ROSS_BADA Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 https://www.youtube.com/watch?v=o3oIXbipSlc&feature=youtu.be Не судите строго, видео ряда не хватило ! Надеюсь в эти выходные доберу и переделаю немного... 18
=KAG=Pit Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Строго не будем, но пока только нарезка видео под хорошую музыку. Смысла и сюжета не видно. Ну во всяком случае я не увидел, может плохо смотрел. А так молодец, удачи!
ROSS_BADA Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Опубликовано: 19 марта 2014 Смысла и сюжета не видно. Ну во всяком случае я не увидел, может плохо смотрел. Сюжета создать пока не вышло Видео ряда не хватило просто. Думаю переделаю после выходных
ROSS_BADA Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Опубликовано: 19 марта 2014 Смысл данного ролика я вижу в том, что бы представить все боевые машины (имеющиеся на данный момент) и их огневую мощь. Мне не хватает видео с бомбежкой и с ракурса объектов которые ей подверглись. Так же очень мало воздушного боя. А как дополнительный смысл, что виртуальная война это бесконечное движение Одного сбили, а тут еще летят Круговорот так сказать
RC_Korban Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Строго не будем, но пока только нарезка видео под хорошую музыку. Смысла и сюжета не видно. Ну во всяком случае я не увидел, может плохо смотрел. А так молодец, удачи! А нужен ли сюжет? Мне вообще как-то кажется сомнительным сюжет для 3-х минут видео из авиасима, если это не что-то обучающее. А так сделана нарезка интересных моментов из игры, наложена подходящая музыка, радует глаз и слух, дает некоторое представление об игре. В БзБ Фобос делал обалденные ролики, но сюжет там как-то тоже не особо прослеживался, по крайней мере я его не видела. Единственный красивый короткий ролик с сюжетом, пожалуй, был только у нашего сосквадника Кедика. Изменено 19 марта 2014 пользователем RC_Bu-Bu
ROSS_BADA Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Опубликовано: 19 марта 2014 Оо, вот этот ролик я помню, у меня он даже скачан где то был. Ваще чума !!!! Респект автору
HappyRogger Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Вообще отлично! И работа с монтажом есть, видно что уровень выше чем у обычного человека. Монтаж клиповый, динамичный, задумка понятна - сделать такую динамичную нарезку из разных разноплановых и разных по динамике кадров. У самого пока получается так или даже хуже, изучаю профильную литературу Совет, сам к нему пришел и вычитал из книги - смотри другие классные видео, выбирай то что нравится, монтаж или планы и копируй их. Так учятся и учились все великие художники, сначала копировали во время обучения чужое, а потом уже рисовали свое. Если честно Я себе не очень представляю, как можно хорошо вложить смысл/сюжет в самолетный ролик на две-три минуты То есть вообще можно, но это будет "ниочинь" Хотя насколько я заметил, людям вообще пофиг на качество, лишь бы смысл/сюжет виднелся. Но как по мне, если делать хорошо, то хорошо делать все от идеи до подачи А чтобы сделать нормальную короткометражку, нужны силы не одного человека и не одной недели Такие вот дела Вернемся к клипам. За 2-3-4 минуты хороший музыкальный клип может иметь очень глубокий и законченный сюжет. Сделать это с самолетной тематикой в игре - не проблема. Так-же VIMEO переполнено великолепными короткометражными двух-трех минутными работами и снятыми не всегда командой из нескольких человек, а одиночками. Сделать ролик в игре - еще прощес технической точки зрения, думаю понятно почему Изменено 19 марта 2014 пользователем HappyRogger
=KAG=Pit Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Хотя насколько я заметил, людям вообще пофиг на качество, лишь бы смысл/сюжет виднелся. У нас разные понятия о качестве. Для меня качество- интересный и захватывающий сюжет. Всё остальное вторично. А нужен ли сюжет? Мне вообще как-то кажется сомнительным сюжет для 3-х минут видео из авиасима, если это не что-то обучающее. А так сделана нарезка интересных моментов из игры, наложена подходящая музыка, радует глаз и слух, дает некоторое представление об игре. В БзБ Фобос делал обалденные ролики, но сюжет там как-то тоже не особо прослеживался, по крайней мере я его не видела. Единственный красивый короткий ролик с сюжетом, пожалуй, был только у нашего сосквадника Кедика. Тань, именно нетленку Кедика я и вспоминал, когда говорил о сюжете и смысле в ролике. Было ещё множество работ, после которых оставалось ощущение просмотренного кинофильма о войне. Будет время-найду в загашниках.
ROSS_BADA Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Опубликовано: 19 марта 2014 Ну на счет сюжета мне очень сложно что либо сказать... я не профессиональный режиссер или монтажер (я не оправдываюсь ). Идея этого видео у меня появилась сама собой в голове, когда я тупо прослушивал разные треки (люблю полазить по муз сайтам), и видео ряд был набран из собственных полетов, которые смог сделать и записать за 3 часа до окончания доступа к игре. Опробовал разный видео софт и остановился на Adobe Primiere CC, вчера в нем поковырялся. За сегодня собрал то что смог. ЗЫ: Я не против критики, я за !!! В спорах рождается истина
HappyRogger Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Смотрите выбирайте, полно их, разных и на любой вкус. Они не все идеальные, но из большинства можно взять очень много полезных и красивых идей.https://vimeo.com/groups/thedirectorofphotography/sort:likes/format:thumbnailhttps://vimeo.com/groups/gh2/sort:likes/format:thumbnail А идеальные - только у профессионалов, их видео оттуда выкладывать смысла наверное нет. Вот пример идеала в несколько минут, но там конечно-же команда т.к. сложные съемки. Вот пример не прям особо профессионального но офигенного видео, для которого большая команда и не потребуется. Изменено 19 марта 2014 пользователем HappyRogger
HappyRogger Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Я говорил про ролики по авиасимам, это совершенно не эквивалентная категория То, что ВООБЩЕ за две минуты можно рассказать историю, я и так прекрасно знаю Например разные философские идеи связанные с войной и её горечами, связанные с бесконечной борьбой и т.д. и т.п., поданные в виде кадров стоящих, взлетающих, дерущихся и горящих падающих самолетов и военной техники и другого игрового наполнения и пейзажей. Естественно со всеми завязками, развязками, развитиями и кульминациями и т.д. Я считаю что это можно сделать и красиво и привязать к сюжету или строить сюжет исходя из игровых ограничений. Главный рисованный ролик для БЗС можно было снять и на движке игры и возможно даже полностью игровыми моментами, а этот ролик ох как хорош. Изменено 19 марта 2014 пользователем HappyRogger
El_Babuino Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=o3oIXbipSlc&feature=youtu.be Не судите строго, видео ряда не хватило ! Надеюсь в эти выходные доберу и переделаю немного... А, что! Качает! На мой вкус, только порядка в сценах не хватает. Вот пример не прям особо профессионального но офигенного видео, для которого большая команда и не потребуется. Не особо "профессионального"???? Что-то мне подсказывает, что компания Hutchison располагает ТАКИМИ бюджетами и возможностями, что приводя в пример такие ролики, человеку делающему пару-тройку видео по любимой игре, после работы(в качестве хобби) это...не корректно. Это все равно, что сравнить дедушкину, самодельную, дачную дрель с промышленной буровой установкой. Только, как дааалёкий ориентир для творческого роста. Изменено 19 марта 2014 пользователем LazySnail
ROSS_BADA Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Опубликовано: 19 марта 2014 А, что! Качает! На мой вкус, только порядка в сценах не хватает. Вот что мне "глаз резало" !!! Я все смотрел, смотрел и никак не мог понять, что не так... видео ряд перепутан и тупо нет порядка ! Я ж говорил, что в спорах рождается истина ! Сейчас прочитал этот пост, просмотрел видео еще раз и все встало на свои места. Спасибо за помощь ! (я без шуток). Титры и аудио оставляем, добовляем видео ряд (с попыткой смысловой нагрузки) и делаем по новой ! Во ! Всем спасибо, переделаю выложу.
HappyRogger Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Не особо "профессионального"???? Что-то мне подсказывает, что компания Hutchison располагает ТАКИМИ бюджетами и возможностями, что приводя в пример такие ролики, человеку делающему пару-тройку видео по любимой игре, после работы(в качестве хобби) это...не корректно. Это все равно, что сравнить дедушкину, самодельную, дачную дрель с промышленной буровой установкой. Только, как дааалёкий ориентир для творческого роста. Имел ввиду сравнение с первым выложенным роликом, там уровень повыше, ролик Хачинсона все-же попроще снят, я некорректно выразился. Безусловно этот ролик был взят из "избранного" где он лежит в качестве очень далекого ориентира и примера для подражания, генератора идей и заимствования творческих приемов. Я тоже много чего считаю, но я хочу увидеть реальный пример, чтобы научиться. В теории все можно Рисованный трейлер БЗС, Ролик =HH=Pauk, еще один ролик выкладывали на форуме с хорошо продуманной и реализованной идеей и сюжетом, не могу его найти, там тоже про тщетность войны.
HappyRogger Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Ну и плюс вирпильское сообщество все-же довольно небольшое и ролики любительские, так-что искать среди них шедевральные структурированные режиссерские работы ААА класса не стоит, возможно и есть во всем мировом вирпильском сообществе опытные профессиональные режиссеры которые делали бы ролики на движке авиасимуляторов, но я пока о таких не слышал. Изменено 20 марта 2014 пользователем HappyRogger
NobbyNobbs Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) ...еще один ролик выкладывали на форуме с хорошо продуманной и реализованной идеей и сюжетом, не могу его найти, там тоже про тщетность войны. Маятник. ДогИтер делал. Изменено 20 марта 2014 пользователем saatanaperkele 2
HappyRogger Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Маятник да, но нашел что искал что понравилось больше именно в плане сюжета и вложенной истории - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1020-piu-piu-pod-novyj-god/ Изменено 20 марта 2014 пользователем HappyRogger 1
volonter Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Маятник да, но нашел что искал что понравилось больше именно в плане сюжета и вложенной истории - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1020-piu-piu-pod-novyj-god/ плюсанул увы но он тоже сыроват получился тогда еще не было тех возможностей просмотра записи что сейчас Изменено 21 марта 2014 пользователем volonter
ROSS_BADA Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Ну собственно вот доделал... но чего то все равно не хватает. я уже хз чего ЗЫ: не пойму тока почему не в полном качестве у меня на компе максимум, а на ютюбе нет Изменено 24 марта 2014 пользователем [RUS]BADA 3
volonter Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 ... но чего то все равно не хватает. я уже хз чего ИМХО - мызыку выбрал легкую для этой тематики, не передает атмосферы боев, адреналина не напрягает музыки хорошей много существует а вот под видео подбирать приходится тщательнее чтобы несла туже энергетику что и само видео
ROSS_BADA Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) ИМХО - мызыку выбрал легкую для этой тематики, не передает атмосферы боев, адреналина не напрягает музыки хорошей много существует а вот под видео подбирать приходится тщательнее чтобы несла туже энергетику что и само видео Да, возможно в этом дело... ну может еще сподоблюсь на какой ролик... сейчас просто уже нет идей да и видео ряд набирать проще будет, когда Ил в постоянке будет работать. Еще с управлением камеры не очень разобрался в редакторе. Изменено 24 марта 2014 пользователем [RUS]BADA
El_Babuino Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Сам только с января начал заниматься подобной машинимой, но кое-что уже уяснил для себя. Например: 1) Понял, что если делаешь переход кадров под музыку, то надо не ленится, и подгонять этот переход "тютелька в тютельку". 2) Музыка. На текущий момент моего профессионального роста, музыка для меня является несущим и формирующим стержнем ролика. Настроение и атмосфера, все от нее. В твоем клипе музон классный, нестареющий хит. Но не самый легкий для наложения. Тут надо чувствовать музыку и погонять видеоряд под нее. Например, у тебя на 3:03 в песне идет "подъем", и хорошо чтобы в видео тоже был бы какой-то "взлет". А у тебя в это момент нейтрально поданная сцена с грузовиками. Есть еще другой путь,подгонять саундтрек под видеоряд, добавляя в музыку, например, барабанную дробь или гитарные "оттяжки", акцентирую внимание на конкретных кадрах. Но тут уже нужен некоторый опыт в редактировании музыки. Лично я, пока того не имею. 3) Про полное-не полное качество. Это передавай привет "ютуб-мусоропроводу". Я для себя решил эту проблему установкой на браузер плагина "youtube center". 4) Вот пара очень хороших видео. Для меня, как новичка в авиасимной тусовке, они были открытием. А старожилы, я думаю, их уже много раз видели. У авторов этих творений есть чему поучиться, в плане качества монтажа. Это не такой "далекий" пример, как приводил тов.HappyRogger несколькими постами выше. Первое от Паука Второе 2011 года от Barfly. Атмосфера в котором наполовину создана(имхо) одним спецэффектом. Каким? Пускай будет мини домашним заданием. Все выше написанное является домыслами "первоклашки" и не подкреплено научно-теоретической базой. 1
ROSS_BADA Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Смотря на эти ролики, мне вообще пере хотелось что либо делать Я так не сделаю 100% Я вообще не понимаю откуда берут такую графу в играх ? Я в БзБ летал на фул настройках и такого там не видел, а тут смотришь и кхееешь... Да и режиссерская и монтажная работа для меня не достижима. Когда я делал этот ролик у меня в голове под конец все смешалось, я уже даже не понимал что делаю Потом смотришь, вроде нормально, а смотришь на следующий день и все кажется через опу... Это по ходу не мое. Изменено 25 марта 2014 пользователем [RUS]BADA
El_Babuino Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Смотря на эти ролики, мне вообще пере хотелось что либо делать Я так не сделаю 100% Я вообще не понимаю откуда берут такую графу в играх ? Я в БзБ летал на фул настройках и такого там не видел, а тут смотришь и кхееешь... Да и режиссерская и монтажная работа для меня не достижима. Когда я делал этот ролик у меня в голове под конец все смешалось, я уже даже не понимал что делаю Потом смотришь, вроде нормально, а смотришь на следующий день и все кажется через опу... Это по ходу не мое. ОТСТАВИТЬ опускание рук! Я, кстати, когда увидел эти видео, тоже пожалел, что опубликовал свои поделки . Дорогу осилит идущий. Самое главное это несгибаемое желание делать и совершенствоваться. "Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот" Изменено 25 марта 2014 пользователем LazySnail
HappyRogger Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Смотря на эти ролики, мне вообще пере хотелось что либо делать Я так не сделаю 100% Я вообще не понимаю откуда берут такую графу в играх ? Я в БзБ летал на фул настройках и такого там не видел, а тут смотришь и кхееешь... Да и режиссерская и монтажная работа для меня не достижима. Когда я делал этот ролик у меня в голове под конец все смешалось, я уже даже не понимал что делаю Потом смотришь, вроде нормально, а смотришь на следующий день и все кажется через опу... Это по ходу не мое. Да ладно! Постарайся копировать то что понравилось, во время обучения все всё копируют, это аксиома (помимо того что и не во время обучения почти все приёмы - это копии и заимствования), а потом уже составляй свои комбинации из них. И потом уже овладеешь ими профессионально. И практика как уже сказали. Тоже мое непрофессиональное имхо Атмосфера в котором наполовину создана(имхо) одним спецэффектом. Каким? Пускай будет мини домашним заданием. Тряска? Изменено 25 марта 2014 пользователем HappyRogger
=HD=Leoneed Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Смотря на эти ролики, мне вообще пере хотелось что либо делать Я так не сделаю 100% А мне кажется - уже сделал. То, что у тебя получилось после перемонтирования - может быть и незавершенное до конца творение, но начало положено очень серьезное. Я сейчас сам по-немногу в вегасе разбираюсь, и скажу - для первого шага то что ты сделал - это очень хорошо, просто здорово! Таня Бубу всё верно говорит Надо работать и надо заранее стараться продумать идею и сделать звуковую разметку. То что у тебя сделано "по наитию" в самом начале - нужно постараться реализовать и дальше, (в моментах с грузовиками и т.п. - музыка готовит к острому моменту - надо дать его =) ) В остальном - твой ролик ничуть не хуже того, что получилось у Паука.
ROSS_BADA Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Опубликовано: 25 марта 2014 Спасибо всем за теплые слова, может и продолжу пытаться творить. Буду ждать следующего доступа к РД, а пока займусь поиском качественной музыки... может кто знает какой сайт (где без попсы и т.д.) ? а то одна хрень, а что конкретно искать я даже хз.
volonter Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) https://www.extrememusic.com/ тут полазий, много любопытного если под ролики музыку то можно посмотреть Two Steps From Hell смотри внизу Изменено 25 марта 2014 пользователем volonter 1
po4esal Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Зачем ждать следующего доступа, если итак все работает? 1
ROSS_BADA Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Опубликовано: 25 марта 2014 https://www.extrememusic.com/ тут полазий, много любопытного если под ролики музыку то можно посмотреть Two Steps From Hell смотри внизу чума ! спс огромное ! искал нечто подобное, но не знал как это найти !!! Зачем ждать следующего доступа, если итак все работает? что работает ? мне видео ряд нужен.
volonter Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 займусь поиском качественной музыки... может кто знает отличная подборка EPIC музыки под трейлеры и синема, композиторы и ссылки на них в описании
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас