Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю, многие слышали об этом инциденте. Так вот, наткнулся на вот такую статью по теме.

Опубликовано:

 

В 2:15 местного времени, пролетев над Малайзией и Малаккским проливом, он снижается с десяти до полутора километров, в результате чего пропадает и из поля зрения военных радаров (но слышится жителям прибрежных деревенек).

Ребят, я, кончено, не знаток военных радаров, но это как-то странно выглядит, нежуели военные радары и вправду только выше 1,5 км видят? :) То есть на бреющем туда можно хоть звено B-52 привести? :)

 

 

Но зачем ему понадобилась игрушка, если он и так летал побольше многих своих коллег? Например, для оттачивания манёвров, которые не проделаешь на обычном рейсе: маскировки от радаров в складках местности и отработки посадки на небольшие аэродромы.

В кино так бывает, но реально ли такое провернуть в жизни, учитывая, что Boeing-777 - это всё таки не Су-25 или Су-34?

Опубликовано:

Ребят, я, кончено, не знаток военных радаров, но это как-то странно выглядит, нежуели военные радары и вправду только выше 1,5 км видят? :) То есть на бреющем туда можно хоть звено B-52 привести? :)

 

В кино так бывает, но реально ли такое провернуть в жизни, учитывая, что Boeing-777 - это всё таки не Су-25 или Су-34?

1,5 км это не 50 метров. Радыры даже раньше прослеживали всё пространство до 400 метров высоты кроме затенённых ландшафтом углов на переферию. Но для этого существует перекрытие зон с разных радаров. Очень редко какие то моменты не отслеживаются. Обычная практика "не находить" "потерявшийся" ЛА это в случае если он выполнял разведывательные функции по движению вне запланированного маршрута гражданскими службами. Обратите внимания китайцы его ищут, из кожи лезут, видимо им что то известно про этот борт не известное остальным.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все это проделки инопланетян, инфа 100...

Опубликовано:

и роботов

 

может роботов-инопланетян с планеты шелезяка? 

Опубликовано: (изменено)

Версия, Автопилот под воздействием инопланетного излучения захотел убить всех человеков. Поскольку где найти сразу всех человеков не знал, решил для начала убить паксов и пелотов максимально эффективным из доступных способом - мордой об пол океан. О том, что убьется сам, не подумал, потому как незнал шо это такое. Шобы пелоты не сопротивлялись сделал бочку и уронил их на потолок. Дальше крутое пике, изза высокой скорости боинг пробил весь водный слой и застрял глубоко в земной коре - поэтому обломков и не найдут. Очередная инопланетная попытка убить всех человеков неудалась.

 

роботы + инопланетный след налицо...

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано: (изменено)

Раз пилот пожелал спокойной ночи, он явно инопланетный маньяк-робот-террорист из CIA.

Изменено пользователем =DA=Aquila
Опубликовано:

Раз пилот пожелал спокойной ночи, он явно инопланетный маньяк-робот-террорист из CIA.

..CIA это где? А то ассациации напрашиваються с родиной терраристов Сиа-Саша-СШАша.

Опубликовано: (изменено)

Конспирологическая: Боинг сбит Аль-Каидой по приказу ЦРУ и с одобрения мирового жидомасонского правительства, чтобы отвлечь внимание Китая.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

 

Интересная версия произошедшего. Если она правдива, то обнородование ли ее официально или нет, никакого значения не имеет. Важно лишь то, что была предпринята попытка бактериологической войны против Китая. И он это знает.

Оригинал взят у 166509288 в Конец «летучего малайца»

8 марта текущего года Boeing 777-200ER, совершавший пассажирский рейс 370 Malaysia Airlines (он же рейс 748 China Southern Airlines через код-шер) из Куала-Лумпур (Малайзия) в Пекин (Китай) «исчез» в полёте с 227 пассажирами из 15 стран на борту, включая русского и двух украинцев, а также с 12 членами экипажа.

Только сегодня спутник австралийского авиакосмического агентства засёк в Индийском океане два крупных объекта, которые могут быть (и вероятно окажутся) обломками этого самолёта. «Lockheed AP-3C Orion» австралийских ВВС уже кружил над местом происшествия, а остальные самолёты и суда подтягиваются. Длина большего объекта составляет порядка 24 метров, но я не сомневаюсь, что специалисты найдут убедительные объяснения, каким образом эти обломки всё ещё не затонули с 8 марта, и почему не были обнаружены до сих пор. Так завершилась эта трагическая история, и теперь самое время её рассказать.

Я уже сообщала, что, прошу прощения за обширное самоцитирование, «начиная с16 марта США, Россия и Китай выделили свои военные спутники для координированных совместных поисков малайзийского Boeing 777, пропавшего без вести с 239 людьми на борту. Американские БПЛА также сняты с боевых задач в Афганистане на эту охоту, где наибольшее внимание уделяется бывшим советским республикам Средней Азии.

Поиск происходит над Киргизией, Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Узбекистаном, где находится много заброшенных бывших советских военных аэродромов и военно-воздушных баз. В настоящее время официально признано, что последний контакт с рейсом MH370 происходил с поверхности земли, и министр транспорта Малайзии сообщил, что поиск теперь ведётся «на территориях суши в 11 государствах». Остальные 6 государств включают чуть ли не всю Восточную Азию, начиная с Таиланда. Сообщается, что угонщики, «возможно» принадлежат к Организации освобождения Восточного Туркестана, уйгурскому сепаратистскому движению на северо-западе китайской провинции Синьцзян. Этот сценарий допускает возможность заправки авиалайнера для использования угонщиками для чего-то подобного 9/11. Эта версия и привела к интенсификации сотрудничества между США, Россией и Китаем по линии «войны с террором» — хотя мне она представляется притянутой за уши. Например, для прикрытия какого-то американского активного мероприятия».

Теперь ситуация проясняется, но вызывает ещё больше вопросов. При этом на борту находились возвращавшийся из поездки на Бали 43-летний гражданин России Николай Бродский из Иркутска, а также два украинца, 45-летние одесситы Сергей Дейнека и Олег Чустрак.

Факты, ставшие известными до обнаружения обломков, но замалчиваемые официальными инстанциями и прессой, таковы: на борту Boeing 777 находился подозрительный груз, прибывший в Куала-Лумпур кружным путём. Груз прибыл из США в Республику Сейшельские острова на ходящем под флагом США контейнеровозе «Maersk Alabama» в сопровождении сотрудников морской охранной фирмы Trident Group, основанной бывшими старшими офицерами специальных операций и надводных сил ВМС США. Фирма специализируется на охране перевозок атомных и биологических материалов.

Судно Maersk Alabama (ранее Alva Maersk) принадлежит компании Maersk Line Limited, базирующейся вНорфолке (штат Виргиния) по соседству с главной военно-морской базой Атлантического флота ВМС США, и управляется Waterman Steamship Corporation из Мобил (штат Алабама).

17 февраля груз был выгружен с судна «Maersk Alabama», доставлен в международный аэропорт Сейшельских островов и погружен на рейс авиакомпании Эмирейтс, направлявшийся в Куала-Лумпур. После промежуточной посадки в Дубае сопровождавшие груз двое высококвалифицированных спецназовцев ВМС США были найдены на борту контейнеровоза «Maersk Alabama» мёртвыми «при подозрительных обстоятельствах». Речь идёт о нанятых в Вирджиния-Бич (штат Виргиния) сотрудниках Trident Group 43-летнем Марке Даниэле Кеннеди и 44-летнем Джеффри Кейте Рейнольдсе.

8 марта этот груз был отправлен злополучным рейсом Куала-Лумпур — Пекин, но не прибыл к месту назначения. Когда рейс уже был в воздухе и вышел из зоны ответственности малайского авиадиспетчера, поступило сообщение, что китайские диспетчеры на основании указания службы госбезопасности запретили посадку в Пекине и направили самолёт в альтернативный аэропорт Хайкоу Мейлан (код HAK) на острове Хайнань.

Однако над Южно-Китайским морем перед входом в воздушное пространство прикрытых ПВО Народно-освободительной армии Китая островов Спратли самолёт резко отклонился от заявленного полётного плана и взял курс на атолл Диего-Гарсия в архипелаге Чагос, расположенный примерно в 3450 км от точки отклонения. По официальным данным последнее известное положение самолёта было над Индийским океаном около 1600 километров к западу от Перта (Австралия). Обломки были обнаружены примерно в 2400—2500 км к юго-западу от Перта.

На одном лишь атолле Диего-Гарсия среди многого другого размещены станция управления спутниками ВВС США, станция мониторинга системы глобального позиционирования ВВС США, глобальная коротковолновая система связи ВВС США, обеспечивающая непрерывное управление ракетно-ядерными силами и авиацией, а также станция слежения за космическим пространством ВВС США и аварийная посадочная площадка «космических челноков». Воздушное пространство во всём этом регионе контролируется так, что альбатрос не пролетит незамеченным, не говоря уже об огромном «Боинге».

Через неделю после «исчезновения» малайзийского самолёта США, Россия и Китай выделили свои военные спутники для его «совместных поисков». Другие страны предоставили собственные средства для поисков. Однако 8 марта спутники вышеуказанных государств наблюдали за самолётом в режиме реального времени вплоть до его посадки на базе ВМС и ВВС США Диего-Гарсия, зарегистрированной как запасная посадочная площадка ETOPS для планирования полёта двухмоторных коммерческих авиалайнеров. Не терпящие бедствие коммерческие лайнеры там не садятся, однако место очень удобное. 45 лет тому назад владеющая архипелагом Великобритания незаконно депортировала всех местных жителей (илоев) в Республики Маврикий и Сейшельские Острова, а решение собственного Верховного суда проигнорировала, сославшись на договор аренды с США. С тех пор на базе можно чаще видеть стратегические бомбардировщики В-52 и B-2, чем какие-либо другие самолёты.

Однако после 8 марта всё изменилось. Чуть ли не сразу же на базу прибыли не менее четырёх пассажирских самолётов. Среди пассажиров не было практически ни одного «мистера», подавляющее большинство титуловались «доктор». Среди них ведущие специалисты-эпидемиологи и микробиологи из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний и их китайские коллеги (большинство пассажиров «пропавшего» рейса — китайцы). На обращения дипломатов нескольких государств за разъяснениями о том, с какой целью американские и китайские эксперты были доставлены на Диего-Гарсия, и где находился на момент запросов рейс 370, ответов получено не было.

Определённое беспокойство вызывала странная логистика перемещения «подозрительного груза», доставленного из США до Сейшельских островов морем, оттуда отправленного в Малайзию воздушным фрахтом и «провалявшегося» 18-19 дней перед отправкой в Китай. Соображение экономии средств отпадает, так как услуги сопровождавшей груз на морском отрезке пути Trident Group стоят недёшево. Однако если груз представлял опасность, а сотрудников Управления транспортной безопасности (TSA) Министерства внутренней безопасности США по тем или иным причинам нельзя было посвящать в детали, доставка морем до самого Индийского океана представляется разумным решением.

Можно также строить предположения, была ли ликвидация «котиков» рутинной частью операции, или у ветеранов возникли своеобразные идеи о возможности несанкционированного использования всего или части груза — либо они просто увидели или сболтнули лишнее — уже неважно.

Зачем везли эту пакость в Китай, что хотели от уйгурских сепаратистов, что собирались сделать с уйгурами или от их имени — можно обсудить впоследствии. Так или иначе, по старому, практически заглохшему делу бывшего замначальника Главного тылового управления НОАК генерал-лейтенанта Гу Цзюньшаня, арестованного в 2012 году по обвинению в коррупции, 15 марта был схвачен бывший заместитель председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР генерал-полковник Сюй Цайхоу. Он был увезён прямо с больничной койки пекинского госпиталя, где лечился от рака. Одновременно задержаны его личный секретарь, жена и дочь. Думаю, что сейчас следствие выясняет, кто ещё встречался с ним в последнее время. Если этот человек переживёт прекращение лечения, он станет самым высокопоставленным китайским военным, обвинённым в коррупции. Вряд ли он будет обвинён в чём-то другом, но его шансы дожить до суда невелики. Разумеется, по состоянию здоровья.

Все серьёзные специалисты сходились в том, что самолёт не потерпел крушения, а совершил посадку. Двенадцать дней все государства от США до Китая и Японии искали самолёт или его обломки, след, маслянистое пятно на воде — и не находили. Единственное объяснение — похищение. В качестве основных подозреваемых следствие концентрировалось на пилотах. Маститый эксперт по авиационной безопасности Исаак Йеффет, служивший в качестве главы глобальной безопасности самой безопасной в мире авиакомпании Эль Аль: «Мы говорим о 53-летнем КВС, проработавшем в течение 30 лет в Malaysia Airlines, и вдруг он стал террористом? Он хотел покончить с собой?». Добавив, что КВС на этом рейсе Закари Ахмад-шах был известен как счастливый в семейной жизни живущий в комфорте зажиточный человек, эксперт заявил, что он просто не вписывается в профиль.

В настоящее время Йеффет консультирует в США, и он попытался «перевести стрелки» на Иран, не преминув осудить сторонников «теории заговора». Однако и он был вынужден признать, что двое простых иранцев, путешествовавших по краденым документам, не могли совершить такое «удивительное преступление». Кроме того, они не были вооружены, не умели управлять самолётом — и также не подходили по профилю.

С другой стороны пропавший самолёт, как и многие другие, был оснащён ЭДСУ, что далеко не ново. Специалисты утверждают, что электродистанционная система управления позволяет специально обученным и соответственно оснащённым людям удалённо перехватывать управление, практически превращая самолёт в БПЛА. На-днях израильская авиакомпания Эль Аль сообщила, что на её «Боингах» будут установлены системы, предотвращающие такую возможность — однако Эль Аль известна своим граничащим с паранойей отношением к безопасности, и поскольку даже они лишь планируют установку такой защиты, можно смело утверждать, что на малайзийском лайнере ничего подобного не было и в помине.

Китайских женщин, кричавших что от них скрывают правду о судьбе их сыновей, выпроводили из аэровокзала в Куала-Лумпуре. Наличие большого количества светил медицины на месте «первой» посадки меня не успокаивает, напротив. Если речь идёт о том, о чём я не могу говорить, чтобы не быть заподозренной в приверженности «теории заговора», то подобная возможность для этих учёным уникальна. Такие вещи не разрешено испытывать даже на мышах. Загадочное позднее обнаружение непонятно как оказавшихся в океане обломков заставляет предположить худшее.

Место находки, порядка двух с половиной тысяч километров к юго-западу от Перта, указывает на то, что если пилот или угонщик собирался сесть на суше, то лететь он мог разве что в Антарктиду. С другой стороны, это место, находящееся в стороне от судоходных путей и воздушных коридоров, очень удобно для избавления от улик, и свой самый последний рейс Boeing 777-200ER, по всей видимости, совершил совсем недавно. На Диего Гарсия базируется достаточно военных кораблей и судов, которые могли транспортировать или отбуксировать и затопить самолёт или его обломки, но матросы имеют обыкновение трепаться.

Представляю себе, как не хотелось флотским посвящать в эту историю гражданских медиков, однако в их пользу говорит то, что они хотя бы попытались спасти пассажиров, ведь собрать необходимое количество военных специалистов противобактериологической защиты нужной квалификации было нереально. Тем не менее, в силу самой специфики произошедшего гражданские учёные и врачи будут молчать, разве что иногда вскрикивая по ночам.

Вся эта история никогда не станет достоянием широкой общественности. Никто не опровергнет сказанного здесь, разве что некоторые знакомые скажут мне, что это слишком похоже на триллер. Серьёзных доводов против не приведёт никто, и подобно множеству подобных событий на нашей памяти эта история останется на веб-страницах конспирологов. Такое положение вещей свидетельствует лишь о том, что под воздействием промывания мозгов американской пропагандой (простите, психологических и контрпропагандистских операций американских специальных служб) человечество продолжает терять остатки способности к сопротивлению — и к выживанию.

Опубликовано:

Ну, скорее всего всё просто.. он разбился. По какой причине - говорить сложно. Либо теракт, либо халатность, либо неисправность.

В этой истории самое смешное другое... все СМИ мусолят информацию о том, что у пилота дома обнаружили симулятор, который он собрал "своими руками" (цитата многочисленных изданий)... и на этом симуляторе отрабатывал взлет\полет\посадку... якобы в корыстных целях (как думает следствие).

Вот уж не знал, что все у кого установлен или был установлен MFSX - потенциальные террористы.   :biggrin:

Так или иначе причина пропажи самолета не так печальна как то, что (скорее всего) погибло столько людей. 

Опубликовано: (изменено)

Все же разбился... :( Интересно, что за анализы делали, в воде топливо обнаружили? 

 

 

Вот уж не знал, что все у кого установлен или был установлен MFSX - потенциальные террористы.   :biggrin:

 

 

Ушла форматировать диски.... 

Изменено пользователем =lDAl=Nieve
Опубликовано:

АГА разбился , обломков то не нашли ) , СМИ вообще Цирк с конями , нам не скажут куда он делся.

Опубликовано: (изменено)

Для начала чутка информации.

Я не изучал 777, но думаю что различия в конструкциях аварийного маяка и "черных ящиков" минимально, а то и вовсе отсутствует.

Из описания аварийного маяка: (сорри взято из оригинала)

 

 

The emergency locator transmitter (ELT) system automatically sends emergency signals when it senses a large change in the airplane velocity.

   

The flight crew can start the ELT manually at the flight deck with a switch on a control panel. 

The ELT sends homing signals to search and rescue crews on the VHF and UHF emergency channels.

The ELT also sends emergency signals to satellite receivers. The satellite receivers send this information to ground stations to calculate the location of the emergency signals. This signal also has position coordinates and airplane identification data.

The ELT also sends emergency signals to satellite receivers. The satellite receivers send this information to ground stations to calculate the location of the emergency signals.

 

Что из этого описания следует- при большом изменении скорости движения маяк включится автоматически. Даже если самолет разбился об воду и затонул, сигнал успел пройти на спутник.

2-е. Оба бортовых самописца имеют так называемые ULB - Underwater Locator Beacon

 

Опять из доков выдержка

 

VOICE RECORDER SYSTEM - UNDERWATER LOCATOR BEACON (Для параметрического аналогично)

Purpose  

The underwater locating device (ULD) is an ultrasonic beacon. It makes the cockpit voice recorder (CVR) easier to find if it is under water.  

Physical Description   

The ULD is a line replaceable unit that is 1.3 inches (3.3 cm) in diameter and 4 inches (10.2 cm) long. It weighs less than 12 ounces (0.34 kg).  

Functional Description  

The ULD has these operation characteristics: 

  • Operates when it is put into water  
  • Operates to a maximum depth of 20,000 feet (6096 meters) 
  • Has a detection range of 7,000 (2134 meters) to 12,000 feet (3658 meters) 
  • Can operate under water for a minimum of 30 days 
  • Sends out an acoustic pulse tone of 37.5 khz at a rate of one pulse-per-second.

   

Training Information Point

 

You replace the underwater locator beacon or the battery on or before the date shown on the replacement label.

 

Эти маяки будут выдавать акустический сигнал при попадании их в воду. Да у всех этих штук питание независимое, от своих батарей. Авиакомпания периодически проверяет срок годности батарей, а также проводят тесты этих устройств.

 

Как-то поимели проблем со службой спасения из-за проверки аварийного маяка - обзвонились все службы))) Писал даже рапорт на эту тему почему сработал аварийный маяк при техобсуживании

 

 

Дальше, проходила инфа что спутник получил утром крайнюю информацию от ACARS - и вот что документ говорит за эту систему:

 

AIRCRAFT COMMUNICATIONS ADDRESSING AND REPORTING SYSTEM (ACARS) - INTRODUCTION
  

Purpose  

The aircraft communications addressing and reporting system (ACARS) is a datalink communication system. It lets you transmit messages and reports between an airplane and an airline ground base.  

A message or report from the airplane to the airline ground base is called a downlink. A message or report from the airline ground base to the airplane is called an uplink. 

ACARS automatically sends reports when necessary and at scheduled times of the flight to reduce crew workload.

   

These are typical ACARS reports:

  • Crew identification     
  • Out, off, on, in (OOOI) times     
  • Engine performance     
  • Flight status 
  • Maintenance items.

ACARS connects to these components of other systems:

  • HF transceiver to transmit to and receive data from the ground. 
  • Printer to print ACARS reports and messages. 
  • Proximity switch electronics unit (PSEU) to send discrete signals for out, off, on and in (OOOI) events. 
  • Remote electronics unit (REU) to distribute the chime annunciation and/or light annunciation signals. 
  • SELCAL control panel to signal the flight crew of an incoming ACARS message requiring flight crew attention. 
  • VHF transceiver to transmit to and receive data from the ground.

 

И что ACARS шлет на землю:

 

ACARS - OPERATION - DOWNLINK REPORTS
   

General

There are many ACARS reports. Generally, these reports use short codes to decrease the cost of satellite or ground station use.  

All ACARS reports have header information followed by the report data.

Report Header  

Typically, the header includes this information:

  • Report type 
  • Flight number 
  • Flight origin and destination 
  • Registration number 
  • Date and time sent.  

Report Data  

An example is the IN report. The ACARS MU automatically sends this report when the airplane gets to the gate.

The IN report typically includes:

  • IN event time 
  • Remaining fuel  
  • Average wind factor  
  • Optional scratchpad text.

Очень было бы интересно посмотреть что прислал АКАРС. Особенно тип репорта, IN отсылается по прибытию.

 

Если помните как искали в Атлантике Аэробус, так вот именно по этим ULD его и нашли.

 

Из салона самолета (по-крайней мере на 737) отлючить проблематично 2-а из 3-х.

Так вот, исходя из технических характеристик при катастрофе по-любому сигналы должны быть. От аварийного маяка в момент столкновения, и от ULD при попадании их в воду.

А раз сигналов не было, значит условий для их срабатывания тоже не было.

Так что я думаю что всё-таки дело тут нечистое, либо дичайшее стечение обстоятельств.

 

Про симулятор дома у КВС говорит смыла не вижу) и покруче есть. То что он тренировался в своем регионе - так не на северном полюсе ведь летает - в своем регионе что вполне логично, запасные там и всё прочее

Знаю двух пилотов увлекающихся симулятором МФС. Один из них в ИВАО участвует, второй мне показывал как 737 садить на клавиатуре) -это был для меня шок - я так чисто даже с джоем не умею :unsure:

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Говорят что в окияне плавают цельные острова мусора.

Радиус слышимости ультразвукоых маяков на черных ящиках всего 3658 метров. Через 30 дней батарейки сдохнут.

Это районы выхода наших подводных лодок опутаны сетью из детекторов типа СОСУС, а в тех краях не знаю есть ли такие сети.

Ну и ключевой момент:

«район поиска просто огромный и неясно, на чем акцентировать внимание».

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано: (изменено)

Ребят, я, кончено, не знаток военных радаров, но это как-то странно выглядит, нежуели военные радары и вправду только выше 1,5 км видят? :) То есть на бреющем туда можно хоть звено B-52 привести? :)

 

В кино так бывает, но реально ли такое провернуть в жизни, учитывая, что Boeing-777 - это всё таки не Су-25 или Су-34?

Из-за множества композитных материалов Boeing-777 может быть плохо виден локаторами в "пассиве". А так же если горная местность." Актив" можно на вс всегда отключить.

Вообще за границей, в гражданской авиации, часто используется только активный режим.

Изменено пользователем -=RedS=-Waler
Опубликовано: (изменено)

Из-за множества композитных материалов Boeing-777 может быть плохо виден локаторами в "пассиве".

Конструкция планёра самолета включает в себя использование композитных материалов, которые составляют 9 % от веса конструкции

 

Путаете с 787.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Действительно может и спутал. Но при определенных условиях большой самолет можно и не увидеть.

Опубликовано:

Ну наверно да (в радиолокации я небольшой спец)

Опубликовано: (изменено)

Вроде поймали сигнал, только всё-таки это ультразвуковой маяк, а не радиолокационный

http://news.mail.ru/incident/17710565/?frommail=1

20°S 101°E

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Разбился он, к бабке не ходи... Любят люди ореол таинственности, оттуда и большинство "загадок .. века". Истина, как правило, оказывается прозаичнее.

Опубликовано:

Разбился он, к бабке не ходи... Любят люди ореол таинственности, оттуда и большинство "загадок .. века". Истина, как правило, оказывается прозаичнее.

Сбили его китайцы, поэтому и "найти не могут". Очевидно же что самые вероятные направления поиска больше всего обслуживались китайцами. Им нужно было прикрыть территории своим "ищущим" щитом от тех кто реально мог что то найти и им предъявить. Мирный способ не дать возможности просочиться реальной информации в рамках поиска. Просто красиво закрыли зону где собрали и удалили все доказательства наличия сбитого ЛА. А лучший способ не привлекать внимания к более пристальному изучению района не давать повода "на нет и суда нет" нахождением даже фрагментов тем самым не давая сужать зону поиска с концентрацией там любопытных которые всё равно что не будь смогли бы выловить раньше китайцев. 

Опубликовано:

Сбили его китайцы, поэтому и "найти не могут". Очевидно же что самые вероятные направления поиска больше всего обслуживались китайцами. Им нужно было прикрыть территории своим "ищущим" щитом от тех кто реально мог что то найти и им предъявить. Мирный способ не дать возможности просочиться реальной информации в рамках поиска. Просто красиво закрыли зону где собрали и удалили все доказательства наличия сбитого ЛА. А лучший способ не привлекать внимания к более пристальному изучению района не давать повода "на нет и суда нет" нахождением даже фрагментов тем самым не давая сужать зону поиска с концентрацией там любопытных которые всё равно что не будь смогли бы выловить раньше китайцев. 

Поясните мне невнимательному - за что его сбили-то хоть, по каким причинам?

Опубликовано:

Поясните мне невнимательному - за что его сбили-то хоть, по каким причинам?

Там где то выше была сыль либо я где то в сети читал что на борт погрузили контейнер предположительно биологического оружия пол года отлёживавшегося в каком то аэропорту другой страны через море-океан куда он был помещён цру и прочими шкодящими организациями на хранение из биологического исследовательского центра или чего то подобного под их управлением.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всё затихло как-то... Найдут ли его, вообще, хоть когда-нибудь?

Опубликовано:

Упал он в океан, если и найдут то случайно.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще один загадочный малазийский Боинг. 295 человек. 

Опубликовано: (изменено)

Еще один загадочный малазийский Боинг. 295 человек. 

15-го июля стало известно, что девять стран Европы готовы блокировать введение санкций против России со стороны ЕС.
 
16-го июля США ужесточили санкции против России, к которым не подключились европейцы
 
17-го июля над Донбассом падает Боинг везущий 280 пассажиров из разных стран Европы.
 
Нужно ли быть гением, чтобы понять, что завтра СМИ Европы взорвутся воплями о террористах, а ЕС станет гораздо сговорчивее в вопросах введения санкций?
 
И как тут не вспомнить инцидент с корейским Боингом в 1983 году в частности из-за которого СССР заклеймили империей зла?
Куда делся другой малазийский Боинг, пропавший в марте 2014?
 
У украинской армии имеется опыт по сбиванию гражданских самолётов. В 2001 они завалили ТУ-154 рейс Тель-Авив - Новосибирск.

 

 

0X7AD4lxk8I.jpg[tXtKX1x3XdI.jpgACpPaZ6Klf4.jpgXRut3mqp7Mk.jpg

Y_fAyxHC7Ok.jpg

 

 

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

...

 

я не обсуждаю политику. просто жаль, что погибло так много случайных людей.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я не обсуждаю политику. просто жаль, что погибло так много случайных людей.

Я к тому, что это не загадка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...