DeadlyMercury Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Дефолт сити. Самовывоз / "доставка" с помощью такси :) После очередного апгрейда избавляюсь от "лишних остатков", в данный момент валяются: 1) 5 вентиляторов noctua NF-F12 industrialPPC-2000 PWM - чОрные, как смола, 120мм, 200-2000 оборотов (по паспорту 500 - но 200-300 все же выдают) - офигенное статическое давление при нескромном потоке, соответственно идеальны для радиаторов (в том числе водяных). За счет широкого диапазона возможна как работа в бесшумном режиме (до 1000 оборотов слышно ток воздуха, на 1100-1200 уже начинает появляться звук мотора, 2000 - миг-3 на взлете). Использовались чуть менее года (три - с мая по март, пара - с августа по март). 2) 4 вентилятора (три чОрных и один бЭлый) Noiseblocker NB-eLoop B14-PS - 140 мм, 400-1200 оборотов - крайне низкое давление и высокий поток, то есть нельзя ставить на радиаторы (не продуют, сил не хватит) и надо ставить в качестве корпусных. Бесшумные вентиляторы, черные, как и ноктуа, проработали чуть меньше года, белый - проработал пару месяцев и поселился в коробке с тех пор (заменен на черный, изначально просто черных не было в наличии). Стоит отметить нестандартные размеры: толщина - по паспорту 29мм при стандарте 25, по факту скорее 32мм (если крепить винтами с штатной резиновой вставкой), плюс несмотря на то, что производитель заявляет ширину 140мм - мне кажется, что они миллиметров на 5 (с каждой стороны по 2мм?) выступают за рамки стандартного квадратного вентилятора. Хотя может это оптическая иллюзия и у него на самом деле уголки немного зализаны. 3) 3 вентилятора EK-Vardar EVO 140ER - аналогично первым, конское давление (ноктуа круче - но и громче) при нескромном потоке, опять же хороши для радиаторов. Минимальные обороты, увы, соответствуют паспорту: что-то в районе 400-450, сюрприза в виде 200 как в случае с ноктуа не получилось. Проработали меньше недели, в коробочках и все из себя красивые: изначально собрал всю систему на них (9 штук), однако после сборки заметил треск в диапазоне 600-800 оборотов, дальше этот треск либо заглушается звуком мотора, либо все же он перестает трещать. При этом трещали не все вентиляторы, а только часть: я насчитал 5 штук, когда отнес в магазин - они насчитали 6 громких и 3 нормальных (треск слышно если подносить ухо к мотору, скорее всего это просто работа подшипника) - но если эта тройка "трещит про себя", как и трещат другие ЕКшные вентиляторы - 6 противных трещали вслух и соответственно у меня их забрали, оставив три тихих. Мне они не нужны, я все поменял на bequiet: потерял немного давления при равных оборотах и значительно запас по максимальным, но в целом получилось очень не плохо и точно не трещаще с возможностью лениво крутиться на 300 оборотов. Пример треска и работы тихого вентилятора - выкрутите звук на полную (ухо треск улавливает лучше все же) и обратите внимание также на трещащий призвук при запуске одного мотора и отсутствие такого призвука при запуске второго: https://photos.app.goo.gl/3QRsNGH7XNyjMUpVA Забирайте кому надо Условно 500рэ за вентилятор и скидки при заборе "оптом".
DeadlyMercury Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Опубликовано: 16 декабря 2020 Ежели чего осталось 2х Noiseblocker и 3x EK-Vardar EVO 140ER
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас