DrDanilov Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Доброго времени суток, уважаемые. Пытаюсь вручную изменить кривую отклика по одной из осей, ось педали тормоза (левая или правая), нашел описание кривой в файле current.map, изменил ее, однако после запуска ось возвращается к первоначальному значению. полагаю, что есть еще один файл, который изначально как то задает параметры этой оси, на основе которого меняется current.map. Подозреваю, что файл этот - current.responses и это тот случай, когда 3 строчки текста поставили меня в ступор) Подскажите, кто в курсе - как все таки вручную самостоятельно можно описать кривую оси?
=SF=Thresher Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Верно. Эти данные находятся в current.responses. Вопрос: чтобы изменение данных сработало, нужно их (уже измененные) считать . Как ты это сделаешь без перезапуска игры? Если делать изменения с перезапуском, то надо сначала выйти из игры, отредактировать файл, запустить игру, проверить. Не получилось - снова выйти из игры, отредактировать, запустить - попробовать. А просто в настройках зайти в редактирование кривой отклика, сделать изменение, выйти из настройки и попробовать не проще?
DrDanilov Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Опубликовано: 10 апреля 2020 конечно, я перезапускал игру, но в результате перезапуска настройка кривой сбрасывается. Идея в том, чтобы повесить ось РН на тормоза колес. я назначил на левую педаль эту ось с контролом, а на правую ее же но в обратную сторону. но, для того, чтобы это нормально работало, надо увеличить мертвую зону в начале так, чтобы при нейтральном положении оси педали не были поджаты. я выкрутил максимум и получилось вот так: собственно, поэтому я и полез в кривые, чтобы увеличить мертвую зону
=SF=Thresher Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) 49 минут назад, DrDanilov сказал: конечно, я перезапускал игру, но в результате перезапуска настройка кривой сбрасывается. ....... собственно, поэтому я и полез в кривые, чтобы увеличить мертвую зону Если после изменений настройки кривой отклика нажать Применить, а потом в основном окне настройки клавиш еще раз нажать Применить и выйти из настроек, я не видел, чтобы настройка отклика сбрасывалась после выхода из игры. Правда, надо отметить, что у меня игра запускается с правами админа и файлы настроек не имеют атрибута "Только для чтения". Принцип такой. Запускаешь игру, она считывает при этом все файлы настроек. Играешь, изменяешь настройки (или оставляешь прежними), выходишь из игры - она в любом случае записывает все настройки в соответствующие файлы. И так всегда: при записи - считывание, при выходе - запись. Поэтому изменения вручную надо вносить ДО ЗАПУСКА игры. Если после запуска игры никаких изменений не делать - она запишет в файлы настройки те данные, которые у нее были при запуске. Поэтому непонятно - почему у тебя настройки сбрасываются. Изменено 10 апреля 2020 пользователем =SF=Thresher
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас