Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
48 минут назад, WG_Muskat сказал:

Нужны видео?

Нужны, ну или следует указывать, что это излагаются факты. Так тоже можно достоверность своего сообщения повысить.

38 минут назад, Stolz сказал:

Самое стремное - сохраненок нет.

Так и не нашел в рекомендованной вами книге указания на массу ВВ в снарядах ШВАК. Может невнимательно смотрел. Подскажите пожалуйста, где там это написано, будьте так добры, с указанием страницы, если можно.

Изменено пользователем =2ndSS=Lawyer1
  • Нравится 1
Опубликовано:

Вчера в оффе оказался в одиночку на прикрытии 9-ки бостонов против 6-ки густавов. Немцы заходили с 6-ти и жгли бобров только в путь, причем совершенно безнаказанно для себя со стороны бостонов. Выглядело это вполне себе реалистично, если не успел помешать немцу зайти на 6 бобру, то скорее всего тому крышка. Ходили в атаку они парами, а я только наблюдал как валится вниз один факел за другим.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
29 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Нужны, ну или следует указывать, что это излагаются факты. Так тоже можно достоверность своего сообщения повысить.

Так и не нашел в рекомендованной вами книге указания на массу ВВ в снарядах ШВАК. Может невнимательно смотрел. Подскажите пожалуйста, где там это написано, будьте так добры, с указанием страницы, если можно.

Будьте добры, прочитайте пару страниц темы, начиная с моего сообщения, там все разжевано.

Опубликовано:
22 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

Почему я в реальности вижу як-52 (и могу опознать что это он, и в какую сторону летит) минимум с 10 км

Ничесе зрение. Родственник Чака Йегера? У меня машина стоит на парковке 200 м от дома, так я ясно вижу что это моя машина только в солнечную погоду. Облачность, сумерки - я вижу только что там есть какая-то черная машина, а какой марки это уже не понятно. А тут 10 км.. Мне кажется это полная неправда.

• Поддерживаю! 5
6 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

А как сделать правдоподобно на мониторе в 23 дюйма? :)

Разве маленький монитор это проблема разрабов??

Изменено пользователем -DED-MAO
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

С зумом в игре видно лучше чем в реальности.

В реальности нет техночата.

В реальности нельзя отключить траву.

В реальности нельзя поменять настройки графики.

1) А поподробнее можете объяснить чем с зумом лучше видно? Тут уже двестипятьсот раз писали, что так называемый максимальный зум соответствует реальным угловым размерам при нормальном расположении монитора. Иными словами зума в игре нет, есть отдаление. Вернее, двухкратный зум есть в ВР, но вы же не про ВР писали.

2) Техночата в реальности нет, но есть "жопомер", обязанности которого и выполняет техночат

3-4) В реальности видно лучше чем при любых самых крутых настройках графики.

Извините за то, что включил капитана очевидность, но чесалось ))).

Только что, -DED-MAO сказал:

Разве маленький монитор это проблема разрабов?

Проблема не разрабов, а мониторов. Нету шарообразных мониторов внутри которых вы сидите пока что. А когда появятся - будет проблема для разрабов - да..

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
5 минут назад, -DED-MAO сказал:

Разве маленький монитор это проблема разрабов??

Разве непонимание отдельными персонажами реализации видимости на плоской картинке монитора - это проблема разрабов? 

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:
3 минуты назад, wbfrost сказал:

Техночата в реальности нет, но есть "жопомер", обязанности которого и выполняет техночат

Ничего нет, если я не смотрю на прибор - я его не вижу, все просто. А когда пилоты которые летают по ППП ориентируются на "жопомер", то через жопу и получается.

5 минут назад, wbfrost сказал:

В реальности видно лучше чем при любых самых крутых настройках графики.

Да хуже видно

45 минут назад, Stolz сказал:

Будьте добры, прочитайте пару страниц темы, начиная с моего сообщения, там все разжевано.

Давайте без демагогии. Я читал тему. И смотрел книгу. Я не нашел где в ней указано масса ВВ в снарядах пушки ШВАК.

Вы утверждаете, что там эти данные есть, а я их просто не увидел? Или там нет указания на массу ВВ в снарядах ШВАК?

Простой же вопрос.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

Что там за снаряды такие, которые пешку с 6 часов насквозь шьют и убивают пилотов? не переборщили ли вы, господа разработчики, с убойностью немецких пушек, либо со стеклянностью и беззащитностью пешек? 190 даже целиться не особо было нужно, имхо можно поливать как из шланга в район цели, все равно 2-3 попадания и готово, пешка отстреляться не сумеет.

Без видео или трека говорить не о чем. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Lofte сказал:

Без видео или трека говорить не о чем. 

Если только это не факты

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
16 часов назад, mehh сказал:

ну вот это ты явно загнул...,как тот рыбак..)

максимум с 4-6,плюс ещё от погоды зависит....,ещё скажи максимум с 20,как Мик какой-то Ягер..

Длина Як-52 = 7,5 м. Если взять листочек бумаги и нарисовать силуэт Як-52 длиной 0,6 мм, отодвинуть листок на 30 см от глаз, это как раз и будет то, как видно Як-52 в солнечный день. Так что даже 4 км - не вариант.

Опубликовано:
1 час назад, Kill_Em_All сказал:

А если еще учесть, что в реальности человек еще видит (за счет поля зрения) гораздо больше, чем в игре, то утверждение вообще абсурдно

Теоретически. На практике человек в основном видит то, что хочет видеть, порой очень мало. Или вообще не то что на самом деле. В люом случае - когда ты смотришь назад ты не можешь видеть приборы А с техночатом можешь, да еще в цифре. А уж как в игре можно смотреть назад - в жизни так не извернешься.

1 hour ago, =2ndSS=Lawyer1 said:

В отличие от некоторых, я не занимаюсь софистикой и словоблудием, стараюсь утверждать только те вещи, которые происходят со мной.

Разве конкретика в моем сообщение не наводит на мысль, что это излагались факты, возможно с небольшой окраской субъективности (как иначе?).

И почему ты не попросил видео у 72AG_SerWolf? Ему на слово веришь?)))

Изменено пользователем WG_Muskat
  • Поддерживаю! 1
13 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Если только это не факты

Чтобы убить пилота надо 1 или 2 снаряда. У FW-190 их около 800 штук. Не считая ок 1800 патронов винтовочного калибра

Что тут удивительного что FW-190 сбил 4 и у 3-х ПК? Что не так? Ящитаю, что все ОК.

PS - хватит замусоривать тему про ДМ флудом про видимость/невидимость!

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:
14 минут назад, MicroShket сказал:

Разве непонимание отдельными персонажами реализации видимости на плоской картинке монитора - это проблема разрабов? 

Судя по всему да, проблема. Скорее даже не проблема, а головняк. Постоянные обвинения в "криворукости". При этом, что забавно, если глянуть чуть дальше своего носа, то выяснится что ни в одном симе нет "реалистичного" обзора, ну в симах в которых симулируют угловые размеры честно.

Во всяких космосимах так и вовсе исхищраются, на ИЛС круг адовый нарисуют, подпишут - враг типа там. Современным свисткам в этом плане тоже в каком-то роде проще, радары всякие, тот же ИЛС. Но как доходит до пушечного боя, тот же самый туши свет, за определенное расстояние вылетел и всё, куда делся не ясно 

• Поддерживаю! 2
18 минут назад, adds сказал:

Ничего нет, если я не смотрю на прибор - я его не вижу, все просто. А когда пилоты которые летают по ППП ориентируются на "жопомер", то через жопу и получается.

Да хуже видно

Не просто. В реальности приборы видны краем глаза, пилот чувствует вибрации, пространственный звук. Мимолетный взгляд  на реальный прибор это совсем не то, что покрутить головой в трекире. В реальности вы можете скосить глаза на прибор и вернуть взгляд обратно за то время, за которое трекир еще даже не начнет двигать изображение на экране монитора.

Но вот то, что направление взляда в реале хуже это да. Летать и смотреть строго назад в реале не получится... Я бы ограничил углы обзора, конечно. Но с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Про хуже видно это конечно оценочное утверждение, но оно противоречит объективным показателям: FPS, разрешение экрана, цветопередача, наличие теней и прочая, прочая прочая. Я в реале лучше вижу, чем на мониторе...

Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:
1 минуту назад, wbfrost сказал:

Я в реале лучше вижу, чем на мониторе...

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов, что тут еще сказать:crazy:

3 минуты назад, adds сказал:

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов, что тут еще сказать:crazy:

Это вы о себе или обо мне? Я физик, вы, судя по фото, медик.. Мы о чем спорим о физике или о медицине? ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 минут назад, wbfrost сказал:

Но вот то, что направление взляда в реале хуже это да. Летать и смотреть строго назад в реале не получится... Я бы ограничил углы обзора, конечно. Но с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Можно представить какие столбы плача будут стоять, если разработчики введут еще и физиологически ограниченные углы.

Сразу вангую фразы: на кого это расчитано, я вчера перед зеркалом проверял, у меня удается голову закрутить на 270 градусов. Разработчики шо вы наделали, убирите ограничение.

• ХА-ХА 2
3 минуты назад, wbfrost сказал:

Это вы о себе или обо мне? Я физик, вы медик.. Мы о чем спорим о физике или о медицине?

Вот видишь, как мало ты видишь, на водительском месте ты медика увидел, а это не так. А вот был бы у тебя техночат и маркеры - ты бы не ошибся :crazy:

Изменено пользователем adds
Опубликовано:
Только что, vasmann сказал:

Можно представить какие столбы плача будут стоять, если разработчики введут еще и физиологически ограниченные углы.

Сразу вангую фразы: на кого это расчитано, я вчера перед зеркалом проверял, у меня удается голову закрутить на 270 градусов. Разработчики шо вы наделали, убирите ограничение.

Я летаю в ВР и реально приходится крутить головой. Блин, как это трудно по сравнению с трекиром....

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 минуту назад, wbfrost сказал:

Я летаю в ВР и реально приходится крутить головой. Блин, как это трудно по сравнению с трекиром....

Говорят, для шеи очень полезно.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 минуты назад, vasmann сказал:

если разработчики введут еще и физиологически ограниченные углы.

Вряд ли.  Тогда надо будет вводить фиксированный FOV, а это полный швах будет

11 минут назад, vasmann сказал:

Говорят, для шеи очень полезно.

Кстати, не уверен... Видимо от возраста и состояния шеи зависит. У меня иногда шея так начинает болеет. Неделю не могу летать. Плюс резкие движения с запрокидыванием головы, пишут, - вредны...

13 минут назад, adds сказал:

Вот видишь, как мало ты видишь, на водительском месте ты медика увидел, а это не так. А вот был бы у тебя техночат и маркеры - ты бы не ошибся :crazy:

А шо? Водитель скорой уже не медик? До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ...

Кстати, фоту я видел на экране, а в жизни я бы стразу раскусил водителя в халате... )))

Опубликовано:
22 минуты назад, WG_Muskat сказал:

В отличие от некоторых, я не занимаюсь софистикой и словоблудием

Очень похвально.

22 минуты назад, WG_Muskat сказал:

Ему на слово веришь?

Я верю только фактам, ну и видео)

То что описал 72AG_SerWolf, совпадает с тем, что я лично наблюдаю в игре. Поэтому меня заинтересовало именно то, с чем я в игре не сталкиваюсь или сталкиваюсь очень редко. 

Опубликовано:
19 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Давайте без демагогии. Я читал тему. И смотрел книгу. Я не нашел где в ней указано масса ВВ в снарядах пушки ШВАК.

Вы утверждаете, что там эти данные есть, а я их просто не увидел? Или там нет указания на массу ВВ в снарядах ШВАК?

Простой же вопрос.

Давайте без демагогии.

Если читали тему, то вы видели вторую книгу, где также есть аналогичный рисунок, и в дополнение к нему еще и масса ВВ. Небольшое умственное усилие поможет преодолеть эту кажущуюся пропасть между двумя книгами  и однозначно осознать номенклатуру БК и вес ВВ/ЗВ вплоть до 1943 г.

Второе умственное усилие, насчет того, что в книге 1950-х годов выпуска в номенклатуре боеприпасов имеется ОЗ с массой ВВ 2,8 г, приводит на к тому, что такие б/п использовались в РККА вплоть до 1950-х годов, а может, и позже.

Не благодарите, я это разжевывал не раз и не два. Если что-то непонятно, или проблемы с логическими построениями, как связать и вывести информацию из двух или более источников, обращайтесь. За исключением фантазий про зажигательную шашку из гексогена или рождественских гаданий по диаметру.

13 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

То что описал 72AG_SerWolf, совпадает с тем, что я лично наблюдаю в игре. Поэтому меня заинтересовало именно то, с чем я в игре не сталкиваюсь или сталкиваюсь очень редко. 

Тут в теме недавно кто-то очень хорошо высказался, что заявления без видео - словоблудие и демагогия, или наоборот. Демагогия и словоблудие. В общем, несчитово. Не помните, кто этот гигант мысли?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
13 minutes ago, =2ndSS=Lawyer1 said:

Я верю только фактам, ну и видео)

Ждем видео от 72AG_SerWolf )))

Это же он тему начал ?

14 minutes ago, =2ndSS=Lawyer1 said:

О - объективность ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 минут назад, Stolz сказал:

Давайте без демагогии.

Если читали тему, то вы видели вторую книгу, где также есть аналогичный рисунок, и в дополнение к нему еще и масса ВВ. Небольшое умственное усилие поможет преодолеть эту кажущуюся пропасть между двумя книгами  и однозначно осознать номенклатуру БК и вес ВВ/ЗВ вплоть до 1943 г.

Второе умственное усилие, насчет того, что в книге 1950-х годов выпуска в номенклатуре боеприпасов имеется ОЗ с массой ВВ 2,8 г, приводит на к тому, что такие б/п использовались в РККА вплоть до 1950-х годов, а может, и позже.

Не благодарите, я это разжевывал не раз и не два. Если что-то непонятно, или проблемы с логическими построениями, как связать и вывести информацию из двух или более источников, обращайтесь. За исключением фантазий про зажигательную шашку из гексогена или рождественских гаданий по диаметру.

Т.е. это просто цепь ваших умозаключений, а не данные из книги, на которую вы мне вначале указали как на источник?

Спасибо за пояснение. 

4 минуты назад, WG_Muskat сказал:

Ждем видео от 72AG_SerWolf )))

С интересом посмотрю и на его видео и на твоё)

5 минут назад, WG_Muskat сказал:

О - объективность

В отличие от некоторых, я не занимаюсь софистикой и словоблудием, стараюсь утверждать только те вещи, которые происходят со мной, возможно с небольшой окраской субъективности (как иначе?).

Опубликовано:
48 минут назад, adds сказал:

Ничего нет, если я не смотрю на прибор - я его не вижу, все просто

Когда я веду машину, то я не смотрю на тахометр, а необходимые обороты чувствую. В игре я нужные обороты могу установить только по прибору, по звуку не получается ориентироваться (у меня). А ещё ещё ощущение скорости и прочих вещей которые в реальной кабине есть, а в игре нет.

Думаю речь об этом

18 минут назад, Stolz сказал:

Тут в теме недавно кто-то очень хорошо высказался, что заявления без видео - словоблудие и демагогия, или наоборот. Демагогия и словоблудие.

Не сочтите за труд. Процитируйте сообщение где это прямо так сказано и мы узнаем автора)

Опубликовано:
Только что, WG_Magners сказал:

Когда я веду машину, то я не смотрю на тахометр, а необходимые обороты чувствую. В игре я нужные обороты могу установить только по прибору, по звуку не получается ориентироваться (

Самолет не машина. На самом деле нет, ты не чувствуешь. Большинство переключает не вовремя, и это не страшно, конструкция позволяет. А вот если тебе закрыть прибор то на слух ты не сможешь определить разницу между, например 1000/1500/2000, особенно стоя на месте.

А температуру масла ты тоже узнаешь, по "ощущению скорости"?:crazy:

Между прочим, авиакатастрофы и сейчас происходят, из-за того что летчики полагаются на "жопомер", пренебрегают или не замечают показания приборов.

А вы мне тут говорите что на самолетах второй мировой должна быть, имеет право быть, система из 21 века.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 minutes ago, =2ndSS=Lawyer1 said:

С интересом посмотрю и на его видео и на твоё)

Тогда в порядке очередности. Сначала смотрим материал стороны обвинения...

Ждем видео от 72AG_SerWolf или сообщение о том, что запись не велась \ пленка закончилась \ касету собака погрызла (нужное выделить)

10 минут назад, adds сказал:

А температуру масла ты тоже узнаешь, по "ощущению скорости"?

Немного разные вещи всё-таки, да и тут правильно отметили что хватает бросить взгляд мельком чтобы увидеть положение стрелки, а нам приходится наклоняться и крутить головой. 

Не стоит недооценивать роль жопомера в авиации, от него зависит очень многое. А для полета только по приборам надо отдельно учиться и отдельные разрешения получать (и всё равно на посадке жопомерить придется)

Я к тому, что техночат - это баланс в сторону уравновешивания возможностей реального пилота и вирпила. Грубовато, но имеет место быть. 

Изменено пользователем WG_Magners
  • Поддерживаю! 1

Теоретически. На практике человек в основном видит то, что хочет видеть, порой очень мало. Или вообще не то что на самом деле. В люом случае - когда ты смотришь назад ты не можешь видеть приборы А с техночатом можешь, да еще в цифре. А уж как в игре можно смотреть назад - в жизни так не извернешься.

Не теоретически, а практически. Человеческий мозг в реальности обрабатывает гораздо больше информации,  поступающей из наших глаз, чем ты даже предполагаешь, и уж тем более больше, чем ты видишь в мониторе. К тому же я тебе не про техночат, а конкретно про то, что в игре назовем ее "видимость" гораздо хуже, чем в реальности. Под "видимостью" я подразумеваю совокупность информации, поступающей в мозг посредством зрения.

Насчет "в жизни так не извернешься"(с) -  "жить захочешь - не так раскорячишься... " (с)

Да хуже видно

Если в игре включить маркеры, то согласен - в реальности видно хуже....

Изменено пользователем Kill_Em_All
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
13 минут назад, WG_Muskat сказал:

Тогда в порядке очередности. Сначала смотрим материал стороны обвинения...

Ждем видео от 72AG_SerWolf или сообщение о том, что запись не велась \ пленка закончилась \ касету собака погрызла (нужное выделить)

Не думаю, что очерёдность здесь играет роль. Вопросы то вы несколько разные подняли. И я думаю, что у тебя видео точно есть.

Но раз ты так решил, значит ждём)

Опубликовано:
29 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Не сочтите за труд. Процитируйте сообщение где это прямо так сказано и мы узнаем автора)

"одно видео лучше тысячи слов" (с) 

Не?

Мы дождемся видео от автора этих слов?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
22 часа назад, Kill_Em_All сказал:

Лясы точить - не мешки ворочать.

На лавке ФН он сбивать не умеет (с его слов). Более того, не истребитель вообще, но рассуждает, будто все в этом деле знает. Далее, говорит, что бомбер, но полагается на стрелков, и ооочень боится что их сделают даже чуть-чуть косее. Видимо, бомбер такой же, как и истребитель.

Такой "юрист" как политик - не инженер, не ученый, не работяга. Ничего путного делать не умеет, только языком болтать, типичный пример.

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:
1 нарушение - 7 суток запрета на запись

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 8
38 минут назад, Kill_Em_All сказал:

"одно видео лучше тысячи слов" (с) 

Не?

Где там про словобудие и демагогию? Или опять что-то показалось?)

26 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Лясы точить - не мешки ворочать.

На лавке ФН он сбивать не умеет (с его слов). Более того, не истребитель вообще, но рассуждает, будто все в этом деле знает. Далее, говорит, что бомбер, но полагается на стрелков, и ооочень боится что их сделают даже чуть-чуть косее. Видимо, бомбер такой же, как и истребитель.

Такой "юрист" как политик - не инженер, не ученый, не работяга. Ничего путного делать не умеет, только языком болтать, типичный пример.

На сцену вышел дипломированный авиационный специалист. С интересом читал ваше "профессиональное мнение" про работающую обшивку или не работающую обшивку (в итоге не совсем понятно) и реакцию сообщества на это. 

Вы тоже один из моих немногих любимых авторов здесь)

38 минут назад, Kill_Em_All сказал:

Какое именно видео вы хотите?

Опубликовано:
11 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Какое именно видео вы хотите?

Например, что вы в игре наблюдаете то же самое, что и уважаемый 72AG_SerWolf

1 час назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

о что описал 72AG_SerWolf, совпадает с тем, что я лично наблюдаю в игре.

Мы не видим, что вы наблюдаете... Пока это лишь слова...

А "одно видео лучше тысячи слов"(с)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...