Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 hours ago, Lofte said:

Вы все что ли писатели, читателей нет?) Для чего там я писал слова "по указанию командира"? Пока командир (живой игрок) не наведет мышь на цель и не ткнет мышью,  никакой ИИ не должен активироваться, хоть 200 хоть 2000 м

Я начинаю непонимать...Ты про ИЛ-2 или dcs? Как можно командиру навести мышь на цель и ткнуть в неё?В бинокль или из ракетницы?Может кликабельность ввели? Не знал.Буду меньше писать и больше читать,может пропустил чего.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не было у джейсона забот, вклячили ии в онлайн. ждем радара к летунам в вр суррогат нормальной видимости.

Опубликовано: (изменено)
44 минуты назад, RIVALDO сказал:

Как можно командиру навести мышь на цель и ткнуть в неё?В бинокль или из ракетницы?Может кликабельность ввели? Не знал.Буду меньше писать и больше читать,может пропустил чего.

Для тебя, наверно, это новость, но

1) Нарисуй в центре монитора крестик карандашом

2) В игре нажми тильду ("~"), наведи крестик на что угодно, просто участок земли и нажми левую кнопку мыши

3) Нажми F2

4) Укажи тип снаряда

5) Возможно потребуется дополнительно скомандовать "Огонь" (это не помню точно)

И твой наводчик тупо будет всаживать снаряды в то место, которое ты указал

Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера. Но, как уже сказал, для теста можно и крестик нарисовать.

Изменено пользователем Lofte
1 час назад, Lofte сказал:

Для тебя....

Новый вид гемплея" кофе-лень", акстись!

1 час назад, Lofte сказал:

Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера.

Забанен!(Забавен)

Изменено пользователем XoBoT
5 часов назад, Lofte сказал:

2) В игре нажми тильду ("~"), наведи крестик на что угодно, просто участок земли и нажми левую кнопку мыши

3) Нажми F2

4) Укажи тип снаряда

Вот так и можно навести командиру мышь на цель. А почему маркера по центру нет в онлайне - это я не знаю, вероятно включение повесили на все маркера. Но, как уже сказал, для теста можно и крестик нарисовать.

Может я не так понял сиё сообщение, но это примерно то, что я писал ранее и говорил "тыкнуть" мышкой..... см выше.

Разжую, допустим командир (живой человек) увидел цель (противника), далее п.2 и мышкой "тыкает" на цель, далее п.3, п.4 (возможно п.5) и наводчик получил целеуказание... Далее по твоему сообщению....

"сделать чтобы бот всегда мазал (всегда ошибался в дальности или скорости цели)"

Так?

Как один из вариантов игры - возможно...

Но главное, чтобы был выбор у держателей серверов.

Возможно так -->

1. Отключить ИИ вообще (т.е. полностью)

2. Твой вариант (т.е. частично... ИИ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ, но видит командир (игрок) и дает целеуказания.)

3. Включить ИИ (как сейчас)

4. Возможен др. вариант....

Будут разные сервера, а жизнь рассудит.. 

Изменено пользователем 63RUS_WorM
Опубликовано:

А что интересно по этому поводу думают наши западные друзья. Будет ли там проводиться опрос?

https://forum.il2sturmovik.com/topic/60722-ai-crew-gunner-identifies-and-shoots-at-targets-in-multiplayer/

Народ тоже волнуется каким образом будет решаться проблема.

Опубликовано:
3 часа назад, 63RUS_WorM сказал:

Так?

Да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну и чего там теперь после патча?) Порядок в танковых войсках?)

Опубликовано:
37 минут назад, Lofte сказал:

ТоропиЦа не надо.... Будем посмотреть...:coffee:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Lofte сказал:

На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то:o:

6 часов назад, Eeafanas сказал:

На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то:o:

Так может насквозь, не задев жизненно важное...:biggrin:

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:
6 часов назад, Eeafanas сказал:

А остановился он от испуга ? Или там всё выбило нафиг ?

?

Изменено пользователем armas740208
Опубликовано:
20.05.2020 в 21:39, UFO* сказал:

А остановился он от испуга ? Или там всё выбило нафиг ?

Гуслю выбило нафиг. 

20.05.2020 в 21:27, Vilir сказал:

Так может насквозь, не задев жизненно важное...:biggrin:

Неееее, насквозь такого не было

Опубликовано:
17 часов назад, Eeafanas сказал:

Вопрос какой то странный :fool:

Ты как будто не знаешь ,что может выбить кучу систем и танк будет стоять ..потому и спрашиваю )

17 часов назад, Eeafanas сказал:

Гуслю выбило нафиг. 

Если попал в гуслю , танк должен лопнуть ? 

19 часов назад, Eeafanas сказал:

Интересно что там с экипажем и механизмами стало, после попадания. А так же, как там с фугасами, каково их могущество? Так-то, с такого расстояния совсем убить и не должно, по идее. Вообще, для танков, крайне важно правильно отображать эффекты от контузий и ранений. Чтобы, к примеру, от контузий не просто экран краснел и темнел, а ещё и плыло, и двоилось, в зависимости от степени тяжести. Слуховые галлюцинации всякие, возможно, что-то из визуальных чуток, головокружение разной степени. Это было бы здорово. Да и летунам такие разнообразные эффекты не помешали бы. Ведь, насколько лучше стали эффекты ранений в последних патчах, с введением звона в ушах и оглушения, в сравнении с первыми версиями простого покраснения экрана.

Изменено пользователем airking
20 часов назад, Eeafanas сказал:

На серваке где я играю, «зверобоя» еще не ввели, но судя по тому что после 2 попаданий с 1600 метров бронебойным снарядом по тигру привели только к его остановке а не уничтожению, думаю что что-то не то

Мой вопрос был про ИИ (прочтите заголовок темы). И с ним (ИИ), кстати, все вроде ОК. Опция включения наводчика отключается.

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:
09.05.2020 в 14:08, Lofte сказал:

3) Нажми F2

4) Укажи тип снаряда

Вот это вот сейчас в оффлайне не работает. Поменяли алгоритм или я что-то делаю не так?

Опубликовано:
7 минут назад, Vilir сказал:

Вот это вот сейчас в оффлайне не работает. Поменяли алгоритм или я что-то делаю не так?

Откуда же мне знать так или не так, я же не в курсе что конкретно вы делаете..

Тильда точно работает, меню появляется, дальше не пробовал. Проверьте раскладку, может на тильду что-то ещё назначено (или вообще ничего)

Опубликовано:

Далаю как тобой было описано в процитированном посте. Меню появляется, маркер на цели ставится.Там всё вообщем-то очевидно,  вот только бот-наводчик не слушается нифига. 

Я думал может ты в курсе.

Опубликовано:
1 час назад, Vilir сказал:

Далаю как тобой было описано в процитированном посте. Меню появляется, маркер на цели ставится.Там всё вообщем-то очевидно,  вот только бот-наводчик не слушается нифига. 

Я думал может ты в курсе.

а какой танк и снаряд?

Опубликовано:
11 минут назад, Lofte сказал:

а какой танк и снаряд?

Всё, пардон, разобрался. Маркер бывает не только белым, но и красным. По красному маркеру нормально целеуказание даётся и бот отзывается. При использовании бинокля маркер не ставится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...