=WBG=ValidoL Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Шейд! Воздейстие боеприпаса оценивается в ущербе в общем, твои доводы хороши для оценки ущерба брони и стойкости конструкции..Напомню, выведение из строя(боевое применение) оценивается по другим критериям...в частности и ремонтопригодность и списывание техники по износу и да, коммерческим причинам. 1
UFO* Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 1 час назад, Shade сказал: 1. Чем это мне должно помочь в большей степени, чем ролики с ЮТюба? Показать содержимое У Иса преодолеваемый подъем -- вроде бы около 36°? Я вот прямо сейчас взял Ис-2 и выкатил на Кубань -- в граммах не скажу, но на глаз было около 40°, танк наверх ехать отказался, стал скользить и буксовать. И ладно мы бы сейчас на форуме SpinTires обо всем этом рассуждали... а так сейчас во-первых, выхватим по банану, а во-вторых, вполне на ровном месте. Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел». 1
Valentin_K Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 5 часов назад, =K=Gunther сказал: А можно ссылочку на пост Джейсона? https://forum.il2sturmovik.com/topic/57896-jasons-briefing-room-and-officers-club/?do=findComment&comment=887090
MicroShket Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 15 минут назад, Valitin_K сказал: https://forum.il2sturmovik.com/topic/57896-jasons-briefing-room-and-officers-club/?do=findComment&comment=887090 Вы неправильно поняли перевод. Там сказано, что человек, который интерфейсом занимается, уходит, и режим маршала будет его лебединой песней. А прочие значительные изменения GUI вне маршала действительно подвиснут. Изменено 2 марта 2020 пользователем MicroShket 1
airking Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, Shade сказал: Нет, не должны. Если ты считаешь, что 76-мм фугас с 500-700г взрывчатки способен разорвать гусеницу или серьезно повредить ходовую часть -- доказательства за тобой. Если что, цитаты, приведенные выше, описывают воздействие пяти-семикратно большего количество взрывчатки в снаряде. 1. Чем это мне должно помочь в большей степени, чем ролики с ЮТюба? 2. Ну тебе же не помогло? : На Т-34 никогда не устанавливалось пушек калибра 152мм. А можно напомнить, сколько там на всю Курскую битву было Фердинандов по отношению к длине фронта, глубине прорывов и общему количеству как самоходок, так и танков? Так, масштаб оценить... Заодно можно, кстати, и про причины потерь поговорить, и про то, как им все будут в борт заходить и расстреливать... Это, кстати, не Лофта идея была? Тут я честно не помню уже, так давно было. Ну началось в колхозе утро виляние задом. Во-первых, это ты утверждаешь, что 76мм фугас не нанесёт повреждений гусенице. Я тебе не верю, докажи. Количество взрывчатки не аргумент, так как фугасное воздействие не единственное у него. Во вторых, да, я ошибся, мои советы тебе не помогут. Признаю, посыпаю голову пеплом, рву волосы и т.д, Ибо ты - безнадёжен в своём упорстве. В третьих, буду тебе весьма признателен, если ты мне укажешь мой пост, где я бы писал о том, что на Т34 были установлены орудия 152мм. Так-то, этот приём, с переводом стрелок в бред, давно известен миру, не усердствуй. В третьих, напоминаю - даже однократное применение любой техники на любом ТВД, в любом количестве(даже если это была одна единица), даёт все основания разработчикам для её воспроизведения в игре. Совсем другое дело, её место в геймплее. Кстати, авторство идеи не имеет абсолютно никакого значения для воплощения идеи. Авторство идеи, имеет значение при выплате авторских гонораров. Изменено 2 марта 2020 пользователем airking
Heinkel177 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Я чет не понял. Фугасный снаряд т-34-76 не мог порвать гуслю феди?! Не верю!
airking Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 11 минут назад, Heinkel177 сказал: Я чет не понял. Фугасный снаряд т-34-76 не мог порвать гуслю феди?! Не верю! Ну так у него же лобовая броня достигала 200мм. Я, правда, не знаю причём тут гусли, но факт. 2
Shade Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 2 часа назад, XoBoT сказал: Шейд! Воздейстие боеприпаса оценивается в ущербе в общем, твои доводы хороши для оценки ущерба брони и стойкости конструкции..Напомню, выведение из строя(боевое применение) оценивается по другим критериям...в частности и ремонтопригодность и списывание техники по износу и да, коммерческим причинам. На войне коммерческие причины списания, насколько мне известно, не работают -- даже порядком изношенную технику, морально устаревшую уже давно, по крайней мере, в авиачастях, списать было проблемно. А сделать фердинанд неремонтопригодным с помощью 76-мм фугасов... наверное, можно -- но есть серьезное подозрение, что для достижения этой цели будет проще на него опрокинуть вагон с этими боеприпасами, чем стрелять ими из орудий. 2 часа назад, UFO* сказал: Вы слышали Карузо?! Слышал. Но башня не крутилась, поэтому дальше слушать не стал. 1 час назад, airking сказал: Во-первых, это ты утверждаешь, что 76мм фугас не нанесёт повреждений гусенице. Я тебе не верю, докажи. Количество взрывчатки не аргумент, так как фугасное воздействие не единственное у него. Мне вот интересно -- что здесь будет аргументом? Документ в виде отчета об испытаниях, который показывает, что 76-мм фугасы не разбивают гусеничную цепь фердинанда? И я сейчас брошусь его искать только потому, что у тебя сомнения? Я, наверное, просто оставлю это здесь, а выводы о том, как ты это будешь 76-мм фугасом разрывать, оставлю тебе. Я свои озвучил. Количество взрывчатки в ОФ гранате -- основной аргумент. 1 час назад, airking сказал: буду тебе весьма признателен, если ты мне укажешь мой пост, где я бы писал о том, что на Т34 были установлены орудия 152мм. Не вопрос. Только я процитирую, с твоего позволения, цепочку: 12 часов назад, Shade сказал: Другой вопрос в том, что у наступающих Т-34 такого вооружения нет. 10 часов назад, airking сказал: вопиющие заблуждения в возможностях 152 калибра Как-то так получается. Может, мое вопиющее заблуждение о том, что на Т-34 не ставились 152-мм орудия, как раз и растет из того, что я на местных танчиках мало катался?
MicroShket Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 5 минут назад, Shade сказал: Т-34 не ставились 152-мм орудия, как раз и растет из того, что я на местных танчиках мало катался Не играйте на советских танках. © Будет СУ-152, можно играть на нём. Если хочется страдать исключительно на Т-34, так этому никто не мешает. Выдумывать же себе некое мифическое газебо в виде Фердинанда и вести с ним бесконечный бой на форуме... ? 1
Valentin_K Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 7 часов назад, airking сказал: Я бы ещё самый важный пункт 7 добавил бы - выполняющие боевые задачи, принципиально схожие с задачами выполняемыми кавалерией, в более ранних конфликтах. Если то, о чём ты написал верно, то я, примерно представляю, с какими непреодолимыми проблемами им пришлось столкнуться. Так как без оперативно-стратегического уровня взаимодействия, эта "приблуда"(режим Маршала), нужна в игре, примерно, как собаке пятая нога. Про кавалерию согласен, немцы на телефоне, со счётом 3 к 1 "кавалеристов" обыгрывали. Товарищ Маршал, как-же так, как же мы без вас родимого? А кто правильные задачи будет ставить?))
airking Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 49 минут назад, Shade сказал: Мне вот интересно -- что здесь будет аргументом? Документ в виде отчета об испытаниях, который показывает, что 76-мм фугасы не разбивают гусеничную цепь фердинанда? И я сейчас брошусь его искать только потому, что у тебя сомнения? Я, наверное, просто оставлю это здесь, а выводы о том, как ты это будешь 76-мм фугасом разрывать, оставлю тебе. Я свои озвучил. Количество взрывчатки в ОФ гранате -- основной аргумент. Не вопрос. Только я процитирую, с твоего позволения, цепочку: Как-то так получается. Может, мое вопиющее заблуждение о том, что на Т-34 не ставились 152-мм орудия, как раз и растет из того, что я на местных танчиках мало катался? Ок, картинки так картинки: Скрытый текст Количество ВВ, не единственный поражающий фактор. Не стоит напирать на свою безграмотность в споре со взрослыми дядями. Масса снаряда 6,2кг, на наиболее массовом танке Т-34 устанавливается пушка Ф-34, калибра 76-мм, с начальной скоростью снаряда 660-680 м/с. Эта пушка устанавливается на танки Т-34 и КВ с начала 1941 г. До этого на танках Т-34 устанавливалась пушка Ф-32, а на танках КВ-1 пушка Л-11 с начальной скоростями 610-630 м/с. А теперь, думаем, считаем, если есть чем конечно. 49 минут назад, Shade сказал: Не вопрос. Только я процитирую, с твоего позволения, цепочку: Как-то так получается. Может, мое вопиющее заблуждение о том, что на Т-34 не ставились 152-мм орудия, как раз и растет из того, что я на местных танчиках мало катался? Да не вопрос, позволю и я себе цитирование и, даже подчеркну и выделю вопиющие заблуждения, выдаваемые тобою за факты: 01.03.2020 в 18:54, Vilir сказал: Не, ну есть же 122 и будут 152мм фугасы. Должно бы срывать и при близком разрыве. При близком разрыве -- не факт, но при попадании должно бы разрывать гусеницу и дробить ленивец. 01.03.2020 в 19:11, XoBoT сказал: Боюсь представить оказаться в зоне поражения 122-м фугасом в ограниченном пространстве(типа корпуса танка)- фарш из феррума и мяса.. Отчего же? Если внешние люки закрыты -- ударная волна разве что напугает. Другое дело, что могут быть сколы с внутренней поверхности брони -- но это серьезно зависит от того, на какой панели взорвется. Если на внешнем 100мм листе корабельной брони -- это вообще мало кто ощутит. Если на 80мм детали -- уже есть варианты. А вот, реальное положение вещей:https://history.wikireading.ru/366704 Изменено 2 марта 2020 пользователем airking
airking Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 И ещё: Скрытый текст Любые 152-мм снаряды СУ-152 вследствие своей большой массы и кинетической энергии обладали высоким деструктивным потенциалом и последствия их прямого попадания в бронеобъект были весьма серьёзными. Так как в 1943 году наблюдалась нехватка бронебойных снарядов БР-540, в ход против вражеской техники шли и морские полубронебойные обр. 1915/28 гг., и бетонобойные, а зачастую и осколочно-фугасные снаряды. Последние также обладали неплохим действием по бронецелям — хотя они и не пробивали толстую броню, их разрыв повреждал орудие, прицелы, ходовую часть вражеских машин. Причём для выведения из строя вражеского танка или САУ достаточно было и близкого попадания осколочно-фугасного снаряда в окрестность цели. Экипаж майора Санковского, командира одной из батарей СУ-152 и одного из танкистов-асов второй мировой, за один день вывел из строя 10 вражеских танков и получил два ордена Красного Знамени (19 августа 1943, 20 сентября 1943) (в некоторых источниках говорится, что этот успех относился ко всей его батарее).[36] Число уничтоженных и повреждённых огнём СУ-152 вражеских машин сильно варьирует у разных авторов, например, упоминаются 12 «Тигров» и 7 «Фердинандов»[37], или 4 «Фердинанда» 653-го тяжёлого истребительно-противотанкового дивизиона под посёлком Тёплое[38], не считая иных моделей немецкой бронетехники. Однако следует иметь в виду, что в Красной армии «Фердинандом» очень часто называли любую немецкую САУ, а за «Тигр» принимали экранированные варианты PzKpfw IV, сильно изменившие свой внешний облик. Однако эффективность применения СУ-152 по вражеским бронецелям была относительно высокой, и появившееся ещё до Курской битвы[11] прозвище самоходки «Зверобой» укоренилось в Красной армии, что имело важное значение для поднятия морального духа войск, понёсших тяжёлые потери в бою и в какой-то мере ставших жертвой «тигро-» и «фердинандобоязни». Перед началом Курской битвы Воронежский фронт имел в своём составе один тяжёлый самоходный артиллерийский полк с СУ-152, 1529 ТСАП. Данный полк входил в состав 7-й гвардейской армии под командованием генерал-лейтенанта М. С. Шумилова. В тактическом отношении полк был подчинён 201-й отдельной танковой бригаде, укомплектованной английскими танками «Валентайн» и «Матильда». СУ-152 полка активно использовались в боях с немецкими войсками, входящими в группу «Кемпф». Главным образом, самоходки использовались для стрельбы с закрытых огневых позиций, но имелись и случаи ведения огня по танкам противника прямой наводкой. Характерный пример боевой работы полка приведён в оперативной сводке полка за 8 июля 1943 года[39]: …В течение суток полк вёл огонь: 8.07.1943 г. в 16.00 по батарее штурмовых орудий на южной окраине свх. «Поляна». Подбито и сожжено 7 самоходных орудий и разбито 2 ДЗОТа, расход 12 ОФ гранат. В 17.00 по танкам противника (до 10 шт.), вышедшим на грейдерную дорогу 2 км юго-западнее свх. «Батрацкая Дача». Прямой наводкой СУ-152 3-й батареи 2 танка были зажжены и 2 подбиты, один из них Т-6[40]. Расход 15 ОФ гранат. В 18.00 3-ю батарею посетил командующий 7-й гв. А генерал-лейтенант Шумилов и вынес благодарность расчётам за отличную стрельбу по танкам. В 19.00 была обстреляна колонна автомашин и повозок с пехотой на дороге южнее свх. «Поляна», разбито 2 автомашины, 6 повозок с пехотой. До роты пехоты рассеяно и частично уничтожено. Расход 6 ОФ гранат. Но вообще, странно, что приходится с завидной регулярностью опровергать заблуждения, о неэффективности применения ОФ снарядов по бронированной технике, а особенно, это касается 152мм калибра. P.S. Миф о "нипрабил и поэтому я в домике, и мне пофиг" неистребим. В том числе, благодаря играм. 1
72AG_Atochi Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) О, танкисты ругаются! Дамажит/недамажит. Изменено 2 марта 2020 пользователем Skv_Atochi 2
Heinkel177 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Танкист тигра в мемуарах описывал попадание ракеты катюши в лобовую часть танка. Броня раскололась от 5 кг вв. А как пишут выше, вв т-34-76 это 6 кг.
UFO* Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 2 минуты назад, Skv_Atochi сказал: О, танкисты ругаются! Больше прикалываются . Рассуждения некоторых теоретиков напомнило ... Скрытый текст https://youtu.be/j-ci6QEohXE
airking Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 9 минут назад, Heinkel177 сказал: Танкист тигра в мемуарах описывал попадание ракеты катюши в лобовую часть танка. Броня раскололась от 5 кг вв. А как пишут выше, вв т-34-76 это 6 кг. 6кг - это общий вес снаряда. Не путай. ВВ там от 500 до 800грамм. Это у 152мм около 5кг ВВ, а масса целиком - 40кг. Изменено 2 марта 2020 пользователем airking
Toster83 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 И тем не менее. Основная задача танковых войск - это поддержка пехоты и основная работа - стрельба фугасами по опорникам, а их основные враги - не другие танки, а замаскированные и закопаные противотанковые орудия. Без пехоты получится тупое танковое ПВП и повторение главной болячки авиационной составляющей игры - бомбардировочная и транспортная авиация, которая как бы выполняет основную работу остаётся в стороне, а всё небо забито потребителями, которые месят друг друга просто потому что на них есть хоть какой то геймплей. 3
Lofte Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 58 минут назад, Toster83 сказал: Основная задача танковых войск - это поддержка пехоты и основная работа - стрельба фугасами по опорникам, а их основные враги - не другие танки, а замаскированные и закопаные противотанковые орудия. Старик Гудериан от такой глупости перевернулся бы в гробу... 1 1
JGr8_AzzoT Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 1 час назад, Lofte сказал: Старик Гудериан от такой глупости перевернулся бы в гробу... Так то да, но справедливости ради, стоит отметить, что в разных странах по-разному применяли бронетанковые войска.
=SF=Age Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) По поводу боевых повреждения гусениц и ходовой части "Фердинанда". Таблица повреждений штурмовых орудий «Фердинанд», брошенных немецкими войсками в районе станции Поныри и совхоза «1 Мая»[1] Номер Номер САУ Характер повреждения Причина повреждения Примечания 1 150090 Разрушена гусеница Подрыв на мине САУ отремонтирована и отправлена в Москву 2 522 Разрушена гусеница, повреждены опорные катки Подрыв на фугасе, воспламенилось топливо Машина сгорела 3 523 Разрушена гусеница, повреждены опорные катки Подрыв на фугасе и подожжена экипажем Машина сгорела 4 734 Разрушена нижняя ветвь гусеницы Подрыв на фугасе, воспламенилось топливо Машина сгорела 5 II-02 Сорвана правая гусеница, разрушены опорные катки Подрыв на мине, сожжена бутылкой КС Машина сгорела 6 I-02 Сорвана левая гусеница, разрушен опорный каток Подорвана на мине и подожжена Машина сгорела 7 514 Разрушена гусеница, повреждён опорный каток Подорвана на мине и подожжена Машина сгорела 8 502 Сорван ленивец Подрыв на фугасе Машина испытывалась обстрелом 9 501 Сорвана гусеница Подрыв на мине Машина была отремонтирована и доставлена на НИИБТ полигон 10 712 Разрушено правое ведущее колесо Попадание снаряда Экипаж покинул машину, пожар потушен 11 732 Разрушена третья каретка Попадание снаряда и поджог бутылкой КС Машина сгорела 12 524 Разорвана гусеница Подорвана на мине и подожжена Машина сгорела 13 II-03 Разрушена гусеница Снарядное попадание и поджог бутылкой КС Машина сгорела 14 113 или 713 Разрушены оба ленивца Снарядные попадания, орудие подожжено Машина сгорела 15 601 Разрушена правая гусеница Снарядные попадания, орудие подожжено снаружи Машина сгорела 16 701 Разрушено боевое отделение Попадание 203-мм снаряда в люк командира Машина разрушена 17 602 Пробоина в левом борту у бензобака 76-мм снаряд танковой или дивизионной пушки Машина сгорела 18 II-01 Орудие сгорело Подожжено бутылкой КС Машина сгорела 19 150061 Разрушен ленивец и гусеница, прострелен ствол орудия Снарядные попадания в ходовую часть и пушку Экипаж взят в плен 20 723 Разрушена гусеница, заклинено орудие Снарядные попадания в ходовую часть и маску — 21 ? Полное разрушение Прямое попадание авиабомбы с бомбардировщика «Пе-2» — 22 741 Разрушено боевое отделение 76-мм снаряд танковой или дивизионной пушки — 23 634 Потерян 23 июля 1943 г. Сел на днище. — 24 623 Потерян 23 июля 1943 г. Получил прямое попадание в открытый люк механика-водителя — 25 134 Потерян в период 6-7 июля 1943 г. Попал под огонь своей артиллерии, повреждение гусеницы. Машина была брошена. — 26 112 Загорелся по неизвестной причине (возможно неисправность топливной системы). — 27 111 На подъёме перегрев двигателей, пожар в машинном отделении. — 28 113 Подорван на мине. — 29 723 — — 30 724 — — 31 731 Потерян 12 июля 1943 г. В результате сосредоточенного огня тяжелой гаубичной артиллерии. — 32 X-02/sPJA653 2 августа 1943 г. Захвачен на ст. Орел — 33 711 — — — 34 713 — — — 35 702 — — — Изменено 2 марта 2020 пользователем =SF=Age 2
UFO* Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 9 часов назад, Lofte сказал: Старик Гудериан от такой глупости перевернулся бы в гробу... Разве этот старик ( другие старики в том числе ) применял танки не для прорыва обороны ? 1
Toster83 Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 11 часов назад, Lofte сказал: Старик Гудериан от такой глупости перевернулся бы в гробу... Давай только не драмматизируй, ты отлично понимаешь, что приоритетными целями танков в реальности были, есть и будут пехота и фортификационные сооружения, борьба с танками на втором месте, в игре же предлагают совсем иную доктрину.
Lofte Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 2 часа назад, UFO* сказал: Разве этот старик ( другие старики в том числе ) применял танки не для прорыва обороны ? OMG! Да конечно же нет. Прорыв обороны - задача пехоты с придаными средствами усиления (танки, сау, артиллерия, авиация). А ГЛАВНАЯ функция танков, в которой их качества проявляются наиболее полно - это вход в прорыв и оперирование в глубине порядков противника, в тылу либо вообще на оперативном просторе - далеко за линией фронта. Проще говоря, пехота прогрызает "жесткую" оборону, а танки входят в прорыв и громят "мягкое" - резервы, колонны, штабы, преследуют и далее окружают противника (отрезают от тылов и друг от друга). Это суть "блицкрига". Первый понял, что танки дадут максимальную отдачу только при таком использовании как раз Гудериан. В результате - фантастические результаты в 1939-1941 гг. 1
UFO* Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 16 минут назад, Lofte сказал: OMG! Да конечно же нет. Прорыв обороны - задача пехоты с придаными средствами усиления (танки, сау, артиллерия, авиация). А ГЛАВНАЯ функция танков, в которой их качества проявляются наиболее полно - это вход в прорыв и оперирование в глубине порядков противника, в тылу либо вообще на оперативном просторе - далеко за линией фронта. Проще говоря, пехота прогрызает "жесткую" оборону, а танки входят в прорыв и громят "мягкое" - резервы, колонны, штабы, преследуют и далее окружают противника (отрезают от тылов и друг от друга). Это суть "блицкрига". Первый понял, что танки дадут максимальную отдачу только при таком использовании как раз Гудериан. В результате - фантастические результаты в 1939-1941 гг. Ну ты полководец )) Ярко описал . Я прямо вижу как пехота грызёт колючку и прочие заграждения , прокладывает коридор и выстраиваясь по краям ,берет под козырёк мимо проносящимся танкам . Наверное общая тактика применения танков менялась на протяжении всей войны , от быстрых прорывов , боёв стенка на стенку , до закапывания в землю в глухой обороне . 1
Lofte Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) 7 минут назад, UFO* сказал: Наверное общая тактика применения танков менялась на протяжении всей войны , от быстрых прорывов , боёв стенка на стенку , до закапывания в землю в глухой обороне . Тактика менялась в зависимости от обстановки и противника. Но принципы использования - неизменны до сих пор. См. >> Гудериан Гейнц Танки - вперед! (1957) Изменено 3 марта 2020 пользователем Lofte
72AG_kalter Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 Разработчики, вы видите, как люди страдают без опции "маршал"?! Срочно примите меры! 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 1 минуту назад, 72AG_kalter сказал: Разработчики, вы видите, как люди страдают без опции "маршал"?! Срочно примите меры! И решите вопрос с видимостью 5
MicroShket Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 17 минут назад, 72AG_kalter сказал: Срочно примите меры! Что, каждому организовать личный маршальский кабинет с мягким полом и стенами?
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 46 минут назад, MicroShket сказал: Что, каждому организовать личный маршальский кабинет с мягким полом и стенами? А то! Мне вот тоже интересно, дадут режим маршала, хорошо. Плюсик игре безусловный. Но, плюсик, в бочке минусов: а где его применять то, на Берлоге что-ли? Либерти? Так там не про то, там ЖПС и фановый догфайт. На TAW если только его привинтят.....так это один сервер, который запускают несколько раз в год и.......и всё? Тем более, если разработчик, что его делает уйдёт (как тут пишут, его "лебединая песня"), то кто будет его развивать, править баги (или их там не будет? Слабо верю)...... В итоге, не получим ли мы ещё один "мёртвый" режим, как тот же кооператив тут? 3
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 17 часов назад, airking сказал: на наиболее массовом танке Т-34 устанавливается пушка Ф-34, калибра 76-мм... Эта пушка устанавливается на танки Т-34 и КВ с начала 1941 г. До этого на танках Т-34 устанавливалась пушка Ф-32, а на танках КВ-1 пушка Л-11 с начальной скоростями 610-630 м/с. airking, ну ё-моё ? Т-34 ➡️ Л-11 ➡️ Ф-34 КВ-1 ➡️ Л-11 ➡️ Ф-32 ➡️ ЗИС-5
Shade Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 18 часов назад, MicroShket сказал: Будет СУ-152, можно играть на нём. А запросить помощь взвода Су-152 и оперативно ее получить будет можно? Или опять через костыли? 17 часов назад, airking сказал: Количество ВВ, не единственный поражающий фактор. Не стоит напирать на свою безграмотность в споре со взрослыми дядями. Масса снаряда 6,2кг, на наиболее массовом танке Т-34 устанавливается пушка Ф-34, калибра 76-мм, с начальной скоростью снаряда 660-680 м/с. Скрытый текст Камрад, я так понял, что взрослый дядя у нас тут ты? Взрослые дяди отличаются от всех остальных дядь тем, что за свои слова отвечают -- например, за такие. Поэтому, пожалуйста, не надо себя к ним причислять, это технически безграмотно. То, что общая масса снаряда сравнима с бронебойным, вообще не говорит ничего при совершенно другой его конструкции и отсутствии донного взрывателя. Теперь посмотрим, что ты привел в пример моей "вопиющей"(то есть вызывающей высшую стадию возмущения), с твоей точки зрения, безграмотности. 18 часов назад, airking сказал: При близком разрыве -- не факт -- никаких свидетельств того, что близкий разрыв снаряда указанного калибра срывает гусеницу или пробивает борт Фердинанда, я не увидел. Описано поражение гусеницы бронебойным снарядом 76мм и прямыми попаданиями ОФ-гранат 122 и 152мм. Если я пропустил что-то -- прошу точную цитату. 18 часов назад, airking сказал: Отчего же? Если внешние люки закрыты -- ударная волна разве что напугает. Другое дело, что могут быть сколы с внутренней поверхности брони -- но это серьезно зависит от того, на какой панели взорвется. Если на внешнем 100мм листе корабельной брони -- это вообще мало кто ощутит. Если на 80мм детали -- уже есть варианты. А вот, реальное положение вещей:https://history.wikireading.ru/366704 Исходя из документов по твоей же ссылке, даже разрыв снаряда калибра 122мм на бортовой 80-мм броне не всегда вызывает поражение. Цитирую: Цитата 122-мм гаубица обр. 1938 г. — стрельба с дистанции 400 м осколочно-фугасным снарядом по бортовой броне не дает никакого эффекта Иными словами, никакого 18 часов назад, airking сказал: оказаться в зоне поражения 122-м фугасом в ограниченном пространстве(типа корпуса танка)- фарш из феррума и мяса.. и близко нет. В твоем посте с продолжением речь идет о воздействии 152-мм снаряда по обычным машинам Панцерваффе, основную массу которых составляли тройки и четверки. Самоходками могли быть как Штуги и Хетцеры, так и Насхорны, Мардеры и прочая небронированная легкая самоходная артиллерия. Может быть, я что-то упустил в приведенных тобой сведениях? 17 часов назад, airking сказал: заблуждения, о неэффективности применения ОФ снарядов по бронированной технике, а особенно, это касается 152мм калибра. Это ты типа собрал соломенное чучело с понтом что я заявлял, что 152мм против любых танков работать не будет, а потом сам его разгромил в пух и прах? Подчеркну, моя основная мысль о том, что фердинанд в моделировании сражений на Курской дуге в нынешней концепции поля боя "стенка на стенку" бесполезен, остается в силе. 15 часов назад, Lofte сказал: Старик Гудериан от такой глупости перевернулся бы в гробу... Ну, Гудериан так-то танками прорывал оборону и ломал тылы постоянно, пока мог.
airking Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 5 часов назад, Shade сказал: Показать содержимое Камрад, я так понял, что взрослый дядя у нас тут ты? Взрослые дяди отличаются от всех остальных дядь тем, что за свои слова отвечают -- например, за такие. Поэтому, пожалуйста, не надо себя к ним причислять, это технически безграмотно. ООо, ну наконец-то. А то я уже переживать начал, ну когда же у тебя кончатся аргументы и ты начнёшь тыкать палкой в "Глобальную войну". Только я не понял, что ты этим хотел сказать, но всё равно приятно, что не забываете и думаете об этом. И я вас ребят, прекрасно понимаю, сам об этом мечтаю. Да и альтернативы ей просто нет, как ни крути. Увы, по мановению волшебной палочки ничего в этом мире не делается. А тоб я кааак махнул бы, ух бы тогда бы, но... нет... волшебной палочки нет. Да и с богатырями-альтруистами, нынче напряжёнка. 5 часов назад, Shade сказал: То, что общая масса снаряда сравнима с бронебойным, вообще не говорит ничего при совершенно другой его конструкции и отсутствии донного взрывателя. Теперь посмотрим, что ты привел в пример моей "вопиющей"(то есть вызывающей высшую стадию возмущения), с твоей точки зрения, безграмотности. Чё тут смотреть? Даже в этих твоих словах, бессовестно торчит твоя безграмотность в этом вопросе. 5 часов назад, Shade сказал: -- никаких свидетельств того, что близкий разрыв снаряда указанного калибра срывает гусеницу или пробивает борт Фердинанда, я не увидел. Описано поражение гусеницы бронебойным снарядом 76мм и прямыми попаданиями ОФ-гранат 122 и 152мм. Если я пропустил что-то -- прошу точную цитату. И опять виляешь задом. Ты утверждал в ответ Вилиру что: 01.03.2020 в 18:54, Vilir сказал: Не, ну есть же 122 и будут 152мм фугасы. Должно бы срывать и при близком разрыве. что: При близком разрыве -- не факт, но при попадании должно бы разрывать гусеницу и дробить ленивец. Я тебе накидал таких фактов достаточно, читай, там всё есть. Нормальный мужик уже давно бы признал свою ошибку. 5 часов назад, Shade сказал: Исходя из документов по твоей же ссылке, даже разрыв снаряда калибра 122мм на бортовой 80-мм броне не всегда вызывает поражение. Цитирую: Иными словами, никакого А не надо иными словами говорить, надо фактами. А вот факты из той же ссылки: Стрельба из 122-мм пушки образца 1931/37 г. на дистанции 300–400 м осколочно-фугасным снарядом, 9 выстрелов — 9 попаданий по бортовой броне с установкой взрывателя на замедленное действие. От удара снаряда произошли глубокие трещины на швах брони на всю величину брони, оборвались болты соединительных планок рубки и корпуса. Что-то это непохоже на никакой эффект. Это похоже на нипрабил. При таком нипрабиле, контузия близ сидящему обеспечена. Это как минимум. 5 часов назад, Shade сказал: и близко нет. В твоем посте с продолжением речь идет о воздействии 152-мм снаряда по обычным машинам Панцерваффе, основную массу которых составляли тройки и четверки. Самоходками могли быть как Штуги и Хетцеры, так и Насхорны, Мардеры и прочая небронированная легкая самоходная артиллерия. Может быть, я что-то упустил в приведенных тобой сведениях? Всё есть. Мало того, всё есть в свободном доступе, но тебе же это не надо. Вот цитата из Вики, если уж совсем лень вникать: У тяжелобронированных машин они выводили из строя элементы ходовой части, орудие, прицелы. Иной раз сотрясения от близкого разрыва снаряда было достаточно для поломки узлов и агрегатов внутри танка или самоходки с непробитой бронёй. Нужное, я на всякий случай подчеркнул и выделил, чтобы ты хоть на этот раз увидел очевидное. 5 часов назад, Shade сказал: Это ты типа собрал соломенное чучело с понтом что я заявлял, что 152мм против любых танков работать не будет, а потом сам его разгромил в пух и прах? Это я, типа, обратил твоё внимание на твою безграмотность в этом вопросе и в другом тоже, и посоветовал подтянуть уровень до приемлемого, хотя бы. Но ты усердно сопротивляешься. Прости, но я ничем в этом случае тебе помочь не смогу. 5 часов назад, Shade сказал: Подчеркну, моя основная мысль о том, что фердинанд в моделировании сражений на Курской дуге в нынешней концепции поля боя "стенка на стенку" бесполезен, остается в силе. С этим, я как раз не спорил. Заметь.
Shade Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 10 часов назад, airking сказал: А то я уже переживать начал, ну когда же у тебя кончатся аргументы и ты начнёшь тыкать палкой Не надо себе эполеты не по рангу навешивать -- и не будут в тебя тыкать палками. Все просто же Ну а назвался взрослым дядей -- готовься, что и вопросы к тебе будут соответствующие. Отметь, к моим аргументам это вообще не относится -- тему про взрослость поднял ты самостоятельно и по своей инициативе. 10 часов назад, airking сказал: Я тебе накидал таких фактов достаточно, читай Я прочел. Фактов, тем более "достаточно", я не увидел. Точные цитаты приведи, пожалуйста. 10 часов назад, airking сказал: А не надо иными словами говорить, надо фактами 10 часов назад, airking сказал: *** непохоже * похоже * минимум *** Тебя самого от противоречащих друг другу параграфов не удивляет? Ну а то, что тебе похоже или непохоже -- вопрос десятый. По факту же никакого Цитата оказаться в зоне поражения 122-м фугасом в ограниченном пространстве(типа корпуса танка)- фарш из феррума и мяса.. в отчете нет. В отчете, кроме неэффективности ОФ-гранат калибра 122мм, что я процитировал, написано, что 9 прямых попаданий из определенной пушки 122-мм фугасными гранатами с задержкой по броне вызвали указанные повреждения конструкции. Может быть, ты еще и вспомнишь, что за пушка это такая, "122-мм пушка образца 1931/37 г."? Я на всякий случай напомню, что называлась она А-19, на ИС-2 устанавливалась под названием Д-25Т. Это несколько отличается от имеющейся на вооружении Су-122 пушки, тебе не кажется? 10 часов назад, airking сказал: Всё есть. Мало того, всё есть в свободном доступе, но тебе же это не надо. Вот цитата из Вики Ты заявил, что в приведенных тобой документах есть случаи, о которых мы дискутируем. Цитат из Вики я у тебя при этом не видел. Возможно, опять же, я их пропустил -- приведи, пожалуйста, со ссылкой на свой пост точную цитату, где есть ссылка на эту статью в Вики. Касательно самой цитаты, мне любопытно -- видишь ли ты разницу между Цитата Иной раз сотрясения от близкого разрыва снаряда было достаточно для поломки узлов и агрегатов внутри танка или самоходки с непробитой бронёй. и Цитата оказаться в зоне поражения 122-м фугасом в ограниченном пространстве(типа корпуса танка)- фарш из феррума и мяса.. ? Изменено 4 марта 2020 пользователем Shade
airking Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 53 минуты назад, Shade сказал: Не надо себе эполеты не по рангу навешивать -- и не будут в тебя тыкать палками. Все просто же Ну а назвался взрослым дядей -- готовься, что и вопросы к тебе будут соответствующие. Отметь, к моим аргументам это вообще не относится -- тему про взрослость поднял ты самостоятельно и по своей инициативе. Я прочел. Фактов, тем более "достаточно", я не увидел. Точные цитаты приведи, пожалуйста. Тебя самого от противоречащих друг другу параграфов не удивляет? Ну а то, что тебе похоже или непохоже -- вопрос десятый. По факту же никакого в отчете нет. В отчете, кроме неэффективности ОФ-гранат калибра 122мм, что я процитировал, написано, что 9 прямых попаданий из определенной пушки 122-мм фугасными гранатами с задержкой по броне вызвали указанные повреждения конструкции. Может быть, ты еще и вспомнишь, что за пушка это такая, "122-мм пушка образца 1931/37 г."? Я на всякий случай напомню, что называлась она А-19, на ИС-2 устанавливалась под названием Д-25Т. Это несколько отличается от имеющейся на вооружении Су-122 пушки, тебе не кажется? Ты заявил, что в приведенных тобой документах есть случаи, о которых мы дискутируем. Цитат из Вики я у тебя при этом не видел. Возможно, опять же, я их пропустил -- приведи, пожалуйста, со ссылкой на свой пост точную цитату, где есть ссылка на эту статью в Вики. Касательно самой цитаты, мне любопытно -- видишь ли ты разницу между и ? Провоцирование оффтопа, просто провоцирование, это всё на что ты способен? Во-первых, если ты такой умный и смелый, задавай свои вопросы и кидай свои претензии в соответствующей теме или - создай свою. Типа, " эйркинг не взрослый дядь и всё что связано с этим". Во вторых, спорить с дураком, такое себе занятие. В третьих, ща я все дела бросил и побежал тебе цитат дергать из текстов, ага. Я тебе накидал достаточно, где чёрным по белому написано - даже близкие разрывы ОФ снарядов выше среднего калибра - наносят критические повреждения даже тяжело бронированной технике. С твоей стороны сплошная лирика и классика про гранаты не той системы. В чётвёртых - когда кажется, креститься надо, тебе не кажется? В пятых, оказаться в зоне поражения 122мм фугасом, да ещё и в ограниченном пространстве - это 100% фарш из феррума и мяса. Если ты споришь с этим тезисом - ты просто, как бы это помягшэ, человек недалёкого ума. Изменено 4 марта 2020 пользователем airking
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Картофельные эксперты понабежали) 1
adds Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Попробуйте танки, лучше не бесплатные, а из ТС. Ощутите, что такое когда снаряд попадает в танк - чтобы вытряхнуть всю вот эту вот картофельную шелуху из головы? Вжух и ты ослеп - триплексы/прицел расколотились, топливо течет, масло течет, дым в кабине стоит, проводка повреждена(в довесок к утекшему топливу - здраствуй пожар) полкоманды ранено, кто-то умер, двигатель стучит. Ну что тут делать, вроде бы все можно починить, но это время - и не 30 секунд, вылазить из танка на полчаса, а смысл? Да лучше уж выйти. Ctrl-E и разбежались по кустам. А с виду танк более-менее целый, да. Так терялись танки, а потом их ремонтировали, заменяли умерших танкистов новыми смертниками. Смешно читать эти ваши теоретические полотна.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Бесплатные танки... Надеюсь что однажды разрабы прошьют им новые дм и все эти разборки картофельные свалят на второй план.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Напомнило: Здравствуйте мама и папа! Пишу вам из горящего танка... © Может обсуждение танковых дневников размещать в танковом разделе? А то честное благородное слово, когнитивный диссонанс наступает - заходишь такой на форум авиасимулятора, а там: на поле танки грохотали... 8
3PK_C-300 Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Конечно танки отдельно нужно, авиасимулятор отдельно. Как форум.. , так и игру. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас