Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Танк крю как никак есть тема 242 дневника.

Так что мазута здесь оффтопом не считается.) 

Изменено пользователем SV7_Zommer
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Зашли в тему дневников, прочитали танковый дневник и давай в обсуждении танкового дневника жаловаться, что в нём танки обсуждают. 

Неужели потеря совести люстроголовых напрямую зависит от потери видимости контактов? ? 

Проблема ещё в том, что ни представители 777 (кроме обтекаемых сообщений Вильямса), ни непосредственные разработчики танкового модуля не отвечают на вопросы игроков. На фоне этого информационного вакуума тема естественно заполняется пустыми разговорами. 

Опубликовано:
1 час назад, =2ndSS=temkatt сказал:

заходишь такой на форум авиасимулятора

Здесь не форум авиасимулятора. Это форум игры Ил-2 Великие сражения.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
2 часа назад, airking сказал:

Провоцирование оффтопа

Поражение самоходки "Фердинанд", которая описывается в дневнике, в комментариях к которому мы беседуем, 76-мм ОФ гранатами, используемыми танками под Курском, а так же 122-мм и 152-мм ОФ гранатами, оффтопом не является. 

эйркинг не взрослый дядь

Повторю, тему про взрослых дядь поднял ты по своей инициативе. Получи, распишись и тихонько осознавай, каково это -- не отвечать за свои слова. 

ща я все дела бросил и побежал тебе цитат дергать из текстов, ага.

Ты не поленился отыскать тексты, где, как тебе кажется, подтверждается твоя точка зрения. Я привел из них цитаты, в которых четко показано, что твоя точка зрения -- твоя же личная выдумка, которую ты тут рьяно пытаешься оберегать путем демагогии. Тебе не лень из раза в раз флудить тут, не приводя ничего нового и не оперируя старым. Если ты видишь в этих текстах нечто иное -- так, будь добр, не поленись и скопировать конкретную ссылку и цитату в студию. Или ты и за эти свои слова тоже не отвечаешь? 

Я тебе накидал достаточно, где чёрным по белому написано - даже близкие разрывы ОФ снарядов выше среднего калибра - наносят критические повреждения даже тяжело бронированной технике.

Во-первых, в тех документах, на которые ты ссылался, ничего такого не было. Единственные повреждения фугасом по броне были нанесены из пушки, которая даже жеваной бумагой (чуть-чуть утрирую, конечно) могла бы танки ломать и которой на управляемых танках в игре нет. Остальное -- указание прямого попадания в ходовую часть.
Во-вторых, в цитате из Вики, которую ты привел впоследствии, говорится о "некоторых" случаях и "достаточно" близких разрывах, а так же о "поломках" "узлов и агрегатов" внутри "танка" или "самоходки". Таки да, вряд ли Штуг-3, Т-2, Т-3 или Т-4 будет хорошо себя чувствовать после прилета 152-мм фугаса, например, под днище или рядом с бортом. Где тут о Фердинандах, разъясни? 

В-третьих, если уж мы взялись цитировать этот фрагмент -- давай и я процитирую:

Цитата

сами осколки получаются более массивными и способны пробивать броню до 20—30 мм толщиной. 

Где конкретно на Фердинанде расположена такая броня, можно узнать?

Единственное упоминание про поражение ходовой части:

Цитата

число осколков и их разлёт существенно меньше, чем у гаубичной гранаты того же калибра

У тяжелобронированных машин они выводили из строя элементы ходовой части, орудие, прицелы.

При этом во-первых, говорится не о фугасном, а об осколочном действии боеприпаса, во-вторых, упоминается, что осколков мало, и в-третьих, нет никаких данных о том, как должно случиться попадание осколка и в какие места ходовой части, чтобы "вывести ее из строя". Это и есть твоё: 

Я тебе накидал достаточно

-- или было еще что-то, что я пропустил? Только после ответа на этот вопрос мы сможем с тобой конкретно поговорить про дураков, балаболов, вихляние пятой точкой и вопиющесть безграмотности. 

1 час назад, adds сказал:

Попробуйте танки, лучше не бесплатные, а из ТС. Ощутите, что такое когда снаряд попадает в танк - чтобы вытряхнуть всю вот эту вот картофельную шелуху из головы?

Вжух и ты ослеп - триплексы/прицел расколотились, топливо течет, масло течет, дым в кабине стоит, проводка повреждена(в довесок к утекшему топливу - здраствуй пожар) полкоманды ранено, кто-то умер, двигатель стучит. Ну что тут делать, вроде бы все можно починить, но это время - и не 30 секунд, вылазить из танка на полчаса, а смысл? Да лучше уж выйти. Ctrl-E и разбежались по кустам. А с виду танк более-менее целый, да. Так терялись танки, а потом их ремонтировали, заменяли умерших танкистов новыми смертниками. Смешно читать эти ваши теоретические полотна.

Спецэффектов описано много. А физическая подоплека произошедшего? 

Это уже не говоря о том, что чтобы "попробовать танки, лучше не бесплатные, а из ТС" необходимо их приобрести. Заведомо понимая, что проект мертворожденный и бесперспективный, по крайней мере до радикальных преобразований в движке игры. Как-то перебор, нет? 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:
17 минут назад, adds сказал:

Здесь не форум авиасимулятора. Это форум игры Ил-2 Великие сражения.

Скрытый текст

Да вы что? Ну давайте откроем главную страницу, нажмём кнопочку "О проекте":

main.thumb.jpg.57e81f955cdad946ab123741adc69f66.jpg

М?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
26 минут назад, Shade сказал:

Крыша рубки, крыша МТО, над гусеницами, включая скос сбоку-сзади. В Гугле набирается "Panzerjäger Ferdinand armor scheme", и успех. 

Опубликовано:
40 минут назад, Shade сказал:

Это уже не говоря о том, что чтобы "попробовать танки, лучше не бесплатные, а из ТС" необходимо их приобрести. Заведомо понимая, что проект мертворожденный и бесперспективный, по крайней мере до радикальных преобразований в движке игры. Как-то перебор, нет? 

я тебя процитировал, теперь твой ход, пиши?

Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

Крыша рубки, крыша МТО, над гусеницами, включая скос сбоку-сзади. В Гугле набирается "Panzerjäger Ferdinand armor scheme", и успех. 

А теперь подумаем, как нужно выстрелить из МЛ-20 или аналога, чтобы снаряд разорвался не на Фердинанде, но при этом осколки попали в крышу рубки или МТО или поразили что-нибудь через надгусеничные полки, при этом не попав самим снарядом в ходовую. Шах и мат -- или, как ты пишешь, успех? :good:

2 часа назад, adds сказал:

я тебя процитировал, теперь твой ход, пиши?

Так я все написал уже: я не знаю, насколько детально реализована здесь модель взаимодействия танка со снарядом, но проекту пока что ничего не светит.

Впрочем, я готов принять пожертвование в размере 5К на покупку ТК специально для проверки этого аспекта :biggrin:

Опубликовано:
23 минуты назад, Shade сказал:

чтобы снаряд разорвался не на Фердинанде, 

А если он разорвется на Фердинанде, на крыше рубки, например, то осколки куда-то исчезнут? Страшное дело: 34-ки как-то ОФами здесь Тигров в крышу башни убивали. Может, у Тигра крыша под особо удобным углом расположена? ? 

Опубликовано:

Плавненько так наблюдаю, как ИЛ-2 Штурмовик превращается в Танк Т-34....Дежавю, где то я это видел...

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
4 минуты назад, =SVIP=NagiPashka сказал:

Плавненько так наблюдаю, как ИЛ-2 Штурмовик превращается в Танк Т-34....Дежавю, где то я это видел...

Лыжня проторенная, накатанная. 

Чему удивляться то? 

Изменено пользователем SV7_Zommer
  • Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, adds сказал:

Попробуйте танки, лучше не бесплатные, а из ТС. Ощутите, что такое когда снаряд попадает в танк - чтобы вытряхнуть всю вот эту вот картофельную шелуху из головы?

Вжух и ты ослеп - триплексы/прицел расколотились, топливо течет, масло течет, дым в кабине стоит, проводка повреждена(в довесок к утекшему топливу - здраствуй пожар) полкоманды ранено, кто-то умер, двигатель стучит. Ну что тут делать, вроде бы все можно починить, но это время - и не 30 секунд, вылазить из танка на полчаса, а смысл? Да лучше уж выйти. Ctrl-E и разбежались по кустам. А с виду танк более-менее целый, да. Так терялись танки, а потом их ремонтировали, заменяли умерших танкистов новыми смертниками. Смешно читать эти ваши теоретические полотна.

Все эти "эффекты", не могут не радовать людей, жаждущих именно симулятора. Это, очень большой плюс в ТС:good:. Именно поэтому я и обвиняю Шейда в безграмотности в вопросах реального могущества ОФ боеприпасов. Мне так же как и тебе смешно, когда безграмотные люди, пытаются убедить остальных в правильности своих измыслижмов, основанных на пробелах в своей грамотности, в обсуждаемом вопросе.

6 часов назад, Shade сказал:

Поражение самоходки "Фердинанд", которая описывается в дневнике, в комментариях к которому мы беседуем, 76-мм ОФ гранатами, используемыми танками под Курском, а так же 122-мм и 152-мм ОФ гранатами, оффтопом не является. 

Да. 

Повторю, тему про взрослых дядь поднял ты по своей инициативе. Получи, распишись и тихонько осознавай, каково это -- не отвечать за свои слова. 

А обсуждение моей персоны - является. И это лютый оффтоп в официальной теме, который именно ты и провоцируешь. Ну и раз уж ты такой смелый, давай-ка, объясни-ка мне, за что я должен расписаться и что я должен осознать, и за какие слова конкретно, я должен отвечать, и перед кем?

Ты не поленился отыскать тексты, где, как тебе кажется, подтверждается твоя точка зрения. Я привел из них цитаты, в которых четко показано, что твоя точка зрения -- твоя же личная выдумка, которую ты тут рьяно пытаешься оберегать путем демагогии. Тебе не лень из раза в раз флудить тут, не приводя ничего нового и не оперируя старым. Если ты видишь в этих текстах нечто иное -- так, будь добр, не поленись и скопировать конкретную ссылку и цитату в студию. Или ты и за эти свои слова тоже не отвечаешь? 

Это ты ни за что не отвечаешь. И только ты, разводишь демагогию. Так я, хоть что-то выложил, хоть какие-то факты. Потратил своё драгоценное время, пытаясь вытащить тебя из глубоких глубин твоих заблуждений. Ты же, ни на что кроме "я так думаю" , видимо, неспособен.

Во-первых, в тех документах, на которые ты ссылался, ничего такого не было. Единственные повреждения фугасом по броне были нанесены из пушки, которая даже жеваной бумагой (чуть-чуть утрирую, конечно) могла бы танки ломать и которой на управляемых танках в игре нет. Остальное -- указание прямого попадания в ходовую часть.
Во-вторых, в цитате из Вики, которую ты привел впоследствии, говорится о "некоторых" случаях и "достаточно" близких разрывах, а так же о "поломках" "узлов и агрегатов" внутри "танка" или "самоходки". Таки да, вряд ли Штуг-3, Т-2, Т-3 или Т-4 будет хорошо себя чувствовать после прилета 152-мм фугаса, например, под днище или рядом с бортом. Где тут о Фердинандах, разъясни? 

В-третьих, если уж мы взялись цитировать этот фрагмент -- давай и я процитирую:

Я тебе отметил, то, что тебе на данном этапе необходимо знать. Следующим этапом твоего просвещения, должно стать осознание тобою того факта, что прямое попадание 152-го фугаса, просто разваливало эту технику, а попадание под днище, ещё и переворачивало. А дальше, когда ты начнёшь вникать в тему, к тебе придёт озарение и ты поймёшь, что, по большому счёту, не важно из какой пушки прилетело, важно какой калибр, дальность и угол встречи. Учи матчасть, сынок.

Единственное упоминание про поражение ходовой части:

При этом во-первых, говорится не о фугасном, а об осколочном действии боеприпаса, во-вторых, упоминается, что осколков мало, и в-третьих, нет никаких данных о том, как должно случиться попадание осколка и в какие места ходовой части, чтобы "вывести ее из строя". Это и есть твоё: 

-- или было еще что-то, что я пропустил? Только после ответа на этот вопрос мы сможем с тобой конкретно поговорить про дураков, балаболов, вихляние пятой точкой и вопиющесть безграмотности. 

Вооот, наконец-то ты обратил внимание на то, о чём я тебе даааавно намекал. Количество ВВ в снаряде не единственный поражающий фактор. Даже если он чисто фугасный, всё равно есть осколки, хоть их и мало. Ты растёшь прям на глазах, Молодец!:friends:

А ты прими советы добрых людей, повысь свою грамотность. И на многое в мире, ты будешь смотреть совсем другими глазами, поверь. А заодно и о физической подоплёке узнаешь, по интересующим тебя вопросам.

Опубликовано:
8 часов назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Может обсуждение танковых дневников размещать в танковом разделе? А то честное благородное слово, когнитивный диссонанс наступает - заходишь такой на форум авиасимулятора, а там: на поле танки грохотали... 

Не смущает, что дневники разработчика публикуются в один раздел под названием "Объявления и новости", который в свою очередь находится во вкладке "Сообщество"? Не смущает, что в этот раздел публикуются новости по всем проектам? Тебя смущает, что в дневнике, где много новостей по танковому проекту (так уж вышло), идёт обсуждение, внезапно, танков? Ничего, что в раздел "Объявления и новости" помимо тебя одного, заходят тысячи людей, которые не зарегистрированы на форуме и читают, внезапно, про новости разных проектов.

Зачем приходить и осознанно флудить? Люди в теме, которая называется "242-я часть Дневников разработчика" обсуждают машины про которые, внезапно, говорилось в 242-х Дневниках разработчиков. И тут приходит человек со своим недовольством в стиле "обсуждаете тут танки на моём форуме про авиасимулятор". Нет, это люди обсуждают 242-й дневник разработчика, а такие, как ты, приходят, флудят, демонстрируют полное пренебрежение к тем, кто собственно участвует в обсуждении и кто-то даже с этим соглашается...  Что с тобой не так? Если не нравится, что люди обсуждают в теме то, о чём говорилось в дневниках - твои проблемы и никого больше. Не надо сюда приходить и вываливать этот мусор здесь.

Для обсуждения танков, внезапно, есть целый раздел - https://forum.il2sturmovik.ru/forum/68-tank-crew/. А это тема обсуждения новостей из свежих дневников, а не конкретно танков, и люди обсуждают то, о чём говорилось в последних дневниках. Что за привычка - ставить себя выше остальных и ещё что-то требовать. Полное непонимание элементарных вещей и неумение себя вести адекватно даже на форуме.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

В дневнике не поднималась новость о пробьет  или не пробьет, а также о взрослости дяденек. Здесь можно только восторгаться красотой танков и петь дифирамбы разработчикам за работу по танковому проекту. А вот пробьет или нет действительно надо обсуждать в вышеуказанной теме. Извиняюсь за офтоп.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26 минут назад, Jorji сказал:

В дневнике не поднималась новость о пробьет  или не пробьет, а также о взрослости дяденек. Здесь можно только восторгаться красотой танков и петь дифирамбы разработчикам за работу по танковому проекту. А вот пробьет или нет действительно надо обсуждать в вышеуказанной теме. Извиняюсь за офтоп.

Так-то, тема пробъёт\непробъёт, плавно вытекла из нужен ненужен Фердинанд в ТС, который является частью ВС. Ну зацепились языками с Шейдом, ну бывает:blush:. Просто не могу пройти мимо, когда вижу заблуждающегося человека. Всегда пытаюсь помочь встать на путь истинный. Но не все, помощь воспринимают адекватно, в этом проблема. И деферамбы разработчикам тут особо никто не поёт(бывают исключения, но редко). Есть за что критиковать - критикуем, есть за что похвалить - хвалим. Например, за неимением ТС, я не могу заценить, то о чём писал adds. Принимаю его слова на веру(я вообще, человек доверчивый:rolleyes:) и восхищаюсь достигнутым уровнем симуляции боевых повреждений. Насколько верно сделано - это другой вопрос, требующий пристального рассмотрения:umnik2:. Сам факт - это уже рывок и это не может не радовать. А про минусы, уже достаточно много писалось и нет смысла повторяться. Надо отдать должное разработчикам - некоторые устранены, некоторые хотелки включены, даже в ущерб первоначальным срокам, видно, что работа кипит. Посмотрим, что получится.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Вопрос о Фердинанде надо рассматривать разделяя его на составляющие.

Многопользовательская игра:

Все строго зависит от задумки и таланта автора миссий. До тех пор, пока игровые сервера держатся участниками коммюнити - повлиять на их творчество мы никак не можем. Но это, возможно, и хорошо, ведь такова традиция "Ил-2 Штурмовик" с самых давних времен.

Возможно решать вопрос через баланс численности, возможно решать вопрос через задачи миссии (например задача красных может состоять в том, что бы задержать Фердинанды до подрыва моста, через который они должны были выйти на плацдарм, ну и масса других вариантов).

Быстрая миссия:

На Фердинанде в дуэли будет отлично )))

А вот против - ну... как в жизни, зато если удастся справиться - то будет целое событие, прямо босс игры ))

Кампания:

В кампании мы воспроизводим исторические события, Фердинанд и М4 были на северном фасе дуги, СУ-152 под Прохоровку прибыли только 12-го числа и без боеприпасов и повоевать с немцами не успели, Пантеры так же применялись в стороне от детальной зоны нашей карты. Отвечая на вопрос "зачем они тогда" скажем, что мы добавили часть техники в список из соображений воссоздания исторического сценария сражения под Прохоровкой, а часть из соображений, что пользователям крайне интересно будет попробовать самую уникальную технику, принимавшую участие пусть не под Прохоровкой непосредственно, но в рамках большого сражения на Курской Дуге.

---

Вопрос о скорее "антиэффекте старых Т-34СТЗ-42 и Pz.III-M" дискуссионный, и я, в целом, согласен с вами.

Проблема в том, что переделкой из новых Т-34УВЗ-43 и Pz.III-L их не создать заново - отличия более чем радикальные по большинству элементов.

Убрать их из игры то же не лучшая идея - кто порадуется тому, что у него пропал контент, пусть и полученный ранее бесплатно.

В общем тут думать надо (с).

1 час назад, Jorji сказал:

В дневнике поднималась новость про СУ-152 и Фердинанд. Обсуждать, что они могут пробить а что нет, спорить и доказывать свою точку зрения - все это в рамках темы. Главное соблюдать рамки приличий.

4 часа назад, =SVIP=NagiPashka сказал:

Это не правда. Просто сравните объем изменений по самолётам и танкам за последний год, например. Ну или темпы производства самолётов и танков. Ну или обратите внимание на то, что карта Прохоровки сделана пригодной для полётов самолётов в Мультиплеере даже в некоторый ущерб тому, как она выглядит из танка. Ну или отметьте для себя, что огромное количество "фич", сделанных для танков, так же двинули вперед и главное самолётное направление. Проявите объективность.

6 часов назад, MicroShket сказал:

А если он разорвется на Фердинанде, на крыше рубки, например, то осколки куда-то исчезнут? Страшное дело: 34-ки как-то ОФами здесь Тигров в крышу башни убивали. Может, у Тигра крыша под особо удобным углом расположена? ? 

Это очень тонкий момент. Прямых данных о бронепробиваемости осколков разных снарядов не существует в открытом доступе, а возможно, что и вообще нет. Есть отрывочные данные, на основе которых составлена единая неразрывная эмпирическая модель, описывающая все снаряды и бомбы проекта. Это было сделано давно, еще в 2014 году.

Пока что все всплывающие редкие примеры с результатами попадания различных ОФ снарядов по танкам вполне коррелируют с этой моделью.

На самом деле полки и крыша Тигра действительно прошибались близкими разрывами 75..76мм ОФ снарядов, но далеко не всегда и это может быть объяснено общеизвестной деградацией качества немецкой брони во второй половине войны. В общем после некоторого анализа стойкость всей брони к осколкам в игре была приподнята приблизительно на четверть и сейчас так не получится.

Однако у Пантеры с ее 16мм проблема стоит в полный рост. Тут уж извините - что было - то было.

Фердинандом я плотно не занимался еще, но у него вроде как крыша 30мм - тут без вариантов... Хотя... Полки над гусеницей 25мм - тут возможны варианты...

У СУ-122 осколки могут пробить до 45мм брони при предельно близком разрыве (грубо говоря у поверхности) - тут вполне себе шансы есть. Если попадешь.

А теперь подумаем, как нужно выстрелить из МЛ-20 или аналога, чтобы снаряд разорвался не на Фердинанде, но при этом осколки попали в крышу рубки или МТО или поразили что-нибудь через надгусеничные полки, при этом не попав самим снарядом в ходовую.

В лоб рубки на уровне пушки и ниже - думаю всему, что в МТО, станет плохо.

Ну и классика - над гусеницей под полку.

Так же хороший вариант (122 и 152 хватит, даже 76мм ОФ хватит, днище 20мм всего) под днище сунуть сзади или спереди ОФ снаряд. Но это должно сложиться.

• Нравится 1
  • Спасибо! 8

Так я и не спорю, что это возможно/невозможно. В реальном бою это было маловероятно, подозреваю. Но в условиях мягкого или не очень стула и прицеливания мышью это вполне возможно. 

По этой причине данная самоходка не самая страшная имба. У неё, вон, прицел на крыше - выбили, и привет. 

Изменено пользователем MicroShket
  • 1CGS
Опубликовано:
12 часов назад, MicroShket сказал:

Проблема ещё в том, что ни представители 777 (кроме обтекаемых сообщений Вильямса), ни непосредственные разработчики танкового модуля не отвечают на вопросы игроков. На фоне этого информационного вакуума тема естественно заполняется пустыми разговорами. 

На вопросы в теме обсуждения не получается отвечать тогда, когда в теме обсуждения вопросы по сути схоронены под толстым слоем оффтопа, подчас злонамеренного. Ведь делается это в личное время. Поэтому последовательность такая:

Сначала - порядок и взаимоуважение,

Потом - ответы на вопросы.

Вот например, тут в этой теме я вижу уже 5 страниц предметных дискуссий по теме дневника (рекорд за последние годы, наверное). Поэтому почему бы не потратить свое личное время на комментирование некоторых моментов тут - в конце концов я люблю свою работу и всегда готов о ней пообщаться.

13 часов назад, SV7_Zommer сказал:

Бесплатные танки... 

Надеюсь что однажды разрабы прошьют им новые дм и все эти разборки картофельные свалят на второй план. 

Т.к. тут в теме я вряд ли услежу, напишите в личку -DED-Rapidus в чем конкретно проблема с ними.

Мы им уже накидывали внутреннюю структуру от новых танков.

Однако, у них нету радиста, командира и заряжающего и связанного с ними функционала, а так же намного менее детализированное бронирование (основные детали представлены, но всякие лючки, вставки и тому подобное отдельных объектов в модели брони не имеют, как это есть на новых танках.

13 часов назад, adds сказал:

Да, именно это и было образом резултата, к которому мы стремились в разработке ДМ новых танков.

===========

По Маршалам будет отдельный дневник.

Была бета, на бете было выявлена масса проблем, т.к. режим очень большой, а так же требовавший массу рефакторинга и оптимизаций. Когда правки будут закончены - будет снова бета и, если все будет хорошо, пойдет в релиз.

НО

Тут это оффтоп, не продолжайте эту тему тут. Надеюсь на ваше понимание.

===========

03.03.2020 в 01:27, =SF=Age сказал:

По поводу боевых повреждения гусениц и ходовой части "Фердинанда".

Пробоина в левом борту у бензобака 76-мм снаряд танковой или дивизионной пушки

"Но как?!" (с) Ватсон

Видимо там были множественные попадания, деградация брони, и очередное пробило. Кстати деградация брони это то, чего хотелось бы однажды добавить.

02.03.2020 в 21:45, Toster83 сказал:

И тем не менее. Основная задача танковых войск - это поддержка пехоты и основная работа - стрельба фугасами по опорникам, а их основные враги - не другие танки, а замаскированные и закопаные противотанковые орудия. Без пехоты получится тупое танковое ПВП 

Так видел себе применение танковых соединений товарищ Сталин, и, к сожалению, ошибался. Практика показала, что т.к. обе стороны на наиболее критических участках фронта оперируют танковыми частями как для задач прорыва, так и обороны - столкновение танков противников неизбежно и происходило более, чем регулярно.

02.03.2020 в 20:57, Heinkel177 сказал:

Танкист тигра в мемуарах описывал попадание ракеты катюши в лобовую часть танка.

Броня раскололась от 5 кг вв.

А как пишут выше, вв т-34-76 это 6 кг.

5кг фугас, заложенный без заглубления под дорогой, способен оторвать колесо у среднего грузовика, но он будет подлежать восстановлению.

В случае близких попаданий ОФ снарядов проламывающие повреждения брони наносятся, в первую очередь, осколками - при близком разрыве они идут плотной массой с очень большой начальной скоростью.

02.03.2020 в 20:37, airking сказал:

И ещё:

Показать содержимое

Любые 152-мм снаряды СУ-152 вследствие своей большой массы и кинетической энергии обладали высоким деструктивным потенциалом и последствия их прямого попадания в бронеобъект были весьма серьёзными. Так как в 1943 году наблюдалась нехватка бронебойных снарядов БР-540, в ход против вражеской техники шли и морские полубронебойные обр. 1915/28 гг., и бетонобойные, а зачастую и осколочно-фугасные снаряды. Последние также обладали неплохим действием по бронецелям — хотя они и не пробивали толстую броню, их разрыв повреждал орудие, прицелы, ходовую часть вражеских машин. Причём для выведения из строя вражеского танка или САУ достаточно было и близкого попадания осколочно-фугасного снаряда в окрестность цели. Экипаж майора Санковского, командира одной из батарей СУ-152 и одного из танкистов-асов второй мировой, за один день вывел из строя 10 вражеских танков и получил два ордена Красного Знамени (19 августа 1943, 20 сентября 1943) (в некоторых источниках говорится, что этот успех относился ко всей его батарее).[36] Число уничтоженных и повреждённых огнём СУ-152 вражеских машин сильно варьирует у разных авторов, например, упоминаются 12 «Тигров» и 7 «Фердинандов»[37], или 4 «Фердинанда» 653-го тяжёлого истребительно-противотанкового дивизиона под посёлком Тёплое[38], не считая иных моделей немецкой бронетехники. Однако следует иметь в виду, что в Красной армии «Фердинандом» очень часто называли любую немецкую САУ, а за «Тигр» принимали экранированные варианты PzKpfw IV, сильно изменившие свой внешний облик. Однако эффективность применения СУ-152 по вражеским бронецелям была относительно высокой, и появившееся ещё до Курской битвы[11] прозвище самоходки «Зверобой» укоренилось в Красной армии, что имело важное значение для поднятия морального духа войск, понёсших тяжёлые потери в бою и в какой-то мере ставших жертвой «тигро-» и «фердинандобоязни».

Перед началом Курской битвы Воронежский фронт имел в своём составе один тяжёлый самоходный артиллерийский полк с СУ-152, 1529 ТСАП. Данный полк входил в состав 7-й гвардейской армии под командованием генерал-лейтенанта М. С. Шумилова. В тактическом отношении полк был подчинён 201-й отдельной танковой бригаде, укомплектованной английскими танками «Валентайн» и «Матильда». СУ-152 полка активно использовались в боях с немецкими войсками, входящими в группу «Кемпф». Главным образом, самоходки использовались для стрельбы с закрытых огневых позиций, но имелись и случаи ведения огня по танкам противника прямой наводкой. Характерный пример боевой работы полка приведён в оперативной сводке полка за 8 июля 1943 года[39]:

…В течение суток полк вёл огонь: 8.07.1943 г. в 16.00 по батарее штурмовых орудий на южной окраине свх. «Поляна». Подбито и сожжено 7 самоходных орудий и разбито 2 ДЗОТа, расход 12 ОФ гранат. В 17.00 по танкам противника (до 10 шт.), вышедшим на грейдерную дорогу 2 км юго-западнее свх. «Батрацкая Дача». Прямой наводкой СУ-152 3-й батареи 2 танка были зажжены и 2 подбиты, один из них Т-6[40]. Расход 15 ОФ гранат. В 18.00 3-ю батарею посетил командующий 7-й гв. А генерал-лейтенант Шумилов и вынес благодарность расчётам за отличную стрельбу по танкам. В 19.00 была обстреляна колонна автомашин и повозок с пехотой на дороге южнее свх. «Поляна», разбито 2 автомашины, 6 повозок с пехотой. До роты пехоты рассеяно и частично уничтожено. Расход 6 ОФ гранат.

Но вообще, странно, что приходится с завидной регулярностью опровергать заблуждения, о неэффективности применения ОФ снарядов по бронированной технике,  а особенно, это касается 152мм калибра. 

P.S. Миф о "нипрабил и поэтому я в домике, и мне пофиг" неистребим. В том числе, благодаря играм.

По этой причине, смещение башни вперед у советских танков имеет серьезный плюс. При близком к нижней кромке башни разрыве ОФ снаряда в передней ее части (при обстреле спереди) броня крыши не поражается так сильно, как в случае со смещением башни/рубки к центру, а тем более назад.

02.03.2020 в 19:15, MicroShket сказал:

Не играйте на советских танках. ©

Будет СУ-152, можно играть на нём. Если хочется страдать исключительно на Т-34, так этому никто не мешает.

Выдумывать же себе некое мифическое газебо в виде Фердинанда и вести с ним бесконечный бой на форуме... ?

Превозмогание - это же так захватывающе!

Кстати, почему только советских? Есть Pz.III и Pz.IV - основные танки вермахта. 

В сингловой части нашей игры с "имбами" интересно ознакомиться, но основной драйв идет от боев на основных танках.

01.03.2020 в 23:16, Lofte сказал:

странно.. а на остальных клинит? у меня на 4-ке и тигре никогда не клинит..

До погона башни надо дострелить еще. Причем так, что бы при этом не убило собственно весь танк (если это каморный снаряд). Но Повреждение механизма поворота у нас у всех танках есть. Причем привод механизированного поворота повреждается отдельно (правда опять же - в него надо попасть так, что бы при этом остальной танк не убило, что возможно при кумулятивных снарядах и при сплошных).

• Спасибо! 5
  • 1CGS
Опубликовано:
01.03.2020 в 16:48, XoBoT сказал:

Конечно! В пресловутой, забагованной Т-34ке с завидной периодичностью выходит из строя горизонтальное наведение орудия...попробуй! Может в тигре стоит поправить такой досадный "косячок"?

Можно пожалуйста перечень багов забагованой Т-34ки (я так монимаю про старую речь, СТЗшную) в приват -DED-Rapidus ?

01.03.2020 в 15:46, armas740208 сказал:

пехоту и минные поля добавлять в игру,  танковые   сражения получаются очень "сухими " без них! И многое можно взять от старой, но "толковой" Стальной ярости: Харьков 1942

Было бы не плохо. Но с другой стороны, в условиях применения минных полей должна начинаться более высокоуровневая игра, когда под прикрытием своих танков саперы делают проходы, и уже в проходы идут танки. Просто мины ради мин - не понятно как их применять в рамках нашей игры. Будет пехота - можно будет о таком задуматься - это очень взаимосвязанные вещи.

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, airking сказал:

Все эти "эффекты", не могут не радовать людей, жаждущих именно симулятора.

"Эффекты" - это и есть то самое повреждение "узлов и агрегатов", о чем вы тут говорите. С простой ДМ вариантов два, пробил/не пробил, с ДМ посложнее снаряд повреждает внутренние модули, но модулей немного и снова все сводится к двум вариантам, повреждено что-то важное или нет. Разработчики ТС приятно удивляют, в ТС ДМ сложная и попадание снаряда, что 76мм, что 152мм может к разным последствиям привести. Смотря какой тип снаряда и куда и как попало. 

3 минуты назад, Han сказал:

Просто мины ради мин - не понятно как их применять в рамках нашей игры.

Скажу с точки зрения картодела, я бы их применял, чтобы закрыть для игроков какое-то направление на карте, не выставляя там неуместных объектов(зданий в чистом поле и тому подобное). Оборона города одной из сторон, например, для этого и в реальности мины применялись, чтобы где-то сосредоточить оборону, а другие направления прикрыть минными полями.

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Это очень тонкий момент. Прямых данных о бронепробиваемости осколков разных снарядов не существует в открытом доступе, а возможно, что и вообще нет. Есть отрывочные данные, на основе которых составлена единая неразрывная эмпирическая модель, описывающая все снаряды и бомбы проекта. Это было сделано давно, еще в 2014 году.

Пока что все всплывающие редкие примеры с результатами попадания различных ОФ снарядов по танкам вполне коррелируют с этой моделью.

Где-то тут(на форуме) выкладывали ссылку на теоретические выкладки по воздействию ОФ боеприпасов по броне. Там подробно, с формулами, описан процесс воздействия поражающих факторов этих боеприпасов. Кроме того, и в СССР, и в США, проводились стрельбы артой 152 и 155мм, соответственно, по скоплениям различной бронетехники. Надеюсь, при составлении эмпирической модели эти данные были учтены.

1 час назад, Han сказал:

В общем после некоторого анализа стойкость всей брони к осколкам в игре была приподнята приблизительно на четверть и сейчас так не получится.

А вот это уже не очень хорошо для симулятора, надеюсь, для этого были достаточно веские основания. Четверть - это очень много. Ошибка в четверть, в смысле. 

55 минут назад, Han сказал:

5кг фугас, заложенный без заглубления под дорогой, способен оторвать колесо у среднего грузовика, но он будет подлежать восстановлению.

В случае близких попаданий ОФ снарядов проламывающие повреждения брони наносятся, в первую очередь, осколками - при близком разрыве они идут плотной массой с очень большой начальной скоростью.

А как же противотанковые мины? У ТМ-35, например - 2,8кг ВВ или ТМД-40 - 3,6кг( в деревянном корпусе, кстати). С трудом, но справлялись. По крайней мере ходовой точно был трындец. А вот, например АКС(корпус, кстати жестяной), с 6тью кг, уже, цитата: "...Взрывом пробивается днище танка или значительно повреждается ходовая часть. При взрыве под днищем у легких, нередко и у средних танков проламывается днище, срываются с креплений агрегаты танка, детонируют, уложенные на пол боеприпасы, раскаленными осколками брони поражается экипаж и происходит пожар. Обычно танк полностью выходит из строя и восстановлению не подлежит." Получается, чисто фугасное воздействие такого количества ВВ, не такое уж и безобидное. Хотя согласен, с осколками круче гораздо.

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Вопрос о скорее "антиэффекте старых Т-34СТЗ-42 и Pz.III-M" дискуссионный, и я, в целом, согласен с вами.

Проблема в том, что переделкой из новых Т-34УВЗ-43 и Pz.III-L их не создать заново - отличия более чем радикальные по большинству элементов.

Убрать их из игры то же не лучшая идея - кто порадуется тому, что у него пропал контент, пусть и полученный ранее бесплатно.

В общем тут думать надо (с).

Только пож-та не убирайте. Я как раз сейчас всецело их тестирую. Даже в онлайн в кои-то веки выбрался :blush:

Как демонстраторы они должны остаться.

1 час назад, Han сказал:

Кстати деградация брони это то, чего хотелось бы однажды добавить.

Имеется в виду усталость брони от многочисленных попаданий в одно и тоже место? Если да, это была бы крутая особенность.

Изменено пользователем MITB2N
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Было бы не плохо. Но с другой стороны, в условиях применения минных полей должна начинаться более высокоуровневая игра, когда под прикрытием своих танков саперы делают проходы, и уже в проходы идут танки. Просто мины ради мин - не понятно как их применять в рамках нашей игры. Будет пехота - можно будет о таком задуматься - это очень взаимосвязанные вещи.

Было бы не просто неплохо, а просто здорово. И вот это очень хорошо, что и вы(разработчики) это понимаете. Особенно про пехоту. А что касаемо мин ради мин и ихних полей, то допустим, края карты можно обозначить. Это гораздо более правдоподобно будет выглядеть, чем принудительный разворот, как в самолётах. Картоделы смогут ограничивать игроков в манёвре, самым естественным образом. Ну а если дойдёт до "высокоуровневой" игры, да с разделом танков и самолётов:rolleyes:, то ВС в целом,  цены не будет. Это будет просто бомба. 

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Можно пожалуйста перечень багов забагованой Т-34ки

Пушка пазика 3 ,и нового и старого, пробивает башню и новой и старой 34ки с 1000 метров первым попаданием. Это баг или документы такие есть? 

18 минут назад, dragon_7611 сказал:

Только пож-та не убирайте. Я как раз сейчас всецело их тестирую. Даже в онлайн в кои-то веки выбрался :blush:

Как демонстраторы они должны остаться.

Поддерживаю. Только надо их подтянуть по ДМ и "ФМ" к платным танкам. Это пойдёт только на пользу проекту. Более того, надо дать бесплатный доступ заряжающему и стрелку-радисту. А так же, к стрелкам в авиации. Если есть техническая возможность конечно. А если нету, то надо сделать. Это сработает лучше любой рекламы. А ещё, я бы и зенитки раздал бы, если бы они у меня были:rolleyes:. А снаряды к ним, продавал бы по копейке за штуку:russian_ru:. И выдавал бы премии за сбитый, на которые можно купить ещё больше снарядов и навалять ещё больше летунов:hunter::biggrin:. Да, вот такой я добрый и щедрый:blush:.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:
4 часа назад, MITB2N сказал:

Не смущает бла, бла бла...

Меня не смущает) И знаешь почему? Потому что я писал не о дневниках разработчиков, а о теме обсуждения дневников разработчиков. 

Но меня не смущает даже то, что ты не видишь в этом разницы. 

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Было бы не плохо. Но с другой стороны, в условиях применения минных полей должна начинаться более высокоуровневая игра, когда под прикрытием своих танков саперы делают проходы, и уже в проходы идут танки.

Минные поля уже есть. Танки с разминированием сами могут справляться , стреляя перед собой или не заходя на минное поле.

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

под прикрытием своих танков саперы делают проходы,

1440851825_protimnn-trali-pt-3-lto-1943-r.-kurska-duga-stattya.jpg1440852369_tank-t-34-z-pt-3-kurska-duga-1943-r.jpg1440852176_pt-3-v-belorussii.jpg1440853344_amerik-tral-t1e2-2-mirov.jpg   

у панцер ваффен наверняка тоже подобное имелось,так что проходы в минных полях делать не обязательно сапёрами..,достаточно сделать мины и модификации тралов на имеющиеся машины,даже в качестве коллекции,я думаю поклонники танков их разберут..

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, airking сказал:

Более того, надо дать бесплатный доступ заряжающему и стрелку-радисту. А так же, к стрелкам в авиации. Если есть техническая возможность конечно. А если нету, то надо сделать.

Вообще-то зайдя на сервер ты можешь сесть стрелком и в платный танк/самолет, к другому игроку.

2 минуты назад, adds сказал:

Вообще-то зайдя на сервер ты можешь сесть стрелком и в платный танк/самолет, к другому игроку.

Да, купив перед этим самолеты оптом:biggrin:. А вообще, не знал про это, спасибо.

Опубликовано:

Вот кстати ещё один интересный момент - командирам самоходных орудий собираются добавить возможность стрельбы с закрытых позиций непрямой наводкой.

А нельзя ли как-нибудь прикрутить к этому празднику жизни корректировку стрельбы с помощью У-2? Мне кажется, это было бы интересно и для пилотов и для самоходчиков.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
10 минут назад, =RAF=aspushkin сказал:

Пушка пазика 3 ,и нового и старого, пробивает башню и новой и старой 34ки с 1000 метров первым попаданием. Это баг или документы такие есть? 

Прямо с 1000 - это под вопросом( бронепробиваемость у длинной 50мм пушки - 44мм на 1000 метров. А вот если поближе, на 800-900 метров то наверное должна пробивать 45мм броню Т-34. Это по ощущениям в бою пробивает(можно ошибится с оценкой дистанции) или тестировали? 

5 минут назад, Vilir сказал:

Вот кстати ещё один интересный момент - командирам самоходных орудий собираются добавить возможность стрельбы с закрытых позиций непрямой наводкой.

А нельзя ли как-нибудь прикрутить к этому празднику жизни корректировку стрельбы с помощью У-2? Мне кажется, это было бы интересно и для пилотов и для самоходчиков.

Для этого, нужна всего лишь более детальная карта, с более детальными квадратами КМК. Сообщил координаты цели арте - она отработала. Да, это было бы интересно всем. Более того - это был бы ещё один шажок в сторону "высокоуровневой" игры

Опубликовано:
4 минуты назад, Vilir сказал:

А чего прикручивать, садись на У-2 и лети, и в тимспике/дискорде говори танкисту на СУ-122 попал он или не попал - корректируй.

Опубликовано:
2 часа назад, Han сказал:

Т.к. тут в теме я вряд ли услежу, напишите в личку -DED-Rapidus в чем конкретно проблема с ними.

Мы им уже накидывали внутреннюю структуру от новых танков.

Однако, у них нету радиста, командира и заряжающего и связанного с ними функционала, а так же намного менее детализированное бронирование (основные детали представлены, но всякие лючки, вставки и тому подобное отдельных объектов в модели брони не имеют, как это есть на новых танках.

Понял. За эту неделю подготовлю плановый разбор старой дм и сведу ее к сравнению с новыми танками.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, airking сказал:

Для этого, нужна всего лишь более детальная карта, с более детальными квадратами КМК. Сообщил координаты цели арте - она отработала. Да, это было бы интересно всем.

Если же надо дать У-2 цель в жизни, то я им прикрутил такой геймплей у себя: прилетел в район и дал сигнальную ракету, после чего начинает работать по нужному квадрату тяжелая артиллерия.

Опубликовано:
5 минут назад, adds сказал:

или тестировали? 

мы-то тестировали , на полигоне. Лоб башни 34ки прям 45 мм?

Опубликовано:
1 минуту назад, =RAF=aspushkin сказал:

Лоб башни 34ки прям 45 мм?

Не знаю точно, если верить педивикии, то лоб башни 45-52, маска 40.

2 минуты назад, =RAF=aspushkin сказал:

мы-то тестировали , на полигоне.

ну надо баг-репортить тогда

9 минут назад, adds сказал:

А чего прикручивать, садись на У-2 и лети, и в тимспике/дискорде говори танкисту на СУ-122 попал он или не попал - корректируй.

Ага, "...цель в квадрате 312,8, азимут 305, танк противника, пристрелочным, пли...", "недолёт километра два и правее", "недолёт метров 800 и правее", "перелёт километра два" и т.д. Пока у бедняги самоходчика не закончатся боеприпасы:biggrin:. Или, на худой конец - терпение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...