a69 Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Поглядев самодельные РУС на форуме, убедился что не у одного меня проблема с поиском подходящей трубы. Может кто знает, где можно такую трубку раздобыть? Хотелось бы из алюминия, но любой другой метал тоже сгодится. Проблема не у меня одного, такое всем вирпилам-самоделкиным нужно. Пока что я смог найти мебелный штырь для вешалок - длин 50 см, изгиб - самое то для подстульников. Диаметр почти 20 мм, что идеально подходит для удлинения пластмассовых джойстиков (так свою кобру удлинил). Но вот для суровой железной механики это слишком хило...
micro-flight Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Хороший вариант-взять алюминевую-дюралевую трубку и самому погнуть как надо. Её надо набить песком и хорошо нагреть место сгиба..
wb-frost Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 Скрытый текст 4 часа назад, a69 сказал: Поглядев самодельные РУС на форуме, убедился что не у одного меня проблема с поиском подходящей трубы. Может кто знает, где можно такую трубку раздобыть? Хотелось бы из алюминия, но любой другой метал тоже сгодится. Проблема не у меня одного, такое всем вирпилам-самоделкиным нужно. Пока что я смог найти мебелный штырь для вешалок - длин 50 см, изгиб - самое то для подстульников. Диаметр почти 20 мм, что идеально подходит для удлинения пластмассовых джойстиков (так свою кобру удлинил). Но вот для суровой железной механики это слишком хило... И как механика кобры? держит нагрузку. Тоже думаю свою переделать.
a69 Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Опубликовано: 27 марта 2020 6 часов назад, ABP_158 сказал: Картинка не прогрузилась 2 часа назад, wbfrost сказал: И как механика кобры? держит нагрузку. Тоже думаю свою переделать. Работает отлично, но стоит раз перетянуть ручку за пределы хода как произойдет хруст и все там сломается - механика и ее крепление слабые для такого рычага. 6 часов назад, micro-flight сказал: Хороший вариант-взять алюминевую-дюралевую трубку и самому погнуть как надо. Её надо набить песком и хорошо нагреть место сгиба.. Пробовал так с песком гнуть железную трубу, результат вышел так себе. 1
a69 Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Опубликовано: 27 марта 2020 Так, первый результат поиска есть - можно использовать "трубу радиатора подводящую" газ 3302 (Газель), артикул 1303020-10. Надо еще разобраться с этими трубами, они разные. Водители, вспоминайте подкапотное пространство своих авто - может у кого в авто тоже подобной формы труба есть?
Economist Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, a69 сказал: Пробовал так с песком гнуть железную трубу, результат вышел так себе. Труба. алюминий. строймаг. Лыжная палка советская. Алюминий. Шикарно гнется в нагреве с песком. Если нужна короткая, то можно обвод сантехнический взять. ПВХ. Или медный. Если согнул и поцарапал, и есть сомнения что после шлифовки-покраски краска с алюминия слезет - в термоусадку. Надпись на термоусадке (бывает) стирается жидкостью для удаления лака с ногтей просто на раз. Изменено 27 марта 2020 пользователем Economist
micro-flight Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 3 часа назад, a69 сказал: Картинка не прогрузилась Работает отлично, но стоит раз перетянуть ручку за пределы хода как произойдет хруст и все там сломается - механика и ее крепление слабые для такого рычага. Пробовал так с песком гнуть железную трубу, результат вышел так себе. Так я про дюраль говорил, это то, что сам делал дома. Грел на плите и тут же гнул в тисках. Для стальных труб лучше найти трубогиб, для палки не такие уж и большие углы, складок быть не должно.
ABP_158 Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 5 часов назад, a69 сказал: Картинка не прогрузилась http://www.arkon-tula.ru/product/?id=50
Nil_Ubist Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 13 часов назад, micro-flight сказал: Хороший вариант-взять алюминевую-дюралевую трубку и самому погнуть как надо. Её надо набить песком и хорошо нагреть место сгиба.. Делал именно так, газовой горелкой, только для контроля за температурой место сгиба надо натереть хозяйственным мылом, мыло начало темнеть - можно сгибать. Перегрев вроде как тоже опасен. Саму трубу брал от половой щётки или швабры. 1
a69 Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Опубликовано: 27 марта 2020 2 часа назад, Nil_Ubist сказал: Делал именно так, газовой горелкой, только для контроля за температурой место сгиба надо натереть хозяйственным мылом, мыло начало темнеть - можно сгибать. Перегрев вроде как тоже опасен. Саму трубу брал от половой щётки или швабры. Ладно, уговорили, попробую. Как раз я видел на рынке, в велозапчастях, огроменную алюминиевую трубу-кронштейн для сиденья велосипеда. Диаметр 40-50 мм, к тому же матовая
Nil_Ubist Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 Ещё очень важно, чтобы песок в трубе был хорошо утрамбован. На концах я забивал заранее выточенные из дерева заглушки.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 Я гнул на коленке трубу для настульника диаметром 19 мм следующим образом. На трубку надевается пружина с внутренним диаметром 19-20 мм.Далее гнём на коленке нужный угол.Песок для этого не требуется.Но если согнуть слишком большой угол,то пружину снять ,скрутить не получалось.Возможно пружина слишком жёсткая была.
Johnet Опубликовано: 29 марта 2020 Опубликовано: 29 марта 2020 Труба джокер продаются куски уже согнутые под 135 град. Две штуки соединяются штатным соединителем. Не могу сфотографировать, но получается очень прилично.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас