Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Pan_Doctor сказал:

vogel, не пугай больше так, я подумал мадфазер вернулся?

Не буду. У меня нечаянно получилось ?

11 часов назад, gosha* сказал:

Тогда уж так ( хоть и кривенько изобразил)

1.jpg

Хорошо изобразил.

Изменено пользователем vogel-13
  • Поддерживаю! 1

Такое ощущение что пилот постоянно лоб морщит. Естественней смотрелись бы следы от лётных очков. 

Изменено пользователем -DED-zolotitsa
Опубликовано:
54 минуты назад, CCCP_Viper сказал:

Мне интересно, а как пилот производит посадку в самолет, стоящий в поле в грязи или пыли? Его туда на руках доносят?

Зимой были калоши, летом - не знаю..А ведь действительно, как технари чистили кабину, ведь пылесосов не было.

Опубликовано:
31 минуту назад, Pan_Doctor сказал:

я подумал мадфазер вернулся?

Я смотрю, на форуме проекта Жильцова он не пишет такие заготовки, из которых потом сари делают. 

Если посмотреть фотографии советских пилотов, из которых значительная часть является постановочной, то даже в этом случае можно найти грязные сапоги. Страшное дело. 

А потёртости на коже... Художник решил так подчеркнуть рельефность. Слишком сильно высветлил некоторые участки. Но это точно не самое страшное в игре. Сделали что-то новое - молодцы. 

Только что, vogel-13 сказал:

Зимой были калоши

То есть по аккуратно стоящим калошам на стоянке сразу можно сделать вывод - улетел. ? 

4 минуты назад, MicroShket сказал:

Я смотрю, на форуме проекта Жильцова он не пишет такие заготовки, из которых потом сари делают. 

Если посмотреть фотографии советских пилотов, из которых значительная часть является постановочной, то даже в этом случае можно найти грязные сапоги. Страшное дело. 

А потёртости на коже... Художник решил так подчеркнуть рельефность. Слишком сильно высветлил некоторые участки. Но это точно не самое страшное в игре. Сделали что-то новое - молодцы. 

То есть по аккуратно стоящим калошам на стоянке сразу можно сделать вывод - улетел. ? 

Нет, их техник уносил.А скорее всего их сдувало, а потом техник их искал по всему аэродрому.

• ХА-ХА 1
1 час назад, airking сказал:

Даже в окопах Сталинграда и в условиях окружённой Брестской крепости, солдаты и офицеры старались привести себя

В те времена были бойцы и командиры)))

Сапоги, кстати, не грязные, а тоже потертые, не видавшие долгое время ваксы)))

Изменено пользователем Kedr
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Han сказал:

=K10=Falcon* - оффтоп про видимость после многократных предупреждений и просьб. 60 суток

Уже почти!

А почти это сколько? Неделя, две... месяц?

Опубликовано:

видите сегодня никого на форуме из начальства? это хороший знак!

Опубликовано:
38 минут назад, ross_Harkonnen сказал:

А почти это сколько? Неделя, две... месяц?

Намекнули же, что до конца этой недели.
Прямым текстом Хан говорил, что, мол, один из товарищей на форуме в дневниках отвлёк его своим оффтопом настолько, что если релиз обновления перенесётся на следующую неделю, то именно из-за вот этого вот товарища.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Шлем также выглядит очень знакомым ? 

Извиняюсь за грубость но не удержался ?

Untitled.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

Или не делать никому нафиг не нужные финтифлюшки

Всё крупное состоит из мелочей, если их упустить , то в итоге получим далёкую от реальности посредственность.... про "никому не нужные" так это ваше весьма субъективне и далёкое от реальности мнение...

5 часов назад, vogel-13 сказал:

Зимой были калоши, летом - не знаю..А ведь действительно, как технари чистили кабину, ведь пылесосов не было.

Ведро с водой, щётка и тряпка у самолёта, ноги помыл и в кабину....

шлем без "морщин" получше смотрится...

1.jpg..jpg

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 10
52 минуты назад, gosha* сказал:

Всё крупное состоит из мелочей, если их упустить , то в итоге получим далёкую от реальности посредственность.... про "никому не нужные" так это ваше весьма субъективне и далёкое от реальности мнение...

А Вы за меня будете определять, что имеет отношение к реальности, а что нет?

Так это точно также Ваше субъективное мнение.

А вот косяки в видимости, косяки в ФМ и ДМ задевают всех вирпилов.

И ПМСМ, лучше тратить человеко-часы на устранение этих косяков, чем на правильно качающиеся антенны у танков (интересно, сколько людей играет в ил-2 из-за танков), или невидимых пилотов.

52 минуты назад, gosha* сказал:

Ведро с водой, щётка и тряпка у самолёта, ноги помыл и в кабину....

Вам говорят - налет бомбардировщиков на Москву! Через 10 минут будут над городом!

Вы бежите к самолёту, одеваете парашют, ну и конечно нужно потратить драгоценное время ножки помыть.

На этом для себя тему закрываю. Не забудьте перед посадкой в автомобиль брюки погладить и ботинки вымыть от пыли.

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2

Да, без морщин на шлеме пилот смотрится просто офигенно!

Изменено пользователем TRILLER
35 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

А Вы за меня будете определять, что имеет отношение к реальности, а что нет?

А вы к этой реальности какое то отношение имеете? Сколько лет в ВВС?

35 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Вам говорят - налет бомбардировщиков на Москву! Через 10 минут будут над городом!

Вы бежите к самолёту, одеваете парашют, ну и конечно нужно потратить драгоценное время ножки помыть.

На этом для себя тему закрываю. Не забудьте перед посадкой в автомобиль брюки погладить и ботинки вымыть от пыли.

Ну конечно же надо обязательно весь навоз в кабину тащить, а потом в самый неподходящий момент выплёвывать и из глаз выколупывать, больше же при боевом маневрировании заняться нечем.... и кстати, если бы вам доводилось самолёты вблизи видеть, то обратили бы внимание, что на стремянке у нормального технаря всегда влажная тряпка на нижней ступеньке намотана, что бы лётчик перед посадкой ноги вытирал....

Изменено пользователем gosha*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, gosha* сказал:

А вы к этой реальности какое то отношение имеете? Сколько лет в ВВС?

Ну конечно же надо обязательно весь навоз в кабину тащить, а потом в самый неподходящий момент выплёвывать и из глаз выколупывать, больше же при боевом маневрировании заняться нечем.... и кстати, если бы вам доводилось самолёты вблизи видеть, то обратили бы внимание, что на стремянке у нормального технаря всегда влажная тряпка на нижней ступеньке намотана, что бы лётчик перед посадкой ноги вытирал....

А ещё, пилоты дежурных групп, сидели в прогретых самолётах, какое-то время.

Опубликовано:

Интересно, что разработчики думают о предложениях и замечаниях по униформе советского пилота.

Опубликовано:
Только что, airking сказал:

А ещё, пилоты дежурных групп, сидели в прогретых самолётах, какое-то время.

И сейчас при необходимости сидят, "готовность №1" сиё называется.... и в ВВС СССР (РФ) принято называть лётчик, а не пилот...

Опубликовано:
1 час назад, gosha* сказал:

1.jpg..jpg

Это выглядит лучше всего.

Опубликовано:
2 часа назад, gosha* сказал:

шлем без "морщин" получше смотрится...

1.jpg..jpg

Вот это само то!!! Ну можно посветлей чуток (или порыжей). А то как новый а сапоги нет.:)

2 часа назад, gosha* сказал:

И сейчас при необходимости сидят, "готовность №1" сиё называется.... и в ВВС СССР (РФ) принято называть лётчик, а не пилот...

Потому,потому,что мы пилоты
Небо наш,небо наш родимый дом..

с этим, как быть?

Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего..с этим, как быть?

37 минут назад, vogel-13 сказал:

Потому,потому,что мы пилоты
Небо наш,небо наш родимый дом..

с этим, как быть?

Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего..с этим, как быть?

поэт не лётчик и искал рифму не понимая сути.... а разница между ними есть, только сейчас мало кто знает, что должны уметь лётчики и чему не учат пилотов...

527037_600adacd03c8de733641d62eda41b546.jpg

zaslyg_pilot_sssr.png

• Спасибо! 2
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, gosha* сказал:

поэт не лётчик и искал рифму не понимая сути.... а разница между ними есть, только сейчас мало кто знает, что должны уметь лётчики и чему не учат пилотов...

527037_600adacd03c8de733641d62eda41b546.jpg

zaslyg_pilot_sssr.png

Если бы партия приказала, то поэт сочинил бы и со словом летчик.

Причем поют эту песню , по фильму, военные летчики.В обиходе , я думаю, и то и то не было обидным словом

27 минут назад, vogel-13 сказал:

Если бы партия приказала, то поэт сочинил бы и со словом летчик.

Причем поют эту песню , по фильму, военные летчики.В обиходе , я думаю, и то и то не было обидным словом

В той конкретной ситуации всё же была рифма, да и поют её в фильме актёры, хотя в жизни и лётчики пели.... что касается пилота, то под этим словом может подразумеваться и человек управляющий летательным аппаратом и автогонщик и спортсмен, например бобслеист и т.д.а вот лётчик он только лётчик, т.е человек управляющий военным летательным аппаратом не зависимо от его типа....

И всё же интересно товарищи вирпилы, кто знает чем отличается лётчик от пилота (того, который управляет л/а) ?

Опубликовано:

"Летчик-испытатель должен уметь управлять всем, что летает. 

И с некоторым затруднением, тем, что летать в принципе не может"

к-ф "Обнимая небо".

С удовольствием, на одном дыхании просмотрел все 12 серий, очень рекомендую!

По поводу грязных сапогов..

А как мы вообще сможем их увидеть? Ведь эта модель пилота в кабине, правильно понимаю?

Т.е. сапоги мы в принципе увидеть не сможем. Только верхняя часть этой модели, который находится в кабине, руками иной раз шевелит..

Хотя грязная обувь, это тоже не правильно, как бы тут что ни писали, типа "а ты сам видел, как именно было в войну?"

Если это модель, усредненная, типа типичная, то грязная обувь для военнослужащего, это ну просто пипец. Это не норма, и это не типично.

Помню, даже будучи на БД, в открытом поле, целый месяц, и то боец обязан был ухаживать за собой, за своим внешним видом.

Кто не ухаживал, были и такие, относились они к касте Ч.М.О., и это совсем не чемпионы московской олимпиады.

Любые подручные средства шли в ход, летом пучок травы, потом вакса, зимой комок снега, и вакса.

Вспомните, служивые, разве не так это было?

Изменено пользователем FilMit
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот кокпит як-9 прекрасно видно. И он тоже выглядит изношенным, как будто он уже воюет несколько лет. КМК это такой общий подход у художника. Может он думает, что тогда вещи уже выпускались изношенными с завода? 

Опубликовано:

Лично мне намного интереснее, когда наши самолёты немного внешне потрёпанные и с подтёками, добавляет антуража. ИМХО, ибо не знаю, как было в реале.

И ещё. Если я буду чистить свои кожаные берцы хоть ваксой, то в поле к ним сразу всё прилипнет. То же с водой. Если чистить за ночь, то к моменту абстрактного вылета они уже потускнеют а что-то полировать в кабине явно никто не станет, если начался боевой вылет. 

Т.е. пыль на коже будет так или иначе (хотя пылевое загрязнение тоже можно довести до абсурда), а той же грязи без дождя или тающего снега не бывает

Опубликовано:

А что, всё должно быть глянцевым?

Нормальные рабочие крафты.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Конечно, я не участник ВОВ, но по виденному в СА, усиления на локтях-коленях были только на форме рядового-сержантского состава. А так летчики очень нравятся. Особенно в зимнем обмундировании. Спасибо всем причастным - работа замечательная.

Опубликовано:

А зачем пилоту краги? Типо они должны защищать от горячего масла?

Опубликовано:
2 часа назад, Heinkel177 сказал:

А зачем пилоту краги? Типо они должны защищать от горячего масла?

Защитное снаряжение из натуральной кожи прежде всего предназначено для защиты кожи от открытого пламени и ожогов...

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, gosha* сказал:

И всё же интересно товарищи вирпилы, кто знает чем отличается лётчик от пилота (того, который управляет л/а) ?

Я когда-то тоже это неистово знал, но с некоторых пор просто перестал париться... ))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
17 часов назад, gosha* сказал:

В той конкретной ситуации всё же была рифма, да и поют её в фильме актёры, хотя в жизни и лётчики пели.... что касается пилота, то под этим словом может подразумеваться и человек управляющий летательным аппаратом и автогонщик и спортсмен, например бобслеист и т.д.а вот лётчик он только лётчик, т.е человек управляющий военным летательным аппаратом не зависимо от его типа....

Видимо тем же что и слово "водитель" от слова "драйвер" или "вертолет" и хеликоптер".. Натащут иностранщины, а потом начинают отличия им с умным видом придумывать..

Изменено пользователем Red_Pilot
2 часа назад, AnPetrovich сказал:

Я когда-то тоже это неистово знал, но с некоторых пор просто перестал париться... ))

Как говорили нам сначала курсантам, затем молодым лейтенантам в уже далёкие 80-е наши командиры и старшие товарищи..." лётчик от пилота отличается умением выполнить поставленную БОЕВУЮ задачу" именно на это было направлено основное время подготовки лётного состава в ВВАУЛ и далее в частях и подразделениях.... Сейчас многие "не парятся" и к сожалению в том числе и действующие в ВВС....

2 часа назад, Red_Pilot сказал:

Видимо тем же что и слово "водитель" от слова "драйвер" или "вертолет" и хеликоптер".. Натащут иностранщины, а потом начинают отличия им с умным видом придумывать..

Т.е не знаете....

Опубликовано:
2 часа назад, Red_Pilot сказал:

Видимо тем же что и слово "водитель" от слова "драйвер"

Скорее примерно как "водитель" и "шофер" ;)

Опубликовано:

Не знаю, но предполагаю, что лётчик может быть и штурманом и стрелком, а пилот непосредственно управляет самолётом.

Опубликовано:

Всё гораздо проще, пилот - в полёте, лётчик - летает. Чаго тут непонятнаго? :biggrin:

Опубликовано:
22 часа назад, gosha* сказал:

Таксист, водитель автобуса, шофер самосвала, они все, кто?

Опубликовано:
12 минут назад, vogel-13 сказал:

Таксист, водитель автобуса, шофер самосвала, они все, кто?

шофёр-это шофёр,а водитель....у Утёсова вон тоже водитель,кобылы правда)))

Опубликовано:
1 минуту назад, mehh сказал:

шофёр-это шофёр,а водитель....у Утёсова вон тоже водитель,кобылы правда)))

ПДД вы не учили.Вопросов больше не имею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...