Krysnic Опубликовано: 21 августа 2021 Опубликовано: 21 августа 2021 (изменено) Самое главное это крутилки. Нужно немного уменьшить толщину центральной вставки, а то как то сильно выделяется. Так же нужно изучить настройки слайсера, а то шов выходит не там где надо. Нужно заказывать абс, так как его проще обрабатывать и клеить. А то сейчас корпус абс, черная рамка пла, а центральная вставка птег? Самое главное качество выходит хорошее, визуальное сходство есть и это хорошо. Размер Ø12,7мм L12.7мм Изменено 21 августа 2021 пользователем Krysnic 3
JGr124_boRada Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 А зачем 3 детали? Проще 2 сделать, корпус и черную вставку
ReviZorro Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 1 час назад, JGr124_boRada сказал: А зачем 3 детали? Проще 2 сделать, корпус и черную вставку Центральная деталь должна быть белая.
Johnet Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 27.03.2020 в 13:41, 72AG_kalter сказал: Если, конечно, ты не способен почесать коленку, не нагибаясь.
micro-flight Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 Не моё, но поделиться стоит. Парень сделал интересный РУД, во многом на механических решениях, на мой взгляд, интересно и оригинально. Как понял, файлы под печать продает (недорого кстати) 1 1
unhappytroll Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 https://imgur.com/a/uaStpaC Шикарный печатный РУД себе человек сделал. 5
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 8 минут назад, unhappytroll сказал: https://imgur.com/a/uaStpaC Шикарный печатный РУД себе человек сделал. Шикарный.Над внешним видом поработали основательно.
Krysnic Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 (изменено) Дисплей пришел, распечатал габаритную рамку. Размер видимой области 121*121. Переставил диод, засветка стала равномерной. Вроде все идет по плану. Изменено 29 августа 2021 пользователем Krysnic 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 41 минуту назад, Krysnic сказал: Вроде все идет по плану. Скоро на всех Барахолках??
Krysnic Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 23 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Скоро на всех Барахолках?? Сомневаюсь что скоро, но надеюсь что к концу года осилю. Дорого это, нужно заказать одно, затем другое. Потом придет не то что должно было, что то подойдет, а что то нужно переделывать и на все нужны время деньги и нервы. Нет, изготавливать их на продажу точно не буду, слишком это геморно и накладно. Как все окончательно сделаю, а затем поправлю. Вот тогда посмотрим, скорее всего выложу в общий доступ, а там кто может и хочет сам отблагодарит. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 30 минут назад, Krysnic сказал: Сомневаюсь что скоро, но надеюсь что к концу года осилю. Дорого это, нужно заказать одно, затем другое. Потом придет не то что должно было, что то подойдет, а что то нужно переделывать и на все нужны время деньги и нервы. Нет, изготавливать их на продажу точно не буду, слишком это геморно и накладно. Как все окончательно сделаю, а затем поправлю. Вот тогда посмотрим, скорее всего выложу в общий доступ, а там кто может и хочет сам отблагодарит. Ну до конца года осталось совсем немного. А насчет общего доступа: завалят ЛС так, что и за следующий год не разберешся всем отвечать. А потом поди еще и злиться начнут)) Кто может позволить себе закупить такую комплектуху - вполне смогут осилить и конечный продукт с твоей работой
unhappytroll Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 https://imgur.com/a/Ore2vHl buttonbox'ы от того же автора, что и РУД. тоже интересный дизайн и качественное исполнение.
1./SG2_GIR Опубликовано: 6 октября 2021 Опубликовано: 6 октября 2021 Печать SLM - Нержавейка. Ручка сборная. Вариации на тему KG 13, укороченная под настольный РУС. 5
1./SG2_GIR Опубликовано: 6 октября 2021 Опубликовано: 6 октября 2021 Простите, не открывал пока тему KG Iron Joy Это связанно с незавершённостью работ по этой теме. Есть страничка на фейсбуке, там больше инфы. https://www.facebook.com/DmitryGir
mruc_2021 Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 22.05.2020 в 12:04, ReviZorro сказал: Если вдруг кому пригодится - https://a360.co/3cVxOsv Не для коммерческого использования! А за счет чего ручки не падают вперед? Или просто вместе с креплением немного затянуты и их можно вперед наклонить , если приложить усилие?
ReviZorro Опубликовано: 13 июля 2022 Опубликовано: 13 июля 2022 (изменено) 12 часов назад, mruc_2021 сказал: А за счет чего ручки не падают вперед? Или просто вместе с креплением немного затянуты и их можно вперед наклонить , если приложить усилие? Да, затягивая винт (и две гайки на нем) можно настроить усилие так, что ручки держат нужный угол, и при этом не сильно сопротивляются при "применении". Изменено 13 июля 2022 пользователем ReviZorro
Azot_n2 Опубликовано: 7 октября 2022 Опубликовано: 7 октября 2022 05.03.2020 в 17:17, =SOVA=Teiger сказал: А где достать файлы для печати?
ReviZorro Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 Архив моих ручек кактапульты в формате .STEP Можно открыть в большинстве 3D-редакторов и там сохранять детали для печати. PS Переименуйте архив в .7z 451695206_K-36EjectionHandlesBlockPublicv14.7zip 2
ReviZorro Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) 12 часов назад, Andrejs сказал: Отлично получилось Скрытый текст В такой кокпит лучше бы ручку от Aces II - Ejection seat handle by antares190 - Thingiverse И ручку от FA-18/C Изменено 24 ноября 2022 пользователем ReviZorro
unhappytroll Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) https://www.reddit.com/r/HotasDIY/comments/zduznr/real_apache_cyclic/ Изменено 6 декабря 2022 пользователем unhappytroll 1
ReviZorro Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 14.05.2020 в 23:30, ReviZorro сказал: Еще не писал, что имитация чехла держек потребовала больших усилий, чем вся остальная часть узла катапульты - как по поиску информации, так и по поиску способов того, как воспроизвести детали конструкции. Освоил отдельные приемы экстремальной кройки и шитья, и даже смог нанести надписи на кожу тиснением в домашних условиях (с помощью лазерного принтера и паяльника) Меняю конструкцию узла катапульты, подтягивал держки, вот редкий кадр узла в раскрытом состоянии: 4
Alator Опубликовано: 22 января 2023 Опубликовано: 22 января 2023 17.01.2023 в 20:36, ReviZorro сказал: даже смог нанести надписи на кожу тиснением в домашних условиях фото в студию!!! Ну,и если можно, технологию нанесения.
ReviZorro Опубликовано: 22 января 2023 Опубликовано: 22 января 2023 1 час назад, Alator сказал: фото в студию!!! Ну,и если можно, технологию нанесения. Про технологию, которую использовал, в сети много информации, например: https://youtu.be/L-k7ez1zkEg То есть печатаем переводимый текст, предварительно его отзеркалив, на лазерном принтере. Потом разогреваем паяльник до нужной температуры, кладем напечатанное текстом к нужному месту на подготовленной коже, и жалом/нагревательным блоком паяльника привариваем тонер к коже. Вроде бы просто, но очень сложно найти нужную температуру (а у меня тогда и паяльной станции не было, обычный был паяльник без регулировки). Так же были сложности и с подготовкой кожи - пробовал шкурить лицевую сторону той кожи, что была - результат был плачевный. Без ошкуривания на лицевую сторону тонер не приваривался совсем. В итоге попробовал перевести на обратную, шершавую сторону - стало получаться лучше. Но проб пришлось сделать много... Остановился на таком вот результате: Но самая жесть на самом деле была с шитьем чехла держек, там даже на фотографирование процесса почти не отвлекался. 1 1
Krysnic Опубликовано: 22 января 2023 Опубликовано: 22 января 2023 Гораздо проще это делать лазерным гравером, да и для других целей он пригодится.
ReviZorro Опубликовано: 22 января 2023 Опубликовано: 22 января 2023 50 минут назад, Krysnic сказал: Гораздо проще это делать лазерным гравером, да и для других целей он пригодится. Безусловно, да, но на тот момент у меня его не было Задумывался о его приобретении. Была мысль наносить с его помощью надписи на моих кастомных 3D-печатных панелях. Но я не знал, как он взаимодействует с 3D-печатными деталями, а потом приспособился делать надписи отдельным слоем, напечатанным на фотополимерном принтере. Но идея о приобретении лазерного гравера еще на повестке дня, выбираю подходящую по цене/функциям модель. Жаль, нет доступного для домашнего использования лазерного резчика металла... 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 января 2023 Опубликовано: 22 января 2023 3 часа назад, ReviZorro сказал: Безусловно, да, но на тот момент у меня его не было Задумывался о его приобретении. Была мысль наносить с его помощью надписи на моих кастомных 3D-печатных панелях. Но я не знал, как он взаимодействует с 3D-печатными деталями, а потом приспособился делать надписи отдельным слоем, напечатанным на фотополимерном принтере. Но идея о приобретении лазерного гравера еще на повестке дня, выбираю подходящую по цене/функциям модель. Жаль, нет доступного для домашнего использования лазерного резчика металла... Красил единожды железо у производителя алюминиевого профиля.Так он с гордостью продемонстрировал мне как лазерный гравер наносит лейбл))).
ReviZorro Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 22.01.2023 в 13:12, Krysnic сказал: Гораздо проще это делать лазерным гравером, да и для других целей он пригодится. Обзавелся лазерным резаком, попробовал поработать с кожей. Удобно, вместе с гравировкой можно сразу вырезать по контуру и даже проделать отверстия для нити. По сравнению с описанным выше кустарным методом - небо и земля, хотя и есть еще простор для совершенства, буду тренироваться. 6
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 Только что, ReviZorro сказал: Обзавелся лазерным резаком, ... ? ? Какое оборудование следующее? (не смог удержаться от восхищения) 1
ReviZorro Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 13 минут назад, =VIRPIL=Baur сказал: Какое оборудование следующее? Спасибо, Роман ) Мне бы металлообработку освоить, но в рамках небольшой городской квартиры это сложновато...
buyvol10 Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 12.03.2023 в 21:57, ReviZorro сказал: Спасибо, Роман ) Мне бы металлообработку освоить, но в рамках небольшой городской квартиры это сложновато... Уже мини завод на квартире
Harh Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 Металлообработку... Был у меня тут доступ до небольшого ЧПУ станка. Алюминий пилили. Если коротко, станок "по минимуму" походу 350 стоит. Это настольный с 300х400 полем. Всё, что меньше по цене, потом на форуме по ЧПУ станкам скажут "... а со станком соболезную" и правильно сделают. Врать не буду, толком в теме разобраться не успел (люди вместо меня потом позвали человека, который в этом уже разбирается). Но в квартире если пытаться даже алюминий пилить, это ой-ёй - громко и грязно, т.к. полумасляная охлаждайка фрезы - это очень такое себе.
ReviZorro Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 1 час назад, Harh сказал: Металлообработку... Был у меня тут доступ до небольшого ЧПУ станка. Алюминий пилили. Если коротко, станок "по минимуму" походу 350 стоит. Это настольный с 300х400 полем. Всё, что меньше по цене, потом на форуме по ЧПУ станкам скажут "... а со станком соболезную" и правильно сделают. Врать не буду, толком в теме разобраться не успел (люди вместо меня потом позвали человека, который в этом уже разбирается). Но в квартире если пытаться даже алюминий пилить, это ой-ёй - громко и грязно, т.к. полумасляная охлаждайка фрезы - это очень такое себе. Игнат, мне бы хватило простенького принтера с технологией селективного лазерного спекания титанового порошка Но такого, чтобы после его работы в квартире можно было жить, и за который не нужно было бы брать ипотеку...
w15 Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 Такой стоит от 2 млн Можно помониторить зуюотехническин лаборатории,которые банкротятся. Но таких принтеров немного в РФ 1
Harh Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 Только что, ReviZorro сказал: простенького принтера с технологией селективного лазерного спекания титанового порошка Простенького... селективного лазерного спекания. Недорогого... Угу... "Девушка, это не моё, это вон того гражданина передо мной, ему станочек. Рассчитайте его, пожалуйста, а мне заверните один X-Wing. Ага, вот этот. Улечу на нём к пипене матери с этой планеты" Это я к чему... Как там у кого-то на форуме подпись была: "В нашем деле главное - реализм!" Думаю, реалистично - это все-таки методом не "3Д аддитивным", а скорее "2.5D выгрызательным" на фрезере
AndyBP Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 (изменено) Литьё. Или спекание порошковых металлов. Оборудование для этого одно и то же нужно - печи, тигли. 3d-принтер для мастер-моделей. Хотя механ. обработка все равно будет нужна для привалочных, рабочих плоскостей, отверстий. Но тут "дремель", дрель, возможно - стойка сверлильная. Сам не пробовал, но в чатике ultisteel в телеге есть один такой литейщик. С мастерской на лоджии. И супруга его с балкона не выкинула, и соседи не нажаловались . Изменено 14 марта 2023 пользователем AndyBP
Harh Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 3 минуты назад, AndyBP сказал: 3d-принтер для мастер-моделей. Только если фотополимерных. Обычной 3Д печатью эстетически нормальные поверхности не сделать. Вышкуривать же это до бесконечности - очень такое себе. Только для каких-от уникальных и единичных экземпляров. Да и лить только металл - это не всегда плюс.
ReviZorro Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 3 минуты назад, Harh сказал: Простенького... селективного лазерного спекания. Недорогого... Угу... Это был сарказм (c) Ну и разве же плохо просто помечтать? PS Сорри за разведенный off-top 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас