Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня.

Видел где-то тему хорошую, как настроить быстрые положения в кабине на хатку.

1. Быстро прильнуть к прицелу хаткой вперед

2. Средне положение хаткой назад

3. Максимальное отдаление от прицела повторным движением хатки назад.

Сейчас сколько не пытался поиском найти эту тему, так и не смог ее обнаружить. Может кто-то поделиться опытом настроек видов в кабине на хатке? Как максимально удобно настроить смену угла обзора и удаление\приближение?

Спасибо. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Сейчас дяденька полицай придет и сошлет тебя в тему "вопросы новичков" :) . Но пока он этого не сделал, то как вариант:

1. В настройках камеры. Поле "плавный взгляд" ползунки скорости "перемещения" и "изменения угла" на 100%, инерцию на 0%, для мгновенной смены позиции.

2. В настройках управление -> обзор из кабины. На "Приближение\удаление взглядом" вешает нужные тебе положения хатки. Это будет мин и макс значения. Средние значение выставляешь вешая на хатку функцию "восстановить нормальный обзор". Но, это три клавиши, или позиции хатки.

Плюс, есть свое фиксированное положения взгляда, для каждого крафта настраивается отдельно. Называется "направление взгляда: дополнительный\пользовательский вид". Выставляется он так: 1) зажимаешь эту клавишу. 2) выставляешь камеру как тебе надо, мышкой или еще чем-нибудь. 3) нажимаешь клавишу "сохранение настроек взгляда". 4) отпускаешь клавишу "направление взгляда: дополнительный\пользовательский вид". К примеру у меня, при нажатии этой кнопки, пилот привстает, оборачивается назад и наклоняет голову, для максимального обзора назад.

Изменено пользователем LazySnail
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да, еще хочется добавить, что можно выставлять и сохранять не только "дополнительный вид", но и всевозможные "направление взгляда:" влево, вправо и т.д. придавая им свои положения, отличные от дефолтных. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень хорошая тема. Тоже где-то встречал ( по-моему то ли Дринкинс, то ли м. Икс) такой пост - настройка обзора как в старичке. Надо это сообщение найти общими усилиями. А может есть добрый человек, который поможет и научит как это сделать - настроить обзор через хатку точно как в старичке ИЛ-2 ЗС. У меня - основная причина по которой не могу нормально полетать.

Опубликовано:

а у меня желание сделать три основных угла обзора как в старичке чтобы быстро их менять хаткой (зум тут имхо слишком коряво реализован, да и не нужен он при стрельбе - в тундре не очень мне тоже ое нравится) и для мессера положение головы по оси самолета, а не только "смотреть через прицел" как сейчас имеем. Как в старичке было - самое удачное решение у Медокса...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

надо просто разобраться и понять как  работает настройка обзора...  все тут работает отлично ,и зум и все остальное и на мой взгляд в БЗС (как и в РОФе) лучшая реализация настроек обзора среди всех авиасимов ,Медокс рядом не стоял.

Опубликовано:

надо просто разобраться и понять как  работает настройка обзора...  все тут работает отлично ,и зум и все остальное и на мой взгляд в БЗС (как и в РОФе) лучшая реализация настроек обзора среди всех авиасимов ,Медокс рядом не стоял.

Не спорю с этим. Да возможностей тут гораздо больше. Но как разобраться ? ))) РОФ только чуть пробовал, поэтому и опыта с обзором в этом симе нет. Вот ребята выше помогли, уже кое-как настроил. Только каждый раз приходится F9 жать четыре раза. Как сделать, что бы обзор сохранился ? 

f10  - сохранение настроек. положение "головы" настраивается кнопками - isert,delete,home,end,page ap,page down, настроил как нужно и запоминаешь по ф10.

f9 это смена видов обзора - пошаговый ,плавный и чего то там еще. в РОФе ,когда не было у меня трекира ,настраивал все на хатку - выбирал пошаговый обзор, настраивал центр обзора и кнопку возврата в центр, на каждую позицию хатки настраивал положение головы( на каждую позицию хатки можно настроить несколько "шагов",переключаемых последовательно) получался полный обзор на 360гр . отдельно настраивал несколько спецвидов - прицел,приборы ну и зум на отдельную кнопку.  так же можно настроить скорость и инерцию всех этих "перемещений" - хочешь будет мгновенно переключаться, хочешь будет плавно "голова" передвигаться с одной позиции на другую (вкладка "камера").

можно еще тут почитать  http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0

Изменено пользователем ZeeOn
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

Этот пост не является продолжением всего того о чем говорилось ранее в этой теме. Просто создавать новую тему не вижу смысла.

Проблема: нет тракира, а вид с хатки мягко говоря не соответствует современным требованиям.

Цель: с хатки смотреть не хуже чем с тракира. (на сколько это возможно).

Как это должно быть в идеале я понимаю, но бить челобитную разрабам в эпоху окулос рифт бессмысленно и вредно. Пусть лучше фоку допиливают.

Вобщем главное неудовольствие от хатки в плавном режиме (он же "pan") (другие режимы не воспринимаю), в том что точка обзора при повороте не смещается. 

Но! Прогресс не стоит на месте, и сейчас на одно нажатие кнопки можно навесить несколько функций. Соответственно вместе с поворотом головы можно задать её смещение в сторону. Вместе с поворотом головы вверх можно задать её смещение вверх и назад. И так далее.

Я так и сделал. Уже месяц так летаю. Есть плюсы и минусы. Нужно сначала привыкать. Главный минус - хаткой невозможно вернутся в центр по углу и месту одновременно. Отдельно нужна кнопка возврата в исходное положение. Но плюсов в итоге больше чем минусов.

В итоге: нажав на хатку скажем влево я полостью поворачиваюсь на лево и полностью смещаюсь влево. Обзор в итоге потрясающий. Особенно с открытым фонарём. При нажатии хатки от себя у меня пилот поворачивает голову вверх, приподнимает её вверх и откидывается назад. При нажатии хатки на себя - всё на оборот. Хорошо так осматривать приборную доску. Тут было бы хорошо пояснительное видео вставить в пост, но для меня это слишком сильное колдунство. Так что будем как то так.

Очень важный момент - скорость перемещения должна быть выше скорости вращения.Это здорово помогает при осмотре передней полусферы, когда нужно смотреть чего там под капотом. А ещё удобно подсматривать компас на Ил-2.

Буду рад если кому пригодится. Если что то такое было, извините.

Вот мои настройки если кому интересно:

post-10390-0-04407500-1401558774_thumb.jpg

post-10390-0-48940100-1401558774_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5

Вот мои настройки если кому интересно:

Интересно. :good:  А можно скрин со всеми настройками направления взгляда? А то у меня не туда куда то смотрит.

Изменено пользователем Shpak

Не согласен, в старичке можно сдвигать переплет одной кнопкой (смотреть через прицел), а тут не получается так настроить, с трекиром  вообще беда, движения головы по осям (Z,X,Y...) реализовано только за счет самого трекира,  на кнопки не повесишь.  Это очень не удобно.  ИМХО, нужно добавить кнопку как в старичке, и оставить возможность одновременно с трекиром использовать и кнопки для сдвига головы.

Непонятно, почему нет возможности задавать команды через комбинацию клавиш.

Изменено пользователем kochegar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Интересно. :good:  А можно скрин со всеми настройками направления взгляда? А то у меня не туда куда то смотрит.

Если честно, не понял вопроса: чего скринить? И зачем? Всё остальное у меня по умолчанию.

Ну, тем не менее вот:

post-10390-0-19109300-1401728453_thumb.jpg

post-10390-0-61107900-1401728453_thumb.jpg

post-10390-0-99355900-1401728453_thumb.jpg

post-10390-0-32010000-1401728454_thumb.jpg

Опубликовано:

Если честно, не понял вопроса: чего скринить? И зачем? Всё остальное у меня по умолчанию.

Ну, тем не менее вот:

Спасибо. У меня просто изменено было управление обзором. По умолчанию не хотел сбрасывать, а то всё заново надо настраивать будет.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Да, еще хочется добавить, что можно выставлять и сохранять не только "дополнительный вид", но и всевозможные "направление взгляда:" влево, вправо и т.д. придавая им свои положения, отличные от дефолтных. 

Ай спасибо! Благодаря твоим советам, настроил моментально прильнуть к прицелу с максимальным зумом одной клавишей! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...