adds Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Только что, airking сказал: Ага, "...цель в квадрате 312,8, азимут 305, танк противника, пристрелочным, пли...", "недолёт километра два и правее", "недолёт метров 800 и правее", "перелёт километра два" и т.д. Пока у бедняги самоходчика не закончатся боеприпасы Ну, такая и была работа корректировщика, так и должно быть.
=RAF=aspushkin Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 2 минуты назад, adds сказал: 45-52, маска 40. 45 плюс 40 и это не прямой лист
airking Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Только что, adds сказал: Ну, такая и была работа корректировщика, так и должно быть. Такая, да не такая. Корректировка - наука точная и карты у них другие.
adds Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 1 минуту назад, =RAF=aspushkin сказал: 45 плюс 40 Это с чего вдруг? 2 минуты назад, =RAF=aspushkin сказал: и это не прямой лист это влияет на рикошеты, но если попадание произошло - то произошло, углы наклона уже не столь влияют, снаряд тоже летит не по прямой.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Введут бинокль и в качестве корректировщика можно подвесить наблюдающего кого не жалко! Были такие предложения!)))
adds Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 3 минуты назад, XoBoT сказал: Введут бинокль и в качестве корректировщика можно подвесить наблюдающего кого не жалко! Были такие предложения!))) Бинокль наверное дадут только командирам танков, а не всем в игре.
=RAF=aspushkin Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 17 минут назад, adds сказал: это влияет на рикошеты, но если попадание произошло - то произошло со стопроцентной эффективностью , в том числе и по движущемуся танку? Не , про рикошеты не видел. Перейдём у другому калибру: Су122 с дистанции 350м тигру в борт , под углом 90 градусов , всаживает три кумулятивных снаряда. После этого тигр закрывает люк, разворачивается и стирает с карты Су122. Это баг или фича?
Lofte Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 2 часа назад, Han сказал: Просто мины ради мин - не понятно как их применять в рамках нашей игры. Если можно просто поставить что-то типа прямоугольной чек-зоны с возможностью её активации и дезактивации (даже без проходов, а просто), это уже будет мега-круто. А так минные поля нужны для закрытия участков местности и направления игры (если речь о сингле) в "нужное русло", скажем так.. 2 часа назад, Han сказал: Будет пехота - можно будет о таком задуматься А она будет?
airking Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 13 минут назад, Lofte сказал: А она будет? Мечтательно: "Обязательно бахнем будет, но потом" .
Shade Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 17 часов назад, Han сказал: Многопользовательская игра: Все строго зависит от задумки и таланта автора миссий. Вот. Было бы очень здорово, если бы таланта в данной ситуации не требовалось. Например, я чуть выше описывал мета-объект с единым ИИ, содержащий в себе настраиваемую оборону укрепрайона с единым ИИ. Такие объекты бы и радикально упростили жизнь картоделов, и очень серьезно повысили разнообразие, и увеличили одновременно доступный объем происходящего в миссии. Шутка про аванпосты и джаггернауты в играх Юбисофт -- шутка лишь потому, что оные лепят куда надо и куда не надо, засериаливая игровой процесс. 17 часов назад, Han сказал: В лоб рубки на уровне пушки и ниже - думаю всему, что в МТО, станет плохо. Ну и классика - над гусеницей под полку. Так же хороший вариант (122 и 152 хватит, даже 76мм ОФ хватит, днище 20мм всего) под днище сунуть сзади или спереди ОФ снаряд. Но это должно сложиться. Так я как раз об этом и писал: чтобы поразить эту самоходку даже крупнокалиберной ОФ-гранатой, в нее обязательно попасть Единственное, днище спереди укреплено, так что там вместе и 20-мм и 30-мм бронеплиты -- не должно бы пробить. 16 часов назад, Han сказал: Так видел себе применение танковых соединений товарищ Сталин, и, к сожалению, ошибался. Практика показала, что т.к. обе стороны на наиболее критических участках фронта оперируют танковыми частями как для задач прорыва, так и обороны - столкновение танков противников неизбежно и происходило более, чем регулярно. На самом деле тот самый случай с Виттманом, когда он безнаказанно на тигре разгромил пехотный батальон и уехал, лучше всего показывает то, что кавалерийская концепция для танков -- основная. Другой танковый батальон еще найти надо (при этом воевать с ним, возможно, как раз не надо -- фердинанды и тигры под Курском тому ярчайший пример), а вот укрепления -- штука довольно статичная и, главное, необходимая для любых движений по местности. То, что советские танки в начале войны были загружены преимущественно фугасами, следовало из концепции будущей войны: напавший Рейх планировалось остановить на границе, после чего малой кровью на чужой территории... Тактика блицкрига внесла свои изменения и в обороне от прорывающихся танков, понятно, что требуются бронебойные боеприпасы. Но при любом контрударе эти бронебойные боеприпасы почти сразу превращаются в тыкву: подавлять позиции противотанковой артиллерии и ДЗОТы надо фугасами.
2BAG_Miron Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 04.03.2020 в 12:25, adds сказал: Здесь не форум авиасимулятора. Это форум игры Ил-2 Великие сражения. Посмотри на шапку форума. Там написано: ИЛ-2 ШТУРМОВИК при чем тут танки, х.з.... Зашел почитать про самолёты на форум авиасима, прочитал про танки... 4
Shade Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 04.03.2020 в 14:34, MicroShket сказал: А если он разорвется на Фердинанде то это именно то, о чем я и писал. Близким разрывом Фердинанд не поразить. Т.е. если взрыв случится очень близко и случайным осколком как-то серьезно повредит гусеницу -- может быть, теоретически возможно (чему документальных подтверждений в этой ветке мы так и не увидели), но практически на это рассчитывать не стоит. 16 часов назад, airking сказал: А как же противотанковые мины? У ТМ-35, например - 2,8кг ВВ или ТМД-40 - 3,6кг( в деревянном корпусе, кстати). С трудом, но справлялись. По крайней мере ходовой точно был трындец. А вот, например АКС(корпус, кстати жестяной), с 6тью кг, уже, цитата Внезапно, 6кг -- это совсем не 2.8. Для сравнения, https://ru.wikipedia.org/wiki/ТМ-44 Цитата Масса ВВ (тротил)………………………………………7.25 кг. Диаметр……………………………………………………..25 см Наверное, не дураки были. Ну и да, 2.8кг четко под катком -- это совсем не то же самое, что 2.8кг на удалении даже в полметра. 21 час назад, airking сказал: раз уж ты такой смелый, давай-ка, объясни-ка мне Я тебе все выше уже разъяснил. 21 час назад, airking сказал: я, хоть что-то выложил, хоть какие-то факты. Потратил своё драгоценное врем Я привел цитаты из выложенного тобой, которые подтвердили мою точку зрения. Ничем, кроме демагогии и показной спеси ответить на них ты не смог. Рассказы про "фарш из феррума и мяса" смешны, а Фердинанд поражается только прямым попаданием крупнокалиберных фугасных гранат полевой и мобильной артиллерии СССР. 21 час назад, airking сказал: Цитата Это и есть твоё: -- или было еще что-то, что я пропустил? Только после ответа на этот вопрос мы сможем с тобой конкретно поговорить про дураков, балаболов, вихляние пятой точкой и вопиющесть безграмотности. Вооот, наконец-то ты обратил внимание на то, о чём я тебе даааавно намекал. Неоднократные шансы оправдать свою спесь и привести точные цитаты из документов, которые, согласно твоим высказываниям, в них присутствовали и делали бы мою позицию "вопиющей", у тебя были. Собственно, вопрос по процитированным аспектам для всех читающих, полагаю, закрыт. Достойное завершение начатого тобой оффтопа, по-моему, при этом достаточно быстрое. Будем надеяться, никто не заметил.
adds Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 53 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Посмотри на шапку форума. Там написано: ИЛ-2 ШТУРМОВИК Посмотри название темы. Там написано: ДНЕВНИКИ РАЗРАБОТЧИКА. 53 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: при чем тут танки, х.з.... При чем тут самолет Ил-2? 54 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: форум авиасима С тех пор как вышел ТС, это уже форум симулятора, не только авиа. 56 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Зашел почитать про самолёты на форум авиасима, прочитал про танки... Пришло уведомление что меня процитировали, зашел на форум, а тут вирпилы снова чем-то недовольны?♀️
airking Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Shade сказал: то это именно то, о чем я и писал. Близким разрывом Фердинанд не поразить. Т.е. если взрыв случится очень близко и случайным осколком как-то серьезно повредит гусеницу -- может быть, теоретически возможно (чему документальных подтверждений в этой ветке мы так и не увидели), но практически на это рассчитывать не стоит. Опять выдумал себе теорию, вместо повышения грамотности. Да ты, оказывается, просто невероятный чудак. Вместо построения странных гипотез и разведения флуда в официальной теме, можно же залезть в интернет и увидеть факты: При стрельбе с закрытых позиций гаубицы калибра 152-мм являются смертоносным и эффективным оружием против даже современной бронетанковой техники, включая основные боевые танки. Крупные скоростные осколки шестидюймовых снарядов способны пробивать до 30-40 мм брони, и при попадании под обстрел этими боеприпасами войска противника в боевых и походных порядках весьма быстро утрачивают боеспособность: живая сила и лёгкая БТВТ – навсегда, а хорошо защищённые машины теряют координацию, подвижность и возможность вести огонь, так как элементы ходовой части, антенны, смотровые приборы, стволы пушек являются уязвимыми для попаданий массивных и скоростных осколков. А вот современные исследования американских партнёров, которые озадачились советскими нормами расхода боеприпасов 152мм, которые были в 2,8 раз меньше: Хотя не было зафиксировано ни одного прямого попадания, осколки 155-мм снарядов нанесли серьёзные повреждения БТТ: пробивали броню, поражая внутреннее оборудование и манекены экипажа, разрушали траки гусениц, прицелы и приборы наблюдения, даже вызвали возгорание одного бронетранспортёра. Данное испытание полностью подтвердило справедливость советских нормативов и уязвимость БТТ к артиллерийскому огню с закрытых огневых позиций. Следующий этап испытаний продолжался семь месяцев и ставил целью исследование характера и величины повреждений образцов БТТ осколками 155-мм снарядов и в случае прямого попадания [4]. В ходе данного этапа американцы пришли к выводу, что наиболее эффективной является стрельба ОФС на воздушных разрывах (с неконтактными взрывателями). Осколки снарядов гарантированно обеспечили нормативное поражение бронеобъектов с повреждением стволов пушек, разрушением навесных элементов оборудования, повреждением прицелов и приборов наблюдения, систем охлаждения силовой установки, элементов ходовой части. Как видим, ни одного прямого попадания, а все цели поражены. P.S. Термин БТТ, означает бронированная танковая техника. Так, на всякий случай. И скрывается под этим термином в том числе М48, наминуточку. Цитата Внезапно, 6кг -- это совсем не 2.8. Для сравнения, https://ru.wikipedia.org/wiki/ТМ-44 Наверное, не дураки были. Ну и да, 2.8кг четко под катком -- это совсем не то же самое, что 2.8кг на удалении даже в полметра. Внезапно, речь изначально шла о близких разрывах ОФ боеприпасов 152го калибра, которые, якобы, не нанесут повреждений и что прямые попадания ОФ боеприпаса 76мм абсолютно ниочём для Феди. Как мы все теперь знаем, даже ненужно прямого попадания в Федю, достаточно зарядить под днище. Цитата Я тебе все выше уже разъяснил. Я тебе тоже. Цитата Я привел цитаты из выложенного тобой, которые подтвердили мою точку зрения. Ничем, кроме демагогии и показной спеси ответить на них ты не смог. Рассказы про "фарш из феррума и мяса" смешны, а Фердинанд поражается только прямым попаданием крупнокалиберных фугасных гранат полевой и мобильной артиллерии СССР. Мои цитаты, всего лишь призыв включить мозг и начать поиск инфы, которая ищется простыми словами "Окей ХГуХгл", а не выдумывать разного рода теории и гипотезы, которые с реальностью не имеют ничего общего. Цитата Неоднократные шансы оправдать свою спесь и привести точные цитаты из документов, которые, согласно твоим высказываниям, в них присутствовали и делали бы мою позицию "вопиющей", у тебя были. Собственно, вопрос по процитированным аспектам для всех читающих, полагаю, закрыт. Достойное завершение начатого тобой оффтопа, по-моему, при этом достаточно быстрое. Будем надеяться, никто не заметил. А никакой спеси с моей стороны нет. Было желание направить на путь истинный. Но на нет и суда нет. Можешь и дальше продолжать начатую тобой клоунаду, а я, не намерен за тебя рыться в интернете, прекрасно понимая тщетность своих усилий. Изменено 5 марта 2020 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 1 час назад, Shade сказал: то это именно то, о чем я и писал. Близким разрывом Фердинанд не поразить. Я не очень понял: чем разрыв на крыше рубки или МТО недостаточен (если осколки способны пробить эту броню)?
DeadlyMercury Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 17 часов назад, =RAF=aspushkin сказал: 45 плюс 40 и это не прямой лист Про плюс уже сказали, а про не прямой - так это ж даже хуже. Если б он был прямой под наклоном - то нормаль к нему была бы одной и обычно это была бы не горизонталь. А он полукруглый, то есть с любого угла можно найти нормаль. Ну или точнее чтобы попасть в нормаль - условно надо стрелять в центр башни по высоте. 17 часов назад, =RAF=aspushkin сказал: со стопроцентной эффективностью , в том числе и по движущемуся танку? Не , про рикошеты не видел. Перейдём у другому калибру: Су122 с дистанции 350м тигру в борт , под углом 90 градусов , всаживает три кумулятивных снаряда. После этого тигр закрывает люк, разворачивается и стирает с карты Су122. Это баг или фича? В полку над гусеницей разве что. Ну или можно было бы предположить, что все три раза в двигатель, но он же двигался... В общем тут нужно видео явно. И если прям трижды именно в борт и тигру пофиг - это явно в багрепорты надо.
airking Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 4 минуты назад, MicroShket сказал: Я не очень понял: чем разрыв на крыше рубки или МТО недостаточен (если осколки способны пробить эту броню)? Ой, да не обращай внимания. Он уже и не знает как выкрутиться из того... положения, в которое он сам себя загнал. Просто у всех, гранаты не той системы. Немножко фоточек накидаю, на всякий случай. Причём, сознательно не буду такие же с Фердинандами выкладывать, пусть сам ищет: И ещё про 76мм и невозможность повреждения ходовой ими: Большая часть "Фердинандов" была обнаружена на минном поле у поселка Горелое. Больше половины осмотренных машин имели повреждения ходовой части от воздействия противотанковых мин и фугасов. 5 машин имели повреждения ходовой части от попаданий снарядов калибра 76-мм и выше. Два "Фердинанда" имели простреленные орудия, один из них получил аж 8 попаданий в ствол орудия. Одна машина была полностью разрушена попаданием авиабомбы с советского бомбардировщика Пе-2, одна уничтожена попаданием 203-мм снаряда в крышу рубки. И лишь один "Фердинанд" имел снарядную пробоину в левом борту, сделанную 76-мм бронебойным снарядом, 7 танков Т-34 и батарея ЗИС-3 обстреливали его со всех сторон, с дистанции 200-400 м. И еще один "Фердинанд", не имевший внешних повреждений корпуса, был нашей пехотой сожжен бутылкой с КС. Несколько "Фердинандов", лишенных возможности двигаться своим ходом, были уничтожены своими экипажами.
adds Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 18 часов назад, =RAF=aspushkin сказал: Су122 с дистанции 350м тигру в борт , под углом 90 градусов , всаживает три кумулятивных снаряда. Вот и зря, одна трата снарядов. У них такая отвратительная баллистика, что на 350м он все равно сверху вниз летит, не надо стрелять прямо в борт, также как каморниками или подкалиберами. А фугасы наоборот на этой дистанции более прямо летят, не залетают на крышу. Я сразу говорил что не будет 122 убийцей тигров.
2BAG_Miron Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 2 часа назад, adds сказал: зашел на форум, а тут вирпилы снова чем-то недовольны Скрытый текст Заходит человек из поисковика (будущий вирпил, танкист, любитель авиации ПМВ), а тут такая каша. Посмотрел, плюнул и вышел. Где тут про танки? https://forum.il2sturmovik.ru/ 1 1
=RAF=aspushkin Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 1 час назад, adds сказал: Вот и зря Зря пишешь , я бы хотел услышать от разработчиков об особенностях применения кумулятивных 122х мм снарядов.
DasMaximus Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Где тут про танки? Скрытый текст
adds Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 1 час назад, =RAF=aspushkin сказал: Зря пишешь , я бы хотел услышать от разработчиков об особенностях применения кумулятивных 122х мм снарядов. Ни я, ни разработчики тебе ничего нового не расскажут, про кумулятивный эффект. В википедии можешь почитать и не спрашивать никого.
MicroShket Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Где тут про танки? Когда надо, Ил - летающий танк. :ь 1
=RAF=aspushkin Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 11 минут назад, adds сказал: Ни я Отдохни , прошу. Я у разработчиков про реализацию в игре. Не о тебе, и не о википедии. Баги: после крайнего патча гусеницы у движущихся танков перестали крутиться. Взорванный танк противника продолжает стрелять. 5 часов назад, DeadlyMercury сказал: И если прям трижды именно в борт и тигру пофиг Именно 1
DeadlyMercury Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 Ну дык. Где можно увидеть багрепорт?)
Valentin_K Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 По поводу бесплатных танков. На мой взгляд бесплатные танки можно было бы заменить на платный Pz3 и Т-34, но с аналогичными отсутствующими видами от лица командира и наводчика. Кому танки не интересны - и так их не купят, а сомневающиеся смогут улучшить свое представление как о визуальном качество моделей, так и о ДМ. Моё личное мнение. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 10 часов назад, DasMaximus сказал: Показать содержимое Скрытый текст Для человека зашедшего в первый раз, это практически такая же информация...
adds Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 4 часа назад, Valitin_K сказал: По поводу бесплатных танков. На мой взгляд бесплатные танки можно было бы заменить на платный Pz3 и Т-34, но с аналогичными отсутствующими видами от лица командира и наводчика. Кому танки не интересны - и так их не купят, а сомневающиеся смогут улучшить свое представление как о визуальном качество моделей, так и о ДМ. Моё личное мнение. Какой смысл специально портить танки? В этом и прелесть ТС, аутентичные кабины и дм. Лучше уж оставить как есть, чем вот так.
Shade Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 14 часов назад, airking сказал: все цели поражены. P.S. Термин БТТ, означает бронированная танковая техника. Так, на всякий случай. И скрывается под этим термином в том числе М48, наминуточку. http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Бронетанковая_техника Цитата Бронетанковая техника (БТТ) — класс БТВТ, который включает танковые тягачи, бронированные ремонтно-эксплуатационные машины, бронированные машины технической помощи, подвижные средства ремонта (танко-ремонтные мастерские) и обслуживания БТВТ (машины технического обслуживания), мотоциклы. Также к БТТ могут быть отнесены небоевые машины на базе БТВ(например, ходовые тренажёры вождения). Dixi 15 часов назад, airking сказал: Внезапно, речь изначально шла о близких разрывах ОФ боеприпасов 152го калибра, которые, якобы, не нанесут повреждений и что прямые попадания ОФ боеприпаса 76мм абсолютно ниочём для Феди. Тогда зачем ты приплел сюда мины, которые разрываются не "близко", а в контакте с ходовой? 15 часов назад, airking сказал: Причём, сознательно не буду такие же с Фердинандами Хватит паясничать. Детский сад, вторая четверть. Если есть что -- покажи, нет -- не позорься. 15 часов назад, airking сказал: 5 машин имели повреждения ходовой части от попаданий снарядов калибра 76-мм и выше. И?
airking Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 Только что, Shade сказал: http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Бронетанковая_техника Я тебе привёл расшифровку этого термина из конкретного текста, по конкретному исследованию, конкретных людей, в котором, в качестве испытуемых, были использованы и М48. И не зря, сделал на этом акцент . Только что, Shade сказал: Тогда зачем ты приплел сюда мины, которые разрываются не "близко", а в контакте с ходовой? Сюда я ничего не приплетал. Я ответил Хану, который утверждал, что 5кг ВВ под колёсами авто, просто оторвёт колесо, которое заменят и авто помчится дальше, как ни в чём не бывало. На мой дилетантский взгляд - это совсем не так. Далеко не так. Только что, Shade сказал: Хватит паясничать. Детский сад, вторая четверть. Если есть что -- покажи, нет -- не позорься. Во-во, давно предлагаю тебе признать свою ошибку и повысить свой уровень образованности. Вместо бесполезного топтания клавы. Только что, Shade сказал: И? И всё. Что и требовалось доказать. 26 минут назад, Shade сказал: Если есть что -- покажи, нет -- не позорься. Я тебе вторую страницу показываю-показываю, а всё никак не могу показать, оказывается. Уже даже сам Хан, тебе показывал, но опять ничего не показал. Ок, покажу ещё про 122 калибр Ноны: "...Одна из Нонок "сдохла" почти сразу же... Полетел главный фрикцион. Единственно оставшейся Нонкой встретил прорвавшуюся группу. По неподтверждённым данным група состояла из роты мотострелков ,бтр и три коробочки т 72. Когда танки начали катиться со склона ,открыл огонь. Дистанция ~ 1500-2000м. Один т72 положил на борт вырвав при этом катки из под левой гусли. Второму т 72, вывел из строя оборудование прямым попаданием. И мехарь был ранен вторичным снарядом,проще,осколками от собственной же брони."
MicroShket Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 Зачем вообще спорить? Shade всё равно же не купит TC. Даже если бы там не было и в помине Фердинанда. ¯\_(ツ)_/¯
FLY_ Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 04.03.2020 в 20:57, =RAF=aspushkin сказал: со стопроцентной эффективностью , в том числе и по движущемуся танку? Не , про рикошеты не видел. Перейдём у другому калибру: Су122 с дистанции 350м тигру в борт , под углом 90 градусов , всаживает три кумулятивных снаряда. После этого тигр закрывает люк, разворачивается и стирает с карты Су122. Это баг или фича? Меняй провайдера
=RAF=aspushkin Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 19 минут назад, FLY_ сказал: Меняй провайдера Попробуй сам нагнуть тигра кумулятивными.
FLY_ Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 6 часов назад, =RAF=aspushkin сказал: Попробуй сам нагнуть тигра кумулятивными. При обстреле в офлане гнётся При обстреле в онлайне гнётся через раз
urfinvaltum Опубликовано: 6 марта 2020 Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Наша Советская техника один хрен будет слабее,в угоду и на потеху западным геймерам! 20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены. 1 нарушение - 14 суток запрета на запись Изменено 7 марта 2020 пользователем BlackSix 3 1 1 2
airking Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 8 часов назад, urfinvaltum сказал: Наша Советская техника один хрен будет слабее,в угоду и на потеху западным геймерам! Если исторически так и было, то не понимаю в чём проблема. Совсем другое дело, если сделают слабее или сильнее чем было. Тут в другом проблема - реалистичное применение. Сильные стороны Тигров и Фердинандов, одновременно являются и их слабостями. Кроме того, имеются и просто слабости(которые просто обязаны симулироваться в хорошем симуляторе). А в условиях игры, в которой присутствует незамысловатая конечная цель боя, нет правдоподобной симуляции грунтов, нет "сопутствующих факторов" реального мира, и, как выразился Хан, "высокоуровневой игры", действительно, надо быть мазохистом, чтобы в это играть. Как попытка прочувствовать, каково это, когда почти нет шансов, да, будет великолепно. А для каждодневного превозмогания - сомнительное удовольствие.
Shade Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) 06.03.2020 в 08:46, airking сказал: Один т72 положил на борт вырвав при этом катки из под левой гусли. Каким конкретно образом? 06.03.2020 в 08:46, airking сказал: И всё. Что и требовалось доказать. Требовалось доказать, что воздействие ОФ-гранаты калибром 76мм разрушает гусеницы или ходовую часть Фердинанда. 05.03.2020 в 17:07, airking сказал: имели повреждения ходовой части от попаданий снарядов калибра 76-мм и выше вообще не говорит ни о чем. Чем попадали? К чему привели попадания? Сколько попаданий потребовалось? 06.03.2020 в 08:46, airking сказал: Я тебе привёл расшифровку этого термина из конкретного текста, по конкретному исследованию, конкретных людей, в котором, в качестве испытуемых, были использованы и М48. Я привел расшифровку терминологии с того же сайта. Если же М48 был поражен -- как, куда и при каких условиях? Перебило антенну, разбило оптику, поцарапало корму, сдвинуло башню, разорвало на тысячу паттонят? При каких попаданиях? Я повторюсь, взагали по загалям мы все умеем -- а вот четкой конкретики я от тебя не вижу. При этом ты кричал о моем "вопиющем чемтотам" так, будто у тебя целая книга по воздействиям боеприпасов под рукой и мои слова противоречат буквально всему, что там написано, нарисовано и сфотографировано. Старые цитаты показывают, что мои слова верны -- ты пытаешься накидать новых, все более туманных. Т-72 уже на борт от 122мм ложатся. Нет у тебя пруфов твоим заявлениям -- и найти ты их не можешь. О чем я и пытался изначально у тебя выведать. Зато громких заявлений -- две страницы форума Изменено 7 марта 2020 пользователем Shade
airking Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) 52 минуты назад, Shade сказал: Каким конкретно образом? Конкретно - воздействием поражающих факторов ОФ боеприпаса. Что говорит о твоей вопиющей безграмотности в этих вопросах. Цитата Требовалось доказать, что воздействие ОФ-гранаты калибром 76мм разрушает гусеницы или ходовую часть Фердинанда. Что и было доказано. Цитата вообще не говорит ни о чем. Чем попадали? К чему привели попадания? Сколько попаданий потребовалось? Это тебе ни о чём не говорит. А людям, имеющим мозги для сложения 2+2, говорит о многом. К примеру, если осколки пробивают(читай - повреждают) даже броню, то просто сталь траков( абсолютно любых - и подавно). Цитата Я привел расшифровку терминологии с того же сайта. И что с того? Я тебе прямо указал, что конкретно скрывается под аббревиатурой согласно статье, на которую я ссылался. Специально, для тугодумов, чтобы они имели потрясающую возможность вообще не шевелить мозгами. Что ты хочешь притянуть за уши, совершенно непонятно. М48 был? Был. Поражён ОФ боеприпасами при разрывах рядом был? Был. Вывернуться не получиться. 52 минуты назад, Shade сказал: Если же М48 был поражен Не если же, а был поражён. 52 минуты назад, Shade сказал: как, куда и при каких условиях? Перебило антенну, разбило оптику, поцарапало корму, сдвинуло башню, разорвало на тысячу паттонят? При каких попаданиях? Для того, чтобы это понять, надо почитать хотя бы то, что я выложил, а лучше - статью целиком. А ещё лучше - тот самый отчёт по тому самому исследованию. А вот чёткую конкретику, я за тебя искать не собираюсь. Делать мне больше нехрен. Дальше сам повышай образованность. Я к тебе в наставники не нанимался. Если же есть факты, опровергающие всё, о чём я писал и подтверждающие твои гипотезы - выкладывай. Посмотрим, обсудим. Но, таковых просто нет. 52 минуты назад, Shade сказал: будто у тебя целая книга по воздействиям боеприпасов под рукой и мои слова противоречат буквально всему, что там написано, нарисовано и сфотографировано. Вот именно, есть целая книга в интернете, с формулами и выкладками, по поражающим факторам ОФ боеприпаса. И буквально всё, что там написано, противоречит тому, что ты заявляешь в своём неведении. 52 минуты назад, Shade сказал: Т-72 уже на борт от 122мм ложатся. Нет у тебя пруфов твоим заявлениям -- и найти ты их не можешь. О чем я и пытался изначально у тебя выведать. Зато громких заявлений -- две страницы форума Представь себе, это описан реальный случай из реальной жизни. Пруф, в виде цитаты из оригинального текста, я тебе выложил. Я могу найти всё, что меня интересует. И тебе бы, тоже не помешало бы поискать самому, а не клянчить у меня. Изменено 7 марта 2020 пользователем airking
Valentin_K Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Товарищи дуэлянты, вас увлекательно читать но переход на личности всё портит и в конечном итоге приведёт вас к нарушению пункта 7 правил форума.
airking Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) 25 минут назад, Valitin_K сказал: Товарищи дуэлянты, вас увлекательно читать но переход на личности всё портит и в конечном итоге приведёт вас к нарушению пункта 7 правил форума. Человек просто хочет закрытия очередной темы, дабы хоть как-то обнулить своё позорное нежелание вырваться из глубоких глубин своего невежества, которое он опрометчиво показал во всей своей красе. Как закрыли с его подачи и другую тему, с обсуждением будущего ТС(самую первую). Где он с пеной у рта доказывал невозможность тушения пожаров изнутри танка, показывая видосики со взрывами боеукладок, вместо попыток включить мозг. Ровно та же ситуация. Кстати, вот там и есть вся инфа по обсуждаемым здесь вопросам. И, если мне память не изменяет, даже ссылка на книгу, о которой я говорил, есть. И даже ты, выкладывал что-то, показывающее вопиющую безграмотность Шейда, по 152му калибру. Не пойму, к чему вся эта клоунада в очередной раз затеяна. Изменено 7 марта 2020 пользователем airking
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас