Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну как сказать когда взгляд проходит стойки на стойках кабины, как бы ступеньки паразитные, хз может видюха не вытягивает, у мя 670 , Трекир покупал в 11 году! и самодельной клипсой пользовался, а щас вот решил в кепки с рамкой, провода надоели.

Опубликовано:

Ну как сказать когда взгляд проходит стойки на стойках кабины, как бы ступеньки паразитные, хз может видюха не вытягивает, у мя 670 , Трекир покупал в 11 году! и самодельной клипсой пользовался, а щас вот решил в кепки с рамкой, провода надоели.

вертикальную синхронизацию включите

Опубликовано:

Я в драйвере включил вроде лучше но щас стало притормаживать именно на стойках! Да я ещё в старый Ил2 летаю! там нет такого!

Опубликовано:

зачем в драйвере? в драйвере надо включить "от приложения", а в игре вертикальную синхронизацию..

Опубликовано:

зачем в драйвере? в драйвере надо включить "от приложения", а в игре вертикальную синхронизацию..

Где в старом Ил2, эта вертикальная синхронизация! её там и в помине нет!

Опубликовано:

А при чем вообще старый ил? Не знаю, как у ати, а у нвидиа под каждое 3д приложение свой профиль есть.

Опубликовано:

Да 1.5 года не летал, щас вот полётываю, Бзс купить денюшков нет! У меня Нвидиа, профиль где взять?

Опубликовано:

Уже где-то встречал на форуме данную проблему, не помню где. Вроде как нашли решение, в настройках Трекира выключить галку "Trueview".

Скажу сразу с данной проблемой дел не имел, просто возможно решение поможет.

Отключение  "Trueview"  когда лётаешь в БзС помогает-за подсказку спасибо!

Кстати,при включении "Trueview" в RoF сетка/целик коллиматора не "уплывает"!?...не понятно... 

Опубликовано: (изменено)

Кстати в РОФ такой проблемы с Трекиром нет! Не точто б уплывает, а в Ил2 стареньком, какие то тормоза при проходе взгляда через кабину, в Рофе нет такого!

Изменено пользователем Crocodile
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Уже где-то встречал на форуме данную проблему, не помню где. Вроде как нашли решение, в настройках Трекира выключить галку "Trueview".

Скажу сразу с данной проблемой дел не имел, просто возможно решение поможет.

Огромное спасибо помогло

• 3 месяца спустя...

Не всё так просто в БзС. Я уже писал (и так и разрабам), что лично наблюдаю такую картину: вот в быстром редакторе или в небоевых миссиях летаю, верчусь как хочу и так как в бою, но сетка прицела на месте (специально ради этого открывал миссии и смотрел, смотрел, смотрел (а сетка на месте, на месте, на месте: ничто её там не брало и не сдвигало; разве что голову с Трэкиром сильно вбок отведёшь и тогда исчезает), а как только попадаю в миссию с боем против ботов или в онлайне, так сетка прицела стремится исчезнуть и не появляться. И не так её просто "вытряхнуть" на место.

Вот такая настройка или подобная этой помогает держать сетку прицела в центре. Отключать "Trueview" не надо. Смысл схемы: при возвращении взгляда в область центра трекир как бы примагничевает/прилипает/фиксирует взгляд к центру самостоятельно без помощи игрока. Такую или подобную схему надо применить на всех осях.

post-2838-0-92323600-1411317115_thumb.jpg

Изменено пользователем RuSh-Zummer

Мои настройки

post-520-0-63964300-1411322957_thumb.jpgpost-520-0-26014200-1411322958_thumb.jpgpost-520-0-08493300-1411322959_thumb.jpgpost-520-0-31200400-1411322959_thumb.jpgpost-520-0-69675200-1411322959_thumb.jpgpost-520-0-96998000-1411322959_thumb.jpg

smooth.xml

Изменено пользователем Augur
  • Поддерживаю! 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Вчера наконец-то приобрел легенду - и сразу разочарование! Трекир в игре не работает. При запуске девайса окно открывается как положено, на все движения реагирует - но в игре ноль полный. Думал, с джоем проблемы будут, а оказалось - трекир подвел. Может, его где-то отдельно включить нужно?

Опубликовано:

Добрый день. Вчера наконец-то приобрел легенду - и сразу разочарование! Трекир в игре не работает. При запуске девайса окно открывается как положено, на все движения реагирует - но в игре ноль полный. Думал, с джоем проблемы будут, а оказалось - трекир подвел. Может, его где-то отдельно включить нужно?

Список игр надо в софте трекира обновить.

Опубликовано:

Где в старом Ил2, эта вертикальная синхронизация! её там и в помине нет!

В настройках видеокарты включается принудительно. Всё там есть и даже сглаживание с анизотропкой....

Опубликовано:

Список игр надо в софте трекира обновить.

Спасибо, всё заработало!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Можно ли настроить трекир так чтобы при повороте взгляда назад одновременно было смещение головы пилота в сторону поворота и верх чтобы заглянуть нормально за спинку ?

Сейчас можно лишь сначала сдвинуться в сторону,  приподняться и лишь потом оглянуться -- полная чушь -- пока так будешь готовиться всё паравозы проскочат...

• Поддерживаю! 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
может кто сталкивался...трекир работает с версией 5.2, на 5.4 сразу выдает ошибку типа-

An error has occurred:

Device communication error (268435457)

Details:

{"application":{"architecture":"x86","name":"TrackIR","settings":{"id":"ef8ecab1-9106-4052-be87-659f37389079"},"version":"5.4.2.27545"},"devices":[],"environment":{"mid":"3336240529","os":{"architecture":"x64","name":"Windows","product_type":"0x00000001","service_pack":" (0.0)","suite":"0x00000300","sys_lcid":1049,"user_lcid":1049,"version":"6.3.9600"}},"payload":{"error_code":268435457,"error_device_serial":260896,"error_type":"device_communication_error"},"telemetry_id":"474bba42-09bd-46ad-b07a-3ffb8c131b15","telemetry_type":"error_report","telemetry_version":1}

а на 5.2 не ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В ИЛ2 БЗС!!!кто знает как лечить???

Опубликовано:

Работает с 5,2? Так и пусть работает ;) В 5.4 нет ничего особенного, а баги есть ;)

Опубликовано:

Можно ли настроить трекир так чтобы при повороте взгляда назад одновременно было смещение головы пилота в сторону поворота и верх чтобы заглянуть нормально за спинку ?

Сейчас можно лишь сначала сдвинуться в сторону,  приподняться и лишь потом оглянуться -- полная чушь -- пока так будешь готовиться всё паравозы проскочат...

Думаю только настройками осей каждой из осей, делать из более крутыми, что бы голову не надо было сильно выворачивать.

Либо, как вариант, сделать в игре нужный пользовательский вид, запомнить его и поставить на кнопку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

помогите кто знает в чем дело, на карте трек ира , где зеленые круглишки клипсы , появился 4ый красный и трек ир сбивается , в чем может быть дело люди ?(

Опубликовано:

Паразитный источник света за спиной.. отблик от мебели, светильник.. и тд.. В настройках нужно уменьшить чувствительность приёмника

Опубликовано:

так небыло же раньше 

Опубликовано:

а все )) взаде окно ,я просто некогда раньше утром и ближе к обеду не играл

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мужики, помогите пожалуйста с  настройкой взгляда по оси  Z. Хочу чтобы  при  приближении головы чуть вперед  было приближение  как  будто "прильнуть  к прицелу". а при отдалении - чтобы  максимально  взгляд убирался  назад  и была  видна вся кабина. пробовал и свой профиль создавать  и скачивал один   у кого то  с форума -  взгляд в игре  приближается немного  совсем к прицелу, но не  то, что мне нужно совсем. приходится   кнопками insert/home  доводить   взгляд в нужное положение. Причем  в  утилите трекира  когда ставлю view Pano (кабину самолета)  то все  работает именно как я  и  хочу - взгляд приближается максимально к прицелу. Надеюсь я правильно высказал свою мысль. PS: трекир5 + клипса на   наушники.

Опубликовано:

Мужики, помогите пожалуйста с  настройкой взгляда по оси  Z. Хочу чтобы  при  приближении головы чуть вперед  было приближение  как  будто "прильнуть  к прицелу". а при отдалении - чтобы  максимально  взгляд убирался  назад  и была  видна вся кабина. пробовал и свой профиль создавать  и скачивал один   у кого то  с форума -  взгляд в игре  приближается немного  совсем к прицелу, но не  то, что мне нужно совсем. приходится   кнопками insert/home  доводить   взгляд в нужное положение. Причем  в  утилите трекира  когда ставлю view Pano (кабину самолета)  то все  работает именно как я  и  хочу - взгляд приближается максимально к прицелу. Надеюсь я правильно высказал свою мысль. PS: трекир5 + клипса на   наушники.

Имхо, лучше на кнопки повесь приближение, удаление и нормальный вид.

• 2 месяца спустя...

Мой текущий конфиг. Можно даже прикольнуться, узнав откуда у него ноги растут.

В личке файлы не прикрепляются, поэтому здесь.

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
Опубликовано:

RoF?

Может быть, Но, я имел ввиду, что основа этого профиля гуляет от человека к человеку, каждый ее изменяет под себя и передает дальше. А название, по крайней мере, уже пара человек(включая меня) сменить поленились. И мне это показалось забавным. Хотя оригинальных кривых там уже наверное и не осталось.

Опубликовано:

Мой текущий конфиг.

Спасибо, попробую. Если не поможет, значит шейный отдел позвоночника не вирпильский :) 

Опубликовано:

Подскажите кто знает, почему часто подклинивает движение головы Трекиром, обзор перемещается рывками?

Опубликовано:

Подскажите кто знает, почему часто подклинивает движение головы Трекиром, обзор перемещается рывками?

Никто не хочет помочь. Я, кажется, когда-то где-то слышал, что есть проблема с одновременной работой Трекира и МФФБ2. Это не мой случай? Я не знаю, где еще что посмотреть, процессор не перегружен, мышью обзор отлично плавный и быстрый. Такое ощущение, что проблема тем сильнее проявляется, чем больше геометрии на земли, поселки там например.

Думаю стоит вставить свою копейку.. использую трэкир 5 больше 3 х лет. Кроме того на работе фритрек(полная шняга) и фритрек последние полтора года.

Не стоит ожидать полностью естественных ощущениы от данных устройств!

Всё это дело привычки. У трэкир нет калибровки геометрии головы. У оупентрек есть. Трэкир более плавный. Но всё это не естественно. Нужно воспринемать это как инструмент, а не ккк средство вирьуальной реальности...

П.с. если подклинивает- комп не тянет.

Замерял задержки опентрек и трэкир - разница почти отсутствует. Трэкир разве что более стабилен.

Изменено пользователем Cheb2006

П.с. если подклинивает- комп не тянет.

Как не тянет, если фпс 60?

Изменено пользователем oldracoon
Опубликовано:

Как не тянет, если фпс 60?

А вы уверены, что в момент подклинивания 60 сохраняется?

То есть как бы выразиться, картинка не фризит при этом? перемещение не происходит, а в кадре всё движется, а потом на другой угол сразу перескакивает?

Странно, просто подобное видел на очень слабом компе, всего пара ядер, но там и фпс не 60 при этом был.

Можно попробовать приоритет поднять для трэкира в диспетчере задач, как вариант.

А вот ещё, как вариант, может подклинивать, если светодиоды в люстре гаснут, может провод отходит при мотании головой? ну или изначальное положение люстры неверно настроено и при определённых положениях светодиоды (или отражатели) за край уходят...

Я, конечно, буду дома, попробую внимательно помониторить фпс. Но, во-первых, с мышью все плавно и круто. Во-вторых, по железу у меня i7-2600К в хорошем разгоне (уж не знаю, насколько он староват для БзС, тянет все остальное), GTX 980 Ti, 16 ГБ оперативки, Винда и БзС на SSD.

TrackIR 5 с диодами у меня давно – я, думаю, умею им пользоваться.)) Да, попробую приоритета добавить в диспетчере, спасибо. Просто с симами был в завязке больше года, поэтому надеялся, что это известная проблема и быстро здесь подскажете. Если докопаюсь в чем дело, то отпишусь сюда.

Изменено пользователем oldracoon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...