Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, товарищи пилоты!  В распоряжении имеется данный агрегат, летаю на нем уже где-то пару лет. По сути мой 3-4й джойстик за всю свою жизнь. И первый с обратной связью. ФФБ - штука клёвая, очень она мне нравится. Информативно, возникает ощущение, что чувствуешь режимы полета лучше. Но есть одно но...

Суть проблемы. При сильном затяжелении палки проявляется некая ступенчатость усилия на загруженном электромоторе. Видимо попадание в усиление и ослабевание при переключении нужных обмоток щетками. На малых уровнях загрузки, (например, низкая скорость полета, слабый процент ффб) это не слишком выраженно, и не так мешает. Но вот, допустим, если разогнаться посильнее, или даже выкрутить уровень отработки ффб повыше - все эффекты становятся чётче, но и опять же, усиливается этот паразитный эффект ступенчатости.

Вопрос. Как я понимаю, к каждому из моторов идёт два провода, и в зависимости от ситуации, и отклоненной ручки, контроллер ФФБ просто даёт напргугу в нужную сторону или фигачит туда-сюда. Вот у меня и возник вопрос - возможно ли заменить эти DC мотороы на какие нибудь другие, лишенные этого недостатка, чтобы избавиться от этой ступенчатости при загруженной палке? Или может есть какие-то другие варианты решения этой проблемы? Например, использовать напргугу от джойстика, как управляющий сигнал для контроллеров более ровных по характеристикам усилий моторов? Интересно, обладатели ффб задавались таким вопросом?

Опубликовано:

По вопросу не подскажу, но имей ввиду, что там еще и шестерни могут влиять запросто. Т.е. замена одних моторов может достаточно погоды не сделать.

На ФФ2 тоже отклик "зубчатый", но сильно в глаза не бросается.

Опубликовано:

Ступеньки из за шестерен редуктора. Сопротивление двигателя тоже не плавное, но не так сильно чувствуется. Оно синусоидное - когда обмотка якоря проходит через магнит, сопротивление усиливается. Чтобы всю эту байду убрать нужно все переделывать. Вон, человек двигатели от гироскутеров ставит в соседней теме - почему бы и нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...