Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я долго думал, где это написать, и писать ли вообще. Решил сделать отдельную темку, в крайнем случае – убьете, или перенесете. Обид не будет. Но высказаться надо. Назрело. Наболело.

Для меня БзС – это как влюбиться и не разочароваться. И вот уже я почти собрался жениться. А тут слышны по углом порой подчас шепотки всякие. Про мою любимую девушку. И я, конечно же, прислушиваюсь. Интересно же. Я тут, понимаешь, жениться собрался, а вдруг я не все знаю? Вдруг голова моя полна романтического дурмана? Вдруг я просто не вижу недостатков? А женитьба, как известно, шаг серьезный.

Но вот беда, все эти шепотки – какие-то очень мелкие, гаденькие да и не по существу… Да вот, к примеру, полюбуйтесь:

<кавычко-цитата>

Кто не видит что нашла коса на камень - тот слеп, при такой нагрузке скрипты работать не будут), кого устраивает онлайн типа веселого мяска тот может спать спокойно за будущее БзС </end of кавычко-цитата>.

Ну, я вот, к примеру, не вижу. Наверное, я слеп. С другой стороны, мне конечно же нужен нульвар, а не «мясо», и я бы хотел «спокойно спать за будущее». И не умею я скрипты высчитывать, да под нагрузкой их мерить. И прогнозы составлять. А досточтимый аффтар наверное, собаку под етим съел, раз так он пишет…. Отчего-то, однако, мне это высказывание напоминает ситуацию, когда царь Петр решил построить город. Ну и для начала крепость поставил. Пригласил бояр поглядеть. А те и затеяли: «если кто думает, что бывает город из одной крепости, без стен, проспектов, рынков, слободских построек» тот слеп, болото не выдержит… и далее, по тексту. Ну с боярами-то ясно. Зачем им окно в Европу?

А эти-то чего?  

В истории, наверное, еще не было столь успешного и столь гладко идущего проекта. Перед нами то, о чем мы мечтали годы, с тех пор, как технологии ушли вперед и графический движок Ила стал вчерашним днем. То, чем не стал БзБ, куда никогда не сможет дотянутся Мустанг. Чем не мог никогда стать РоФ. Нельзя и Тундру не упомянуть – хоть это и смешно, но ведь и на нее возлагались надежды.

Я был в Тундре почти с самого начала.  Очень интересно рассматривать эти два проекта в сравнении.

В Тундре:

1) на любой наш вопрос нам либо бессовестно врали в глаза, либо игнорировали.

2)  Мы постоянно слышали обещания «как только, так сразу»,

3) мы не знали, как происходит разработка, как устроена флайт модель, графика и т.п. Тайна!

4)  У нас, как у тестеров, никогда не было необходимых инструментов, никто не заботился говорить нам даже элементарного «спасибо». 

5) У тех, кто делал игру, не было никакого понятия о небе – ни реальном, ни виртуальном.  Самолеты иногда выделывали такое, что не лезло ни в какие ворота, причем, это было ясно даже ребенку.

6)Проект приманивал энтузиастов-волонтеров, выжимал их досуха и выкидывал вон. Люди бились рыбами, чтобы настроить какой-нибудь самолет, после чего во флайт модель (если так можно назвать это убожество) вносились очередные нелепые изменения, и вся работа настройщика пропадала. Настройщика при этом никто никогда ни о чем не предупреждал. Так повторялось много раз, пока люди не уходили, отчаявшись. 

7) в результате мы поимели аркаду, созданную для аккуратного отжима бабла.

8) единственное, ради чего о Тундре вообще имеет смысл упоминать – это ее функция как «кузницы кадров». Многие вошли в мир полетов через Тундру, возможно, эта функция сохраниться, а может нет – сказать трудно.

Теперь БзС:

1) Здесь мы имеем во главе Лофта, а не братьев Юдинцевых. Это свой брат вирпил, он знает, что мне нужно. Он умеет это сделать. Он может собрать команду и заставить ее работать. 

2)В этом проекте разработчики впервые начали разговор с пользователем на равных, и это получилось! До них это считалось  невозможным, вредным, бессмысленным.

3) Проект безупречен в коммерческом отношении.

4) Мы, пользователи, одновременно тестеры, и мы чувствуем совсем другое к себе отношение. Мы как бы часть команды разработчиков. Но все это второстепенно.

Главное:

5) небывалая по точности и реалистичности флайт-модель – в первую очередь об этом свидетельствуют ее критики. Ибо критик БзС всегда приходит с микроскопом, дабы доказать, что «член у комара» (с)Adzyga на четыре микрона длиннее  эталона. (При этом, эталон, как правило, устанавливает сам критик, по щучьему велению и по собственному хотению.)

6) Графика не просто красивая – но еще и правдивая. Солнце слепит, снег отсвечивает и т.п. Все это дает такое ощущение высоты и глубины пространства, что у меня почти начинает подкатывать к горлу желудок – мой вестибулярный аппарат подключается и начинает посылать мне соответствующие сигналы,  будто я и правду кувыркаюсь в небе, а не сижу в удобном компьютерном кресле.

7) узкое место любого авиасима – это последние метры над землей. Обычно они «никакие», т.к. реализация их и сложна и громоздка. При этом любой летчик – реальный или виртуальный, прекрасно знает, что такое «бегущая навстречу земля» на посадке. Именно она позволяет нам оценивать высоту с точностью до десятка сантиметров. Здесь этот момент реализован на порядок лучше, чем где бы то ни было прежде, ибо даже над заснеженной степью вы великолепно чувствуете эти сантиметры.

8) воздушный бой стал совсем другим. Я не знаю, как чувствовали себя пилоты Второй Мировой, но по сравнению со старым Илом все изменилось кардинально. С чем бы это сравнить? Разница как между резаньем лягушек и операцией на живом человеке. Как между боксом на ринге в перчатках и драке с хулиганами в парке.

9) это конечно же не все. Всего не перечислишь.

Вопрос в другом, с чего я вдруг захотел все это перечислять?

А потому что вот эти вот «критики» достали, <много мата, вычеркнуто цензурой>!!!!

Потому что критики эти, это те, кто сам не может: комп не тянет, либо другие причины, не позволяющие летать – семья, рабочий график и т.п. Либо  тот, кто умел в иле тянуть ручку до пупа на Лавке, или падать с семи на Фоке и имел толстую стату и дутую славу. А здесь так не получается.  Ну еще проплаченные есть.

Так вот, когда у тебя есть любимая работа, и живет с тобой любимая женщина – умница и красавица, живет в любимой и прекрасной стране – а у соседа твоего Родины нет вообще, либо она такая, что за нее стыдно, жена – корова, а работа такая, что часы, на ней проведенные, считаешь украденными из твоей жизни, тогда да… Жаль соседа, неудобно перед ним. Хочется, чтоб и у него все было. Но когда вот этот сосед начинает при каждом удобном и неудобном случае хаять твою Родину, твое Дело и твою семью – бывает это сначала забавно, потом скучно, потом противно, а в конце концов начинает уже и раздражать.

Хочется спросить: соседушка, а где ж тебя воспитывали? Тебя не учили, что смеяться на похоронах и иметь траурный вид на свадьбе негоже? Ежели тебе смешно, то не ходи на похороны. Ежели грустно, держись от нашей свадьбы подальше. Не порти праздник, добром просим…

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 36
Опубликовано:

заходя в топик я рассчитывал увидеть очередную песню.

• Поддерживаю! 3

Песня была бы в курилке. Судя по быстроте реакции - текста "ниасилил"?

А очередные песни были посвящены вылетам в Иле. Песня нерадивого истребителя, атаковавщего Штуки. И Песня нерадивого торпедоносца. 

Песня была бы в курилке. Судя по быстроте реакции - текста "ниасилил"?

совершенно верно, с телефона не стал читать, когда в посте многабукаф зело неудобное занятие.

вот теперь с кампутера почитал. не знаю что сказать по сабжу, я очень неэмоциональный человек. как по мне "собака лает, караван идет".

а те кто хает проект... да ну и аллах с ними.

апдейт. Песня нерадивого истребителя, ввязавшегося в виражный бой со Штуками.  :lol:   :lol:   :lol:   :clapping: 

Изменено пользователем saatanaperkele

Наверное, такая статья нужна, под многими выводами бы подписался, но Марфетти ты во многом идеалист что ли, без критики ведь тоже никак нельзя (согласен, что критика должна быть конструктивной и по форме не оскорбительно - вонючей)...

...да на некоторые высказывания нужно реагировать как "собака лает - караван идет", а вот к некоторым моментам прислушиваться, что и происходит со стороны разработчиков - как мне кажется....

Изменено пользователем Sergik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне, вообще, не понятно, почему люди не бросили все свои игрульки, и не наслаждаются БзС :biggrin:

• Поддерживаю! 4

"Шепотки" про "плохой БзС" не стоят такого внимания какое проявил топикстартер.

"Шепотки" были, есть и будут всегда про любую игру. Не бывает проектов с которыми 100% согласны и которыми 100% довольны.

Тема эта - лишь повод для срача и нелепой дискуссии. То, что топикстартер так яро поддерживает проект и Альберта - это похвально конечно, но... 

В курилке самое место теме... там хоть погрызться с недовольными можно будет без боязни нагоняев. 

finnish_leaflet_168.jpg

Изменено пользователем swift
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Наверное, такая статья нужна, под многими выводами бы подписался, но Мар

"Шепотки" про "плохой БзС" не стоят такого внимания какое проявил топикстартер.

"Шепотки" были, есть и будут всегда про любую игру. Не бывает проектов с которыми 100% согласны и которыми 100% довольны.

Тема эта - лишь повод для срача и нелепой дискуссии. То, что топикстартер так яро поддерживает проект и Альберта - это похвально конечно, но... 

В курилке самое место теме... там хоть погрызться с недовольными можно будет без боязни нагоняев. 

етти ты во многом идеалист что ли, без критики ведь тоже никак нельзя (согласен, что критика должна быть конструктивной и по форме не оскорбительно - вонючей)...

...да на некоторые высказывания нужно реагировать как "собака лает - караван идет", а вот к некоторым моментом прислушиваться, что и происходит со стороны разработчиков - как мне кажется....

Конструктивная критика нужна, но я же не про нее. Я про то, что ей мешает. А вот игнорировать в этот раз "шепотки" не получится. Вопрос в том, кто шепчет. Ведь, чай, не танкисты же.. Мы же все одно сообщество, все одной крови. 

Какая Вам разница на мнение других? Хорошое оно или плохое, лично для Вас как это может повлиять на восприятие этого проекта? Или у Вас нет своего мнения?

Не уверенность в себе - это плохо, и в первую очередь, для Вас самих. Недовольные, как и довольные, есть всегда :)

Изменено пользователем Kellothar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Критика бывает конструктивная и по существу, а бывает "а бы ляпнуть" и "мне снилось по-другому". Так вот на первую стоит обращать внимание. Но такой критики, на мой взгляд, не более 5% от всей высказанной. Автора топика поддерживаю и понимаю.... Нужно стремиться к лучшему ;)

• Поддерживаю! 1

Элли повёл наступление по всем фронтам )) Безумству храбрых - поем мы славу ! )

А не лучше ли сначала выяснить кто есть ху на том ресурсе , откуда взята цитата ? Может эти "шепотки" из разряда отношений " бьет , значит любит" ? =))

Изменено пользователем =AxA=_emely

акая Вам разница на мнение других? 

, а бывает "а бы ляпнуть" и "мне снилось по-другому". Так вот на первую стоит обращать внимание. Но такой критики, на мой взгляд, не более 5% от всей высказанной.

Это, здесь 5%. А в "кругах, к которым я близок". 

И мне не может быть "наплевать" на это. Еще раз, друзья мои, это не Пониленд и не  Жы-жы комунна, а свой брат вирпил... 

Элли повёл наступление по всем фронтам )) Безумству храбрых - поем мы славу ! )

А не лучше ли сначала выяснить кто есть ху на том ресурсе , откуда взята цитата ? Может эти "шепотки" из разряда отношений " бьет , значит любит" ? =))

Емель, прости, но достало... Не могу больше, хоть портреты ГСС вон выноси, охрани нас ревком и военсовет! Мы вон детей своих за это ругаем, если кто-то жрет пудинг за обе щеки, а тебе он противен - так не кричи ему в ухо "фу, какая гадость!" Тем более, если любишь. 

Опубликовано:

Спасибо martefi лучше не напишешь!!!!Все правильно.....

Опубликовано:

Я встречал критику только от полных неадекватов, просто КАК МОЖНО КРИТИКОВАТЬ ЗАГОТОВКУ? Какие то там скрипты искать, неработающие...

Но заготовка то оччень хороша :biggrin:

Полностью поддерживаю Мартефи по всем им вышеизложенным аспектам. И хочу заметить, что да, тут самолёты летают не так, как в старичке. И в Тундре тоже не так, как в старичке. Однако в этом есть кардинальное отличие. Тут они летают более правдиво, чем в Иле, а в Тундре более нелепо. Ну, и конечно же, отношение разработчика к  комьюнити, плюс постоянное общение. И правильно подмечено - настоящий авиасим может сделать толко настоящий вирпил. Потому что знает, как и что должно быть. В связи с этим всем предлагаю закончить с баттхертом про Тундру, т.к. у нас всех уже есть БзС. Что касается конкретно Юдинцевых и Куликовых, то это напрямую к их игре отношения не имеет, тут, как говорится, совсем другие рамсы. Кто в теме, тот поймёт.

Изменено пользователем =I=Krapp

Прослезился

Я тоже практически всплакнул в платочек втихомолку.

Хотя ИМХО идея не проработана до конца. Надо углубить и расширить. И как по мне, добавить про роль КПСС и лично тов.Брежнева. Очень органично будет смотреться.

Изменено пользователем =AD=V_Korneev
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Это, здесь 5%. А в "кругах, к которым я близок". 

И мне не может быть "наплевать" на это. Еще раз, друзья мои, это не Пониленд и не  Жы-жы комунна, а свой брат вирпил... 

Угу.. Кстати, тоже был тестером Тундры, но быстро отвалился оттуда по очевидным причинам.. И да, слово "козёл" в тех кругах ни особо обидное)))))

Опубликовано:

Я тоже практически всплакнул в платочек втихомолку.Хотя ИМХО идея не проработана до конца. Надо углубить и расширить. И как по мне, добавить про роль КПСС и лично тов.Брежнева. Очень органично будет смотреться.

Вот так , истинные чувства романтиков разбиваюца о холодный цинизм реальной жизни ))) Мартефи говорил про любовь ( к бзс) Однако он столкнулся с ревностью поклонников рофа . А это тоже любовь , только отвергнутая =)))

• Поддерживаю! 1

1) Критика она есть всегда. Не было бы критики то было бы скучно) Но вот какая это критика это да...Конструктив он всегда хоть и горек, но приятен.
2) Тут опять же процитирую "Портировать недоделку на Linux  это абсурд" Тут та же песня. Как можно критиковать продукт который готовый на 45%. Это все равно что вы заставите жену\ девушку. Спечь пирог, но только жена замесила тесто. Вы тут же пришли попробовали полу сырой продукт и начали говорить что-то по типу..."А в магазине выпечка вкуснее, твоя мама и то лучше готовит."
Тут тоже самое....Как можно критиковать то что еще не вышло. Эти критики видели весь функционал? Эти критики видели весь авиапарк? Весь графом видали что в игре есть?
Я сам летаю очень плохо. по этому просто захожу на земельке постоять. Ай да что ж вы сразу то тапками в меня...........ну летаю как скилл позволяет,  летать и воевать)
Соглашусь, что можно с точки зрения тех реализации, что-то там критиковать тестерам, но не более..........Пока продукт не готов 50 % критики не стоит брать во внимание вообще)
А если учесть критику как метод психологического воздействия на мозг человека то все 75 % критики тухлые не годны к употреблению.

Изменено пользователем =KH=Kurasagi
  • Поддерживаю! 3

Это все равно что вы заставите жену\ девушку. Спечь пирог, но только жена замесила тесто. Вы тут же пришли попробовали полу сырой продукт и начали говорить что-то по типу..."А в магазине выпечка вкуснее, твоя мама и то лучше готовит."

Кто как, а я в детстве любил сырое тесто пожрякать, тоже ничо. Иной раз даже вкуснее, чем пирог было. )))))

Можно ли есть сырое тесто

http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамины_группы_B

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Кто как, а я в детстве любил сырое тесто пожрякать, тоже ничо. Иной раз даже вкуснее, чем пирог было. )))))

Можно ли есть сырое тесто

аналогично. Помню, меня бабушка полотенцем за это гоняла, что бы будущий пирог смог до печки дожить :biggrin:

• Поддерживаю! 1

аналогично.

Ну да. Сырая тундра, которую только-только замесили, тоже сначала очень вкусная была, аж не оторвать.

А потом то ли повара сменили, то ли пересолили, то ли пережарили, то ли недоварили, то ли перепиарили, вот и фиг поймешь, что в итоге за торт, да вроде не тот получается.

Но в итоге многий народ к сырому тесту стал менее восприимчив, им сразу пирог с пылу с жару, да чтоб с начинкой, какой им нужно. А у каждого любимая начинка-то своя..

зы. и способы пожирания пирогов тоже у каждого свои ))

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эх ма , командование подтянулось обсудить тему любви и ненависти )) Не лучше ли санировать тему не вдаваясь в подробности ? Люди искренне пишут что думают , даже не зная о чем собсно речь ))

Зы. А сырое тесто - это аллегория с бзс или с роф ? )

Опубликовано:

Эх ма , командование подтянулось обсудить тему любви и ненависти )) Не лучше ли санировать тему не вдаваясь в подробности ? Люди искренне пишут что думают , даже не зная о чем собсно речь ))

Зы. А сырое тесто - это аллегория с бзс или с роф ? )

Наверное БЗС) раз о нем речь)

Опубликовано:

Вот так , истинные чувства романтиков разбиваюца о холодный цинизм реальной жизни ))) Мартефи говорил про любовь ( к бзс) Однако он столкнулся с ревностью поклонников рофа . А это тоже любовь , только отвергнутая =)))

Знаешь, Емель, я когда писал эту телегу готовил этот текст, много чего нелицеприятного сказал про РоФ. А потом вычеркнул, хоть я "искренне так думаю", и здесь, вроде как, не РоФовский ресурс. Но вот подумал о тебе, и вычеркнул. Мне показалось, что тебе это будет читать неприятно. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну вот , ты вычеркнул ( спасиб =)) , а кто то про тебя не подумал и НЕ вычеркнул . Но раз и у тебя такие мысли были , то значит и причины ситуации ты сможешь понять .

Опубликовано:

Отличное сравнение.

У первого продукта огурцы, гладиолусы и фуфайка.

У второго - гаечный ключ, синий и балалайка.

Опубликовано:

Отличное сравнение.

У первого продукта огурцы, гладиолусы и фуфайка.

У второго - гаечный ключ, синий и балалайка.

гаечный ключ бьет огурцы, гладиолусы бьют синий, балалайка бьет фуфайку. второй победил.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если б мы видимость в игре не критиковали, то до сих пор бы ничего не видели. Вот - реальная польза критики и за нее нам разработчики спасибо говорят. А топикстартер как пел дифирамбы, так и продолжает. Толку - ноль. Один флуд.

• Поддерживаю! 2

Отличное сравнение.У первого продукта огурцы, гладиолусы и фуфайка.У второго - гаечный ключ, синий и балалайка.

Если вопрос " Что их объединяет ?" , то ответ : разработчики ))

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Вот например взвешенное и конструктивное мнение по поводу ДМ БЗС, с которым лично я полностью согласен. У кого-то и такое мнение будет вызывать баттхерт, но что поделаешь, можно тогда вводить цензуру :)

• Поддерживаю! 2

Если б мы видимость в игре не критиковали, то до сих пор бы ничего не видели. Вот - реальная польза критики и за нее нам разработчики спасибо говорят. А топикстартер как пел дифирамбы, так и продолжает. Толку - ноль. Один флуд.

Как же, как же! Вот ты зашел, и стал среди моря флуда один толковый и нефлудливый пост. А до вашей темы, где 93 страницы таких же толково-нефлудливых мне далеко, да... И конечно надо всем вам сказать огромное спасибо, и как бы без этих 93 страниц могли бы эти сирые и убогие разработчики узнать - видно контакт, или не видно? 

А дифирамбы я пою - ты уж прости, по недостатку воспитания. Меня мама учила спасибо говорить, ежели кто тебя, усталого да с дороги, хлебом-солью попотчевал, да чарку зелена вина подес. Поднес, и лишнего не спросил. Только что сам заплатил, а мог бы и подорожиться, благо с дороги усталому выбирать не приходится - отдал бы все, что есть. 

Я понимаю, старомоден я. Нынче лепо попенять, что вино не больно-то и зелено, да и у соли срок хранения вот-вот выйдет, а еще - поучить как печь прогреть, да как хлеба испечь. Да истерику закатить, что у порога пирогами встречали, а навстречу не бежали, или  бежали недостаточно резво. Я тут ноженьки застудил он-лайна дожидаючи... 

Но я обещаю исправиться. Вот тут же, с завтрашнего дня начну грязь лить на разрабов прям из ковшика. А то что ж, и вправду прям слава КПСС какая-то получается. Вот только по-рунету похожу, поучусь, как это делается... 

• Поддерживаю! 9

Не критика привела к нынешнему положению вещей.

А конструктивизм в предложениях к разработчикам от пользователей форума.

Пойди попробуй Альберта покритикуй, что тебе не нравится то или это..он живо посоветует тебе очки купить и телевизор смотреть вместо игры в Ил-2 БЗС. ;)

Критика - глупость настолько же сильная как и попытка сражаться или что-то доказывать тем, кто критикует. Критиковать может каждый.. Каждый, кто даже не знаком с теми или иными понятиями и основными положениями. 90% критики - это пустой, эмоциональный, бред. Борьба с критиками - это заведомое обречения себя на разговор с эмоциональным, возможно даже глупым, человеком.

Есть какие-то замечания к игре - добро пожаловать в раздел: http://forum.il2sturmovik.ru/forum/8-sodejstvie-razrabotchikam/

А тема данная, по сути, не больше чем простой эмоциональный всплеск.

Весна! Солнце!

Опубликовано:

В тред кастуется Малер с его представлением "идеального" симулятора. 

От критики нельзя отмахиваться. От этого тундра померла в плане сообщества. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Есть конструктивная критика, с аргументами. Которая может приниматься. Или не приниматься на основании контраргументов. Это нормально и полезно для любого проекта. Топикстартер против такой критики? Или против чего-то другого? Я, честно, не понял.

Опубликовано:

В тред кастуется Малер с его представлением "идеального" симулятора. 

От критики нельзя отмахиваться. От этого тундра померла в плане сообщества.

а можно вопрос от ньюфага? малер это кто? ну в смысле я в курсе, что это чувак который регулярно пишет на форуме «бзс говно, самолеты на резинках», и получает от лофта в ответ что-нибудь в духе «ты свой золотой кирпич не покупал, нехрен и возмущаться»... так вот, он кто? легендарный ветеран ила?

• Поддерживаю! 1

а можно вопрос от ньюфага? малер это кто? ну в смысле я в курсе, что это чувак который регулярно пишет на форуме «бзс говно, самолеты на резинках», и получает от лофта в ответ что-нибудь в духе «ты свой золотой кирпич не покупал, нехрен и возмущаться»... так вот, он кто? легендарный ветеран ила?

Он в звании "мистер попаболь 2013-2014".

На самом деле человек забавный очень, не плохой.. просто любит потролить и поспорить всех и вся. И пофлудить получается иногда у него неплохо.   

зы: прем у него кстати есть. 

Опубликовано:

он одним словом .........художник ......такого каждый обидеть может (и наверно это правильно ,лично я художников не люблю)

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...