 19 000 р.
ROSS_Protoss Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Эх, классный кокпит. С учетом сложившейся обстановки в обсуждении, у меня есть пара месяцев чтобы на него накопить ? Кстати, извините, если где-то пропустил: а сколько все это весит и какие примерно габариты будут в разобранном и сложенном в коробочку виде? Хочется доставку просчитать.
sams0n Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Protoss сказал: Эх, классный кокпит. С учетом сложившейся обстановки в обсуждении, у меня есть пара месяцев чтобы на него накопить ? Кстати, извините, если где-то пропустил: а сколько все это весит и какие примерно габариты будут в разобранном и сложенном в коробочку виде? Хочется доставку просчитать. Ну если через СДЭК отправлять, до Севастополя будет от 8000р. и выше Просто габариты даже в разобранном виде приличные. Придется Палету брать, да и кресло тяжелое. Автомобильные они все тяжелые Основная проблема - длинные профили основы и стойки под мониторы. Они по 1500мм в длину. 1
sams0n Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, Protoss сказал: Эх, классный кокпит. С учетом сложившейся обстановки в обсуждении, у меня есть пара месяцев чтобы на него накопить ? Кстати, извините, если где-то пропустил: а сколько все это весит и какие примерно габариты будут в разобранном и сложенном в коробочку виде? Хочется доставку просчитать. По габаритам, такая примерно кучка + кресло. Это фото как раз, когда ко мне профиль приехал Скрытый текст Можно еще так джойстик разместить: Скрытый текст Ну и пара фото с этапов сборки. Скрытый текст Изменено 20 января 2021 пользователем sams0n
ROSS_Protoss Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 15 часов назад, sams0n сказал: Можно еще так джойстик разместить: Кот в комплект входит? ?
sams0n Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 Только что, Protoss сказал: Кот в комплект входит? ? Без него ничего работать не будет ?
sams0n Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 Продано. Закройте тему пожалуйста
Рекомендованные сообщения