Rokman Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Всем доброго времени суток!Появились у меня педали.Хочу подключить их к ПК,понятно,что нужна какая то электроника.В этом я ноль.Что хоть нужно?И куда что припаивать?Получиться,если например взять плату от джойстика Лоджитек екстрим 3 д про,выпаять резистор твиста,туда припаять датчик холла?Правильно я понимаю?Или по другому можно?Магнит должен быть строго над датчиком,те магнит приклеить куда нибудь на ось?Да и как датчик поймет,что педали по по центру это ноль?Заранее прошу прощение,если ошибся в терминологии,тк повторюсь,я с этим не сталкивался.Хотелось бы поподробнее что и куда крепить)
Johnet Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Тема раз: Тема два: 48 минут назад, Rokman сказал: Хотелось бы поподробнее что и куда крепить) Читаем внимательно, потом задаем вопросы.
Rokman Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Опубликовано: 25 февраля 2020 1 час назад, Johnet сказал: Тема раз: Тема два: Читаем внимательно, потом задаем вопросы. я читал)Мне нужно знать,в данной плате есть ли датчик?Как его правильно расположить?куда магнит?
Johnet Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Датчики покупать самому, магнит к оси, датчик неподвижно над осью. 1
Rokman Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Опубликовано: 25 февраля 2020 а датчик паять к плате?У датчика же три ножки,к чему их паять?
Vumpel18 Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Гораздо проще - контроллер на плате Pro Micro + датчик TLE5010. Скрытый текст Датчик Холла - каменный век. Устанешь настраивать если новенький в этом деле.
Rokman Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Опубликовано: 25 февраля 2020 35 минут назад, Vumpel18 сказал: Гораздо проще - контроллер на плате Pro Micro + датчик TLE5010. Показать содержимое Датчик Холла - каменный век. Устанешь настраивать если новенький в этом деле. Спасибо!А ссылку можите кинуть на конкретную плату?Магнит лучше таблеткой или кольцом?
Johnet Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, Rokman сказал: Спасибо!А ссылку можите кинуть на конкретную плату?Магнит лучше таблеткой или кольцом? Качаешь архив Mmjoy2 в папке pcb есть отрисованные платы на любой вкус. Для TLE 5011 (5010) мая любимая плата находится в файле triexpa. Далее подключаешь к контроллер. Если выберешь Freejoy, то инструкция по подключению датчика ищи в соотв. Теме в моих постах. Для TLE желателен кольцевой диметрально намагниченный магнит, но можно и любой, главное, что бы ось намагничивания была перпендикулярно оси вращения. Изменено 26 февраля 2020 пользователем Johnet
Vumpel18 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 ... "мая любимая плата находится в файле triexpa " ... не имеет смысла использовать данный образец для одноосных педалей.
Johnet Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) 33 минуты назад, Vumpel18 сказал: не имеет смысла использовать данный образец для одноосных педалей Если не секрет почему? Или сделать шилд сразу для контроллера и TLE? Но это перерисовывать надо. А там TLE можно просто перемычками к плате контроллера подключить. Изменено 26 февраля 2020 пользователем Johnet
Vumpel18 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) Размер платы ну очень большой. 6-ть регистров будут без дела простаивать. Во сколько станет плата промышленного изготовления ? Её ещё нужно запаивать всеми необходимыми компонентами. С платой датчика как быть ? Также делать ? Для новичка решение - уже прошитая Pro Micro + качественная плата с датчиком TLE в комплекте с магнитом и соединительным кабелем. Конечно дело это индивидуальное, но тут некоторые рекомендуют использовать обычный магнит и новичек будет ловить это самое магнитное поле. Этими всеми советами просто отобьёте благие намерения у новичка в этом деле. В итоге достойные педали, от Ми-8, нашего всеуважаемого УТЮГА, могут и не получить достойную вторую жизнь. Чем проще, тем надёжнее. Придерживайтесь этого принципа и будет Вам счастье. Изменено 26 февраля 2020 пользователем Vumpel18
Johnet Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 9 минут назад, Vumpel18 сказал: Размер платы ну очень большой. Нееее... Я про плату датчика, а не про всю триекспу ))))) На второй вкладке. А платы датчиков никогда не покупал... Сам делал. Если знаете где посоветуйте товарищу.
Vumpel18 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 12 минут назад, Johnet сказал: Сам делал. Если знаете где посоветуйте товарищу. Дал полную, исчерпывающую информацию.
Johnet Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Vumpel18 сказал: Для новичка решение - уже прошитая Pro Micro + качественная плата с датчиком TLE в комплекте с магнитом и соединительным кабелем. Тада вот это: А вообще с такими навыками покупать такие педали.....
Vumpel18 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 2 минуты назад, Johnet сказал: Тада вот это: А вообще с такими навыками покупать такие педали..... Снова усложнение. Скрытый текст Контроллер VPC.CNT.V07 излишен для обсуждаемого проекта.
Johnet Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 Только что, Vumpel18 сказал: Контроллер VPC.CNT.V07 излишен для обсуждаемого проекта. Зато все готовое) Скрутил все вместе, настроил и вперёд. Если есть, кто ТСу сделает плату датчика, спаяет шнурки и пршьет ардуину, то я за него только рад. (проще тада некуда)).
Vumpel18 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 минуту назад, Johnet сказал: Зато все готовое) Скрутил все вместе, настроил и вперёд. Если есть, кто ТСу сделает плату датчика, спаяет шнурки и пршьет ардуину, то я за него только рад. (проще тада некуда)). Скрытый текст Прошитая Pro Micro (с настроенным портом F4) + плата датчика TLE5010 с магнитом и соединительным кабелем имеется в предложении.
Rokman Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Опубликовано: 27 февраля 2020 20 часов назад, Johnet сказал: Тада вот это: А вообще с такими навыками покупать такие педали..... Педали я не покупал)Ну не всем быть электронщиками)Форумы для того и созданы,что бы обсуждать,решать и помогать)
Johnet Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 2 часа назад, Rokman сказал: обсуждать,решать и помогать Ну вот тебе накидали вариантов выше крыши...
Rokman Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Опубликовано: 27 февраля 2020 17 минут назад, Johnet сказал: Ну вот тебе накидали вариантов выше крыши... Да,всем спасибо)Думаю и выбираю подходящий мне вариант)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас