a69 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) https://www.thingiverse.com/thing:4273216 На осях используется 4 подшипника 6ммх19мм, для которых в качестве осей используются болты м6. Для клещей загруза используется 2 подшипника 685ZZ (Ø5xØ11x5мм). Для оси тангажа необходимо две пружины 23мм, которые устанавливаются по обе стороны от клещей на кронштейнах (можно использовать болты м2-м4). Пружины подходят от джойстика cobra m5. Для оси крена требуется одна пружина 26мм. Электроника - любая бесконтактная, по умолчанию крепления сделаны для электроники джойстика Defender Cobra m5 второй ревизии. Магниты устанавливаются на болты м6 Основание корпуса джойстика - металлическая платформа Defender Cobra m5 (потребуется просверлить отверстия для болтов, желательно нарезать в платформе резьбу для них) Резиновая гофра - пыльник от рейки гидроусилителя, подходит от многих автомобилей. Шток (палка) - от мебельной фурнитуры, можно использовать что угодно. Пластик - механику печатал ABS, корпус - PLA. Преимущества: Точность - невероятная. Закусов, неравномерность загруза - нету. Люфтов нету. Шумов, скрипов - нету. Слабых мест в механике - нету (модель тщательно рассчитывалось). Недостатки: Cлабая загрузка, если использовать длинную палку, как у меня. Большие пружины попросту не помещаются. Многое придется подгонять. Например - я разогревал списанный подшипник и утоплял его в пластике для создания плотного седла для целевых подшипников, так же вкручивал разогретые саморезы в пластик, создавая в нем резьбу. Потребуется подбирать шпильки 2-5 мм для подшипников загруза и самих клещей. P.S. У кого есть 3д модель ручки су-35, mongoosT-50 или Gunfighter-2? Изменено 9 апреля 2020 пользователем a69 2 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) Тоже хочу исполнить клещевой загруз,но жалко потраченного времени.Можно взглянуть на показания джойтестера? На скринах не вижу упора для клещей,как происходит растяжение пружины? Изменено 10 апреля 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
a69 Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Опубликовано: 10 апреля 2020 Клещ на оси крена классический, а на оси тангажа - без разрыва кулачка с подшипником. Оба клеща всегда в контакте с подшипником с двух сторон. Это позволяет исключить жесткий центр - мне наоборот пришлось делать наплывы на кулачках, чтобы центр все-таки был. Ну и звук удара при прохождении через центр отсутствует. 4
a69 Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Опубликовано: 10 апреля 2020 Кстати, еще одна полезность - на фото, на ручке кобры видите флажок на месте оранжевой кнопки? Это ось. Посчитал что она нужнее, чем кнопка. Пространство между тактовой кнопкой на плате и корпусом позволяет вместить резистор переменной емкости (потенциометр) туда. Я его туда поместил, но использовать его в качестве опоры для кнопки уже не стал - так резистор быстро выйдет из строя. Хотя не отрицаю, что что-то придумать можно. Важно! резистор нужно втыкать тот, который находится в корпусе кобры, а не резистор твиста - у них разные рабочие диапазоны (градусы). Так же нужно распечатать/выпилить две трубки в несколько миллиметров - первая - упор для резистора (упирается в основную плату), вторая - центрирующая, чтобы резистор не болтался в пространстве, предназначенным для оранжевой кнопки.
SSV Опубликовано: 12 мая 2020 Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) Скрытый текст 10.04.2020 в 15:20, a69 сказал: резистор переменной емкости (потенциометр) надо будет запомнить) Спасибо за ссылку. Изменено 12 мая 2020 пользователем SSV
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас