Slawik-DE Опубликовано: 15 мая 2020 Опубликовано: 15 мая 2020 Всем Пилотам Большой Привет, обращаюсь за конкретной помощью в выборе Компьютера и Установки Игры ИЛ-2. Коротко о себе: Где то в 2004 купил ИЛ2 и летал по Мисиям. Гдето в 2006 установил ИЛ2 1946 и по верx установил различные Патчи 4.08, 4.09, 4.10. При установках Патчей были проблемы какой и для чего. Но как бы все сработало. Летал в основном в Сети, был также в эскадрилии. К сожалению из за перегруза на работе где то с 2012 перестал летать, да и Компьютер накрылся. Теперь Подробнее о целе: Раньше хотел уставить 3х Монитора, а сейчас есть уже Игровые Мониторы (вогнутые). Отсюда вопросы: 1) 3х Монитора или Игровой? 2) Если Игровой то какой махималный размер? и с какими Параметрами? 3) Какая Графиккарта для ПК - параметры для для обойх вариантов Мониторов (просто большой Игровой монитор достаточно дорог). (ПС: насчет Трэкера на голове я в курсе, это позже). Теперь по поводу ПК: 1) Какие параметры для составных компонентов ПК посоветуете. Как уже говорил ПК должен полностию без перегрузки тянуть 2х варианта Мониторов и безпроблемную игру в сети (планирую также купить Педали и хороший многофунктиональный джёйстик). 2) ПК буду собирать сам из отделных Компонентов поэтому если при установки Виндоса и др. основных програм надо особые установки чтобы Игра без проблем работала в сети и соединялась через програмку которая показывает какие серверы активны и сколько игроков в данный момент играет (непомню как эти програмки называются) то пожалуйста тоже сообщите. Джёйстик: Какой многофунктиональный джёйстик и Педали посоветуете (из тех что новые и актуально можно купить)? Теперь о Патчах: чтобы снова не лазить по непонятним сайтам и пробовать все подряд рискуя саломать ПК пожалуйста сообщите полную последователность установки патчей и конкретные Линки к этим патчем. Патчи интересуют только те чтобы можно было играть где играют большинство игроков как на рускоязычных серверах так и на западных. Большая просьба, линки к патчам только к тем где конкретная папка со всеми установками есть в Цип- Формате... (тоесть линки с окончанием .ехе пожалуйста не надо). Голосовая связь? Програмка и установки? Програмка для соединения с серверами? Адреса активных серверов Русскоговорящих и Западных? Заранее Благодарю за помощь вернуться к палётам. Славик
1ngvaar Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 Пытался что-то сообразить но вышло только «мдэ». удачи в вашем нелёгком деле. Точного дъжёйстека 1 1
Johnet Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Бюджет? Если коротко чем дороже и новее, тем лучше (единственное по процессорам, желательно отдавать предпочтение моделям с большей тактовой частотой одного ядра а не большему кол-ву ядер, т.е., например лучше брать I7, а не I9). Лучше не 3 монитора, а один и TrackIR (заводское устройство) или устройство на основе OpenTrack (самодельное). Устройства управления: Джойстик: https://virpil.by/ , https://shop.vkb-sim.pro/ Педали: https://virpil.by/ , https://shop.vkb-sim.pro/, может быть здесь получиться еще что то купить: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=594 РУД: https://virpil.by/ Теперь о патчах: https://il2sturmovik.ru/store/battle-of-stalingrad/ Покупаете понравившуюся игру серии и не паритесь на счет патчей и риска сломать компьютер. (Пиратски и ломаные версии на этом форуме не обсуждают). Изменено 17 мая 2020 пользователем Johnet
UFO* Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 Мне видится один принцип - бери больше ,кидай дальше )) т.к. П.К. устаривает со дня покупки ...Это если финансы позволяют ..
Economist Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Прям воспоминания нахлынули - ИЛ2 штурмовик, патчи качаешь и последовательно накатываешь, (или с дисков ставишь), IL-2 connect со списками серверов )) Slawik - если хочется ностальжи именно в ТОТ САМЫЙ ИЛ-2, то вам в https://forum.il2sturmovik.ru/forum/72-общие-темы/ И есть еще еще варианты: https://forum.il2sturmovik.ru/forum/61-ил-2-штурмовик-битва-за-британию/ (в стиме https://store.steampowered.com/app/754530/IL2_Sturmovik_Cliffs_of_Dover_Blitz_Edition/ ) и собственно Ил-2 Штурмовик: Великие сражения https://il2sturmovik.ru/ Про патчи в ТОМ САМОМ уточните в указанном разделе, в скалах дувра патчи подтянет стим, в Великих сражениях патчи вытянет клиент игры. Изменено 17 мая 2020 пользователем Economist 1
Slawik-DE Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Ну наконецто Живые Люди появились:) а я прям только что по Теме Железа ещё пост в старую тему запустил. Там уже я выбрал основные елементы и прошу подкорректировать. Чтобы не засарять форум думаю по железу теперь луше там мне ответить, или? Насчёт Патчей ето самай больня тема из прошлого опыта. Спасибо что появились ответы. Я завтра напишу подробнее о проблеме а точнее как уже здесь сказали не хочеться уничтожить новый компютер не нужным вирусным муссором. Заранее спасибо. Да, настольгия берет свое. Вот и я не ведержал и решил вернуться к полетам Славик. забыл тему указать: Тема железа Славик. Изменено 17 мая 2020 пользователем Slawik
wb-frost Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) 3 часа назад, Slawik сказал: Ну наконецто Живые Люди появились:) ... Славик. А вы в какую игру играть будете? В этот ИЛ-2 на форуме которого вы сейчас пишите или Ил-2 - старичок, который с патчами, в который вы раньше играли? Полагаю, что в современный ИЛ-2. Если так, то никаких заморочек с установкой нет. Купил, скачал, установил, настроил и вперед. Заморочки потом будут с настройкой видов, кнопок и прочее. Но тут надо попой посидеть, подумать и настроить как удобно. Никаких программ не нужно дополнительных. Все онлайн сервера прямо в игре доступны и видны. По железу - вам в профильном форуме подскажут. Единственное, я хотел бы обратить ваше внимание, что полеты в VR - не сравнить с любым количеством мониторов. А стоит это уже примерно одинаково. Я бы купил простейший монитор и шлем VR. Но это если вы любите само ощущение и атмосферу реального полета и хотите чувствовать воздушный бой "кожей". Кстати, и стрелять в VR легче и красивее в разы. Если вы любите летание как спорт по сбиванию других в онлайне, тогда VR наверное не вариант. Ибо сложнее головой крутить. Хотя многие могут. А некоторым VR вообще не в кайф или может не пойти физически - тошнит... Если сомневаетесь - мой вам совет, сначала не тратьте деньги на дорогой монитор, возьмите у кого-нибудь шлем VR и попробуйте. Если не у кого взять, попробуйте со смартфоном в 3D очках (это не дорого, все подробности могу вам описать в личке). А после пробы решите на что лучше потратиться на дорогой монитор или на шлем VR. Изменено 17 мая 2020 пользователем wbfrost
Slawik-DE Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Опубликовано: 18 мая 2020 Привет, всем спасибо за ответы. Ну вот сразу и наччинаються непонятки :) Старый или новый ИЛ и разные Форуми (Темы) :) Тогда пжалуйста по подробнее, в чем отличие? :) Так и было, купил диск ИЛ2, затем узнал что что бы на сервере летать нужна версия 1946 а за ней и поиск Патчей на часто непонятных онлаинстраничках. Затем подключение через ввод ИП адресса или через connect со списками серверов.... Било приколно пока не вишло новое обновлений и из за работы нестал обновлением заниматься да и ПК уже не тянул... Старый или новый ИЛ: А где сейчас восновном народ летает включая европейцев (просто когда есть время то не всегда есть люди на сервере) А что если новый ИЛ (Купленный - купить не проблема) подтянет сам все Патчи (обновления) то это все равно не то что старый ИЛ? И в чем же тогда конкертно отличие Старого от Нового? Неужели новый чем то может быть хуже? Посмотрел о чем Вы говорили (полеты в VR), да красиво но на наверно мне не подойдет (из за зрения. очки ...). Поэтому и думал что либо 3х Монитора либо 1х вогнутый ну и может быть шлем для хатки (или это уже не актуально?). Славик
wb-frost Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 Вот сейчас вы находитесь на форуме "нового" Ила. В старый Ил летают сейчас очень мало, по сравнению с тем, что было раньше. На онлайн серверах старого Ила сейчас мало кто летает. Старый Ил тянет любой современный компьютер без проблем. Старый Ил официально давно не поддерживается и его можно найти бесплатно. Новый Ил - со старым Илом не связан программно вообще. Это абсолютно другой продукт. Который стоит денег. Причем не очень маленьких. Ценник зависит от того какие эпизоды войны и какие самолеты вы покупаете. Подробности на сайте https://il2sturmovik.ru/ Собственно мы и сейчас на этом сайте, только в разделе форум. Новый не хуже, не лучше, он другой. Более сложный, более красивый, более достоверный, я бы сказал. VR от плохого зрения и ношения очков не зависит. Во-первых во многие шлемы входят ваши очки, - просто одеваете шлем на очки, а во-вторых, почти во всех шлемах есть подстраиваемые линзы под ваше зрение и вы можете видеть все прекрасно без очков, подвигав линзы шлема. И VR это не просто красиво. Это почти полная иллюзия, что вы сидите в кабине самолета. И когда в вас летит трасса, можно легко "намочить штаны". Кстати и уклониться от трассы в VR прикольнее. Видно куда она летит и ты можешь убрать самолет из под трассы. Вообще бой в VR даже с ботом - это море удовольствия. Бой сразу перемещается из плоскости в объем. Честно говоря, я в принципе не понимаю зачем летать в оффлайне не в VR. Спортивного интереса сбить другого пилота - нет, боты они и есть боты. Летают в оффлайне, видимо, чтобы погрузиться в атмосферу воздушного боя или бомбардировочного полета. В VR атмосфера полета реальна, почти как в жизни, а на экране даже очень хорошего дисплея - это просто красивая движущаяся картинка. Шлем для хатки, видимо вы имеете ввиду TrackIR или его самодельные аналоги, улучшает удобство обзора. Головой крутишь - изображение на экране перемещается. Но мне, например, он не нравится и я летаю на хатке. Вернее летаю в VR сейчас, а раньше - на хатке. Потом сами поймете нужно вам или нет.
-=AxA=-delfin Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 16 часов назад, wbfrost сказал: Вернее летаю в VR сейчас Здравствуйте. Заинтересовался. А как в VR ориентироваться на дополнительной панели кнопок ? Шлем надо снимать ? Или там свои какие-то фишки есть, все же виртуальная реальность может быть и дополненной или ещё какой. Изменено 19 мая 2020 пользователем -=AxA=-delfin
Johnet Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 Только что, -=AxA=-delfin сказал: А как в VR ориентироваться на дополнительной панели кнопок ? Никак. Шлем надо снимать. (Или, если попадешь, по памяти). В иле достаточно кнопок на РУД и РУС. А в ДКС - кликабельные кабины их VR джойстиком тычут.
Johnet Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 3 минуты назад, -=AxA=-delfin сказал: ДКС это что DCS World Изменено 19 мая 2020 пользователем Johnet
Slawik-DE Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Опубликовано: 19 мая 2020 Спасибо wbfrost, разяснили понятно и добротно А Компании эти же которые продаются на дисках (или в скачиваемом варианте) в Онлаин магазинах это тоже самое что и здесь? Или здесь это только дополнителные самалёты к миссиям.... То что здесь стоит например 8 Самалётов + 2 Коллекционные. Тоесть это и всё то что будет на выбор? И где в основном народ летает (на каких Миссиях)? Где по времени всегда есть люди? Спасибо Славик
wb-frost Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, -=AxA=-delfin сказал: Здравствуйте. Заинтересовался. А как в VR ориентироваться на дополнительной панели кнопок ? Шлем надо снимать ? Или там свои какие-то фишки есть, все же виртуальная реальность может быть и дополненной или ещё какой. О какой дополнительной панели речь? У меня куча кнопок на РУСе и на РУДе (джойстике), которые я нажимаю наощупь. Мне хватает. Клавиши клавиатуры, кроме тех, которые можно нажать не глядя, Esc, Shift, Ctrl, +, -, Enter вообще не использую. Для таких игр как DCS, где кабина кликабельная, видел, что используют специальные "VR кольца", надетые на руки. В моем варианте "пенсионного ВР" на GearVR- вообще можно включить камеру на секунду и увидеть в шлеме то, что вокруг делается. Как в обычных шлемах - не знаю, думаю, что в некоторых тоже можно. 4 часа назад, Slawik сказал: Спасибо wbfrost, разяснили понятно и добротно А Компании эти же которые продаются на дисках (или в скачиваемом варианте) в Онлаин магазинах это тоже самое что и здесь? Или здесь это только дополнителные самалёты к миссиям.... То что здесь стоит например 8 Самалётов + 2 Коллекционные. Тоесть это и всё то что будет на выбор? И где в основном народ летает (на каких Миссиях)? Где по времени всегда есть люди? Спасибо Славик Как по мне лучше всего покупать игру прямо здесь на сайте https://il2sturmovik.ru/. Где-то еще продаются или нет, кроме Стима, и есть ли диски, я, честно говоря не знаю. Игра продается отдельными Битвами (период и место боевых действий, типа, Кубань, Москва). В набор входят Карта, Кампании, 8 стандартных самолетов и пр., а в премиум изданиях есть еще и дополнительные самолеты, соответствующего периода войны. Т.е. любой из этих самолетов вы можете выбрать и летать на нем после того как купили. Вход в онлайн режим происходит прямо из меню игры. Там есть полный список серверов, на которые вы можете войти и летать. На каждом сервере могут быть свои правила и карты. Летать там вы можете только на тех самолетах, которые вы купили. Есть тематические сервера, есть сервера для "мяса". Людей больше, мне кажется, летает вечерами (московскими)). Но я мало летаю онлайн, поэтому не очень в курсе. Так что покупайте компьютер, джойстик, хотя бы одну Битву и вперед за килами и орденами. Изменено 19 мая 2020 пользователем wbfrost
Slawik-DE Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Опубликовано: 19 мая 2020 Спасибо. я только не видел здесь какие способы оплаты есть. Где это стоит?
wb-frost Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) 19.05.2020 в 22:28, Slawik сказал: Спасибо. я только не видел здесь какие способы оплаты есть. Где это стоит? Входите в раздел Магазин. Складываете все что нужно в корзину. Тыкаете кнопку, чтобы купить, попадаете на страницу оплаты. Ну и вперед тратить деньги. Кстати, когда тут на форуме что-то конкретно у кого-то спрашиваете или отвечаете кому-то, - тыкайте кнопку "Цитата" в том посте на который отвечаете или на пост человека у кого спрашиваете. Тогда тот к кому вы обращаетесь получит уведомление, что его что-то спросили. И ответит вам, если захочет. Если так не делать, уведомления не приходит и можно ждать ответа годами, пока человек случайно не увидит ваш вопрос. Изменено 21 мая 2020 пользователем wbfrost
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас