Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как будет выглядеть "полетать в определенную версию"? Надо будет ее скачивать через лончер? Как потом возвращаться в общеупотребительную версию?

Опубликовано:

не могу войти в игру,идет заставка "ранний доступ-ждите" потом черный экран и всё... :(

Опубликовано:

Дорогие друзья. Спасибо всем кто принял участие в РД на этих выходных. Это было очень важно для нас, так как в разработке игры, поиск проблем часто занимает времени больше чем их исправление. Поэтому если вы продолжите быть такими же упорными, то я уверен мы отладим проект до очень качественного состояния.

Начиная с этой неделе мы входим в следующую фазу, фазу отладки. Доступ будет обеспечен на всю неделю. Отдельно мы будем публиковать просьбы к вам. Например полетать в определенную версию игры посредине недели. Чем больше игроков будет помогать нам в этом тем быстрее будет идти отладка и оптимизация. При этом это могут быть очень "странные" версии. В них мы будет ставить необычные эксперименты.

Все это подробнее я напишу в блоге в эту пятницу. Сейчас я пишу только тех кто читает форум по понедельникам.

Еще раз огромное вам спасибо за активность, за преданность жанру и за доверие к нам. Дайте нам возможность, сделать качественный проект, немного помогите. И мы это сделаем.

вы главное по фиксите все баги/лаги...шоб сервера стабильно принимали 64 чел. без слайд шоу и прочего - мы даже стерпим пока недостатки ДМ и ФМ и даже могем подождать до конца мая если надо, лишь бы всё было играбельно и исход боя не зависил от пинга и ФПС)))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

не могу войти в игру,идет заставка "ранний доступ-ждите" потом черный экран и всё... :(

пробуйте метод, описанный по ссылке

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/821-ustanovka-i-rabota-igry/page-16?do=findComment&comment=147756

вообще пора бы этот вопрос в FAQ добавлять.

Опубликовано:

Странно, а я зашел и все работает. И на сервер зашел - только не на европейский, т.к. в выборе есть четыре штуки и все в штатах. Пинг 214.

• 1CGS
Опубликовано:

пробуйте метод, описанный по ссылке

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/821-ustanovka-i-rabota-igry/page-16?do=findComment&comment=147756

вообще пора бы этот вопрос в FAQ добавлять.

А этот совет сработал, помогло кому-нибудь? Если так, то добавлю, не проблема.

Опубликовано: (изменено)

Все это подробнее я напишу в блоге в эту пятницу. Сейчас я пишу только тех кто читает форум по понедельникам.

Т.е. доступ будет лимитирован все-же?.. я так понимаю, что он будет то включаться, то выключаться в течении недели и будут стресс-обновления? Или изменения будут касаться только серверной части? 

А вообще, спасибо. 

Будем тестировать.. благо такие приятны. 

Изменено пользователем swift
  • 1CGS
Опубликовано:

Т.е. доступ будет лимитирован все-же?.. я так понимаю, что он будет то включаться, то выключаться в течении недели и будут стресс-обновления?

А вообще, спасибо. 

Будем тестировать.. благо такие приятны. 

Я пока не готов к конкретике. Все будем писать. Важен сам факт перехода с демонстрации вам того что у нас есть к отладке. MP и QM уже готовы и теперь их нужно только отлаживать.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Скорее всего доступ будет постоянно а в пятницу обновление... в течении недели наверное будут выкладывать версии которые необходимо тестить... КМК 

Опубликовано:

А этот совет сработал, помогло кому-нибудь? Если так, то добавлю, не проблема.

да, в теме «вопросы от новичков» есть те, кому помогло. не знаю, правда, какой они составляют процент от общего числа тех, кто видит черный экран.

• 1CGS
Опубликовано:

да, в теме «вопросы от новичков» есть те, кому помогло. не знаю, правда, какой они составляют процент от общего числа тех, кто видит черный экран.

Ага, спс, посмотрю и впишу в FAQ.

Я пока не готов к конкретике. Все будем писать. Важен сам факт перехода с демонстрации вам того что у нас есть к отладке. MP и QM уже готовы и теперь их нужно только отлаживать.

Ок, спасибо. Ждем новостей.

Дабы вывести людей из возможного заблуждения.. твой предыдущий пост:

Начиная с этой неделе мы входим в следующую фазу

говорит о том, что эта неделя начнется в пятницу 28.03? или начиная с сегодняшнего дня?

Я то понимаю, о чем идет речь, но многих такая формулировка может ввести в заблуждение.

Потом будут претензии со скринами, мол ты обещал и т.п. т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Альберту и команде спасибо за онлайн,так глядишь ,потихоньку,и до войны доживем.

• 1CGS
Опубликовано:

Добавил, при случае теперь отправляйте в FAQ по установке и настройке игры, п.22. Еще раз спасибо.

Опубликовано:

Отдельно мы будем публиковать просьбы к вам. Например полетать в определенную версию игры посредине недели. Чем больше игроков будет помогать нам в этом тем быстрее будет идти отладка и оптимизация. При этом это могут быть очень "странные" версии. В них мы будет ставить необычные эксперименты.

Ну наконец то, радует, что можно вам помочь, радует, что появилось осмысленное занятие в игре, радует, что дело движется.

swift, on 24 Mar 2014 - 11:57, said:

Вчера был удивлен одним явлением... не знаю даже приятно или нет, но:

Над вражеским филдом погнался за мессером.. после виража над землей при скорости ~300 меня утянуло в сваливание... Каким-то чудом я самолет удержал, выровнял... И только стоило мне возомнить себя Асс-ом, как вдруг самолет камнем рухнул вниз... При просмотре повтора видно, что по какой-то причине оторвало плоскости хвоста. Однако, хвост был не поврежден, огня по мне не велось. Такое ощущение, что игра решила, что мне пора передохнуть. В подтверждение запись. На видео 2 вида..из кабины и по F2. Вдруг кто-то сможет объяснить это:

А может быть синий - админ!!11?

Таким образом с хвоста меня скинул?

Тут вроде бы пульки?

Doc1.doc

Doc2.doc

Doc 2.doc

Изменено пользователем Sanj
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну наконец то, радует, что можно вам помочь, радует, что появилось осмысленное занятие в игре, радует, что дело движется.

Вы и так нам очень сильно помогаете, публикуя найденные баги в специальном разделе и участвуя в опросах по поводу тех или иных аспектов игры. Просто теперь задания станут более определенными.

swift, on 24 Mar 2014 - 11:57, said:

Вчера был удивлен одним явлением... не знаю даже приятно или нет, но:

Над вражеским филдом погнался за мессером.. после виража над землей при скорости ~300 меня утянуло в сваливание... Каким-то чудом я самолет удержал, выровнял... И только стоило мне возомнить себя Асс-ом, как вдруг самолет камнем рухнул вниз... При просмотре повтора видно, что по какой-то причине оторвало плоскости хвоста. Однако, хвост был не поврежден, огня по мне не велось. Такое ощущение, что игра решила, что мне пора передохнуть. В подтверждение запись. На видео 2 вида..из кабины и по F2. Вдруг кто-то сможет объяснить это:

А может быть синий - админ!!11?

Таким образом с хвоста меня скинул?

Тут вроде бы пульки?

Ничего удивительного, на данный момент в сетевой игре есть много проблем, о которых разработчики уже наверняка знают и над которыми уже наверняка работают. 

Явные проблемы: 

Падение фпс  в РАЗЫ!!!! - независимо от настроек графики и количества объектов в кадре.

Рассинхронизация с сервером, что выражается вот в таких непонятных ситуациях как у вас. ( Мой пример: вчера стрелял по мессеру  длинной очередью с ВЯ-23, практически вся очередь попала в левое крыло и корпус ( о чем свидетельствовали взрывы фугасных снарядов на обшивке) , по моим предположениям мессер должен был просто развалиться на куски от такого количества попаданий. Однако, каково было мое удивление, когда через секунду я увидел мессера абсолютно целого удирающего в свечке с приличной скоростью. даже без царапин на зимнем камуфляже.  Спустя добрых 3-4 секунды наблюдал с напарником как мессер сам разваливается на куски, причем запчасти отлетали именно в том порядке в каком попадали мои снаряды за мгновения до этого, сначала крыло затем корпус. Вот такие вот дела.

Изменено пользователем 2BAG_Inferno
Опубликовано:

Просто теперь задания станут более определенными.

Именно так. Пишите на что надо обратить внимание в том или ином случае. Или необходимость в создании какой-то ситуации и что из этого получилось. Ведь мы не знаем, что более важно, а что менее. Пишем одновременно обо всем и не о чем. Эмоции хорошо, но конкретика лучче. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ничего удивительного, на данный момент в сетевой игре есть много проблем, о которых разработчики уже наверняка знают и над которыми уже наверняка работают. 

Что то было сом ной похожее. Меня пара Худых расстреляла (прозевал) явно было слышно попадания, но я остался в воздухе. Думал зацепили не очень сильно, решил вернутся на филд и при посадке вдруг свалился, видимо просто отлетела часть фюзеляжа, с опозданием.

Опубликовано:

мистер икс с километра стрелял )))

он летает, кстати?

Как-то с ним столкнулся (в прямом смысле :) ) в онлайне.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, Мr X встречался в чате, в субботу.... ( Мr X убит ... :)  было)))

А вообще, этот РД порадовал))) .Последнее время ощущался какой-то пессимизм, у меня по крайней мере...С видимостью конов что-то непонятное, онлайна нет, только Як и радовал(.

Сейчас же, если по пунктам:

-видимость контактов и дальность обнаружения - почти отличная, ну на 95% доволен, уж не знаю что Вы там накрутили, но  - здорово, в пределах боя противник виден постоянно, и на расстоянии 2-3 км виден точно)))

-ФПСы снизились, но не критично (30-35 на высоких) - уверен - допилите и оптимизируете)))

-ощущение полета - да, присутствует, и это главное! И в онлайне летать все же куда приятнее и интереснее, сбивал и я. и меня сбивали, все отлично)))

И пару ложек дегтя подкину:

- длинные палки маркеров.... ну уберите вы их пожалуйста, нет в них никакой информативности, мешают они только...

- дикие вопли "я ранен!" - мне кажется, лишние - тут же бросаешься осматривать себя, а это неизвестно откуда лезет в уши... Да и ФПС проседает в эти секунды...

Так что я - снова оптимист, и с нетерпением жду следующей пятницы))))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

- дикие вопли "я ранен!" - мне кажется, лишние - тут же бросаешься осматривать себя, а это неизвестно откуда лезет в уши...

меня больше «порадовали» перманентно повторяющиеся доклады: не могу достать цель.

я так понял немцы мелким климбом от лаггов уходили, а у последних от этого истерика началась.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А нужны ли вообще в многопользовательском режиме радиопереговоры, генерируемые игрой? При наличии ТСа ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то не так с облаками, или я раньше этого не замечал или только появился этот баг. В общем есть какие-то полупрозрачные облака при пролете через которые не видно ничего. При подлете кажется что облака как такового даже нет, но как только попадаешь внутрь - дальше кабины ничего не видно.

Опубликовано:

- длинные палки маркеров.... ну уберите вы их пожалуйста, нет в них никакой информативности, мешают они только...

Согласен. Как в сине-красный лес попал. Из-за этого старался заходить в Эксперт. Карта маленькая не заблудишься. На второй монитор вывел, красота.

Есть просьба: Сталинград карту так же в файле выложить, а то искал нет ни где.

И вот интересно на американском сервере лагает намного меньше чем на европейских.  

Самое главное пожелание к онлайну - еще один сервер "эксперт".

Больше ждать свободного места приходиться, чем летать...иногда.

Я понимаю, что Альберт у нас настроен скептически насчет онлайна, но первый опыт явно показывает интерес к сетевым боям. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

3-4 раза экран становился черным(не от перегрузки) на несколько секунд, лампочка Трекира начинала мигать, звук продолжался, потом, если за эти секунды не врезаешься в землю, опять все в норме! Что бы это могло значить? Было ли у кого-нибудь такое?

Такое впечатление, что был краш драйвера видеокарты, но никаких сообщений об этом нет.Где можно посмотреть лог краша видеодрайвера?

Опубликовано:

3-4 раза экран становился черным(не от перегрузки) на несколько секунд, лампочка Трекира начинала мигать, звук продолжался, потом, если за эти секунды не врезаешься в землю, опять все в норме! Что бы это могло значить? Было ли у кого-нибудь такое?

Такое впечатление, что был краш драйвера видеокарты, но никаких сообщений об этом нет.Где можно посмотреть лог краша видеодрайвера?

Было один раз. Заморгало, заблымало, почернел экран, а потом всё нормально стало.

Пиши уж прямо - иконки отвратительные, а вставить в сим иконки "медокосовские"  гордость не позволяет

Начните уже читать ответы разработчиков.

Предупреждение. 

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Пиши уж прямо - иконки отвратительные, а вставить в сим иконки "медокосовские"  гордость не позволяет

Хочу иконки! Не смотря на Советскую власть!

Опубликовано:

Эх как ты их лихо разоблачил! Ну просто Эркюль Пуаро!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Толстые палки трассеров -лазерганы тоже выбешивают, если честно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Толстые палки трассеров -лазерганы тоже выбешивают, если честно.

Я решил этот вопрос просто, валерьянка+боярышник+пустырник 3 раза в день. И ничего после этого не в состоянии меня "выбесить". Рекомендую :)

• Поддерживаю! 2

Я решил этот вопрос просто, валерьянка+боярышник+пустырник 3 раза в день. И ничего после этого не в состоянии меня "выбесить". Рекомендую :)

Боярышник 3 раза в день опасно!

п.15

1 сутки запрета на запись

Боярышник 3 раза в день опасно!

ободрать( в смысле схавать)все ягоды с куста за час по шпане не опасно... ни разу

п.15

3 суток запрета на запись

Опубликовано:

Все хорошо, вот только вообще не слышны звуки попадания ни в противника ни в себя противником. Сделайте пожалуйста в следующей сессии, не комфортно летатать

Все хорошо, вот только вообще не слышны звуки попадания ни в противника ни в себя противником. Сделайте пожалуйста в следующей сессии, не комфортно летатать

Вопрос в том: Должны ли быть слышны? Точнее: Насколько сильно слышны...

Если при попадании по Нам, я еще могу согласиться, то вот по противнику - спорный вопрос. Имхо их не должно быть слышно с учетом таких факторов как ветер, шум мотора, звук от работы пушек\пулеметов + расстояние до цели.

А при попадании по нам - звуки слышны на мой взгляд и слух... я например слышу и даже могу определить с какой стороны.

Хотя может быть это иллюзия и воображение дорисовывает акустическую картину.

ps: Но только в хороших наушниках. В колонках такого нет. 

Опубликовано:

При взлёте хорошо слышно как по фюзеляжу шёлкают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...