Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приму в дар, куплю токарный адаптер для BRD-DS под ручку Cobra M5. Желательно в СПб конечно. 

Опубликовано:

Может, вам лучше попросить кого-нибудь напечатать это на 3D-принтере.

Чем легче, тем лучше, оригинал тяжёлый (большой кусок металла), а пластик лёгкий.

Опубликовано:

Есть рисунок этого адаптера?

Опубликовано:
4 минуты назад, II./JG51Grasser сказал:

Есть рисунок этого адаптера?

есть)

Адаптер.rar

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Тут работы на пол часа)

Опубликовано:
1 минуту назад, II./JG51Grasser сказал:

Тут работы на пол часа)

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=889#p28611

Ну приедет набор тогда уже разбираться буду. 

Просто готовый дешёвый вариант всегда ж проще и зачастую лучше... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
14.03.2020 в 13:46, II./JG51Staiger сказал:

Приму в дар, куплю токарный адаптер для BRD-DS под ручку Cobra M5. Желательно в СПб конечно. 

ап

PS пластик как и предполагалось на один бой хватило(

Опубликовано:

а из чего печатали? у меня на брд дс вообще стоит пластиковый шток от флкс и на него ручка кота одета и хоть бы что ему

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ёксель - поксель!!!! Я за 350 рублей покупал, а сейчас он стоит в ручке "Гладиатор".

Опубликовано:
04.04.2020 в 20:14, II./JG51Staiger сказал:

PS пластик как и предполагалось на один бой хватило(

Сфоткай сломанный и выложи, возможно дело не в том, что "пластиковый".

Опубликовано:
7 часов назад, Harh сказал:

Сфоткай сломанный и выложи, возможно дело не в том, что "пластиковый".

IMG_20200404_185534.jpg

Опубликовано:

Угу... Напечатано нормально, там честное заполнение без читерства вроде 30% заполнения. Тогда да, или точить, или

а) пробовать другой пластик. Это скорее всего АБС. Если интересно и есть в наличии ацетон, попробуй капнуть на эту втулку: если начнет липнуть, значит почти наверняка АБС. У АБСа есть недостаток: любит лопаться по слоям. Можно попробовать из PETG напечатать

б) если разъем с кабелем пролезет, можно на несколько мм уменьшить диаметр отверстия - по той части, что осталась в ручке, впечатление, что прочность увеличит существенно

Да, я помню, что сейчас тема уже про железный переходник, просто размышления вслух :)

Опубликовано:
1 минуту назад, Harh сказал:

Угу... Напечатано нормально, там честное заполнение без читерства вроде 30% заполнения. Тогда да, или точить, или

а) пробовать другой пластик. Это скорее всего АБС. Если интересно и есть в наличии ацетон, попробуй капнуть на эту втулку: если начнет липнуть, значит почти наверняка АБС. У АБСа есть недостаток: любит лопаться по слоям. Можно попробовать из PETG напечатать

б) если разъем с кабелем пролезет, можно на несколько мм уменьшить диаметр отверстия - по той части, что осталась в ручке, впечатление, что прочность увеличит существенно

Да, я помню, что сейчас тема уже про железный переходник, просто размышления вслух :)

Металл надёжнее, с запасом прочности)) 

Опубликовано: (изменено)
06.04.2020 в 07:26, Harh сказал:

Для такого ABS лучше? Из дешёвых 

Изменено пользователем II./JG51Staiger
Опубликовано:
38 минут назад, II./JG51Staiger сказал:

Для такого ABS лучше?

Не уверен... Может и PETG лучше - у него немного ниже прочность, но спекаемость слоев очень хорошая, это сильно на прочность вдоль слоев влияет (он у тебя вдоль слоя треснул). Но я именно не уверен, т.к. тесты на излом подобных распечатков не проводил. Так, это пластики из дешевых оба.

Как сказал: если там есть возможность, лучше внутренний диаметр немного еще уменьшить в районе места излома.

• Спасибо! 1

Надо уменьшить внутренний диаметр и увеличить внешний диаметр внешней части. А лучше внешнюю часть сделать конусной или выступом, что бы как можно больше соприкасалась с основанием ручки, при установке прижать вплотную. Это исключит возможность изгиба на излом в переходной части адаптера. Печатай из PLA  спекается хорошо и имеет хороший коэффициент гибкости. 

Нужен будет файл, присылай размеры, нарисую.  

Изменено пользователем K-51
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Там большой диаметр какой? Если сталь, то могу до 25мм точить.

зы Надо было свой "завод " показать- не было б вопросов.:)

Изменено пользователем U053
Опубликовано:
7 часов назад, U053 сказал:

Там большой диаметр какой? Если сталь, то могу до 25мм точить.

зы Надо было свой "завод " показать- не было б вопросов.:)

)) 22,8 бОльший диаметр, 15,2 меньший. 

Screenshot_20200406_074128_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.a5c1f0012834e875abb4ed49ae21ef09.jpg

Сегодня ещё попробую 3д печать с усилением алюминиевой трубкой изнутри. 

И возможно ещё почтой пришлют готовый (если на почту пробиться можно будет). 

Сделал 3д печать с внутренним отверстием 10,2 по всей длине. И туда поместил алюминиевую трубку.. 

Думаю так не переломится. 

PS. Отверстие слишком мало для провода. При том, что винты 4мм проходят сквозь него. 

На будущее, нужно будет брать трубу большего диаметра, а 3д печать использовать как уплотнитель. Довольно удобно если нет токаря знакомового.

PS2. Для 3д печати использовали PETG. По прочности не знаю, но слоев практически не видно 

Изменено пользователем II./JG51Staiger
  • Спасибо! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...