fesa Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Фризит не хуже чем в старом ил-2,при появлении новых самолётов на филде,и рывками в воздухе некоторых.
SkyD Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) То ли у меня что не отлажено с системой обзора на базе Trackir5, то ли у разработчиков недоделки какие, но серьёзной проблемой в бою является сбегание сетки прицела из зоны видимости. И пока она там стрельба бессмысленна. Вот самолёт передо мной в 50 м на прямой, но трассы уходят неизвестно куда, но только не по прямой. Неужто разработчикам сложно сделать какую-нибудь кнопку, нажатием которой сетку можно было бы возвращать в правильное положение? Сколько раз уже просто провожаешь глазами цель, потому что знаешь что бесполезно стрелять, ведь сетки прицела не видно. Для возврата сетки прицела приходится в нужный момент трясти головой (Трэкир на голове закреплён) и ... сетка прицела возвращается. Но на это уходят секунды, а требуется всё решить за доли секунды. Писал уже и так, и в предложения, но ... всё и ныне так. Изменено 22 марта 2014 пользователем --SkyD
Kust Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Центрирование самого трекира помогает вернуть сетку. Изменено 22 марта 2014 пользователем Kust
Starik Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 После аварийной посадки возможно ли покинуть самолет, в онлайне и в принципе (может я волшебную кнопку пропустил)?
Vachik Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Кто-нибудь, пожалуйста, может объяснить, что с подобными цифирьками и буковками нужно делать. Нет связи. Сапсем нету. Ставишь TeamSpeak 3, при подключении нужные циферки вот так прописываешь. Ну, и имя своё бессмертное . 1
Alambash Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Летать при 25 чел не комфортно, просадки фпс до 0 и движение самолетов рывками. Даже с первого раза тип самолета из за этого не определить бывает.
Vachik Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 То ли у меня что не отлажено с системой обзора на базе Trackir5, то ли у разработчиков недоделки какие, но серьёзной проблемой в бою является сбегание сетки прицела из зоны видимости. Можешь это забороть, если уберешь галку в настройках трекира с TrueView. Правда назад со смещением уже хрен осмотришься. Меня самого поднапрягает уползание сетки вниз при перегрузке. Ну это ладно, типа пилота придавило, но при снятии перегрузки сетка там и остается. Для того чтобы её вернуть надо либо дать отрицательную перегрузку шоб шея обратно вытянулась, либо жать на центрирование трекира.
Filin333 Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) ГММ!! старт в воздухе с дальнего филда,фризов нет,с ближнего с полосы есть.Но сейчас,года количество серверов увеличили и уменьшили количество пилотов до 25,на ближнем меньше фризит.Когда на сервере мало пилотов, на ближнем фризов еще меньше,при количестве на сервере 4-6,включая меня,фризов почти нет. Изменено 22 марта 2014 пользователем owl*Filin*
Filin333 Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Сменил настройки на минимум, ни чего не поменялось ( от железа не зависит -вывод) В офф лайне весело полетал сбил ботов, все нормально комфортно. в Он лайн играть нельзя слайд шоу - на минимальных настройках. Буду ждать оптимизации сетевой игры. Тоже склонен так думать ибо компьютер на ультра в легкую вытягивает оф-лайн,летать комфортно. Но сетевой... Изменено 22 марта 2014 пользователем owl*Filin* 1
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Блин... поиграл, кому сыро, кому фризит... а как по мне - НИШТЯК!!! А что будет, когда допилят??? Молодцы разрабы, хоть и затянули с мультиком, но впечатления просто зашкаливают. 4
Filin333 Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Блин... поиграл, кому сыро, кому фризит... а как по мне - НИШТЯК!!! Запорожье где,находится?!Правильно,близко к серверам...А я без малого в 4000 км от них нахожусь.Разница есть?И через что сигнал от меня и ко мне идет на таком расстоянии?Транзитом,через множество промежуточных линий(территорий),принадлежащих другим хозяевам(провайдерам).Сигнал слабнет,теряются пакеты и т.д. Изменено 22 марта 2014 пользователем owl*Filin*
Vachik Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 На Илюхе повулчил. Смех, блин . Пушки параллельны, поэтому при проходе вдоль, плоскости отрезаются как гильотиной. Остается аккуратный такой кокпит формулы один. Лежит, секунды считает .
SkyD Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Центрирование самого трекира помогает вернуть сетку. Во-первых: если бы проблема была в Трэкире, то смещалась бы вся кабина вместе с прицелом (но с сеткой на том же месте), а смещается только сетка прицела. Во-вторых: у меня уже кабина отцентрирована и в каждом конкретном случае Трэкир может отцентрироваться хрен знает как (куда смотришь, настолько и отцентрируется). Мне такое не надо. Нужно, чтобы только сетка и возвращалась. Программа "знает" где должна находиться сетка прицела. Она может быть так отработана, что сетка всегда, независимо от устройства обзора, будет находиться в том месте, в котором положено ей быть с учётом расчётов поправок на прицеливаине (смещение сетки прицела).
Tab Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Во-первых: если бы проблема была в Трэкире, то смещалась бы вся кабина вместе с прицелом (но с сеткой на том же месте), а смещается только сетка прицела. Во-вторых: у меня уже кабина отцентрирована и в каждом конкретном случае Трэкир может отцентрироваться хрен знает как (куда смотришь, настолько и отцентрируется). Мне такое не надо. Нужно, чтобы только сетка и возвращалась. Программа "знает" где должна находиться сетка прицела. Она может быть так отработана, что сетка всегда, независимо от устройства обзора, будет находиться в том месте, в котором положено ей быть с учётом расчётов поправок на прицеливаине (смещение сетки прицела). вы уверены что вы знаете, как устроен колиматорный прицел? А центруется трекир туда, куда настроено. По F10 можно задать точку центровки в игре. Изменено 22 марта 2014 пользователем Tab
MaV Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 С трекиром есть такая проблема, что при активном верчении головой, камера в кабине съезжает вниз и нужно часто нажимать центровку трекира, чтобы вернуть её на место. Косяк БзС, больше нигде такое не наблюдается
-=RedS=-Ded Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 намана повоевали первые вылеты- как котенок в проруби, потом освоился. Самый результативный вылет- 3 месса и пару просто задымил. На иле повулчить сходил, даже домой поле всех безобразий дошел, правда завалил месса только в воздухе- когда он меня проскочил. Как бы Петровича заставить короткими очередями стрелять, а то уж больно быстро докладывает, что патронов ёк.... Штука- крепкая, зараза, сожрала половину БК, попадания были четко видны... Поймал ее на выходе из пикирования, с бомбой была- рухнула нарядно, мощный взрыв был Попадались товарищи, которые прыгали в прицеле, да и одноцветники некоторые дергались. Один раз получилась стрельба по своим- ЛаГГ летел с маркером противника, пробил его, появилась надпись, что стрельба по союзникам...
UnLess_24 Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 С трекиром есть такая проблема, что при активном верчении головой, камера в кабине съезжает вниз и нужно часто нажимать центровку трекира, чтобы вернуть её на место. Косяк БзС, больше нигде такое не наблюдается Похожая проблема в DCS.
=59=Moroka Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) Он -лайн это когда количество взлетов несоизмеримо больше количества посадок ... Рекомендую (если кто не знает) сразу после покидания самолета с парашютом включить вид от первого лица (F1). Очень драматические картинки получаются... (У себя поставил автопереключение по отпусканию кнопки "катапультироваться") ... жаль что пистолетоа с собой не дают... Вот прикольно было бы по снующим вокруг вражинам пострелять Всё равно пока до земли летишь делать нечего... Изменено 23 марта 2014 пользователем =J13=Moroka
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 ... жаль что пистолетоа с собой не дают... Вот прикольно было бы по снующим вокруг вражинам пострелять Всё равно пока до земли летишь делать нечего... Это может спровоцировать ответный огонь. По паратруперу. Тоже прикольно.
SkyD Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Ставишь TeamSpeak 3, при подключении нужные циферки вот так прописываешь. Ну, и имя своё бессмертное . ТС 2014_03_23_01_39_10_169.jpg Спасибо!
MaV Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Обзор с trackir по прежнему дёргается, плюс низкий fps в местах скопления игроков... Опознать контакт в таких условиях очень трудно и утомительно.
SkyD Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 вы уверены что вы знаете, как устроен колиматорный прицел? А центруется трекир туда, куда настроено. По F10 можно задать точку центровки в игре. Я уверен в том, что пишу в данном случае. Не досконально, но я имею некоторые знания о коллиматорном прицеле и о "плавающем" характере его прицельной сетки (ведь это и есть его главная фишка). Из того моего поста было вполне очевидно, что описывается ситуация "ухода" прицельной сетки без причин корректировочного характера (тряской головы с Трэкиром сетка без проблем возвращается на месте, а если бы она сместилась в связи с корректировкой, то и не возвращалась бы).
SkyD Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 ... А центруется трекир туда, куда настроено. По F10 можно задать точку центровки в игре. Я центрирую Трэкир перед стартом и так, чтобы было удобно в целом, а не сейчас взлетать, потом стрелять и т. д.. Центрирую так, чтобы был видны определённые приборы, чтобы был приемлемый обзор и кабина не была перекошенной. И кабина с приборами и внешним обзором ни куда у меня не "уплывает" в ходе полёта, а происходит это только с сеткой прицела. Трэкир же обеспечивает только весь обзор целиком и ... за прицел и его сетку не отвечает никоим образом.
Nblg_Loki Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 На СН скрипт простенький написал на одну кнопку, по умолчанию ТиР Ф9-Ф12: стоп и сразу же центровка, очень стрелять помогает. Для разарретирования Трака надо опять ту же кнопку нажать. Мож кому поможет. В сетевой надо иконки срочно убрать с зениток, или другим цветом. Уж очень мешает.
JUGr_Rolf Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Попробывал седня,взлетел на 109м,только поймал лагг в прицел-внезапный стоп миссии,ок жду взлетаю дальше,на моем древнем железе боле-мене летать можно,но ситуация не ординарная иногда просадки толи фпс толи пинга (при старте пинг110,живу в Омске) вопщем ловлю бедного лага тупо перекрутив его,даю упреждение ОГОНЬ ОГОНЬ все мимо)) в офлайне вроде с такой дистанции не мажу а тут как будто насвозь летит все... валю валю изо всех стволов)) бам бам попал попал вроди бам падает... Итог для первого теста-оценка Хорошо,но с пингом что-то надо делать!
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Я уверен в том, что пишу в данном случае. Не досконально, но я имею некоторые знания о коллиматорном прицеле и о "плавающем" характере его прицельной сетки (ведь это и есть его главная фишка). Из того моего поста было вполне очевидно, что описывается ситуация "ухода" прицельной сетки без причин корректировочного характера (тряской головы с Трэкиром сетка без проблем возвращается на месте, а если бы она сместилась в связи с корректировкой, то и не возвращалась бы). Странная проблема. У меня сетка убегает только при изменении направления движения и движении по кривой, иммитируя отклонения головы пилота под действием инерционных сил и центростремительных сил. При прямолинейном движении сетка сама возвращается на место. В любом случае когда панель приборов не смещается, а смещается только прицельная сетка проблема не в трекире. Если проблема в игре, то она должна проявиться еще у кого-нибудь. Думаю видео с записью проблемы не помешало бы.
FrAG_archer Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Добрый день! Товарищи, ткните носом, пожалуйста - как порешать проблему: в режиме мультиплеера при попытке зайти на любой из серверов получаю ошибку "10019 не удалось подключиться к игровому серверу для скачивания файла". Я так понимаю, одна из причин - в каком-то заблокированном порте. Какие порты должны быть открыты на файрволе?
Nblg_Loki Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Странная проблема. У меня сетка убегает только при изменении направления движения и движении по кривой, иммитируя отклонения головы пилота под действием инерционных сил и центростремительных сил. При прямолинейном движении сетка сама возвращается на место. А по крену почему-то этой иммитации нет Надо эту "фишку" сделать отключаемой.
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Добрый день! Товарищи, ткните носом, пожалуйста - как порешать проблему: в режиме мультиплеера при попытке зайти на любой из серверов получаю ошибку "10019 не удалось подключиться к игровому серверу для скачивания файла". Я так понимаю, одна из причин - в каком-то заблокированном порте. Какие порты должны быть открыты на файрволе? Для начала попробуй просто отключить фаервол, затем антивирус, чтобы убедиться что проблема именно в них.
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 А по крену почему-то этой иммитации нет Надо эту "фишку" сделать отключаемой. Во фритреке вообще нелогично этот эффект смотрится, когда прицельная рамка смещается, а голова в кабине неподвижна. Может просто добавить смещение головы вместе с прицельной рамкой?
NobbyNobbs Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 а кто-нибудь силуэты издалека уверенно различает? летал сейчас на эксперте без тимспика, так подлетевший тебя поразглядывать союзник обычная ситуация. да и сам как дурак не знаешь на кого заходить, а кого прикрывать, различить самолеты могу только в 4/4 и то если не очень далеко. 1
FrAG_archer Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Для начала попробуй просто отключить фаервол, затем антивирус, чтобы убедиться что проблема именно в них. я не могу "просто отключить" файрвол. антивирус сетевой трафик не блокирует.
Nblg_Loki Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Во фритреке вообще нелогично этот эффект смотрится, когда прицельная рамка смещается, а голова в кабине неподвижна. Может просто добавить смещение головы вместе с прицельной рамкой? В Иле это оптимально подобрано,миллиметров 5 смещение, а тут...сантиметра на 3 болтается.
=TSG=Virun Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) ... Смотря что такое издалека. В общем и целом - да, уверенно различаю. Сложно только если в воздухе идет совсем цирк и на самолеты промелькнувшие на мгновение мимо тебя некогда смотреть. А теперь отпишу свои впечатления от полетов в онлайне: 1. Весьма сильно фризит. Играбельно, но неприятно. Страшно представить что там у людей на более слабых компьютерах. 2. Очень не хватает надписей кто кого сбил и СПУ как в старом ЗС. 3. Раздражает что даже после посадки зачем-то нужно ждать 15 секунд даже для того чтобы выйти брифинг. 4. Ограничение на 500мб трека - не есть гут. А так, в целом, все отлично. Именно то чего и ждал на этом этапе. Вернулось чувство старого доброго сетевого рубилова, ручонки потные, адреналин с непривычки рекой. Я считаю это победа! В который раз убедился что боты в сравнении с человеком - унылы. Изменено 23 марта 2014 пользователем Virun 1
Kellothar Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Можешь это забороть, если уберешь галку в настройках трекира с TrueView. Правда назад со смещением уже хрен осмотришься. Меня самого поднапрягает уползание сетки вниз при перегрузке. Ну это ладно, типа пилота придавило, но при снятии перегрузки сетка там и остается. Для того чтобы её вернуть надо либо дать отрицательную перегрузку шоб шея обратно вытянулась, либо жать на центрирование трекира. Можно попробывать выключить только ось-Z, в DCS - это помогает.
DMdie Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Полетал, просто поглядел. Разумеется, на эксперт даже не сунулся, глянул нормал лайт. Очень даже прилично, хотя у земли просадка фпс ощущается, но слава богу у меня всё это без фризов. Хотел совсем немного поглядеть, но нормал позволяет особо не запариваться с автоматами и очень приближен к старичку, в итоге полетал где-то около часа, время пролетело незаметно. За все вылеты всё что делал - карабкался до километра, потом летал отпугивал с шести. Мазал нещадно. По чистому везению пару раз задымил мессеров и разок штуку. Однажды кого-то сбил, в лобовой. Так же сегодня видел как какой-то мессер был сбит борт-стрелком на Ил-2, неплохо В 90% вылетов бесславная смерть по нулям. На сервере периодически наблюдался перебор игроков на синей стороне, видимо, некоторые не выдерживали психологической нагрузки (регулярно беспомощно помирать - это моралит) и переходили за синих, чтобы почаще сбивать. В общем и целом могу сказать, что на серверах нормала никакой особой тактики нет, почти все бои на низких высотах, кто в лес, кто по дрова. Синие рубят фраги, красные превозмогают. Наверное, на эксперте более организованно всё происходит. Интересно, когда прикрутят какой-нибудь простенький интерфейс учёта (хотя бы в виде простенькой таблички - фраги/смерти) и отображение кто кого сбил. Хотя не исключаю, что ничего делать не будут вплоть до момента пока не прикрутят полноценную стату. По итогу - разработчикам хочется сказать спасибо, любопытство удовлетворили, так сказать, "зуд" у отдельных желающих нейтрализовали. Теперь можно спокойно пилить дальше
Vilir Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 На СН скрипт простенький написал на одну кнопку, по умолчанию ТиР Ф9-Ф12: стоп и сразу же центровка, очень стрелять помогает. Для разарретирования Трака надо опять ту же кнопку нажать. Мож кому поможет. Я так из положения вышел - спец.вид -взгляд через прицел, кнопка спец.вида в софте трекира отвечает за центрирование.Итого: нажимаем кнопку спец.вида и пока держим смотрим через прицел,трекир постоянно центрирован и включать/выключать не приходится.Как отпустили - трекир работает,вид возвращается в положение "по-умолчанию".
=TSG=Virun Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Да, кстати, а что за ерунда с облаками? Вроде летишь, впереди чисто, видимость на 10км вперед, и тут бац, и весь фонарь в такой дымке словно ты в центре облака, ничего не видно. Откуда оно берется? Мне кажется это какая-то недоработка. 2
MaV Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 В общем и целом могу сказать, что на серверах нормала никакой особой тактики нет, почти все бои на низких высотах, кто в лес, кто по дрова. Синие рубят фраги, красные превозмогают. Наверное, на эксперте более организованно всё происходит. На эксперте происходит примерно так: Поэтому преимущество мессершмиттов не слишком заметно. 2
Рекомендованные сообщения