RoBiNGuD Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Доброе время суток ,товарищи вирпилы! ? Игру купил давно,но начал играть только на днях. Буду очень признателен если поможете с некоторыми вопросами: 1.Нужно ли как то связываться с аэродромом перед посадкой/взлетом? 2.Во время стрельбы часто бывает трясется прицел,либо от волнения (Да конечно от волнения)или так действует эффект тряски камеры? 3.Перезарядка на аэродроме должна проходить возле насыпей? и какая должна скорость на рулежке? Какая то сложность у меня с ней,и педели выжимаю, и тормоз,а поворачивает он как то не охотно... Может для кого то эти вопросы покажутся смешными , но я только вхожу в эту игру.. 1
3PK_C-300 Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) 1. Нет 2. Эфект тряски 3. Есть характеристики и режимы эксплуатации. На каждый самолёт отдельно, который ты выбрал. При открытии карты, в меню задания. Отключай все подсказки и полностью худ. Летай по приборам, быстрей овладеешь техникой. В игровом мануале все режимы и показатели указаны. И лучше их контролировать по приборам, чем по техночату. Изменено 7 марта 2020 пользователем Robin_Hood 1 1
72AG_Tico-Tico Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 2. тряску головы можно отключить в настройках - камера. Но опять же возможно дёргаете ручку во время стрельбы.
3PK_C-300 Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) P. S. при рулёжки по прямой рус на себя придавливая хвостовое оперение, при поворотах отпускай. Также при разбеге до 100 км рус на себя, потом плавно в нейтраль, ну и для каких то, чуть от себя потом. В мануале всё есть, на каждый самолёт по разному. Как притормаживать и как парировать обратный момент. Изменено 7 марта 2020 пользователем Robin_Hood
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 10 часов назад, Andryushok сказал: Может для кого то эти вопросы покажутся смешными , но я только вхожу в эту игру.. Поздравляю! Тебе предстоит долгий и увлекательный путь если тебя это привлекает. Для начала выбери самолет с которого начнешь обучение. За советов самым простым и послушным в игре считается як-1 69 сер., но мне больше нравился ЛаГГ-3. Летные руководства (поведение игровых моделей соответствует описанию), технические описания, видео для каждого самолета найдешь в этом разделе форума: Обучение и руководства/Техника Союзников/*, РЛЭ и документы. Возможно полезным будет данный пост. 1 1
RoBiNGuD Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Опубликовано: 8 марта 2020 А вот вопрос такой...Например выставляя обороты например в районе 2500 об ,надув автоматически ставится сам ?
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 37 минут назад, Andryushok сказал: А вот вопрос такой...Например выставляя обороты например в районе 2500 об ,надув автоматически ставится сам ? Нет. Управление наддувом на всех самолетах в игре осуществляется только вручную. Если проводить аналогию с автомобилем, то наддув в самолете это как педаль газа в автомобиле. Впредь лучше задавать вопросы по какому-то определенному самолету. А вот управление оборотами винта на разных самолетах отличается, но это уже другой вопрос. 1
RoBiNGuD Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Опубликовано: 8 марта 2020 36 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Нет. Управление наддувом на всех самолетах в игре осуществляется только вручную. Если проводить аналогию с автомобилем, то наддув в самолете это как педаль газа в автомобиле. Впредь лучше задавать вопросы по какому-то определенному самолету. А вот управление оборотами винта на разных самолетах отличается, но это уже другой вопрос. Понял,спасибо!
JohnG_RUS Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 А можно и на мои вопросы ответить? Я пытаюсь понять какие версии нужно покупать, чтобы иметь возможность играть в онлайне. 1. Без базовой версии Ил-2 С: БзС(талинград) никак не обойтись, она необходима для всего? 1.2. Стандалон версии БзБоденплатте не существует, несмотря на информацию на форуме в объявлении выхода версии? 2. Нужно ли покупать Битвы За * для того, чтобы летать на этих картах (Кубань, Москва) в мультиплеере? 3. Нужно ли покупать Битвы За * для того, чтобы летать в мультиплеере на самолетах, которые даются в этих DLC? 4. Обновляется ли базовая версия (Битва за Сталинград) до крайних патчей? Или же она заброшена, и чтобы получить последний патч, нужно покупать какой-то DLC (БитваЗаБоденплатте)? 5. Какой оптимальный набор DLC нужен для полетов на основных, популярных серверах?
Udmurt Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 01.05.2020 в 22:02, JohnG_RUS сказал: А можно и на мои вопросы ответить? Я пытаюсь понять какие версии нужно покупать, чтобы иметь возможность играть в онлайне. 1. Без базовой версии Ил-2 С: БзС(талинград) никак не обойтись, она необходима для всего? 1.2. Стандалон версии БзБоденплатте не существует, несмотря на информацию на форуме в объявлении выхода версии? 2. Нужно ли покупать Битвы За * для того, чтобы летать на этих картах (Кубань, Москва) в мультиплеере? 3. Нужно ли покупать Битвы За * для того, чтобы летать в мультиплеере на самолетах, которые даются в этих DLC? 4. Обновляется ли базовая версия (Битва за Сталинград) до крайних патчей? Или же она заброшена, и чтобы получить последний патч, нужно покупать какой-то DLC (БитваЗаБоденплатте)? 5. Какой оптимальный набор DLC нужен для полетов на основных, популярных серверах? Ну как, Вам удалось разобраться в поставленных вопросах, или они ещё актуальны?
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 1.Достаточно иметь любую версию ИЛ-2 БЗХ. 1.2.https://il2sturmovik.ru/store/battle-of-bodenplatte/-есть и премиум и стандарт. 2.Можно летать на любых картах с любой версии игры-карты бесплатны. 3.Да-какой самолет нужен в той версии и покупаешь его или нужный премиумный. 4.Обновляется вся платформа БЗХ. 5.Смотря за какую сторону летаешь и в каком амплуа-штурм бобер или ястреб.И карты бывают от 41 по 45 год... Смотришь и думаешь
veterok Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 21 час назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: 1.Достаточно иметь любую версию ИЛ-2 БЗХ. Не совсем. Если стим версия, то основная игра это "Битва за Сталинград", остальные ставятся как дополнения. 21 час назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: 2.Можно летать на любых картах с любой версии игры-карты бесплатны. Карты не бесплатны. В сети действительно можно летать на любой карте, а офлайн нет.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 Так человек про онлайн спрашивал 1
veterok Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 10 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Так человек про онлайн спрашивал Упс. ?
Udmurt Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 03.06.2020 в 12:57, veterok сказал: Не совсем. Если стим версия, то основная игра это "Битва за Сталинград", остальные ставятся как дополнения. Я полагаю, что приобретение Ил-2 через Стим не имеет смысла там, где есть возможность купить игру напрямую на сайте разработчика. 1
veterok Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 12 часов назад, Wolga сказал: Я полагаю, что приобретение Ил-2 через Стим не имеет смысла там, где есть возможность купить игру напрямую на сайте разработчика. Ваше предположение ошибочно. Каждый волен выбирать сам место покупки. В стиме бывают акции и скидки, а кроме того есть возможность вернуть игру и получить деньги обратно. Я не призываю покупать там, сам всё купил здесь. Я только хотел сказать, что ваше, да и моё сообщение не относиться к теме. Каждый решает сам.
Sashka13 Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 07.03.2020 в 19:34, Andryushok сказал: Доброе время суток ,товарищи вирпилы! ? Игру купил давно,но начал играть только на днях. Буду очень признателен если поможете с некоторыми вопросами: 3.Какая то сложность у меня с ней,и педели выжимаю, и тормоз,а поворачивает он как то не охотно... Может для кого то эти вопросы покажутся смешными , но я только вхожу в эту игру.. Думаю что ты уже разобрался с рулёжкой. Просто не нашёл здесь ответа на твой вопрос. На некоторых самолетах есть стопор хвостового колеса.Для того чтобы рулить надо его снять со стопора. Кнопку отвечающую за это найдёшь в настройках управления. И ещё, руление и взлёт с посадкой, надо проводить на малом шаге винта на немцах а на красных РПО переводить на максимальные обороты. Для этого на немцах надо назначить кнопки на управление шагом винта и переключиться на ручное управление шагом винта а на красных также назначить ось на регулировку оборотов винта и переключить управление РПО в ручной режим. В полёте на немцах включай автомат шага винта и до посадки не парься. 1
RoBiNGuD Опубликовано: 13 июня 2020 Автор Опубликовано: 13 июня 2020 10.06.2020 в 14:02, Sashka1308 сказал: Думаю что ты уже разобрался с рулёжкой. Просто не нашёл здесь ответа на твой вопрос. На некоторых самолетах есть стопор хвостового колеса.Для того чтобы рулить надо его снять со стопора. Кнопку отвечающую за это найдёшь в настройках управления. И ещё, руление и взлёт с посадкой, надо проводить на малом шаге винта на немцах а на красных РПО переводить на максимальные обороты. Для этого на немцах надо назначить кнопки на управление шагом винта и переключиться на ручное управление шагом винта а на красных также назначить ось на регулировку оборотов винта и переключить управление РПО в ручной режим. В полёте на немцах включай автомат шага винта и до посадки не парься. Спасибо за инфу про шаг винта!? 1 1
Bravo Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Хотел сказать _ начинать нужно на У-2)..а потом вспомнил..вай его ведь нужно отдельно покупать.. А так, это тот самый самолётик.. для первых полётов.. С уважением.. 1
=50=PoLSot Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 Здравствуйте. Кто может подсказать, какие папки в игре необходимо периодически подчищать? И есть ли папка где сохраняются мисии и карты полётов в он-лайн? Как было в старике?
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 советуют чистить-data-Multiplayer-Dogfight
=LwS=Wize Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 Только что, =LwS=L_vvVitaliy сказал: советуют чистить-data-Multiplayer-Dogfight И что это дает? 1 1
Monstro Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 Камрады! С праздником 1 МАЯ!!! Вопрос вчера зашел на сервак хотел полетать у меня миг-3 тип 24. Нажимаю "Е" - запуск двигателя идут сообщения вкл зажигание, магнето и т.п. Начинает запкскатся движок винт раскручивается и движок глохнет!!! вроде мощность движка ставлю на 10-20 ;% не помогает. В ЧЕМ ДЕЛО! Скажите алгоритм запуска двигателя!!!
JGr124_Barakuda Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 Топливную смесь выкрути до 80-100% кнтрл+ вроде 2
Monstro Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 5 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: Топливную смесь выкрути до 80-100% кнтрл+ вроде Спасибо. Попробую.
AndreyYakobzon Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 Ребята. Запишите пожалуйста трек - на Як, ЛаГГ или Ла против 3-4 штук (ju-87) в простом редакторе. Не могу никак найти к ним подход.
Sashka13 Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь. Мужики! Подскажите мне пожалуйста как сохранить и правильно настроить, для одиночной игры в офлайне, миссии от игры на сервере?
Motorhead Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 Вопрос по миникарте, которая включается кнопкой М: - можно ли ее перетаскивать по экрану? - можно ли на ней изменять масштаб? Пока у меня получилось только менять ее размер, делать компактной (совершенно бесполезный режим, ничего рассмотреть нельзя) или среднего размера.
Sayan Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 Доброго дня. Коллеги, подскажите, по реализации времени боевых и чрезвычайных режимов. Суть: Известны цифры для разных самолетов, сколько минут боевой, сколько минут чрезвычайный, форсажный и т.д. Вопрос: Время режима как отсчитывается? Пример: Пусть дан боевой режим 5 минут. Летаем на нём 2 минуты. Потом переходим на продолжительный. И если опять вкл. боевой, то на него останется 3 мин, или опять можно 5 минут? Сбрасывается ли отсчёт этих режимов при переходе на продолжительный ?
Skverna Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Всем привет. Я прошу прощения, может такой вопрос был, поэтому тему новую открывать не хочу. Вот у меня версия игры в Steam. Но кампании я покупал здесь - в магазине Ила2 и они в стимовскую версию подцепились без проблем. Вопрос в следующем - если я сделаю тут - в магазине Ил2 (потому что в стиме нету) предзаказ "Битва за Нормандию - ПРЕМИУМ издание" или вот любого этого танка или самолёта - они ко мне подцепятся в стим версию игры автоматом без проблем? И, условно, все самолеты из "раннего доступа" появятся? или мне нужно сидеть и ждать пока появится именно дополнение в стиме чтобы его купить и оно адекватно там всё работало?
DeadlyMercury Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 Да, можно купить на сайте. По сути у тебя в игре нет "дополнений", игра одинаковая для всех в плане файлов и клиента - что версия в стиме, что версия на сайте. Доступный контент же зависит от твоего аккаунта который в обоих случаях заведен на сервере игры, а не в стиме. Поэтому можно иметь клиент в стиме и весь остальной контент на сайте. 1
Filin333 Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 16.02.2022 в 16:52, Skverna сказал: И, условно, все самолеты из "раннего доступа" появятся? В Стиме контент появляется после реализа.Жди Нормандию и самолеты там.Появятся,не сомневайся. Изменено 17 февраля 2022 пользователем KotBegemot
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 19.11.2021 в 10:46, Sayan сказал: Доброго дня. Коллеги, подскажите, по реализации времени боевых и чрезвычайных режимов. Суть: Известны цифры для разных самолетов, сколько минут боевой, сколько минут чрезвычайный, форсажный и т.д. Вопрос: Время режима как отсчитывается? Пример: Пусть дан боевой режим 5 минут. Летаем на нём 2 минуты. Потом переходим на продолжительный. И если опять вкл. боевой, то на него останется 3 мин, или опять можно 5 минут? Сбрасывается ли отсчёт этих режимов при переходе на продолжительный ? полетаешь на продолжительном 10 минут и сбрасывает счетчик
Skverna Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 16 часов назад, KotBegemot сказал: В Стиме контент появляется после реализа.Жди Нормандию и самолеты там.Появятся,не сомневайся. Привет, это вроде как полностью расходится с тем что сказал DeadlyMercury. Те самолёты из Нормандии в раннем доступе я не поучу купив это дополнение на сайте?
Pipa Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 1 час назад, Skverna сказал: Привет, это вроде как полностью расходится с тем что сказал DeadlyMercury. Те самолёты из Нормандии в раннем доступе я не поучу купив это дополнение на сайте? Получишь. Аккаунты же связаны. Просто в самом стиме в библиотеке они отображаться не будут. У меня у самого БзС был куплен в стиме, а все остальное предзаказано на сайте. 1
Skverna Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 11 часов назад, Pipa сказал: Получишь. Аккаунты же связаны. Просто в самом стиме в библиотеке они отображаться не будут. У меня у самого БзС был куплен в стиме, а все остальное предзаказано на сайте. спасибо большое! 17.02.2022 в 10:57, DeadlyMercury сказал: Да, можно купить на сайте. По сути у тебя в игре нет "дополнений", игра одинаковая для всех в плане файлов и клиента - что версия в стиме, что версия на сайте. Доступный контент же зависит от твоего аккаунта который в обоих случаях заведен на сервере игры, а не в стиме. Поэтому можно иметь клиент в стиме и весь остальной контент на сайте. спасибо! 1
LLITypMaH Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 Здравствуйте. А есть ли обучающие ролики по этой игре на Ютубе на русском языке? На английском много, а канал для новичков на нашем я не нашел. Спасибо.
Andbar184 Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) Привет! Есть и много.https://www.youtube.com/c/iluha220782 https://www.youtube.com/user/Saidddd87 https://www.youtube.com/c/Hunn_Red/videos В поиске по ИЛ 2 Штурмовик например:https://www.youtube.com/results?search_query=ил+2+штурмовик Изменено 22 февраля 2022 пользователем Andbar184
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас