Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

https://www.thingiverse.com/thing:4273216

 

На осях используется 4 подшипника 6ммх19мм, для которых в качестве осей используются болты м6. Для клещей загруза используется 2 подшипника 685ZZ (Ø5xØ11x5мм).

Для оси тангажа необходимо две пружины 23мм, которые устанавливаются по обе стороны от клещей на кронштейнах (можно использовать болты м2-м4). Пружины подходят от джойстика cobra m5.

 

Для оси крена требуется одна пружина 26мм.

 

Электроника - любая бесконтактная, по умолчанию крепления сделаны для электроники джойстика Defender Cobra m5 второй ревизии. Магниты устанавливаются на болты м6

Основание корпуса джойстика - металлическая платформа Defender Cobra m5 (потребуется просверлить отверстия для болтов, желательно нарезать в платформе резьбу для них)

Резиновая гофра - пыльник от рейки гидроусилителя, подходит от многих автомобилей. Шток (палка) - от мебельной фурнитуры, можно использовать что угодно.

 

Пластик - механику печатал ABS, корпус - PLA.

 

Преимущества:

Точность - невероятная. Закусов, неравномерность загруза - нету. Люфтов нету. Шумов, скрипов - нету. Слабых мест в механике - нету (модель тщательно рассчитывалось).

Недостатки:

   Cлабая загрузка, если использовать длинную палку, как у меня. Большие пружины попросту не помещаются.
   Многое придется подгонять. Например - я разогревал списанный подшипник и утоплял его в пластике для создания плотного седла для целевых подшипников, так же вкручивал разогретые саморезы в пластик, создавая в нем резьбу. Потребуется подбирать шпильки 2-5 мм для подшипников загруза и самих клещей.

 

P.S. У кого есть 3д модель ручки су-35, mongoosT-50 или Gunfighter-2?

0a81efa0-acc7-4baf-b4b9-b9a00b3eb142.jpg

сбоку.jpg

на 11 часов.jpg

Изменено пользователем a69
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Тоже хочу исполнить клещевой загруз,но жалко потраченного времени.Можно взглянуть на показания джойтестера?

На скринах не вижу упора для клещей,как происходит растяжение пружины?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Клещ на оси крена классический, а на оси тангажа - без разрыва кулачка с подшипником. Оба клеща всегда в контакте с подшипником с двух сторон. Это позволяет исключить жесткий центр - мне наоборот пришлось делать наплывы на кулачках, чтобы центр все-таки был. Ну и звук удара при прохождении через центр отсутствует.

 

джойтест.jpg

джойтест 2.jpg

  • Нравится 4
Опубликовано:

Кстати, еще одна полезность - на фото, на ручке кобры видите флажок на месте оранжевой кнопки? Это ось. Посчитал что она нужнее, чем кнопка. Пространство между тактовой кнопкой на плате и корпусом позволяет вместить резистор переменной емкости (потенциометр) туда. Я его туда поместил, но использовать его в качестве опоры для кнопки уже не стал - так резистор быстро выйдет из строя. Хотя не отрицаю, что что-то придумать можно. Важно! резистор нужно втыкать тот, который находится в корпусе кобры, а не резистор твиста - у них разные рабочие диапазоны (градусы). Так же нужно распечатать/выпилить две трубки в несколько миллиметров - первая - упор для резистора (упирается в основную плату), вторая - центрирующая, чтобы резистор не болтался в пространстве, предназначенным для оранжевой кнопки.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
Скрытый текст
10.04.2020 в 15:20, a69 сказал:

резистор переменной емкости (потенциометр)

надо будет запомнить)

Спасибо за ссылку.

Изменено пользователем SSV

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...