Cyber_Z Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 В 80-х даже в штатах ни у всех были компьютеры, из игр про самолёты была только Sky Destroyer и то не в каждом клубе игровых автоматов. Но тяга к небу молодое и не очень поколение тянула также как и сейчас. И они были первыми более чем виртуальными пилотами. Випилам, успевшим по возрасту попасть в видеосалоны 80-х, презентуется мой творческий перевод ролика моделиста и музыканта LarryEKG. 1
Cyber_Z Опубликовано: 18 марта 2020 Автор Опубликовано: 18 марта 2020 Полёты по камере FPV в 80-е - часть вторая дальнобойная 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 марта 2020 1CGS Опубликовано: 19 марта 2020 Вот я думаю а не собрать ли что-то для FPV.... DJI хорошо, но хочется большего
Cyber_Z Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Опубликовано: 27 марта 2020 Если бывает, что заблудились когда летаете на Wings of Liberty без маркеров, то знайте эта проблема у FPV-шников тоже есть, и уже давно. Представляю вам её решение от американцев из 80-х годов.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 марта 2020 1CGS Опубликовано: 27 марта 2020 Думаю на контроль вот такой агрегат взять. Кто, что скажет? https://aliexpress.ru/item/32811382064.html?spm=a2g0o.home.s_00008.2.75df1b86X4j2qv
Cyber_Z Опубликовано: 28 марта 2020 Автор Опубликовано: 28 марта 2020 8 часов назад, BRZ513 сказал: Думаю на контроль вот такой агрегат взять. Кто, что скажет? https://aliexpress.ru/item/32811382064.html?spm=a2g0o.home.s_00008.2.75df1b86X4j2qv FrSky Taranis - радиолюбители юзают и говорят, что не плохой агрегат. Сам сейчас юзаю Radiolink AT-10 - переделанную под компьютерный джой. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 марта 2020 1CGS Опубликовано: 28 марта 2020 12 минут назад, Cyber_Z сказал: FrSky Taranis - радиолюбители юзают и говорят, что не плохой агрегат. Сам сейчас юзаю Radiolink AT-10 - переделанную под компьютерный джой. Спасибо. Просто только пытаюсь въехать в тему.
Cyber_Z Опубликовано: 28 марта 2020 Автор Опубликовано: 28 марта 2020 1 минуту назад, BRZ513 сказал: Спасибо. Просто только пытаюсь въехать в тему. Если новичок и раньше не летал, то следующее: покупай не дорогой самолёт (потому, что точно разобьётся в первом полёте, ну или во втором, ну или потом) покупай хорошую радиоаппаратуру управления (а то вдруг затянет..., а аппаратура обычно не разбивается) далее разветвление на два варианта виртуально-пилотный и классический: Виртуально-пилотный. Если хочешь летать в FPV и сейчас навык только в компьютерных авиасимуляторах, то лучше переделывай аппаратуру под тот джой, который сам используешь за компьютером (это требует паяльника, усидчивости и времени...). Когда полетишь по FPV когнитивочка (моторые навыки из симуляторов) вполне выручает. И лучше взять приёмный телек с экраном побольше. Пока так, но потом будет желание увеличить радиус и сигнала управления и дальность приёма видео, можно тоже в принципе сразу заморочиться. В общем надо максимально имитировать своё компьютерное окружение под наработанные привычки и навыки. Классический. Аппаратуру переделывать не надо, но надо обязательно потренироваться визуальному (не по камере) управлению моделью в "симуляторе". Иначе краш в первом же полёте, когда смолёт летит от оператора - то ок, а когда его надо вести по направлению к себе - то право и лево меняются местами, если навыка нет, то обычно сразу классическая "морковка". Для FPV в этом случае подойдут очки типа фет-шарков. Опять же через несколько удачных или нет полётов захочется увеличить дальность передачи видео и сигнала управления. вот как-то так. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 марта 2020 1CGS Опубликовано: 29 марта 2020 28.03.2020 в 12:09, Cyber_Z сказал: Если новичок и раньше не летал, то следующее: покупай не дорогой самолёт (потому, что точно разобьётся в первом полёте, ну или во втором, ну или потом) покупай хорошую радиоаппаратуру управления (а то вдруг затянет..., а аппаратура обычно не разбивается) далее разветвление на два варианта виртуально-пилотный и классический: Виртуально-пилотный. Если хочешь летать в FPV и сейчас навык только в компьютерных авиасимуляторах, то лучше переделывай аппаратуру под тот джой, который сам используешь за компьютером (это требует паяльника, усидчивости и времени...). Когда полетишь по FPV когнитивочка (моторые навыки из симуляторов) вполне выручает. И лучше взять приёмный телек с экраном побольше. Пока так, но потом будет желание увеличить радиус и сигнала управления и дальность приёма видео, можно тоже в принципе сразу заморочиться. В общем надо максимально имитировать своё компьютерное окружение под наработанные привычки и навыки. Классический. Аппаратуру переделывать не надо, но надо обязательно потренироваться визуальному (не по камере) управлению моделью в "симуляторе". Иначе краш в первом же полёте, когда смолёт летит от оператора - то ок, а когда его надо вести по направлению к себе - то право и лево меняются местами, если навыка нет, то обычно сразу классическая "морковка". Для FPV в этом случае подойдут очки типа фет-шарков. Опять же через несколько удачных или нет полётов захочется увеличить дальность передачи видео и сигнала управления. вот как-то так. Аппу уже выбрал, буду брать. Пока думаю про квадрики, но и самолётами не гнушаюсь К джою привыкать не хочу, буду цеплять апу к компу и перепаивать навык А сегодня кстати мавик мини про*бал Типа не вернулся с теста на городскую дальность По глупости конечно. Но обидно...
Cyber_Z Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Опубликовано: 6 апреля 2020 Часть последняя - конец силам зла - ностальгия
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас