-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Если тролль я, то почему вброс делаете вы? Я же не случайно назвал вас коллегой. В приведенном вами примере с отказом на взлете на 100 метрах, в симе, на истребителе я тупо сделаю разворот на горке и спокойно сяду. На некоторых многомоторниках тоже. Симы интересны моделированием реальности, для понимания как оно устроено, конечно тоже. Но это лишь игры, предназначенные для развлечения, а не для обучения будущих летчиков. Не стоит этого забывать, что бы потом не выпасть из реальности и всерьез задасться вопросом - а сможет ли вирпил посадить самолетДак я и не пишу что моделировать надо бездумно, как в игре. Надо представлять себе отличия и пытаться смоделировать приближенно к реальности. Например, взлетать с меньшими оборотами. Хватит ли 100 метров для вывода из пикирования после разворота на горке? Удастся ли вообще его выполнить при недостатке тяги? Это все вопросы, которые возникают при попытке представить себе ситуацию - и они могут привести к пониманию. Хотя конешно пример неудачный, если в симе ФМ имеет большие отличия от реальности. Нет конешно, для полноценного обучения летчиков PC-игры не подходят, т.к. это не тренажер. А вот если иметь к ним правильное отношение, то и летчику они иногда могут оказаться полезными. В. Барсук об этом, кстати, упоминал. Да и у меня, помнится, был в контактах знакомый пилот, который утверждал, что опыт посадок без двигателя в "Ил-2" помог ему в дальнейшем при обучении на тренажере А320. А вирпил, кстати, сможет посадить самолет Но смотря какой самолет и лишь при определенных условиях Первые пилоты эпохи зарождения авиации поднимались в воздух и садились вообще без всяких тренажеров и симуляторов Изменено 28 марта 2013 пользователем Take-oFF
Alaress Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Не стоит этого забывать, что бы потом не выпасть из реальности и всерьез задасться вопросом - а сможет ли вирпил посадить самолет Во многих аєроклубах (я знаю точно о двух) такой єксперимент проводился , да и раз даже по ТВ засветился такой сюжет . Результаты положительны (пусть не все на "пятерку" но безаварийно) . Что конечно , не мешает сколько угодно холиварить на эту тему.
air_runner Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Ну, "мастерство виртуальным не бывает". Профессионал конечно может использовать игру для каких-то своих умозаключений и расчетов, но и это может потом выйти боком. Но то человек, имеющий большой реальный опыт. А без соотв. обучения, полет скорее всего закончится плачевно. Игра в русскую рулетку с отсутствием только одного патрона в барабане Во многих аєроклубах (я знаю точно о двух) такой єксперимент проводился , да и раз даже по ТВ засветился такой сюжет . Результаты положительны (пусть не все на "пятерку" но безаварийно) . Что конечно , не мешает сколько угодно холиварить на эту тему. Ага, вирпил безаварийно посадил самолет без инструктора. "Не верю"
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Ага, вирпил безаварийно посадил самолет без инструктора. "Не верю" Наличие на борту инструктора, который будет в состоянии предотвратить развитие опасной ситуации, возникшей в результате ошибки "испытуемого" вирпила - одно из главных условий. Иначе риск слишком велик. Он связан с отличиями "полета" в симуляторе, с индивидуальными особенностями психики вирпила, и со сложностью современной авиационной техники. При желании и правильном подходе можно попытаться и без инструктора, но риск возрастет и будет примерно то же самое, что и у первых пилотов - обучение на собственных ошибках, возможен риск аварии и катастрофы. Многое зависит от самого будущего летчика, от его личных качеств и уровня знаний. Поэтому такие эксперименты и остаются только экспериментами. Изменено 28 марта 2013 пользователем Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) меня пугают такие заявления . РоФ симулятор флайт модели, он вам может помочь разобраться с тем как летают самолеты, но эти знания вам пригодятся только в игре РоФ. Я сомневаюсь, что вам придется когда нибудь сажать самолет.Не пугайтесь, если мне вдруг вздумается сесть на место пилота, я не буду этого делать без инструктора. По той самой причине, что отношусь к симулятору не только как к игре. Вы пробовали задумываться о том, почему вы разбиваетесь в игре? Наверняка припомните множество случаев. А теперь проанализируйте, почему это произошло. Наверняка причиной являются ваши собственные ошибки, вызванные нестандартной ситуацией и дефицитом времени на принятие решения. Техника-то в игре абсолютно исправна Изменено 28 марта 2013 пользователем Take-oFF
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Вирпил может посадить самолет, да. И что это меняет ? Еще раз спрашиваю, если вы вирпил, вам кто-то даст это делать ? " - Это всего лишь вопрос денег". Да, один разок вам может и посчастливится. И все, катайтесь на трамвае. Тут на форуме много реальных пилотов, бывших и настоящих. Но они всегда будут сравнивать насколько игра приближена к реальности, будут проецировать реальность на игру, а не наоборот. Мне кажется, что реальные пилоты играют в авиасимы не чтобы полетать, а пострелять Изменено 28 марта 2013 пользователем -SkyF-Barmaley
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Мне кажется, что реальные пилоты играют в авиасимы не чтобы полетать, а пострелять В этой ветке были слова об умершем в прошлом году летчике... "Качинцы" вон его помнят. Думаю, что ему нравилось просто летать в авиасимуляторе, т.к. сам видел, что он увлеченно пилотировал "модовый" Ли-2 на тренировках в онлайне. Наверное, старикам приятно вспомнить полеты.
emely Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Первые пилоты эпохи зарождения авиации поднимались в воздух и садились вообще без всяких тренажеров и симуляторов Есть и более свежие примеры , чем "эпоха зарождения" =) http://www.aviajournal.com/arhiv/2004/03/04.html не знаю - вирпил ли этот пилот (сейчас ) или нет . Мне кажется, что реальные пилоты играют в авиасимы не чтобы полетать, а пострелять Можно подумать , что человек многие века мечтал подняться в небо , только для того , чтобы найти там другого такого же мечтателя - и убить его . А как же МФС ? ) ........ Хотя и пострелять им небось тоже интересно ) Эксперименты над вирпилами проводились всегда с инструктором - насколько мне известно . Посадить в СВОЙ дырчик ( недорогой самый - 50-90 тыс евро) неизвестно кого и посмотреть - что выйдет ?... Но вирпил ближе к самостоятельному вылету , чем человек никогда не куривший авиа тему . имхо . Деньги , деньги .. Деньги можно найти , а желание только само приходит . Когда человеку 18 лет - желаний много , а денег нет =) В среднем возрасте - нет времени , а к полтосу - желаний . (про деньги и время тут лучше не вспоминать ) . Видимо по этому достаточно много курсантов в аэроклубах именно после 40ка , когда всё для всех уже в общем то сделано , и нужно вспомнить о себе . Это я про возраст =) Изменено 28 марта 2013 пользователем =AxA=_emely 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Есть и более свежие примеры , чем "эпоха зарождения" =) http://www.aviajournal.com/arhiv/2004/03/04.html не знаю - вирпил ли этот пилот (сейчас ) или нет .ООО, да ведь это настоящая СЛА! Ему прямая дорога была не в вирпилы, а к слашникам-конструкторам, вот уж кто действительно близок к пионерам авиации. А я совсем про них забыл Скорости немного.. другие, более безопасные, чем на "настоящих" самолетах, простейшее оборудование. Спасибо за ссылку Кстати, обратите внимание на количество аварий. На негативный перенос навыков управления автомобилем, несколько раз сыгравший злую шутку с пилотами-любителями. В большой авиации, говорят, тоже иногда случается, после переобучения на другой тип самолета. Изредка приводит к печальным последствиям. Изменено 28 марта 2013 пользователем Take-oFF
Starik Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 А вот если ещё RPG-шки некоторые нравятся (типа Диабло), NFS всякие (даже руль с педалями есть), получается, что уже не вирпил?
Schmerzen Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) А вот если ещё RPG-шки некоторые нравятся (типа Диабло), NFS всякие (даже руль с педалями есть), получается, что уже не вирпил? Вирпил, любитель изваляться в грязи, не? Изменено 28 марта 2013 пользователем Schmerzen
Starik Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Вирпил, любитель изваляться в грязи, не? Не-не, там не только грязь и лужи - навоз есть, ещё много чего..., на треке пылища..., а потом - в чистое небо, за "огурцами"...
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) А вот если ещё RPG-шки некоторые нравятся (типа Диабло), NFS всякие (даже руль с педалями есть), получается, что уже не вирпил? Щас меня завалят гнилыми помидорами, но мне тоже некоторые RPG нравятся. А точнее, строго одна из них (взяла за душу и произвела неизгладимое впечатление). И один малоизвестный пошаговый варгейм на тему Великой Отечественной (познавательно, играть очень интересно, но слишком утомительно). И та самая Цивилизация, про которую местные тролли упоминают И старкрафт, и контр-страйки с квейками эти ваши я "проходил" когда-то. Так что в видеоиграх толк знаем. Но "Ил-2" это святое Все, спалился, вычеркивайте из рядов. Изменено 28 марта 2013 пользователем Take-oFF
Alaress Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Ага, вирпил безаварийно посадил самолет без инструктора. "Не верю" Если "без инструктора" это значит что инструктора не было в самолете - такие эксперименты никогда никто не проведет . Если имеете ввиду без участия инструктора , в смысле что он к палочке не прикасался при посадке - то зря не верите.
BoS1234 Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Ваши, господа пилоты, рассмышления , навели меня на тему "пофилософствовать".... Итог вышел такой. 1. Каждый жанр имеет свою аудиторию и должен быть уважаем. Вы тут про "Тетрис" вспомнили, а помните, как волк яйца ловил? 2. Авиасимы (впрочем как и любые - СИМы), требуют иметь базовый уровень знаний в своей тематике. По меньшей мере - владение терминологией. Отсюда возникает мнение о якобы повышенной "интеллектуальности" СИМ-ов относительно прочих жанров. Скорее всего, это не так. Жанр стратегий, на мой взгляд, гораздо интеллектуальнее... 3. Любая игра, включая шахматы, всего лишь способ "убить" время. Правда, некоторые игры могут иметь практический уклон... Но это - точно не шахматы Положа руку на сердце, авиасимы очень далеки от практической жизни большинства вирпилов и эту самую жизнь им нисколько не облегчают. Я знаю много примеров крайне напряжённых отношений в семьях вирпилов. 4. Игра может стимулировать изучение основ различных наук. Как технических, так и исторических и вообще, гуманитарных... И вот этот пункт для меня, пожалуй, стал решающим в выборе "Своей" игры. Я научился правильнее понимать смысл описанных в мемуарах событий. Я смог лучше понять историю той войны и своей страны в ней. Я научился уважительно относиться к личностям той войны, безотносительно их "цвета штанов". Я открыл для себя целый пласт взаимосвязанных событий, уходящих в далёкое прошлое. И у меня началось формирование целостного восприятия этапов истории как последовательности неизбежных событий с редкими точками ветвления... Таким образом, технический СИМ, дополненный элементами историзма, из убийцы времени превратился в средство самообразования. Вы спросите, "...и нафига оно это?"... У меня нет ответа на такой вопрос. Можно неплохо жить и не задаваться философскими вопросами. И не строить в голове "Картину мироздания". И не заниматься физикой-химией-механикой-аэродинамикой-историей-философией-математикой... Просто, жить тупо : жрать - работать - ср...ь - спать. Можно-то можно, но именно нас такое существование, почему-то, не устраивает... И мы ищем отличия себя от прочих, "нормальных"... И находим эти отличия в нашей увлечённости. Осталось немного. Научиться видеть и уважать все категории людей, увлечённых абстрактными познаниями. Проживающих часть своей жизни в среде виртуального моделирования реальности. И очень-очень ранимых при неосторожном прикосновении к их, зачастую эфемерным, "святыням". Уфф... Изменено 29 марта 2013 пользователем NT-Milich 2
air_runner Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Если "без инструктора" это значит что инструктора не было в самолете - такие эксперименты никогда никто не проведет . Если имеете ввиду без участия инструктора , в смысле что он к палочке не прикасался при посадке - то зря не верите. Я могу еще поверить, что инструктор разрешит испытуемому выйти из зоны, разрешит даже войти в круг, могу поверить, что разрешит снизится метров до 300... Но не поверю, что инструктор самоубийца и готов ради эксперимента доверить любителю компьютерных игрушек выполнить расчет на посадку и самостоятельно сесть. Батенька, почитайте на досуге КУЛП на як-52. Уделите внимание тому, когда курсанта начинают учить собственно посадке
FF*Pup*09 Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Я могу еще поверить, что инструктор разрешит испытуемому выйти из зоны, разрешит даже войти в круг, могу поверить, что разрешит снизится метров до 300... Но не поверю, что инструктор самоубийца и готов ради эксперимента доверить любителю компьютерных игрушек выполнить расчет на посадку и самостоятельно сесть. Батенька, почитайте на досуге КУЛП на як-52. Уделите внимание тому, когда курсанта начинают учить собственно посадке Не соварать бы, но если мне не изменяет память, то Корхард участвовал в эксперименте, который по ТВ показывали, когда вирпил получил возможность произвести самостоятельный вылет, даж жив остался, писал, что после той аферы продолжил обучение на пилота-любителя...Вроде он появлялся и на этом форуме... PS:Само собой вылетали они на спарке с инструктором, да и как иначе, ведь выпустить одного, необученного должным образом человека, эт преступление - недавно у нас в соседнем городе парень погиб на какой-то дельталабуде с пропеллером, взлетев без разрешения владельца этой самой лабуды, так хозяин в итоге попал под уголовное преследование, хоть вообще был в это время в командировке в другом городе...
N2O Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Ваши, господа пилоты, рассмышления , навели меня на тему "пофилософствовать".... Итог вышел такой.... Уфф... 1. Считаю, что уважение необходимо к людям, а не к жанрам. Если жанр по мнению человека откровенный треш - он имеет право об этом сказать. Другое дело, что переходить на персоналии и говорить, что в (нужное подставить) играют тока дебилы - это точка зрения дебила. Да, бывает, что и спортсмен закурит в иной ситуации. Потом стресс пройдет и он с ужасом об этом вспоминать будет. Всякое бывает. Но ВЕЩИ надо называть своими именами и честно говорить, что думаешь. Иначе мы скатимся к "родитель №1, №2..." - к толерастии. 2. Говоилось не что "авиасимы самые интеллектуальные" (по поводу стратегий), а что "симы более интеллектуальные игры, чем шутеры". 3. Волк с яйцами - как же, помню, убил этим таймкиллером не один час, когда мне было 12 лет. И что? Это был 1988 год - тогда мне чтобы поиграть во что-то, надо было 15 копеек заплатить за 3-5 мин игры, а тут бесплатно - конечно, дорвался. Но и забросил достаточно быстро. Кстати, реакцию эта игра развивает неплохо. Главное не "фанатеть" такими играми. 4. По поводу шахмат - ЛОЛ (простите). ИМХО Вам стоит пересмотреть свою позицию по этому вопросу. Но дело Ваше. Обсуждать не хочу - достаточно почитать, кто и что о шахматах говорил из известных людей. 5. Любая игра только для убийства времени - ИМХО не правда. Многие игры развивают практические полезные навыки. Но Ваше мнеие - Ваше право. И по поводу очень ранимых... это их проблемы. Одно дело, когда человека травят как зайца - это понятно - тяжело вынести и это нехорошо. Другое дело, когда человеку говорят правду, а ему это не нравится и он начинает истерить. Изменено 29 марта 2013 пользователем N2O
air_runner Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Не соварать бы, но если мне не изменяет память, то Корхард участвовал в эксперименте, который по ТВ показывали, когда вирпил получил возможность произвести самостоятельный вылет, даж жив остался, писал, что после той аферы продолжил обучение на пилота-любителя Ну да, полетать-то можно и без всякого вирпильства, просто приехав на аэродром и заплатить, кстати, совсем не большие деньги, разумеется, если это не свисток
Alaress Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Я могу еще поверить, что инструктор разрешит испытуемому выйти из зоны, разрешит даже войти в круг, могу поверить, что разрешит снизится метров до 300... Но не поверю, что инструктор самоубийца и готов ради эксперимента доверить любителю компьютерных игрушек выполнить расчет на посадку и самостоятельно сесть. Батенька, почитайте на досуге КУЛП на як-52. Уделите внимание тому, когда курсанта начинают учить собственно посадке 1) як-52 - не единственный самолет. 2) хоть и увлекся авиасимами я совсем недавно , уже посетил и "приценился" в местном аэроклубе , поговорил с мужиками , многие сами в симы летают , и рассказывали они мне какие конкретно самолеты и когда вирпилы без опыта летали и садили в присутствии инструктора в кабине ,которому вмешиваться в управление не пришлось. У вирпила был только пятиминутный инструктаж перед взлетом, ну и инструктор рядом . Конечно инструктор был в кабине и мог в любой момент перехватить управление , потому разглагольствования о "самоубийца ... доверить любителю выполнить расчет" - бред . По их словам - им вмешиваться и поправлять ошибки приходилось чуть менее чем в половине таких случаях. 3) Сюжет об этом (сможет ли вирпил лететь?) был показан по ТВ. Взяли двух вирпилов , самолет , инструктора и камеру, и проверили. Изменено 30 марта 2013 пользователем Alaress
air_runner Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 и рассказывали они мне... А мне рассказывали как один мальчик, когда пилот занемог и был в несостоянии управлять самолетом, сумел взять управление на себя Боингом и сесть в аэропорту, да так, что многие пилоты авиакомпаний только рты пораскрывали Что разглагольствовать о пустом? Слетайте сами. Потом расскажете об ощущениях
Alaress Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 А мне рассказывали ... Хорошо . Пускай єто аргумент - люди врут . Но как быть с тем случаем , о котором даже сюжет сняли по ТВ и в сети о нем полно инфы ? Тоже подстава - дали опытным пилотажникам самолет и сказали что то вирпилы ? Так вроде там был из достаточно известного сквада человек ...
air_runner Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Даже не в этом дело. Инструктор, уверен, сам сажал, но вирпилу было позволено учавствовать, ну как курсанту, которого на самом деле ведет инструктор. Т.е. держи руки на русе, ноги на эрене, а я мол тебя буду поправлять. Но когда самолет тебе незнаком, ты автоматом полностью становишся ведомым. Да и всеравно, в конце глиссады, управление летчик отнимет полностью. Сам прикинь, поставь себя на место инструктора, простая ошибка вывозимого на такой высоте может оказаться фатальной. Оно летчику надо?
emely Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Хорошо . Пускай єто аргумент - люди врут . Но как быть с тем случаем , о котором даже сюжет сняли по ТВ и в сети о нем полно инфы ? Тоже подстава - дали опытным пилотажникам самолет и сказали что то вирпилы ? Так вроде там был из достаточно известного сквада человек ... Мне не хотелось вмешиваться - но Вой полностью прав , и именно в этом конкретном случае 100%.
Bekish Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) У меня приятель, давно вирпил, сейчас учится на пилота. Фиг он сел, тому много причин: глазомер, жопомер, приборы, органы управления непривычные, шум, стресс. Он к тому же на хвостовом колесе пепелац имеет - гемор на взлете-посадке еще тот, ваще ничего не видно. Я даже не уверен, что вирпил рулить по земле нормально сможет с первого раза. Вот летать - это да, тут вопросов нету. Можно даже проще. Есть тут кто-нить не летавший в РоФ? На макс сложности, берите дырчик, ньюпор там или еще чего - взлетайте, без подготовки (вы ж опытный виприл), о спечатлениях отпишитесь, только честно. Изменено 30 марта 2013 пользователем =J13=Bekish 1
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Есть тут кто-нить не летавший в РоФ? На макс сложности, берите дырчик, ньюпор там или еще чего - взлетайте, без подготовки (вы ж опытный виприл), о спечатлениях отпишитесь, только честно. +1
N2O Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Хорошо . Пускай єто аргумент - люди врут . Но как быть с тем случаем , о котором даже сюжет сняли по ТВ и в сети о нем полно инфы ? Тоже подстава - дали опытным пилотажникам самолет и сказали что то вирпилы ? Так вроде там был из достаточно известного сквада человек ... А вы почитайте тему на Сухом - там как раз тот самый вирпил Kordhard пишет, что ему позволили и как. Толко ВНИМАТЕЛЬНО читайте. Он пишет "Я практически уверен, что смог бы это сделать с первго раза сам, не убившись" (с) Т.е. да, все просто, смог БЫ, если бы дали. Не повезло - рыхлый снег был. ИМХО инструктору как раз повезло - ничего придумывать не пришлось - рыхлый снег - низя. Все. О: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=5454&page=13&p=1922687&viewfull=1#post1922687 ЗЫЖ - И ролики посмотрите в конце темы - вдохновляет... на то, чтобы дурью не маяться
Alaress Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) А вы почитайте тему на Сухом - там как раз тот самый вирпил Kordhard пишет, что ему позволили и как. Толко ВНИМАТЕЛЬНО читайте. Он пишет "Я практически уверен, что смог бы это сделать с первго раза сам, не убившись" (с) Т.е. да, все просто, смог БЫ, если бы дали. Не повезло - рыхлый снег был. ИМХО инструктору как раз повезло - ничего придумывать не пришлось - рыхлый снег - низя. Все. Я и сам уже понял , что немножко был не прав и ошибся А ролики смотрел. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Alaress
Bekish Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Так копипастить - дурной тон, дружище.
SAS_47 Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Я с симе (РОФ) часто бью самолёт на посадке/взлёте, если перерыв был. А вы про настоящий самолёт. Ужас как страшно. Изменено 5 апреля 2013 пользователем SAS_47
=UAF=inor Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 На "Дискавери" показывали уже давно. Мужик в Англии с дипломом майкрософтовского флайт симулятора полетел на "Цесне" с инструктором, и оператором. Взлетел сам. Самостоятельно летел по кругу хорошо ориентировался в полёте. Всё это было снято из нутри. А вот посадку показали внешней камерой. Сначало сказали что мужик сел самостоятельно, но потом всё же признались что на глисаде инструтор перехватил управление иначе технику точно бы покалечили. Но инструктор дал очень хорошую оценку пилоту. Что-то вроде того, что парень хорошо подготовлен. и после нескольких вылетов с инструктором, вполне пригоден к самостоятельным полётам.
Bekish Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Цессна взлетает сама, тока мешать не надо, рулить легко - колесо носовое. Летать - ну так вирпил же. А вот для посадки нужен навык, ну тож, кстати, не боги горшки обжигают. Зато вирпила гораздо легче обучить. Помню какая то команда по стрелялкам, зарубилась против команды страйкбола. В общем, умом то они понимали, как надо да и тактика была. Только вот тело не поспевало за разумом-) Хотя страйкеры отметили: мол держались бодрячком, база есть. Ну как то так-)
K10Pastor Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Маловероятен благополучный исход..... Говорю потому что сам пролетал больше 20 лет на вертолётах и как то довелось полетать на Яках и Той же указанной Сессне... Теоретически возможно... но ни один симулятор не учитывает изменения свойств воздуха у земли так как всегда есть неравномерные потоки и та самая высота выравнивания которую определяют визуально. Основная задача сохранить траэкторию и выдержать режим , чтоб не допустить провала и как следствие повышенной вертикальной скорости при приземлении... и ветер у земли всегда (почти всегда) изменяет своё направление и силу. так чтоб это учитывать необходимы навыки реальные.Во всяком случае первые три четыре полёта инструктор помогал.... а потом сам уже сажал. Со взлётом проблем не было как и в самом полёте. 2
ClouD27 Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Вообще истории известны случаи когда самолёты вообще без пилотов посадку совершали. На брюхо. Но можно сказать "тока краску поцарапали".
K10Pastor Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 И пуля с пулей в воздухе сталкивается "в лоб"
VPK_CARTOON Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Маловероятен благополучный исход..... Говорю потому что сам пролетал больше 20 лет на вертолётах и как то довелось полетать на Яках и Той же указанной Сессне... Теоретически возможно... но ни один симулятор не учитывает изменения свойств воздуха у земли так как всегда есть неравномерные потоки и та самая высота выравнивания которую определяют визуально. Основная задача сохранить траэкторию и выдержать режим , чтоб не допустить провала и как следствие повышенной вертикальной скорости при приземлении... и ветер у земли всегда (почти всегда) изменяет своё направление и силу. так чтоб это учитывать необходимы навыки реальные.Во всяком случае первые три четыре полёта инструктор помогал.... а потом сам уже сажал. Со взлётом проблем не было как и в самом полёте. Вот это надо сохранить - первый раз реально летающий человек внятно описал конкретные сложности посадки для человека, имеющего хорошую теоретическую подготовку при отсутствии практики. Спасибо, а то до сих пор какие-то общие фразы от летчиков, после которых все равно остается недоумение - " Ну почему нельзя же !? " 2
AR_Kudu Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 ...Сколько уж лет существует ИЛ-2,а до сих пор с трудом называю его "игрой".Постараюсь объяснить свою позицию.Можно ли назвать "ПРОСТО ИГРОЙ" то,что так или иначе заставило тебя заинтересоваться целым "пластом" различных знаний?История,аэродинамика,баллистика и тд.и тп. ... Это игра?От части - да,конечно.В том смысле,что не погибаешь по-настоящему.Перегрузок не испытываешь реальных - не спорю,вещь тяжкая.Но все остальное? Для N2O Сравнивая пинг-понг с футболом,Вы,конечно имеете ввиду пинг-понг на даче,а футбол уровня К.Рональду...Пинг-понг на даче не имеет ничего общего с игрой спортивной.Как и бадминтон. В доказательство посмотрите на "ножки" профессионалов пинг-понга - не менее накачанные,чем у футболистов. Игра эта на 70% строится на ногах.
AR_Kudu Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 На "Дискавери" показывали уже давно. Мужик в Англии с дипломом майкрософтовского флайт симулятора полетел на "Цесне"... Ключевые слова : "...с ДИПЛОМОМ(!) МАЙКРОСОФТОВСКОГО ФЛАЙТ СИМУЛЯТОРА "! О как - диплом... У меня,например,и в мыслях не было рус потрогать (может очень я скромный?) даже в полете.А на посадке...Даже если бы меня под пистолетом заставляли - не рискнул бы...Самолет - ЯК-52. Полеты самостоятельные на ЯК-52 - через 14 часов налета.О каких самостоятельных посадках речь?Это не в симе - новая попытка - и ты цел,здоров и невредим.Малейшая ошибка может привести к ГИБЕЛИ."Новая попытка" - кнопки нет...
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) В доказательство посмотрите на "ножки" профессионалов пинг-понга - не менее накачанные,чем у футболистов. Игра эта на 70% строится на ногах.А разве борьба, бокс, фехтование не "строятся на ногах"? Легче наверное назвать спорт, в котором правильному перемещению не уделяется пристальное внимание. В плавании ноги важны? А в волейболе? Я уж не говорю про спортивный пилотаж... Зачем вообще поднимать тему про самостоятельные полеты вирпилов, коли ясно, что это небезопасно? Что им мешает обучаться, как все? Методика единая для всех, она снижает риск. Вирпил, быть может, знает и понимает больше чем обычный курсант, ето позволит легче усвоить программу и быстрее приблизиться к самостоятельному. А в остальном... и среди не-вирпилов могут быть одаренные люди, которым управление самолетом дается легче. К тому же у летчегов комплексное обучение, они в необходимом объеме изучають аеродинамику, самолетовождение и средства навигации, двигатель и системы (матчасть), метеорологию, парашютную подготовку... чего там я забыл еще... Симулятор этого всего не даст. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Take-oFF
AR_Kudu Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) А разве борьба, бокс, фехтование не "строятся на ногах"? Легче наверное назвать спорт, в котором правильному перемещению не уделяется пристальное внимание. В плавании ноги важны? А в волейболе? Я уж не говорю про спортивный пилотаж... Зачем вообще поднимать тему про самостоятельные полеты вирпилов, коли ясно, что это небезопасно? Что им мешает обучаться, как все? Методика единая для всех, она снижает риск. Вирпил, быть может, знает и понимает больше чем обычный курсант, ето позволит легче усвоить программу и быстрее приблизиться к самостоятельному. А в остальном... и среди не-вирпилов могут быть одаренные люди, которым управление самолетом дается легче. К тому же у летчегов комплексное обучение, они в необходимом объеме изучають аеродинамику, самолетовождение и средства навигации, двигатель и системы (матчасть), метеорологию, парашютную подготовку... чего там я забыл еще... Симулятор этого всего не даст. Дык,собсна,почему ко мне ВСЕ Ваши вопросы,если они созвучны с Вашей точкой зрения???Я должен был перечислить ВСЕ виды спорта,если человек упомянул ДВА???(По незнанию одного из них)? И тему посадки самолета вирпилом...Я описАл свои впечатления - Вы не читали??? И НЕ Я вопрос посадки самолета вирпилом затронул! Изменено 15 апреля 2013 пользователем AR_Kudu
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас