Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, vogel-13 сказал:

ПДД вы не учили.Вопросов больше не имею.

когда я в 16 лет пошёл в автошколу ДОСААФ,первое ,что сказал инструктор ..:мне водители не нужны,мне нужны шофера...

это сейчас водители асы,мало того,что сами бьются,так ещё и других на тот свет тянут...

руль-держатели...

Опубликовано: (изменено)
Скрытый текст

Т.е. раньше не бились?))))

шофёр (фр. chauffeur — «истопник»), 

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:
шофёра, м. (фр. chauffeur). Водитель автомобиля.
шофёр
сущ., м., употр. часто
Морфология: (нет) кого? шофёра, кому? шофёру, (вижу) кого? шофёра, кем? шофёром, о ком? о шофёре; мн. кто? шофёры, (нет) кого? шофёров, кому? шофёрам, (вижу) кого? шофёров, кем? шофёрами, о ком? о шофёрах
1. Шофёром называют водителя автомобиля, автобуса, такси и т. д.

Работать шофёром. | Первоклассный шофёр. | — Куда едем? — поин...

Опубликовано:
Скрытый текст

Ну т.е. что слово французское и что оно значит в оригинале и почему именно оно используется,это пофиг.

А с авариями что? Шофера не бьются?

Опубликовано:

Немного бесполезный спор, т.к. мы тут ни лингвисты ни слависты, ни т.д., кто там ещё русским языком занимается научно.

Ну и для примера, очень распостранённые в 20-30 годы "аэроплан", "геликоптер" не прижились, а остались исконно русские "самолёт" и "вертолёт". "Пилот" ещё пока используется, но судя по всему тоже скоро (или не очень скоро) уйдёт из повседневной  речи. В тоже время "автомобиль" прижился у нас, а у поляков остался чисто славянский "самоход".

Скрытый текст

Вот и пойми тут без лечебных грамм, как это работает! Кстати, уже вечер, может уже пора  - ну, чисто чтобы разобраться. :biggrin:

14 часов назад, mehh сказал:

когда я в 16 лет пошёл в автошколу ДОСААФ,первое ,что сказал инструктор ..:мне водители не нужны,мне нужны шофера...

это сейчас водители асы,мало того,что сами бьются,так ещё и других на тот свет тянут...

руль-держатели...

Вам было 16 лет, а инструктору 16 с половиной? Он тоже, видимо, не знаком с ПДД.

Изменено пользователем vogel-13
Опубликовано:
5 часов назад, BBC сказал:

Пилот" ещё пока используется

Скрытый текст

Пилот и летчик присутствуют в Российском классификаторе профессий. А вот шофёра там нет. Казалось бы, почему?))

Опубликовано:

Товарищи, я не читаю по-русски, поэтому я использую Google для чтения этого форума. Я должен сказать вам, что все аргументы о «пилот» и «пилот», а также «водитель» и «водитель» не имеет смысла. Если вы используете разные слова, я должен сказать вам, что в переводе используются только «пилот» и «водитель».

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1

хренатень какую то развели здесь... постыдитесь славяне, уже иностранцы вас успокаивают...

image.thumb.png.408797fd0ad1275ce7fdcd9cb4d47b6a.png

Изменено пользователем Pan_Doctor
  • ХА-ХА 6
Опубликовано:
11 часов назад, Danziger сказал:

Товарищи, я не читаю по-русски, поэтому я использую Google для чтения этого форума. Я должен сказать вам, что все аргументы о «пилот» и «пилот», а также «водитель» и «водитель» не имеет смысла. Если вы используете разные слова, я должен сказать вам, что в переводе используются только «пилот» и «водитель».

Выучи русский, может и гугла не нужна будет?

11 часов назад, Pan_Doctor сказал:

хренатень какую то развели здесь... постыдитесь славяне, уже иностранцы вас успокаивают...

image.thumb.png.408797fd0ad1275ce7fdcd9cb4d47b6a.png

Есть такое растение Хрен, от него падает тень, называется "ХРЕНОТЕНЬ"

• В замешательстве 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
15 минут назад, vogel-13 сказал:

Выучи русский, может и гугла не нужна будет?

Вот ты интересный чувачек :scratch_one-s_head: Выучи польский, а че? 

Иной раз, и крайне редко, но именно у поляков, бывают сложности с русским, не смотря на родственность языков.

У нас было совместное предприятие, в конце 90 начале нулевых, помню многих, причем с теплотой, отличные мужики, но приехал самый последний, Петр, так он пытался по началу, по-английски с нами балакать, он реально многого не понимал, ему было проще на английском. Буквально недели две-три, и Пэтя освоил могучий :friends:

Опубликовано:

Друзья я должен извиниться. Мой польский тоже не хорош. Моя жена поляк. Я из Флориды. Мы переехали в Польшу не так давно.

10 часов назад, vogel-13 сказал:

Learn Russian, maybe Google will not be needed?

There is such a plant Horseradish, a shadow falls from it, called "CRACK"

С удовольствием. Тем не менее, я должен сначала освоить польский, потому что теперь я живу здесь.

• Нравится 3
Опубликовано:
2 часа назад, Danziger сказал:

Друзья я должен извиниться. Мой польский тоже не хорош. Моя жена поляк. Я из Флориды. Мы переехали в Польшу не так давно.

С удовольствием. Тем не менее, я должен сначала освоить польский, потому что теперь я живу здесь.

Да, старайся, будешь полиглотом.

12 часов назад, FilMit сказал:

Вот ты интересный чувачек :scratch_one-s_head: Выучи польский, а че? 

Иной раз, и крайне редко, но именно у поляков, бывают сложности с русским, не смотря на родственность языков.

У нас было совместное предприятие, в конце 90 начале нулевых, помню многих, причем с теплотой, отличные мужики, но приехал самый последний, Петр, так он пытался по началу, по-английски с нами балакать, он реально многого не понимал, ему было проще на английском. Буквально недели две-три, и Пэтя освоил могучий :friends:

Иди по стопам Пэти.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4/7/2020 at 4:48 PM, gosha * said:

Everything large consists of trifles, if you miss them, then in the end we get mediocrity far from reality

a helmet without wrinkles looks better ...

1.jpg..jpg

Мой друг, это то, что во Франции они бы назвали PERFETTO!

• BlackSix закрыл это тему
  • Han открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...