Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Подскажите, кто имел дело с njoy 32 v1.1, какой прошивкой прошить чтобы не уложить контроллер? Если можно ссылку!

Опубликовано: (изменено)

Спасибо Юрий! А как быть с этой прошивкой 

NJOY32_v1_62_6.zip , она для чего? Какой все же прошивать коброй z или этой?
Изменено пользователем Born__A__USSR

А откуда контроллер? Из Кобры или набора для сборки? И какая сейчас прошивка?

Был контроллер 1.2 - для самодельщиков. И был 1.1. Это именно ревизии платы, не умолчательно1 прошивки.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Born__A__USSR сказал:

Спасибо Юрий! А как быть с этой прошивкой 

NJOY32_v1_62_6.zip , она для чего? Какой все же прошивать коброй z или этой?

NJOY32_v1_62_6 предназначена для контроллера v_1_2.  http://vkb-sim.pro/project/set-njoy32-btn-pcb-mk2/

Повторюсь ещё раз.

Причина обновления прошивки ?

Где используется контроллер ?

Прошивка  CobraZ не позволит Вам вернуться обратно с заводской версии прошивки v_1.27.

У Вас будет возможность сохранить в память контроллера новых параметров ТОЛЬКО 18 раз.

Далее возникнет необходимость платной активации до версии Pro.

Стоимость активации 20 $ США.

Именно поэтому хочется предупредить о необратимых последствиях.

• Нравится 1

Попалась кобра м 5 и в ней этот контроллер! Хочу поставить в brd ds и ручку кота! Какая в этом случае прошивка? С 1.27 тоже vkb конфигуратор?

Изменено пользователем Born__A__USSR
Опубликовано:

В таком случае прошивка для CobraZ

версии 1.82.

С настройкой подключаемой ручки и двух датчиков MaRS за 18 раз должны справиться.

Перед этим нужно внимательно ознакомиться с Руководством пользователя чтобы не зря использовать эти самые 18 сохранений.

Для 1.27 использовать конфигуратор.

Версию сообщу позже.

Опубликовано:

Спасибо! А если ecs геметрикс, есть как сделать чтобы одним конфигуратором пользоваться или это не реально? ( это я имею ввиду без подключения руда к контроллеру нджоя). Ранее был 1.38 у руда.

Опубликовано:

Можно попробовать версию 0.79.9.9, но это как карта ляжет.

Нужно посмотреть, но это только после 14:00 по МСК.

• 3 месяца спустя...

Дабы не плодить лишних тем:

1. У TM F-16 FLCS старого из ручки идут пять проводов (три провода слева - это от резистора оси):

Скрытый текст

IMG_20200627_165332_1.thumb.jpg.1b9dd95aa9ebbb15a8142b5f7f541140.jpg

2. А у Кобры с NJoy32 1.1 - шесть проводов.

Скрытый текст

IMG_20200627_170411_HDR_1.thumb.jpg.83a7b6cecbbcc522ee5a793dd0410fe9.jpg

3. В связи с чем возникает вопрос: я не рассчитываю, что цвет проводов будет совпадать с их назначением у обеих ручек, поэтому просто перепаивать не рискну, но может у кого-нибудь есть распиновка по трастмастеровской ручке?

Я гуглил, но всё, что я пока нарыл, что это SPI, теоретически.

Изменено пользователем unhappytroll

1. Ошибаетесь. Нет там этих самых осей и не должно быть.

2. Синий это ось твиста.     

Скрытый текст

Цоколёвка разъёма Stick

2144532106_NJoy32v_1_1BackBoard.gif.8a79a34a1e87031dd7d1067ef8995fe1.gif

3. Цоколёвка Thrustmaster Warthog_Cougar.

Скрытый текст

91707179_Shift_register_ThrustmasterWarthog_Cougar.thumb.jpg.40d178b9b5015665555e7e6d9309bceb.jpg

Что касается SPI - порт подключения, как Вы выразились теоретически.

Для правильного понимания структуры BUS, который включает и SPI ознакомится можно под сполером.

Скрытый текст

Некоторая общая информация о интерфейсах:

Всего контроллер Njoy32 имеет 5 портов - SPI - 2шт, COM - 3шт
Штатно SPI1 отдан под ручку кобры. SPI порт имеет 4 линии (MOSI,MISO, SCK,SS).

SPI2, а также COM1 и COM3 - составляют full- BUS ( при этом SPI2 может быть обозначачен как Mini-BUS) и иногда выведены на 10-pin разъем BUS (включая общий и питание) на плате контроллера.
к SPI2 можно подключать кнопочные платы расширения или линейку светодиодов WS2812/2811.
Длинные линии SPI2 противопоказаны - защитных резисторов и диодов на линиях не имеет.

Разъем BUS RJ-45 - имеет в своем составе СOM1(RxTx), COM3(RxTx), и две линии питания.Этот разъем и предназначен для построения междевайсовой сети. Два порта позволяют отдельным устойствам выступать в роли хаба - предположим по порту COM3 устройство выступает мастером и собирает данные от нескольких простых подчиненых устройств и уже по порту COM1 подчиненным и отдает объединенные данные наверх. При этом порты могут работать на разных скоростях - это позволяет использовать более длинные линии на низкой скорости с одной стороны, и высокие скорости со стороны главного мастера.
Данная концепция позволит строить сети с совершенно различной топологией - от простой параллельной шины до сложных иерархических/ звездобразных структур.

COM2 - выделен для внутридевайсовых соединений, наружу он не выходит, защитных резисторов и диодов как SPI2 на линиях не имеет. В Гладиаторе/Ганфайтере ручка подключается именно к нему. Но ничто не мешает подключить эту ручку(или любое трехпроводное устройство) к любому другому порту COM - необходимо только изменить конфигурацию.

С точки зрения софта все три порта СOM - равнозначны. В конфигураторе для COM1 и COM3 можно выбрать режим подключения физического уровня : SBUS ( трехпроводный полудуплекс, основной режим; SS-BUS двухпродный дуплекс (стандарный COM c линиями RX/Tx ; X-BUS - однопроводный полудуплекс с управлением (для стыковки RS-485) ). COM2 нельзя настроить как SS-BUS или X-BUS, поскольку физически нет возможности таких подключений.
Таким образом, все три порта COM - могут работать в трехпроводном режиме.
Замечание - уровень сигналов на всех портах - TTL. Т.е. при установке режима SSBUS - это еще не стандартный RS232, требуется преобразователь уровней.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

1. Я имел в виду на фото - слева три провода белый-фиолетовый-серый.

• Спасибо! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

На контроллере отлетел разъём. Хочу юсб шнур припаять на прямую, но не могу найти какие провода и куда паять. Скиньте где это показано?

Нджой 32

Опубликовано:
18 минут назад, -DED-zolotitsa сказал:

На контроллере отлетел разъём. Хочу юсб шнур припаять на прямую, но не могу найти какие провода и куда паять. Скиньте где это показано?

Нджой 32

На какой плате NJoy32 ?

Опубликовано:
1 час назад, -DED-zolotitsa сказал:

20211020_210752.jpg

Напишите в гугле USB pinout и поиск по картинкам. 

Подключайся к большой X13, они запараллелены. 
1_0..thumb.png.930fee9f9a86eaff2661ec04210fb7a2.png

Изменено пользователем -DED-Ron
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Продублирую вопрос. Контроллер v1.1 из кобра м5, ничего не разблокировал, прошил сам до версии CobraZ 1.67.2 , пишут про прошивку 1.82, где ее найти?

Как подключить к осям на гребенке 6-8 датчики от 3 кобры магниторезистивные KMZ41 или настроить конфигуратор для них. Сейчас так, ось не видна.

Скрытый текст

Опубликовано:

Прошивку 1.82 Вам нужно искать у запасливых людей на форуме.

Скрытый текст

Нужно будет поискать, но это не панацея.

Подключать к гребенке (1-м считается ближний к кварцевому генератору) 10- GND, 9- +Vcc, 8- сигнал 8-й оси, 7- сигнал 7-й оси, 6- сигнал 6-й оси.

Пожалуйста приведите названия осей к дефолтному - X,Y,Z,Rx,Ry,Rz,Slider,Dial.

Опубликовано:

Датчик так и подключен, 8-10, сигнал + минус. Названия поменять можно, но вряд ли только в этом дело

изображение_2022-02-06_140050.png

Опубликовано:
2 часа назад, JGr8_Leopard сказал:

Датчик так и подключен, 8-10, сигнал + минус. Названия поменять можно, но вряд ли только в этом дело

изображение_2022-02-06_140050.png

Приведите в соответствие сам датчик.

Скрытый текст

1528142223_MagReZCobraM5.jpg.373b951cc69ff80ffe687936b3454e33.jpg

Прошивка _CobraZ_v1_82_0

_CobraZ_v1_82_0.zip

Конфигуратор для этой версии прошивки

VKBDevCfg-C_v0_79_9_9.zip

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Vumpel18 сказал:

Приведите в соответствие сам датчик.

Что под этим подразумевается? обычный датчик от 3 кобры

Опубликовано:
14 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Что под этим подразумевается? обычный датчик от 3 кобры

Там известный китайский производственный косяк. Делаем, как на картинке (собсс-но, это видно и при сравнении фото- Вашего и от Vumpel18).

990351304_.jpg.ac0d21c30d983ef8fb8e5db8b3099715.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
33 минуты назад, sergeype сказал:

Там известный китайский производственный косяк. Делаем, как на картинке (собсс-но, это видно и при сравнении фото- Вашего и от Vumpel18).

990351304_.jpg.ac0d21c30d983ef8fb8e5db8b3099715.jpg

Занятно, это каждый датчик кобры для подключения к njoy надо переделать? Откуда информация? Раньше не встречал про это

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал:

Откуда информация? Раньше не встречал про это

Еще когда ВКБ "разошлись" с Дефендером, последний силами не знаю кого соорудил электронику 3-й Кобры, в том числе, накосячив с датчиками. Когда 3-я пошла в народ, это и обнаружилось (не помню, во всех партиях или нет). Опять же, не помню, отуда взялась эта картинка- то ли отсюда, то ли со старого "Сухого". 

Опубликовано:

Добрался до датчика, оказывается он точно такой, как после переделки. Т.е дело не в датчике

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...