Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решил переделать все, поэтому неспешно продаю все свое добро
Итак. Кокпит. Собран в декабре 2018. Кресло субару форестер с электроприводом. Блок питания в комплекте.
Собран из алюминиевого профиля по аналогии с monstertech https://www.monstertech.de/en/?attachment_id=8250.
Собирал сам. Профиль алюминиевый с анодированием.
Кресло стоило - 6000р с разбора. Состояние отличное.
Профиль без доставки обошелся в 32500...

Итак. Хочу за все - 30000р. Пересылка за ваш счет.
территориально подмосковье - Мытищи

PS. Напольник и педали тоже продаю. Будут отдельные объявления. Можете купить комплектом, пока ничего не продал
PSS. На балконе тесно, отснять все нормально не получается. 
Мониторы у меня сейчас на кронштейне к стене прикручены, но есть подставка на колесиках как у монстров, ссылка выше.

image0.jpg

image1.jpg

Не пойму как в Барахолку перенести. ?

Изменено пользователем sams0n
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Комплект полный. В том числе есть стойка под мониторы
В собранном виде выглядит так:
simrig_2018.png

Я свой собирал с этой фотографии. Все максимально единобразно. Только подставки под мышь и джои делал уже, потому что на балконе узко... блин
И стойка под мониторы у меня на колесиках. Остально все как на фото выше

Добавлю. Конструкция очень крепкая. Держит мой вес: 110 кг. Сижу как король на троне. 
Только вот приходится расставаться. Увы

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
  • 4 недели спустя...

UP
Аргументированый торг приветствуется

Опубликовано:

Сколько напольник без ручки ? Можно в ЛС

Опубликовано:
12 часов назад, =RF=Archer сказал:

Сколько напольник без ручки ? Можно в ЛС

Я только кокпит продаю, собственно в топике про это и написано.
Для остального были отдельные объявления

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давайте снизим цену.
Скажем, 20000 для местных.
Ну дальше некуда уже. Если не продам, лучше сдам на металл. Жалко будет

Опубликовано:
2 минуты назад, =SOVA=Top*gun сказал:

А где территориально в Москве?

На авито написано Широкая улица

Опубликовано:
2 минуты назад, =SOVA=Top*gun сказал:

А где территориально в Москве?

Не совсем Москва.
Территориально - Мытищи

17 минут назад, Antony99 сказал:

На авито написано Широкая улица

Авито врет

Поясню, если кто еще не понял
По сути - это конструктор! Вы можете собрать кокпит как Вам угодно. Не нравится как у меня? Не беда - пару болтов открутил и сделай как хочешь.
Все легко разбирается, переделывается итп.

19 минут назад, sams0n сказал:

Не совсем Москва.
Территориально - Мытищи

Авито врет

Поясню, если кто еще не понял
По сути - это конструктор! Вы можете собрать кокпит как Вам угодно. Не нравится как у меня? Не беда - пару болтов открутил и сделай как хочешь.
Все легко разбирается, переделывается итп.

И да, 20000 руб. Ок, рубль скину для любителей красивых цен - 19999 руб
Будете собирать сами такой же - вылезет в два раза дороже! Можете не сомневаться. Тут материала только на 30 с лишним тысяч

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
18.05.2020 в 17:24, sams0n сказал:

Блок питания в комплекте.

Не подскажите характеристики БП?

5 часов назад, Johnet сказал:

Не подскажите характеристики БП?

Не помню, но достаточная мощность чтоб запитать танк.
Если вы себе БП ищите, смотрите на двигателях потребляемую мощность и покупайте соответственно

Мне просто лень лезть под кресло просто так, блок питания рассматривать

1 час назад, sams0n сказал:

смотрите на двигателях потребляемую мощность

Было бы где смотреть... Хотел понять насколько разумна цена соответствующего блока питания и насколько реально его купить. Не хотелось бы покупать блок питания за цену втрое большую чем цена кресла. Ну раз вам лень, то увы...

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
2 минуты назад, Johnet сказал:

Было бы где смотреть... Хотел понять насколько разумна цена соответствующего блока питания и насколько реально его купить. Не хотелось бы покупать блок питания за цену втрое большую чем цена кресла. Ну раз вам лень, то увы...

Кресла разные. Двигатели на них стоят разные. Если у вас такое-же кресло, то мой БП вам подойдет. Если у вас другое - то нет.

Я покупал БП в Чип и Дип. Магазин не дешовый. Вышло около 3тыс руб. Но я брал с запасом, были планы на будущее. Говорю же, танк можно запитать

• 2 недели спустя...

Да, согласен кресло у Вас бестолковое получилось. Для шлема VR точно не подойдет- слишком высоко РУД и правый подлокотник.

Ну только если под трекир. Но не если под трекир то клавиатура как то по дурацки расположена сбоку.

Вы машину водите?

Вот представьте себе что у Вас торпеда на машине сбоку и чтобы взглянуть на торпеду нужно поворачивать постоянно голову.

На мой взгляд если под трекир и монитор то клавиатура должна быть где то впереди и немного под наклоном, но так чтобы можно было дотянуться до нее рукой не наклоняясь. То есть снял правую руку с РУС, протянул ее и почти не глядя нажал что то на клавиатуре не отрывая взгляда от прицела.

Оно конечно же понятно что бабло отбить хочется и что было потрачено много и денег и сил и времени, но...

Неопытный вирпил не купит за эту цену точно. А опытный сразу поймет где тут дырки и почему это не совсем то что нужно.

Как там говорят про устав караульной службы...

Типа он написан кровью.

Вот точно также расположение органов управления к примеру автомобилем отточено до мелочей. И оно это расположение практически одинаковое у машин и у бюджетных машин, и у тех что стоят миллион баксов. Сложно придумать что то новое. Да и опасно.

Я к тому что хорошо тем кто играет в рейсинг игры. Там все понятно и наводиться на цель не нужно.

Ну а в авиасимах все гораздо сложнее потому что слишком сложное управление и слишком много задач которые приходится решать. И ставить все время игру на активную паузу тоже не хочется чтобы не портить атмосферность. И поэтому расположение органов управления должно быть продумано очень тщательно и клавиатура сбоку не лучшее решение. Ну и РУД должен быть пониже.

Еще я не вижу у Вас никакой опоры под локоть правой руки. А он этот подлокотник (он так и называется) обязательно должен быть под руку которой Вы пилотируете. Рука должна быть вывешена обязательно, а не лежать всем своим весом на опоре на РУС.

Либо ее все время придется ставить на коврик с мышкой и она время от времени будет падать. А Вы будете постоянно останавливать игру и выковыриваться из этого кресла чтобы ее очередной раз поднять.

А вообще по хорошему для такого места за тридцать тыщ должна быть регулировка положений всей этой конструкции. Чтобы можно было поднять или опустить под себя все органы управления - подставки под клавиатуры, под РУД, под мышь.

А если все это сделано на века и не регулируется, то это получается что Вы делали исключительно под себя. Под свой рост, под свою длину рук.

Изменено пользователем ivan6205
Опубликовано:

Про машину смешно :)

то-то у меня на приусе все приборы по центру были, никогда неудобств не возникало.

А на текущей взгляд за руль приходится переводить 

То что неудобно лично вам, вполне может быть удобно кому то другому.

Сравнивая те же машины - в дастере мне например сидеть неудобно, в кашкае удобно. Хотя машины примерно одного класса и цены. Просто эргономика мне лично не подошла.

Правая рука у всех, у кого напольники вывешена по вашему? По мне так на свою же ногу нормально опирается. Опора РУДа видно же, что регулируется, так же как и под мышку (там же профиль алюминиевый, двигается вверх/вниз?)

Клавиатуры на фото автора не вижу вообще, но я бы ее на отдельном подвижном кронштейне вынес

2 часа назад, ivan6205 сказал:
Скрытый текст

Да, согласен кресло у Вас бестолковое получилось. Для шлема VR точно не подойдет- слишком высоко РУД и правый подлокотник.

Ну только если под трекир. Но не если под трекир то клавиатура как то по дурацки расположена сбоку.

Вы машину водите?

Вот представьте себе что у Вас торпеда на машине сбоку и чтобы взглянуть на торпеду нужно поворачивать постоянно голову.

На мой взгляд если под трекир и монитор то клавиатура должна быть где то впереди и немного под наклоном, но так чтобы можно было дотянуться до нее рукой не наклоняясь. То есть снял правую руку с РУС, протянул ее и почти не глядя нажал что то на клавиатуре не отрывая взгляда от прицела.

Оно конечно же понятно что бабло отбить хочется и что было потрачено много и денег и сил и времени, но...

Неопытный вирпил не купит за эту цену точно. А опытный сразу поймет где тут дырки и почему это не совсем то что нужно.

Как там говорят про устав караульной службы...

Типа он написан кровью.

Вот точно также расположение органов управления к примеру автомобилем отточено до мелочей. И оно это расположение практически одинаковое у машин и у бюджетных машин, и у тех что стоят миллион баксов. Сложно придумать что то новое. Да и опасно.

Я к тому что хорошо тем кто играет в рейсинг игры. Там все понятно и наводиться на цель не нужно.

Ну а в авиасимах все гораздо сложнее потому что слишком сложное управление и слишком много задач которые приходится решать. И ставить все время игру на активную паузу тоже не хочется чтобы не портить атмосферность. И поэтому расположение органов управления должно быть продумано очень тщательно и клавиатура сбоку не лучшее решение. Ну и РУД должен быть пониже.

Еще я не вижу у Вас никакой опоры под локоть правой руки. А он этот подлокотник (он так и называется) обязательно должен быть под руку которой Вы пилотируете. Рука должна быть вывешена обязательно, а не лежать всем своим весом на опоре на РУС.

Либо ее все время придется ставить на коврик с мышкой и она время от времени будет падать. А Вы будете постоянно останавливать игру и выковыриваться из этого кресла чтобы ее очередной раз поднять.

А вообще по хорошему для такого места за тридцать тыщ должна быть регулировка положений всей этой конструкции. Чтобы можно было поднять или опустить под себя все органы управления - подставки под клавиатуры, под РУД, под мышь.

А если все это сделано на века и не регулируется, то это получается что Вы делали исключительно под себя. Под свой рост, под свою длину рук.

Так подставки же вроде шестигранником можно двигать, при центральном расположении рус подставка под локоть не нужна - все прекрасно при выверенном расположении ручки на бедро опирается, если рус как сайдстик, то там опора будет даже мешать. А клавиатура это уже как кому, в некоторых играх она не нужна в процессе. Я у себя шарнир с подставкой снял нафиг, чтобы не мешалась, сделал держатель сбоку возле колена. Нормальный кокпит, но цена на профиль такой конская, конечно.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:
1 час назад, Economist сказал:

Так подставки же вроде шестигранником можно двигать, при центральном расположении рус подставка под локоть не нужна - все прекрасно при выверенном расположении ручки на бедро опирается, если рус как сайдстик, то там опора будет даже мешать. А клавиатура это уже как кому, в некоторых играх она не нужна в процессе. Я у себя шарнир с подставкой снял нафиг, чтобы не мешалась, сделал держатель сбоку возле колена. Нормальный кокпит, но цена на профиль такой конская, конечно.

Я в настоящий момент изучаю варианты кокпита под шлем VR. И пока выводы такие что само кресло в этом случае это самое последнее на что нужно обращать внимание. В принципе и табуретка подойдет. Важно чтобы пространство оставалось под левую и правую панель. Но это пока все фантазии и наблюдения. Я пока еще точно не уверен какой именно он должен быть этот кокпит под шлем VR.

Хотя тут вот один буржуйский мужык состряпал кокпит под шлем VR. Радикально конечно же но наводит на всякие разные мысли насчет каким он может быть должен кокпит под шлем VR.

Смотрите:

Но сразу скажу что там в этой концепции заложено использование аналога перчаток.

Все это описано у этого буржуя вот здесь. И он вроде бы и продает эти девайсы. Цена что то порядка 180 долларов.

Но зато о клавиатуре и мышке можно забыть напрочь. Кокпит правда становится кликабельным.

Вот только бы еще узнать как этот мужик решил проблему с увеличением картинки когда в этом есть необходимость.

Опубликовано:
4 hours ago, ivan6205 said:

Позволю себе вместо ТСа приунять немного "опытного теоретика-самоучку".
Поясню почему теоретик, тем более даже не задававшийся вопросом конструкционного станочного профиля. Человек, который хоть раз сталкивался с ним сто процентов знает, что все соединения подвижны если надо и спокойно регулируются. 
Там почти каждое предложения "гуру кокпитостроения" можно цитировать, но все сами всё видят. Выделил для себя пару особых выражений, которые в памяти отпечатаются и будут приводиться как "эталон самомнения и свч") 
Писать слишком много если каждое выражение фантазии человека опровергать, поэтому просто скажу тем кто присматривает удобное место - это хороший, долговечный кокпит. И уже за вменяемую стоимость. Не слушайте подобных в общем) Лучше в профильной ветке/сайте поговорить с тем, кто пользовался подобным.

А вообще по хорошему для такого места за тридцать тыщ должна быть регулировка положений всей этой конструкции.

"Up
19999 р." (с) ТС.   - да ещё и читать трудно видимо.

По цене скажу, что на прошлой неделе пришёл кокпит гоночный, с немного большим кол-вом профиля и крепежа. Вышел мне с доставкой с мск до краснодара в 23 с копейками. Это ессно без кресла.
Нынешняя цена вполне адекватна.

А, и да, кастомность! Самое ключевое подобных конструкций. Зайдя на соберизавод, к примеру, не реклама, можно увидеть столько соединителей - поворотных, отворотных, по углом, лентой мёбиуса и тд, что только полёт фантазии вас остановит от "допилки" своих всяческих хотелок))

Всем добра, кокпит рекомендовал бы за нынешнюю стоимость) 

Поэтому вы не "опытный" товарищ. Не пытайтесь вашу искривлённую реальность навязать кому-либо, пожалуйста.

А опытный сразу поймет где тут дырки и почему это не совсем то что нужно.

6 часов назад, ivan6205 сказал:

Да, согласен кресло у Вас бестолковое получилось.

Уважаемый, это - конструктор. Бери шестигранник и двигай как хочешь. Хочешь клавиатуру перед собой? - Пожалуйста. 
Хочешь клавиатуру на голову - да ради бога. 
Вы прежде чем писать такие портянки, попробуйте сначала разобраться. Я продаю за полцены. 19999 - это практически халява. Учитывая что обошлось они все в два раза дороже с хвостиком.
И да, кресло тоже регулируется. А подлокотники напилить можно.
Для слепых - Кресло стояло на балконе. Там места меньше чем в авто, с которым вы сравниваете.

Дополню. Делал я по аналогии с этой картинки.
У меня полный комплект. Все как на этой картинке. Только подставки колхозные под мышь. 
Но это лечится. Идешь в LM там у них покупаешь кусок фанеры 10мм. И ее там же бесплатно выпилят. Нужного вам размера

simrig_2018.png

Повторю: Цена 19999. Решите сами такое собирать выйдет в два раза дороже - гарантирую.

Опубликовано:
3 часа назад, sams0n сказал:

Уважаемый, это - конструктор. Бери шестигранник и двигай как хочешь. Хочешь клавиатуру перед собой? - Пожалуйста. 
Хочешь клавиатуру на голову - да ради бога. 

Так почему же Вы тогда об этом не написали и подробно с картинками и графиками и не объяснили?

Что мол так и так вот эта штучка ставится сюда, а эта сюда и вот уже можно сделать выше или ниже.

А из этой комплектации можно сделать чтобы вот это было вот здесь, а вот это вот здесь.

Ну ладно бы еще Вы это продавали за бесценок понятно что кто то купит просто потому что дешево.

Но ведь не дешево же! 20 тыщ это ж щас 330 долларов!

И выкладывая такую сумму хотелось бы знать за что.

Но на все это творчество я просто обратил внимание потому что последнее время приглядываюсь ко всем этим кокпитам с точки зрения функциональности.

Я просто в процессе сбора и анализа информации на эту тему.

Но Ваше кресло мне не понравилось. И не по внешнему виду. Просто оно избыточно громоздкое и ничем не отличается от того что если просто взять обычный стул и обычный стол.

Думаю если и колхозить что то, то правда должен быть именно кокпит. И не изобретать стул со столом но только зачем то из алюминиевого уголка.

То есть если Ваш так называемый кокпит ничего не дает того что не может дать стол и стул, то думаю не стоит все это городить и токо тратить время и деньги.

Думаю Вы эту ошибку и без меня поняли. Потому и избавляетесь.

И теперь эта эстафета перейдет к кому то другому. Тому кто купит это торжество инженерной мысли.   ?

А вообще дорого должны стоить правда уникальные хорошие и зарекомендовавшие себя вещи.

А все эти промежуточные и опытные образцы они должны стоить не выше себестоимости.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Нда... не дошло до товарища :)

Понять что есть профиль алюминиевый и сколько это стоит так и не смог, но мнение имеет.

За двадцатку это просто даром.

Прям горе от ума :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

И не говори ? 

Очень тяжёлый случай. Особенно ознакомившись с другими постами человека, к примеру выдержка из сообщения - "
Но мне понравился модуль А-10С и я выразил желание дома что мол вот бы к нему родной аутентичный джойстик. И мне его подарили на день рождения."

Кто заинтересован кокпитом, пожалуйста, просто игнорируйте этого уникума))

За 20, даже с учётом доставки (деловыми линиями рекомендую :)) это хорошее предложение. Не в дважды экономия конечно, но с учётом кресла на треть точно ниже заплатите.

ТС, не обижайся на флуд если что, поапаем тебе тему просто)

Опубликовано:
4 часа назад, ivan6205 сказал:

....

?

Для начала, что бы не придумывать теории о сферических конях в вакууме, первым делом надо взять ВР, полетать на табуретке и столе, понять, где и как конкретно тебе неудобно и только потом браться за строительство/покупку кокпита (если конкретно есть планы покупки ВР и если это целенаправленно комплект для использования с ВР). Возможно полетать у друзей знакомых (если у них схожие интересы и есть такие штуки). Еще хорошо бы определиться с играми, в которых это будет использоваться. Это дополнительно наложит свои требования к девайсам их наполнению и удобству кнопок и осей, помимо самого использования этого набора в ВР. С ВР нет необходимости в клавиатуре вовсе (к сведению), все прекрасно биндится на руд/рус и находится под пальцами. Надо поюзать ВР, что бы понять, что Лично тебе надо и что ты хочешь. Иначе все ваши фантазии на тему удобства и функциональности так и останутся фантазиями, очень далекими от реальности... 

Опубликовано:

За 20 000 комплект супер. Жаль нет комнаты под такую радость:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.11.2020 в 00:05, ivan6205 сказал:

Я в настоящий момент изучаю варианты кокпита под шлем VR. И пока выводы такие что само кресло в этом случае это самое последнее на что нужно обращать внимание. В принципе и табуретка подойдет. Важно чтобы пространство оставалось под левую и правую панель. Но это пока все фантазии и наблюдения. Я пока еще точно не уверен какой именно он должен быть этот кокпит под шлем VR.

Хотя тут вот один буржуйский мужык состряпал кокпит под шлем VR. Радикально конечно же но наводит на всякие разные мысли насчет каким он может быть должен кокпит под шлем VR.

Смотрите:

Но сразу скажу что там в этой концепции заложено использование аналога перчаток.

Все это описано у этого буржуя вот здесь. И он вроде бы и продает эти девайсы. Цена что то порядка 180 долларов.

Но зато о клавиатуре и мышке можно забыть напрочь. Кокпит правда становится кликабельным.

Вот только бы еще узнать как этот мужик решил проблему с увеличением картинки когда в этом есть необходимость.

и гроб не нужен

Опубликовано:

Всё пытаюсь обосновать себе, за что тут можно было изначально(!) заплатить тридцать тысяч. И не нахожу. Если только за алюминиевый профиль. Но тогда в цену надо бы ещё добавить расходы на инструмент по его обработке)))

30 минут назад, Mutabor сказал:

Всё пытаюсь обосновать себе, за что тут можно было изначально(!) заплатить тридцать тысяч. И не нахожу. Если только за алюминиевый профиль. Но тогда в цену надо бы ещё добавить расходы на инструмент по его обработке)))

Вам накладную показать? Или сами посчитаете? 
Ну что-за бред вообще. Вы когда хлеб в магазине покупаете, тоже цене удивляетесь?

Там помимо профиля еще много фитинга, который за бесплатно почему-то не отдают. А на соплях профиль не держится. Как ни странно

Вот первая накладная

2020-12-01_15-22-20.png

10 минут назад, sams0n сказал:

Ну что-за бред вообще.

Бред - это пытаться сбагрить никому ненужное изделие по цене затраченных материалов. Поэтому и предложил добавить в цену стоимость инструмента. Можно так же добавить стоимость затраченных энергоресурсов.

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано:

Потом я еще докупал, потому что планировал джойстик по средине поставить. Там уже переписка в watsup была, точной цены не помню. Около 6000 тыс.
Можете на соберизавод-е посчитать стоимость из анодированного профиля - удивитесь, что я еще дешево купил
Причем соберизавод делает только распил. А тут мне крепеж установили. 
А вы сами пробовали сверлить алюминий? А профиль алюминиевый?? Его дрель не берет! Только на станке. 
У вас дома есть станок?
Вообще кончайте этот бред нести, возьмите и посчитайте сами

Цена 20000р.

Только что, Mutabor сказал:

Бред - это пытаться сбагрить никому ненужное изделие по цене затраченных материалов. Поэтому и предложил добавить в цену стоимость инструмента. Можно так же добавить стоимость затраченных энергоресурсов.

Где по той же цене??? Я назвал цену в два раза ниже. Что не так?

И с каких это пор, сбагрить - стало синонимом - продать ниже себестоимости в два раза?

7 минут назад, sams0n сказал:

Я назвал цену в два раза ниже.

Вы назвали цену для цельных профилей. А попиленные под не заказанные размеры они идут по стоимости обрезков и стружки.

Удивительно, что до вас не доходит - подставка под б\у кресло с монитор ценны только для вас и вашего балкона. Для остальных это лишь набор профилей, которые надо перевезти за деньги, а потом ещё и подгонять под размер.

Отдавайте уже по цене лома, как и обещали полгода назад...

Изменено пользователем Mutabor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Mutabor сказал:

Вы назвали цену для цельных профилей. А попиленный они идут по стоимости обрезков и стружки.

Удивительно, что до вас не доходит - подставка для б\у кресла и монитор ценны только для вас и вашего балкона. Для остальных это лишь набор профилей, которые надо перевезти за деньги, а потом ещё и подгонять под размер.

Вам лично, никто ничего не предлагает. 
И прекращайте нести чушь

1 минуту назад, Mutabor сказал:

Чего ?? 

Цена 20 000 руб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...