Grey_S Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Впервые полетел еще в СПШ в далеком 2002. Тогда мне было 21.
Pilotwad Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Полагаю пост не за дифирамбы себе петь, но за выяснить средний возраст вирпила. После подсчета меня он тоже удивил. Не в даваясь в методику подсчета, но взяв на себя труд таки рассчитать то, что спрашивается в заглавии поста имею цифру 45, 888889 лет, среднему вирпилу, который тут отметился. Изменено 21 декабря 2012 пользователем Pilotwad
ReiSen Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Ага а потом в бету не возьмут скажут: Мы игру ориентируем на привлечение молодежи, вот и будем тестить на молодых, не предвзятых... Ладно, один хрен слил себя... Пойду голосовать. Изменено 22 декабря 2012 пользователем ReiSen
Zykos Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Тут тема с возрастом голосования не такая однозначная. Быть вирпилом, это не сиюминутное осознание! Вот по себе скажу, было так: купил первый диск "ИЛ-2", Ну, и дальше у каждого по своему, естественно, но я почувствовал себя "в седле" после первого апдейта, и полного погружения в "Полёт", бессонных ночей, и адреналина боя! И ещё, чувства причастности к истории Второй Мировой! Отмечу, что авиасим своим музеем в менюшке, сподвиг к отыскиванию информации о самолётах, боевых действиях, и вообще об истории тех событий, что охватывала игра, У меня оба деда воевали, и один учил на "У-2" лётчиков в Самаре для отправки на фронт, Когда меня отправляли на школьные каникулы в Самару(Куйбышев), к старикам, моей любимой, почти настольной книгой была "У-2, Руководство по эксплуатации"(До сих пор помню, что винт склеивали из разных пород дерева, а моторное масло состояло из какой-то части касторового). Так-что, вот сейчас мне 40, а склонен поставить и "30-40", и "больше 40"(поскольку понимаю, что "не отпустит" ещё долго!). Конструктивное предложение сделать голосование "многополосным"))))
ZloyPetrushkO Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Первый раз полетел на клавиатуре в компьютерном клубе в году 2004-5, а активно в 15. Да и молодёжи лично я знаю достаточно, кто играл-играет в авиасимы. предлагаю замутить тему "кто во сколько лет первый раз играл в авиасимы" как вариант, кто во сколько лет первы раз полетел в бароне/117/птичках/ил-2/фланкере и т.п. ) как отдельный подкласс-кто во сколько лет первый раз управлял самолетом
Nblg_Vodan Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Начал летать в 1997, был мне от рду 25 лет(летали против буржуев в игры от новалоджик миг-29 и ф-16) первый сквад мой помню как сейчас, из него кстати выросло много достойных сквадов( и барашки и 7 иап и росс и многие другие), а сейчас мне 39... Вот так вот....
=FB=Cheshir Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Даже и не помню уже точно первый раз начал летать на денди еще, мне тогда лет 9 наверное было Первый по-настоящему крутой авиасим был Ил-2 2001 или 2002 год, 13 лет было мне. Сейчас 24.
=FB=Weeper Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Начал летать в 1997, был мне от рду 25 лет(летали против буржуев в игры от новалоджик миг-29 и ф-16) первый сквад мой помню как сейчас, из него кстати выросло много достойных сквадов( и барашки и 7 иап и росс и многие другие), а сейчас мне 39... Вот так вот.... Это какие барашки рубали в Миг29? о_О Видимо имеется в виду сквад RAF.
-=ATM=-Pavel_Sergeevich Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Начал летать в далеком 2002 ом. Сейчас 22 года. С "виртуалом" напряжено, больше на Як-12 ом летаю.
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Злой Петрушко, не Денис ли это? :-D
Vostochniy* Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Впервые полетел в СПШ в 13 лет. Мне диск с игрой батя с работы притащил, а ему кто-то из пацанов-кружковцев (отец судо-авиа моделист из местного Дворца пионеров). Мол: "Нужна игруха? Чё-то про самолёты." Я до этого ни авиацией, ни чем подобным даже не интересовался. А тут... В общем, что было дальше, всем здесь собравшимся итак ясно. Просто заболел небом! Первый год на клаве летал оффлайн, потом джой купил, Ил-2 ЗС, диски с патчами... Стал кучу литературы читать по соответствующей тематике. Отлетал 4-е года в оффе. А 31-го января 2010 впервые выбрался в онлайн. Так что скоро у меня праздник - 3-и года с момента первого боевого вылета! :D Ну, и 20 лет в этом году исполнится весной. P. S. Мечтаю, что когда-нибудь доведётся поуправлять реальным самолётом. :wub: Изменено 23 декабря 2012 пользователем Schwarzer_Hans
Jet_F_76 Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) предлагаю замутить тему "кто во сколько лет первый раз играл в авиасимы" как вариант, кто во сколько лет первы раз полетел в бароне/117/птичках/ил-2/фланкере и т.п. ) как отдельный подкласс-кто во сколько лет первый раз управлял самолетом а я первый раз пытался полететь еще до училища, т.е. году в 93-94 на робике в не помню как называлась , но на спитфайре. у него еще зыковско трескалось лобовое стекло при капотировании. еще гамали в дамбастер, там даже движки у ланкасера перегревались. и потом уже денди. Топ Ган. вот это были симы :D Изменено 23 декабря 2012 пользователем SDPG_Rokot
-OSF-Joe Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Не помню в каком году (но оч.давно) первый раз "полетел" на "F-19".
ZloyPetrushkO Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Злой Петрушко, не Денис ли это? :-D нЭт ) имя свое я с трудом вспоминаю уже, но точно помню что не Денис =) ______________ ну раз пошла такая пьянка, то и я чтоль отпишусь) первый раз "полетел" с покупкой Sony PS когда мне было годиков семь )). К ней в подарок дали диск со странным названием Bogey Dead 6 и очень странным рисунком на диске. через много лет, я узнал что это было: http://en.wikipedia.org/wiki/Bogey_Dead_6 а еще на соньке была классная игрушка eagle one:harrier attack =) компа тогда у меня было) и когда он появился-первая же игра на нем была демка Ил-2 СПШ (сборщик поставил сам) и понеслаааась...окончательно и бесповоротно. Изменено 23 декабря 2012 пользователем ZloyPetrushkO1
ZloyPetrushkO Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Впервые полетел в СПШ в 13 лет. Мне диск с игрой батя с работы притащил, а ему кто-то из пацанов-кружковцев (отец судо-авиа моделист из местного Дворца пионеров). Мол: "Нужна игруха? Чё-то про самолёты." Я до этого ни авиацией, ни чем подобным даже не интересовался. А тут... В общем, что было дальше, всем здесь собравшимся итак ясно. Просто заболел небом! Первый год на клаве летал оффлайн, потом джой купил, Ил-2 ЗС, диски с патчами... Стал кучу литературы читать по соответствующей тематике. Отлетал 4-е года в оффе. А 31-го января 2010 впервые выбрался в онлайн. Так что скоро у меня праздник - 3-и года с момента первого боевого вылета! :D Ну, и 20 лет в этом году исполнится весной. P. S. Мечтаю, что когда-нибудь доведётся поуправлять реальным самолётом. :wub: вот даже не знаю что сказать... с одной стороны,это в принципе несложно сделать: в каждом крупном городе РФ можно найти аероклуб или чтонибудь эдакое, где за 150-200 руб/мин покатают. и дадут поуправлять) в принципе, получасово полет~4-5к руб,позволить себе можно. с другой...момент, когда я первый раз взялся за баранку этого пылесоса, я считаю одной из главных ошибок своей жизни...в одном ряду с журналом "боевые самолеты", подкинутого мне годика в 3-4, и собсна перого полета в СПШ...эти 3 вещи, вызвали во мне необратимые изменения головного мозга...
=BY=KAPUTT Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 .................. P. S. Мечтаю, что когда-нибудь доведётся поуправлять реальным самолётом. .Давным-давно "подсадил" одного школьника на Ил-2, ну и понеслось....Победитель турнира, джойстик, из рук министра обороны, учеба в академии. Сейчас он уже лейтенант ВВС РБ, пилот Миг-29. В общем доигрался парень 2
SOF_Bult Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Давным-давно "подсадил" одного школьника на Ил-2, ну и понеслось....Победитель турнира, джойстик, из рук министра обороны, учеба в академии. Сейчас он уже лейтенант ВВС РБ, пилот Миг-29. В общем доигрался парень вот это и есть то к чему "должны" вести увлечения детства, и Родине полезно и обществу безобидно...не то что "каратисты-кикбоксеры" животноподобные, доказывающие обществу свое превосходство на обычных людях. (в клетку таких ИМХО) 3
=HH=Graf_von_Zong Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 еще на соньке была классная игрушка eagle one:harrier attack =) там был более крутая игрушка ace combat 3, там был графффон!!!! хы, Ну если так считать, то первая леталка была top gun на nes(денди) хз в каком году :D
=AxA=_wolf96 Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 А мне 16, летать начал в 12 лет ) В феврале будет 4 года, как в виртуальном небе.
ZloyPetrushkO Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 там был более крутая игрушка ace combat 3, там был графффон!!!! хы, Ну если так считать, то первая леталка была top gun на nes(денди) хз в каком году :D в3й играл мало(ибо он у мя почму то вис в самом начале) но мне елси четсно не понравилось, ибо мне тогда показалось "аркадно" и "нифига не соответствовало реальным самолетам" :D я уже тогда был поборником реализма хД
SDPG_GopStop Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 А ведь и правда охренеть! Когда я симами заинтересовался, мне 24 года было! Я был только женимшись, без детей и обязанностей... А теперь мне 36, жена-бизнесменша, пара спиногрызов-школьников и куча интересов и увлечений, не считая работы, которая "удовлетворяет"... Гдевзять времени еще и на авиасимуляцию?
=KAG=Doctor Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 В принципе большинство людей посещающих данный форум знают виртуально друг-друга не 1 год, но все ли знают ваш возраст ? Да и разработчикам не помешает знание "на кого" расчитывать игру. Предлагаю голосовать. Но есть в наших рядах и такие люди про которых говорят Человек (с большой буквы) знакомьтесь на данный момент опроса самый пожилой вирпил пилот в отставке )) Встретите на рулежке, уступайте дорогу. по кружке с шевроном видно, к какому скваду Человек принадлежит. Борис Михайлович Македонов, 73 года, подполковник в отставке. Военный лётчик 1-го класса. Летал на Як-18, Як-12, Л-29, Ил-14, Ли-2, Бе-12. Служил в морской авиации ЧФ, живёт в посёлке Кача под Севастополем. Летает в Ил-2 на бомбёрах. Борис Михалыч.jpg Месяц назад Борис Михайлович улетел! Туда куда улетают все летчики в конце своего пути! Вечная память! 1
-=RedS=-Ded Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Месяц назад Борис Михайлович улетел! Туда куда улетают все летчики в конце своего пути! Вечная память! блин... Так и не увидился с ним... Вечная память и земля пухом... Док, помощь какая-нибудь нужна?
=KAG=Doctor Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) Док, помощь какая-нибудь нужна? Да как тут уже помощь..... Спасибо за предложение Изменено 27 декабря 2012 пользователем =KAG=Doctor
KPAMOP Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Месяц назад Борис Михайлович улетел! Туда куда улетают все летчики в конце своего пути! Вечная память! Виртуально знал его. Летал у нас на Сервере. Буду помнить его всегда.
Filin333 Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 Возраст 30-40 большенство.Те кто моложе уходять в танчики :D
FW_Korsss Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Месяц назад Борис Михайлович улетел! Туда куда улетают все летчики в конце своего пути! Вечная память! ... Изменено 28 декабря 2012 пользователем FW_Korsss
Val Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 Ну если так считать, то первая леталка была top gun на nes(денди) хз в каком году :D О да, мой первый сим. Как я помню эти посадки на палубу. Наверно год 93 - 94?
=KAG=Dart Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 Тоже самое TopGun круть. Но самый любимый был LHX. Там даже горы были, за которыми можно было зависать. Это правда попозже было уже.
Kupfer Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Средний возраст сейчас выше лет на 10, чем 10 лет назад
GenaS Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Кхе.. Лепил из пластилина, будучи этак в классе так 7-ом 8-ом.. пожалуй... в общем, многие типы самолётиков по журналам техника молодёжи и моделист-конструктор. стремился к максимально возможному соответствию. ну как понимал тогда.. Сейчас 51. Вопрос--когда ж я начал?? :D Ну совсем как про меня Только я "немножко" моложе)))) мне 47. А авиамоделями занимаюсь и сейчас.
23AG_SilverFox Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) К 61му на полном газу двигаюсь. Из модельного кружка в детстве отсеяли, такая печалька была. Руки , типа, не из того места выросли. Здоровьм тоже не вышел и в летное не взяли. Отслужил летно-подпрыгивающим составом, закончив Рижское ВВАИУ. Изменено 16 января 2013 пользователем 23AG_SilverFox
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Прочел. В целом печальная тема. Не знал, что Старик.. улетел. Думаю соболезнования бессмысленно выражать, да и кому... Пересекался с ним в виртуальном небе и несколько раз наверное принимал участие в беседе ТС, но все как-то отдельно, т.к. он летал на тяжелых.По теме - складывается впечатление, что средний возраст... вирпилов, за эти 10 лет увеличился. Еще три года назад я считал что большинство имеют возраст 25-35 лет, и значительно меньше тех, кому за сорок. Сейчас выходит что основная масса - это те, кому за 30. Вывод: большинство из вас "воспитаны" на "Ил-2 ЗС" и вы "росли" вместе с ним. И, похоже, более молодое поколение сейчас предпочитает другие игры, так что полку вирпилов не прибыло, а тон на форуме задает в основном старая гвардия.Было бы неплохо провести еще опрос, кто из присутствующих здесь уважаемых вирпилов серьезно увлекался симуляторами ГА, из которых я знаю только понаслышке всего два: MSFS(X) и X-Plane. Дело в том, что у меня сложилось мнение, что "вирпилы" и "симеры" - несколько разные категории любителей авиасимуляторов, поскольку "у них" своя авиация, с УВД, эшелонами, схемами заходов, чеклистами, ватсимами и прочая. И эти две категории развиваются скорее независимо друг от друга. Меня как-то звали на X-Plane, - даже не стал пробовать, не говоря уж об MSFS. Мне казалось, что там не летают, а изображают работу пилота на летающем локомотиве. (Почему-то в связи с этим вспоминается провокационный, по случаю падения злополучного RA-85185 видеоролик, выложенный на avsim.su, где некий симер с поучающими интонациями в голосе демонстрирует вывод Ту-154М из плоского штопора). По той же причине не особо зацепил и Lock On, хотя он был по-своему интересен, если тебя не волнует поведение самолета в воздухе... да и на земле тоже UPD: Что касается самого "Ил-2 Штурмовик", со своей стороны могу сказать, что когда еще вышел СПШ и я его впервые увидел и отыграл одиночную миссию МиГ-3 на откровенно слабой для игры системе, мне подумалось, что разработчики воплотили в жизнь мою мечту, причем именно так, как я себе её представлял и даже лучше. Знакомство с "Ил-2 ЗС" и онлайном состоялось значительно позже, года через четыре, кажется в начале 2006. Оно лишь усилило мое уважение к игре и ее авторам, а также позволило познакомиться со многими замечательными людьми. Как-то так... Извините. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Take-oFF 1
-=RedS=-Ded Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Как-то так... Извините. Серега, все правильно сказал, извиняться не за что. Все мы тут илдванутые...
air_runner Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Вообще, именно после Ила, сообщество, на мой взгляд, стало как-то себя делить, как вы говорите, на симеров и вирпилов. Видимо потому, что Ил сумел привлечь в жанр много народа со стороны. Эта игра сделала жанр модным, в который пошли просто геймеры. До эпохи Ила летали на всем
=HH=Pauk Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Как-то так... Извините.по большей части соглашусь... радует, что настроение у большинства примерно одинаковое.
23AG_SilverFox Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Ил2, конечно, произвел "взрыв" в жанре и ,действительно, много геймеров пришло, они потом в танки или еще куда то ушли, а кого зацепило остались. Я первый джойстик купил для 1.0 для ДОС версии Су-27. До него кнопок хватало. Потом меня на "птички" переключили (=FB= я там впервые встретил, на фрихосте), а потом уже Ил2. Изменено 9 февраля 2013 пользователем 23AG_SilverFox
Fruckt Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) В 2002 купил первый свой персональный комп (нужен был для учёбы на вечерке в ВУЗе) Самолёты? Скорее танки книги, журналы, монографии, всё про бронетехнику покупал. В 2003 проапгрейдил комп, и купил (случайно абсолютно) диск "Битва за Британию" -лицензию 1С авиасимулятора от "равен". И всё - через два дня у меня на компе уже поселился СПШ ("летал" на клаве). В конце того года ещё небольшой апгрейд и на средней графике пошли "Забытые Сражения" и "Лок Он"(уже купил какой-то чудовищный, безымянный китайский джойстик , впервые по сети сыграл в 2006 на сервере "винни" до сих пор помню: взлетел на Як-7А увидел, как впереди словно роятся мухи - пошёл к этой карусели, и заметил как "мессер" вывалился из клубка и полетел в сторону, я за ним, сел на шесть и стал поливать из всех стволов, а самого от адреналина так колотило что попасть по нему не мог а он шёл по прямой не маневрировал (я уже потом понял, что видимо тяги ему выбили) наконец я его запилил, он помер, успел подумать ну вот первая победа над человеком - и в следующую секунду монитор погас, меня "убили". Потом были сервера "гены"... Затем, наверное всё, что можно более менее было назвать авиасимулятором побывало на моём компе: CFS 3 - на его базе ставил аддоны MAW (Средиземноморье и Африка) OFF (Первая мировая), "Красный Барон" 1С - он же Red Baron 3D, онлайновый авиасим "Таргетвар", MFS 2004, FSX, ГС, ГС 2 , Ка-50, ВвН-1917, БзБ, А-10. Во всё играть жизни не хватит Изменено 9 февраля 2013 пользователем Fruckt
Wad Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) У меня первый авиасим был F-15, году так где-то в 90, уже точно и не помню. А самое удивительное впечатление произвел "Фланкер", даже не сам симулятор, сколько история, которая у меня с ним приключилась. Я долго и нудно кружил над аэродромом, безуспешно пытаясь зайти на посадку, в это время ко мне подошел мой хороший товарищ - заслуженный военный летчик России. Он увидел этот авиасимулятор первый раз в жизни и встал у меня за спиной посмотреть как я "летаю". Смотрел, смотрел на мои мучения, а потом и говорит: "Да ты так никогда в жизни не сядешь! Так, давай лети прямо, азимут такой-то, столько-то минут. Теперь разворот на столько-то градусов. Теперь в другую сторону, азимут такой-то." На этом месте я вообще потерял аэродром вместе со всякой надеждой найти его снова. "Так, теперь держи высоту такую-то, скорость такую-то. Теперь вертикальную скорость такую-то, горизонтальную - такую. Нет, не так делаешь, вертикальную скорость регулируя тягой, а горизонтальную - тангажом. О, смотри, у тебя блинкеры сработали!" - "Чего сработали?" - "Да вот здесь" - он ткнул пальцем в экран. "Смотри сюда и не сбивайся с глиссады". И вдруг, к моему величайшему изумлению я прямо перед своим носом увидел торец посадочной полосы, а еще через мгновение наимягчайшим образом приземлился и поехал точно по полосе, что мне до этого вообще ни разу не удавалось сделать! Так что не знаю, сможет ли посадить реальный самолет вирпил, а вот реальный военный летчик вирпила посадить может легко! Первый вылет в онлайне мне запомнился тоже очень хорошо! Я вылетел на первом "Геннадьиче", вокруг не было ни души, я летел и наслаждался чувством полета, этим дивным озером за бортом, облаками, солнышком, и вдруг - жжжж - бабах - жжжжж - и я уже падаю вниз, теряя плоскости, а кто меня сбил, откуда он взялся и куда делся - я так до сих пор и не узнал! Так я во время своего второго вылета так стал вертеть башкой во все стороны, что даже глядя в монитор себе шею воротником рубашки натер! Изменено 9 февраля 2013 пользователем Wad
Ebot Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Начинал с MFS 95 (ознакомительно). Потом плотно подсел на Ил-2 ( 8 лет по сути ). В промежутках были незначительные попытки полетов в Lock ON, MFS (разных версий), Xplane. C некоторого времени запережевал, думая что у меня игровая зависимость. После выхода серии DCS - понял что это то чего я всегда хотел, и все прочие симы ушли на полку безвозвратно. По случаю увлекся РОФом, (Интересовала эпоха, романтика, АФМ и ДМ ) но после одного из добавлений подвинувших сим в сторону аркады со спортивным оттенком - летать перестал. Сейчас летаю только DCS, узнаю все много нового об авиации и самом устройстве самолета, двигателя. Человек я ленивый в смысле чтения книжек (видимо потому что этого хватает на работе с избытком), но DCS единственный симулятор который заставляет меня читать , чему я очень рад. Зависимость прошла. ^_^
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас