Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Пилотам Большой Привет,

обращаюсь за конкретной помощью в выборе Компьютера и Установки Игры ИЛ-2.

Коротко о себе:

Где то в 2004 купил ИЛ2 и летал по Мисиям. Гдето в 2006 установил ИЛ2 1946 и по верx установил различные Патчи 4.08, 4.09, 4.10.  При установках Патчей были проблемы какой и для чего. Но как бы все сработало. Летал в основном в Сети, был также в эскадрилии. К сожалению из за перегруза на работе где то с 2012 перестал летать, да и Компьютер накрылся.

Теперь Подробнее о целе:

Раньше хотел уставить 3х Монитора, а сейчас есть уже Игровые Мониторы (вогнутые). Отсюда вопросы:

1) 3х Монитора или Игровой?

2) Если Игровой то какой махималный размер? и с какими Параметрами?

3) Какая Графиккарта для ПК - параметры для для обойх вариантов Мониторов (просто большой Игровой монитор достаточно дорог).

(ПС: насчет Трэкера на голове я в курсе, это позже).

Теперь по поводу ПК:

1) Какие параметры для составных компонентов ПК посоветуете.  Как уже говорил ПК должен полностию без перегрузки тянуть 2х варианта Мониторов и безпроблемную игру в сети (планирую также купить Педали и хороший многофунктиональный джёйстик).

2) ПК буду собирать сам из отделных Компонентов поэтому если при установки Виндоса и др. основных програм надо особые установки чтобы Игра без проблем работала в сети и соединялась через програмку которая показывает какие серверы активны и сколько игроков в данный момент играет (непомню как эти програмки называются) то пожалуйста тоже сообщите.

Джёйстик:

Какой многофунктиональный джёйстик и Педали посоветуете (из тех что новые и актуально можно купить)?

Теперь о Патчах:

чтобы снова не лазить по непонятним сайтам и пробовать все подряд рискуя саломать ПК пожалуйста сообщите полную последователность установки патчей и конкретные Линки к этим патчем. Патчи интересуют только те чтобы можно было играть где играют большинство игроков как на рускоязычных серверах так и на западных.

Большая просьба, линки к патчам только к тем где конкретная папка со всеми установками есть в Цип- Формате... (тоесть линки с окончанием .ехе пожалуйста не надо).

Голосовая связь? Програмка и установки?

Програмка для соединения с серверами?

Адреса активных серверов Русскоговорящих и Западных?

Заранее Благодарю за помощь вернуться к палётам.

Славик

Опубликовано:

Пытался что-то сообразить но вышло только «мдэ».

удачи в вашем нелёгком деле. Точного дъжёйстека

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Бюджет?

Если коротко чем дороже и новее, тем лучше (единственное по процессорам, желательно отдавать предпочтение моделям с большей тактовой  частотой одного ядра а не большему кол-ву ядер, т.е.,  например лучше брать I7, а не I9). Лучше не 3 монитора, а один и TrackIR (заводское устройство) или устройство на основе OpenTrack (самодельное).

Устройства управления:

Джойстик: https://virpil.by/ , https://shop.vkb-sim.pro/

Педали: https://virpil.by/ , https://shop.vkb-sim.pro/, может быть здесь получиться еще что то купить: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=594

РУД: https://virpil.by/

Теперь о патчах:

https://il2sturmovik.ru/store/battle-of-stalingrad/

Покупаете понравившуюся игру серии и не паритесь на счет патчей и риска сломать компьютер. (Пиратски и ломаные версии на этом форуме не обсуждают).

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Мне видится один принцип - бери больше ,кидай дальше  )) т.к.   П.К.   устаривает со дня покупки ...Это если финансы позволяют ..

Прям воспоминания нахлынули - ИЛ2 штурмовик, патчи качаешь и последовательно накатываешь, (или с дисков ставишь), IL-2 connect со списками серверов ))

Slawik - если хочется ностальжи именно в ТОТ САМЫЙ ИЛ-2, то вам в https://forum.il2sturmovik.ru/forum/72-общие-темы/ 

И есть еще еще варианты:

https://forum.il2sturmovik.ru/forum/61-ил-2-штурмовик-битва-за-британию/ (в стиме https://store.steampowered.com/app/754530/IL2_Sturmovik_Cliffs_of_Dover_Blitz_Edition/ )

и собственно Ил-2 Штурмовик: Великие сражения https://il2sturmovik.ru/ 

Про патчи в ТОМ САМОМ уточните в указанном разделе, в скалах дувра патчи подтянет стим, в Великих сражениях патчи вытянет клиент игры.

Изменено пользователем Economist
  • Поддерживаю! 1

Ну наконецто Живые Люди появились:)

а я прям только что по Теме Железа ещё пост в старую тему запустил. Там уже я выбрал основные елементы и прошу подкорректировать. Чтобы не засарять форум думаю по железу теперь луше там мне ответить, или?

Насчёт Патчей ето самай больня тема из прошлого опыта. Спасибо что появились ответы. Я завтра напишу подробнее о проблеме а точнее как уже здесь сказали не хочеться уничтожить новый компютер не нужным вирусным муссором.

Заранее спасибо.

Да, настольгия берет свое. Вот и я не ведержал и решил вернуться к полетам :)

Славик.

забыл тему указать:

Тема железа

Славик.

Изменено пользователем Slawik
3 часа назад, Slawik сказал:

Ну наконецто Живые Люди появились:)

...

Славик.

А вы в какую игру играть будете? В этот ИЛ-2 на форуме которого вы сейчас пишите или Ил-2 - старичок, который с патчами, в который вы раньше играли?

Полагаю, что в современный ИЛ-2. Если так, то никаких заморочек с установкой нет. Купил, скачал, установил, настроил и вперед. Заморочки потом будут с настройкой видов, кнопок и прочее. Но тут надо попой посидеть, подумать и настроить как удобно. Никаких программ не нужно дополнительных. Все онлайн сервера прямо в игре доступны и видны.

По железу - вам в профильном форуме подскажут. Единственное, я хотел бы обратить ваше внимание, что полеты в VR - не  сравнить с любым количеством мониторов. А стоит это уже примерно одинаково. Я бы купил простейший монитор и шлем VR. Но это если вы любите само ощущение и атмосферу реального полета и хотите чувствовать воздушный бой "кожей". Кстати, и стрелять в VR легче и красивее в разы.

Если вы любите летание   как спорт по сбиванию других в онлайне, тогда VR наверное не вариант. Ибо сложнее головой крутить. Хотя многие могут.

А некоторым VR вообще не в кайф или может не пойти физически - тошнит...

Если сомневаетесь - мой вам совет, сначала не тратьте деньги на дорогой монитор, возьмите у кого-нибудь шлем VR и попробуйте. Если не у кого взять, попробуйте со смартфоном в 3D очках (это не дорого, все подробности могу вам описать в личке). А после пробы решите на что лучше потратиться на дорогой монитор или на шлем VR.

Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:

Привет, всем спасибо за ответы.
Ну вот сразу и наччинаються непонятки :) Старый или новый ИЛ и разные Форуми (Темы) :)

Тогда пжалуйста по подробнее, в чем отличие? :)

Так и было, купил диск ИЛ2, затем узнал что что бы на сервере летать нужна версия 1946 а за ней и поиск Патчей на часто непонятных онлаинстраничках. Затем подключение через ввод ИП адресса или через  connect со списками серверов.... Било приколно пока не вишло новое обновлений и из за работы нестал обновлением заниматься да и ПК уже не тянул...

Старый или новый ИЛ:

А где сейчас восновном народ летает включая европейцев (просто когда есть время то не всегда есть люди на сервере)

А что если новый ИЛ (Купленный - купить не проблема) подтянет сам все Патчи (обновления) то это все равно не то что старый ИЛ?

И в чем же тогда конкертно отличие Старого от Нового? Неужели новый чем то может быть хуже?

Посмотрел о чем Вы говорили (полеты в VR), да красиво но на наверно мне не подойдет (из за зрения. очки ...).

Поэтому и думал что либо 3х Монитора либо 1х вогнутый ну и может быть шлем для хатки (или это уже не актуально?).

Славик

Опубликовано:

Вот сейчас вы находитесь на форуме "нового" Ила. В старый Ил летают сейчас очень мало, по сравнению с тем, что было раньше. На онлайн серверах старого Ила сейчас мало кто летает. Старый Ил тянет любой современный компьютер без проблем. Старый Ил официально давно не поддерживается и его можно найти бесплатно.

Новый Ил - со старым Илом не связан программно вообще. Это абсолютно другой продукт. Который стоит денег. Причем не очень маленьких. Ценник зависит от того какие эпизоды войны и какие самолеты вы покупаете. Подробности на сайте https://il2sturmovik.ru/

Собственно мы и сейчас на этом сайте, только в разделе форум. Новый не хуже, не лучше, он другой. Более сложный, более красивый, более достоверный, я бы сказал.

VR от плохого зрения и ношения очков не зависит. Во-первых во многие шлемы входят ваши очки, - просто одеваете шлем на очки, а во-вторых, почти во всех шлемах есть подстраиваемые линзы под ваше зрение и вы можете видеть все прекрасно без очков, подвигав линзы шлема. И VR это не просто красиво. Это почти полная иллюзия, что вы сидите в кабине самолета. И когда в вас летит трасса, можно легко "намочить штаны". Кстати и уклониться от трассы в VR прикольнее. Видно куда она летит и ты можешь убрать самолет из под трассы. Вообще бой в VR даже с ботом - это море удовольствия. Бой сразу перемещается из плоскости в объем.

Честно говоря, я в принципе не понимаю зачем летать в оффлайне не в VR. Спортивного интереса сбить другого пилота - нет, боты они и есть боты. Летают в оффлайне, видимо, чтобы погрузиться в атмосферу воздушного боя или бомбардировочного полета. В VR атмосфера полета реальна, почти как в жизни, а на экране даже очень хорошего дисплея - это просто красивая движущаяся картинка.

Шлем для хатки, видимо вы имеете ввиду TrackIR или его самодельные аналоги, улучшает удобство обзора. Головой крутишь - изображение на экране перемещается. Но мне, например, он не нравится и я летаю на хатке. Вернее летаю в VR сейчас, а раньше - на хатке. Потом сами поймете нужно вам или нет.

16 часов назад, wbfrost сказал:

Вернее летаю в VR сейчас

Здравствуйте. Заинтересовался.

А как в VR ориентироваться на дополнительной панели кнопок ? Шлем надо снимать ? Или там свои какие-то фишки есть, все же виртуальная реальность может быть  и дополненной или ещё какой.

Изменено пользователем -=AxA=-delfin
Опубликовано:
Только что, -=AxA=-delfin сказал:

А как в VR ориентироваться на дополнительной панели кнопок ?

Никак. Шлем надо снимать. (Или, если попадешь, по памяти). В иле достаточно кнопок на РУД и РУС. А в ДКС - кликабельные кабины их VR джойстиком тычут.

Опубликовано:

Эм... простите, а ДКС это что ?

3 минуты назад, -=AxA=-delfin сказал:

ДКС это что

DCS World

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Спасибо wbfrost,
разяснили понятно и добротно :)

А Компании эти же которые продаются на дисках (или в скачиваемом варианте) в Онлаин магазинах это тоже самое что и здесь?

Или здесь это только дополнителные самалёты к миссиям....

То что здесь стоит например 8 Самалётов + 2 Коллекционные. Тоесть это и всё то что будет на выбор?

И где в основном народ летает (на каких Миссиях)? Где по времени всегда есть люди?

Спасибо

Славик

5 часов назад, -=AxA=-delfin сказал:

Здравствуйте. Заинтересовался.

А как в VR ориентироваться на дополнительной панели кнопок ? Шлем надо снимать ? Или там свои какие-то фишки есть, все же виртуальная реальность может быть  и дополненной или ещё какой.

О какой дополнительной панели речь? У меня куча кнопок на РУСе и на РУДе (джойстике), которые я нажимаю наощупь. Мне хватает. Клавиши клавиатуры, кроме тех, которые можно нажать не глядя, Esc, Shift, Ctrl, +, -, Enter вообще не использую.

Для таких игр как DCS,  где кабина кликабельная, видел, что используют специальные "VR кольца", надетые на руки.

В моем варианте "пенсионного ВР" на GearVR- вообще можно включить камеру на секунду и увидеть в шлеме то, что вокруг делается. Как в обычных шлемах - не знаю, думаю, что в некоторых тоже можно.

4 часа назад, Slawik сказал:

Спасибо wbfrost,
разяснили понятно и добротно :)

А Компании эти же которые продаются на дисках (или в скачиваемом варианте) в Онлаин магазинах это тоже самое что и здесь?

Или здесь это только дополнителные самалёты к миссиям....

То что здесь стоит например 8 Самалётов + 2 Коллекционные. Тоесть это и всё то что будет на выбор?

И где в основном народ летает (на каких Миссиях)? Где по времени всегда есть люди?

Спасибо

Славик

Как по мне лучше всего покупать игру прямо здесь на сайте https://il2sturmovik.ru/. Где-то еще продаются или нет, кроме Стима, и есть ли диски, я, честно говоря не знаю.

Игра продается отдельными Битвами (период и место боевых действий, типа, Кубань, Москва). В набор входят Карта, Кампании, 8 стандартных самолетов и пр., а в премиум изданиях есть еще и дополнительные самолеты, соответствующего периода войны. Т.е. любой из этих самолетов вы можете выбрать и летать на нем после того как купили.

Вход в онлайн режим происходит прямо из меню игры. Там есть полный список серверов, на которые вы можете войти и летать. На каждом сервере могут быть свои правила и карты. Летать там вы можете только на тех самолетах, которые вы купили. Есть тематические сервера, есть сервера для "мяса". Людей больше, мне кажется, летает вечерами (московскими)). Но я мало летаю онлайн, поэтому не очень в курсе.

Так что покупайте компьютер, джойстик, хотя бы одну Битву и вперед за килами и орденами.

Опубликовано:

Спасибо.

я только не видел здесь какие способы оплаты есть. Где это стоит?

19.05.2020 в 22:28, Slawik сказал:

Спасибо.

я только не видел здесь какие способы оплаты есть. Где это стоит?

Входите в раздел Магазин. Складываете все что нужно в корзину. Тыкаете кнопку, чтобы купить, попадаете на страницу оплаты. Ну и вперед тратить деньги.

Кстати, когда тут на форуме что-то конкретно у кого-то спрашиваете или отвечаете кому-то, - тыкайте кнопку "Цитата" в том посте на который отвечаете или на пост человека у кого спрашиваете. Тогда тот к кому вы обращаетесь получит уведомление, что его что-то спросили. И ответит вам, если захочет. Если так не делать, уведомления не приходит и можно ждать ответа годами, пока человек случайно не увидит ваш вопрос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...