unhappytroll Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 Купил я вот этот РУД. С моей т.з.это была хорошая идея - достаточно многофункциональная голова на компактном основании, да и поворотные РУДы мне нравятся больше. Плюс там ещё место есть "под кнопочки", если надо. Качалка глючит, конечно, но и фиг с ней, некритично. Но. Угол поворота у гимбала гейммастера меньше угла поворота родной базы для контроллера TWCS. И как результат, ось газа в DCS вообще не определяется, ибо не доходит до крайних положений (диапазон 9% - 83%; т.е. даже если руками подкрутить до нуля, 100% вы всё равно не получите) . А сам контроллер не хочет ось автоподстраивать, несмотря на все заверения TM в мануале. И трастмастеровская утилита его не калибрует никак, от слова совсем. Обходной путь, разумеется, есть - не ставить родные драйвера. 10ка его всё равно определяет как TWCS throttle ( и даже оси под педали видит), а самое главное - его можно откалибровать стандартными средствами Windows. После этого им можно хотя бы пользоваться. Как это можно было бы вылечить? Скрытый текст Кмк, чтобы просто - никак. Ну, т.е. можно придумать какой-нибудь передаточный механизм (и он туда даже, в принципе влезет, там есть место), но это будет уже серьёзное усложнение конструкции (но если кто-то хочет повозиться - стучитесь в личку). Поможет ли перепайка на датчик Холла? Не уверен. Это, опять же, проблема отсутствия автоподстройки контроллера.
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 а у DCS нет конфига? по типу иловского *.cfg, куда можно руками в текстовом файле ось вписать, а уже потом, в игре, настроить мёртвые зоны.
unhappytroll Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Опубликовано: 15 апреля 2020 там можно настроить насыщение и кривые. да, можно вписать ось, но это всё равно не даст полного диапазона, он ещё и неровный же.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас