RIVALDO Опубликовано: 9 мая 2020 Автор Опубликовано: 9 мая 2020 2 hours ago, Lofte said: Вы все что ли писатели, читателей нет?) Для чего там я писал слова "по указанию командира"? Пока командир (живой игрок) не наведет мышь на цель и не ткнет мышью, никакой ИИ не должен активироваться, хоть 200 хоть 2000 м Я начинаю непонимать...Ты про ИЛ-2 или dcs? Как можно командиру навести мышь на цель и ткнуть в неё?В бинокль или из ракетницы?Может кликабельность ввели? Не знал.Буду меньше писать и больше читать,может пропустил чего. 1 1
=WBG=ValidoL Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 Не было у джейсона забот, вклячили ии в онлайн. ждем радара к летунам в вр суррогат нормальной видимости.
Lofte Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 (изменено) 44 минуты назад, RIVALDO сказал: Как можно командиру навести мышь на цель и ткнуть в неё?В бинокль или из ракетницы?Может кликабельность ввели? Не знал.Буду меньше писать и больше читать,может пропустил чего. Для тебя, наверно, это новость, но 1) Нарисуй в центре монитора крестик карандашом 2) В игре нажми тильду ("~"), наведи крестик на что угодно, просто участок земли и нажми левую кнопку мыши 3) Нажми F2 4) Укажи тип снаряда 5) Возможно потребуется дополнительно скомандовать "Огонь" (это не помню точно) И твой наводчик тупо будет всаживать снаряды в то место, которое ты указал Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера. Но, как уже сказал, для теста можно и крестик нарисовать. Изменено 9 мая 2020 пользователем Lofte
=WBG=ValidoL Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 (изменено) 1 час назад, Lofte сказал: Для тебя.... Новый вид гемплея" кофе-лень", акстись! 1 час назад, Lofte сказал: Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера. Забанен!(Забавен) Изменено 9 мая 2020 пользователем XoBoT
63RUS_WorM Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Lofte сказал: Для тебя, наверно, это новость, но 1) Нарисуй в центре монитора крестик карандашом 2) В игре нажми тильду ("~"), наведи крестик на что угодно, просто участок земли и нажми левую кнопку мыши 3) Нажми F2 4) Укажи тип снаряда 5) Возможно потребуется дополнительно скомандовать "Огонь" (это не помню точно) И твой наводчик тупо будет всаживать снаряды в то место, которое ты указал Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера. Но, как уже сказал, для теста можно и крестик нарисовать. Может я не так понял сиё сообщение, но это примерно то, что я писал ранее и говорил "тыкнуть" мышкой..... см выше. Разжую, допустим командир (живой человек) увидел цель (противника), далее п.2 и мышкой "тыкает" на цель, далее п.3, п.4 (возможно п.5) и наводчик получил целеуказание... Далее по твоему сообщению.... "сделать чтобы бот всегда мазал (всегда ошибался в дальности или скорости цели)" Так? Как один из вариантов игры - возможно... Но главное, чтобы был выбор у держателей серверов. Возможно так --> 1. Отключить ИИ вообще (т.е. полностью) 2. Твой вариант (т.е. частично... ИИ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ, но видит командир (игрок) и дает целеуказания.) 3. Включить ИИ (как сейчас) 4. Возможен др. вариант.... Будут разные сервера, а жизнь рассудит.. Изменено 9 мая 2020 пользователем 63RUS_WorM
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 А что интересно по этому поводу думают наши западные друзья. Будет ли там проводиться опрос? https://forum.il2sturmovik.com/topic/60722-ai-crew-gunner-identifies-and-shoots-at-targets-in-multiplayer/ Народ тоже волнуется каким образом будет решаться проблема.
Lofte Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 Ну и чего там теперь после патча?) Порядок в танковых войсках?)
63RUS_WorM Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 37 минут назад, Lofte сказал: Ну и чего там теперь после патча?) Порядок в танковых войсках?) ТоропиЦа не надо.... Будем посмотреть... 1
Eeafanas Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 3 часа назад, Lofte сказал: Ну и чего там теперь после патча?) Порядок в танковых войсках?) На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то
Vilir Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) 6 часов назад, Eeafanas сказал: На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то Так может насквозь, не задев жизненно важное... Изменено 20 мая 2020 пользователем Vilir
UFO* Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 6 часов назад, Eeafanas сказал: На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то А остановился он от испуга ? Или там всё выбило нафиг ?
armas740208 Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) ? Изменено 21 мая 2020 пользователем armas740208
Eeafanas Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 20.05.2020 в 21:39, UFO* сказал: А остановился он от испуга ? Или там всё выбило нафиг ? Гуслю выбило нафиг. 20.05.2020 в 21:27, Vilir сказал: Так может насквозь, не задев жизненно важное... Неееее, насквозь такого не было
UFO* Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 17 часов назад, Eeafanas сказал: Вопрос какой то странный Ты как будто не знаешь ,что может выбить кучу систем и танк будет стоять ..потому и спрашиваю ) 17 часов назад, Eeafanas сказал: Гуслю выбило нафиг. Если попал в гуслю , танк должен лопнуть ?
airking Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) 19 часов назад, Eeafanas сказал: На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то Интересно что там с экипажем и механизмами стало, после попадания. А так же, как там с фугасами, каково их могущество? Так-то, с такого расстояния совсем убить и не должно, по идее. Вообще, для танков, крайне важно правильно отображать эффекты от контузий и ранений. Чтобы, к примеру, от контузий не просто экран краснел и темнел, а ещё и плыло, и двоилось, в зависимости от степени тяжести. Слуховые галлюцинации всякие, возможно, что-то из визуальных чуток, головокружение разной степени. Это было бы здорово. Да и летунам такие разнообразные эффекты не помешали бы. Ведь, насколько лучше стали эффекты ранений в последних патчах, с введением звона в ушах и оглушения, в сравнении с первыми версиями простого покраснения экрана. Изменено 21 мая 2020 пользователем airking
Lofte Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) 20 часов назад, Eeafanas сказал: На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то Мой вопрос был про ИИ (прочтите заголовок темы). И с ним (ИИ), кстати, все вроде ОК. Опция включения наводчика отключается. Изменено 21 мая 2020 пользователем Lofte
Vilir Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 09.05.2020 в 14:08, Lofte сказал: Для тебя, наверно, это новость, но 1) Нарисуй в центре монитора крестик карандашом 2) В игре нажми тильду ("~"), наведи крестик на что угодно, просто участок земли и нажми левую кнопку мыши 3) Нажми F2 4) Укажи тип снаряда 5) Возможно потребуется дополнительно скомандовать "Огонь" (это не помню точно) И твой наводчик тупо будет всаживать снаряды в то место, которое ты указал Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера. Но, как уже сказал, для теста можно и крестик нарисовать. Вот это вот сейчас в оффлайне не работает. Поменяли алгоритм или я что-то делаю не так?
Lofte Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 7 минут назад, Vilir сказал: Вот это вот сейчас в оффлайне не работает. Поменяли алгоритм или я что-то делаю не так? Откуда же мне знать так или не так, я же не в курсе что конкретно вы делаете.. Тильда точно работает, меню появляется, дальше не пробовал. Проверьте раскладку, может на тильду что-то ещё назначено (или вообще ничего)
Vilir Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 Далаю как тобой было описано в процитированном посте. Меню появляется, маркер на цели ставится.Там всё вообщем-то очевидно, вот только бот-наводчик не слушается нифига. Я думал может ты в курсе.
Lofte Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 1 час назад, Vilir сказал: Далаю как тобой было описано в процитированном посте. Меню появляется, маркер на цели ставится.Там всё вообщем-то очевидно, вот только бот-наводчик не слушается нифига. Я думал может ты в курсе. а какой танк и снаряд?
Vilir Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 11 минут назад, Lofte сказал: а какой танк и снаряд? Всё, пардон, разобрался. Маркер бывает не только белым, но и красным. По красному маркеру нормально целеуказание даётся и бот отзывается. При использовании бинокля маркер не ставится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас