ThePhobius Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Имеется дополнительная крутилка на базе геймтриксовского РУДа.(2шт) Требуется подключить тумблер таким образом, чтобы в нейтральном положении на контроллер шло значение с потенциометра, в нижнем 0%, в верхнем 100% Тумблер on-off-on, двойной. Вариант с диодами решает проблему, но неизбежно даст мертвую зону процентов 15-20 возле нуля оси. У кого какие идеи?
StorkNet Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 что то я не вкурил Я вот тоже — диоды, мёртвая зона… Это уже какая то «экзистенциальная электроника»
NobbyNobbs Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) У кого какие идеи? вы только не ругайтесь, я диоды и сопротивления на схеме в последний раз видел классе в восьмом что-ли, но ихма вам нужен другой переключатель и что-то типа вот этого: только я не знаю, бывают ли такие переключатели. Изменено 21 марта 2014 пользователем saatanaperkele
WeReLex Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Как я понял, для такого извращения, нужен переключатель on-on-on... Или диод Шоттки - МЗ будет, но меньше... раза в два... Изменено 21 марта 2014 пользователем WeReLex
WeReLex Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) О! Есть идея. Один резистор будет в схеме всегда работать - он нужен только для того что бы для контроллера не потерялся. Он должен быть с минимальным сопротивлением (это который с надписью max ). Но переключение будет не так как требуется, а: мин макс потенциометр Изменено 21 марта 2014 пользователем WeReLex
ThePhobius Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) О! Есть идея. Один резистор будет в схеме всегда работать - он нужен только для того что бы для контроллера не потерялся. Он должен быть с минимальным сопротивлением (это который с надписью max ). Но переключение будет не так как требуется, а: мин макс потенциометр схема.jpg Гениально Реально так и сделаю, спасибо. Изменено 24 марта 2014 пользователем ThePhobius
ThePhobius Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 Чето затупил я с утреца. Нельзя так сделать. Потенциометр не как реостат ставится, а как делитель.
ThePhobius Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) До тех пор, пока не нашел тумблера on-on-on, самый пригодный вариант остается с диодами. axisswitch.BMP Говорят, нужный мне тумблер ставят на гитары. Будем посмотреть... Изменено 24 марта 2014 пользователем ThePhobius
Economist Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 До тех пор, пока не нашел тумблера on-on-on, самый пригодный вариант остается с диодами. axisswitch.BMP Говорят, нужный мне тумблер ставят на гитары. Будем посмотреть... http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2053587.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xon%2Fon%2Fon&_nkw=on%2Fon%2Fon&_sacat=0&_from=R40
WeReLex Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Чето затупил я с утреца. Нельзя так сделать. Потенциометр не как реостат ставится, а как делитель. Да уж... нагородят... напридумывают... мозх можно свернуть... Чувствуется русская школа - китайцы такое бы не придумали... Изменено 24 марта 2014 пользователем WeReLex
ThePhobius Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Добрался таки до компа, выкладываю финальный отчет. Комбинированная дискретно-аналоговая ось получилась, 2шт=) Синенькая на водорадиатор, коричневая на маслорадиатор. Клавишами можно быстро открывать и закрывать заслонки полностью, в центральном положении переключателя плавно регулировать крутилкой. Затраты в пределах ста рублей и одного-двух вечеров. Над схемой мозг ломал с неделю примерно. P.S. Тёплый ламповый РУД=) P.P.S. Можно было дополнительно поставить маленький 40х40мм стрелочный вольтметр для отображения положения створок, но посчитал не слишком нужным. Изменено 1 декабря 2014 пользователем =Wolfe=ThePhobius 2
Gnom Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Очень интересно. Это получается что на кнопку можно повесить переменный резистор и сделать её осью ?
NobbyNobbs Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Очень интересно. Это получается что на кнопку можно повесить переменный резистор и сделать её осью ? Нет.
Gnom Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Нет. Тогда как у тебя работает переменный резистор. Куда ты всю эту схему подключил? Можешь выложить полную схему подключения?
NobbyNobbs Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Это не я делал, а Фобиус, схема представлена. Не к кнопке припаян потенциометр, а к оси в дополнение к потенциометру присобачен тумблер, чтобы значение оси можно было быстро переключить на максимум или минимум не трогая сам потенциометр.
VictorUs Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Добрался таки до компа, выкладываю финальный отчет. Комбинированная дискретно-аналоговая ось получилась, 2шт=) Синенькая на водорадиатор, коричневая на маслорадиатор. Клавишами можно быстро открывать и закрывать заслонки полностью, в центральном положении переключателя плавно регулировать крутилкой. Затраты в пределах ста рублей и одного-двух вечеров. Над схемой мозг ломал с неделю примерно. P.S. Тёплый ламповый РУД=) P.P.S. Можно было дополнительно поставить маленький 40х40мм стрелочный вольтметр для отображения положения створок, но посчитал не слишком нужным. Можно сделать то же самое, используя функционал NJoy32. Функция физических кнопок Фиксация осей Fix Axes Описание Модификаторы осей предназначены для фиксации логических осей контрол# лера в определенных положениях. ... FA1 Позволяет зафиксировать состояние осей, не имеющих центра (газ, throttle) в нулевом положении, осей с центром (оси тангажа и крена) в центре. Оси фик# сируются на время удержания кнопки в нажатом состоянии. ... FA3 Позволяет задать оси фиксированное значение отклика. Значение задается переменной FA3 val в процентах. Поле ввода доступно для каждой оси на вкладке Profile — Common>n>Axes. То есть на одну кнопку назначить FA1 и на время удержания ось будет в нуле, на другую - FA3. Задать FA3 val=100%. На время удержания этой кнопки ось, соответственно, в максимуме. Если ни одна из кнопок не нажата, состоние оси определяется положением ее датчика.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 VictorUs, давно РУДы геймтрикс комплектуются "NJoy32"? у автора отличное "железное" решение, будет работать везде. 1
VictorUs Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 VictorUs, давно РУДы геймтрикс комплектуются "NJoy32"? у автора отличное "железное" решение, будет работать везде. Да. Мое чисто софтовое. Sorry.
-DED-Groom Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Очень интересно. Это получается что на кнопку можно повесить переменный резистор и сделать её осью ? А мне нужно сделать обратное. Возможно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас