SIA_Koss Опубликовано: 6 июня 2023 Опубликовано: 6 июня 2023 (изменено) Спасибо откликнувшимся. Действительно, это всё динамическая детализация. Почему-то подумал, что чем меньше значение, тем меньше всяких фильтров и корректив делает игра. Оказалось наоборот. 1 это минимум, а 0.5 это максимум. А я грешил на типы сглаживания, их значения и всякие сасао эффекты... Еще вопрос. За что отвечает фильтр текстур земли? Пробовал четкость, размытие, выкл, а вот разницы совсем не заметил. И еще вопрос. Можно каким-то способом повысить дальность отрисовки деревьев, леса, теней (и может контактов)? У меня стоит дальность горизонта 150км, объекты вдали х4, но на зуме наблюдаю, как вдалеке деревья начинают растворяться и исчезать, и остается только поверхность земли. Можно как-то эту границу отодвинуть подальше? может в каком-то конфиг файле поиграться со значениями под свою производительность. Потому как замечал, что на скриншотах других пользователей дальность отрисовки леса, городов, теней колоссальная (не как у меня). Изменено 6 июня 2023 пользователем SIA_Koss
2./SG2_assadoc Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 14 hours ago, SIA_Koss said: И еще вопрос. Можно каким-то способом повысить дальность отрисовки деревьев, леса, теней (и может контактов)? За дальность деревьев отвечает настройка пресета низкие-средние-высокие-ультра 1
Filin333 Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 15 часов назад, SIA_Koss сказал: Еще вопрос. За что отвечает фильтр текстур земли? Пробовал четкость, размытие, выкл, а вот разницы совсем не заметил. Не внимательно смотрел,разница заметна.Я заметил что эта опция не только на тикстуру земли,но и на все. Присмотрись внимательно. 1
SIA_Koss Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 07.06.2023 в 13:37, =MAI=_assadoc сказал: За дальность деревьев отвечает настройка пресета низкие-средние-высокие-ультра О, спасибо! Действительно, дальность стала лучше. Я что-то думал, оно само определяется исходя из того, что я наклацал в настройках справа. Ну как в большинстве игр 07.06.2023 в 14:43, Z_Begemot_333 сказал: Не внимательно смотрел,разница заметна.Я заметил что эта опция не только на тикстуру земли,но и на все. Присмотрись внимательно. Ну как сказать. Приходилось делать скриншоты, перезаходить, чтобы рассмотреть разницу. Хотя, я тестил на самой маленькой песочной карте в быстром вылете. Может на других более заметно. Попробую потом
Ebot Опубликовано: 29 июня 2023 Опубликовано: 29 июня 2023 Коллеги, что то я раньше не обращал внимание, но такое ощущение что контрастность слишком высокая. или я ошибаюсь. Как то слишком затемнены части фюзеляжа самолета. Сперва думал на настройки монитора, Но вот на другом смотрю скриншоты и та же картина. Чето прям все слишком черное. Это только у меня так или у всех ? в РОФ такого не наблюдаю.
Bubi Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 5 часов назад, Ebot сказал: Коллеги, что то я раньше не обращал внимание, но такое ощущение что контрастность слишком высокая. или я ошибаюсь. Как то слишком затемнены части фюзеляжа самолета. Сперва думал на настройки монитора, Но вот на другом смотрю скриншоты и та же картина. Чето прям все слишком черное. Это только у меня так или у всех ? в РОФ такого не наблюдаю. Судя по всему, включен HDR. 1
Ebot Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 3 часа назад, Bubi сказал: Судя по всему, включен HDR. Да был включен ХДР. Но его выключение, хоть и сделало чуть посветлее, но не значительно, все равно контрастность какая то завышенная. А что ХДРом никто не пользуется ?
FoxbatRU Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 Пару лет назад вроде подкрутили-зачернили, т.к. многие плакались, что контакты на фоне земли не видно. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 3 часа назад, Bubi сказал: Судя по всему, включен HDR. 16 минут назад, Ebot сказал: Да был включен ХДР. Но его выключение, хоть и сделало чуть посветлее, Чёт мне казалось, что ХДР наоборот должен смягчать переходы тень-свет, а не усугублять их. ? 2
Ebot Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 54 минуты назад, FoxbatRU сказал: Пару лет назад вроде подкрутили-зачернили, т.к. многие плакались, что контакты на фоне земли не видно. Ммм... Вот оно что... Ну хорошо. Это многое объясняет. Спасибо
pepper9881 Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 Можете поэкспериментировать, как в этом ролике с гаммой, SSAO и HDR. 2
MicroShket Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 1 час назад, FoxbatRU сказал: контакты на фоне земли не видно Так их и видно хреново. Обратный бум-зум - всему голова.
FoxbatRU Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 21 минуту назад, MicroShket сказал: Так их и видно хреново Возможно так и должно быть. 40 минут назад, Ebot сказал: Ммм... Вот оно что... Это мои «наблюдения». Официально это не озвучивалось.
MicroShket Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 17 минут назад, FoxbatRU сказал: Возможно так и должно быть. Или нет.
Bubi Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Дело в том, что в конце прошлого года разрабы перепилили освещение и скайбоксы переделали. Это новшество дало более контрастную картинку при смене освещенности от солнца. Типа имитация адаптации зрения. 4 часа назад, Ebot сказал: Да был включен ХДР. Но его выключение, хоть и сделало чуть посветлее, но не значительно, все равно контрастность какая то завышенная. А что ХДРом никто не пользуется ? ХДРом я всегда пользовался. Но из-за блума, который дает яркое свечение и мерцание по краям объектов, по краям царапин на стекле, на воде, на трассерах и т.п., решил от него отказаться. И тут обнаружил, что без ХДРа картинка слишком темная (у меня по крайней мере). Поэтому, чтобы добиться одинаковой яркости, как с ХДР, я добавил гамму до 1.2-1.3, и так продолжительное время летал. С недавнего времени, с конца прошлого года, когда разрабы запилили эти затемнения у ХДРа и новый скайбокс, решил обратно вернуться на ХДР (красивости же). Просто в конфиге руками поставил bloom_enable=0.7, чтобы не сильно в глаза бросалось кривое свечение объектов и царапинок злое**чих. Изменено 30 июня 2023 пользователем Bubi 1
KOKSair Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 (изменено) Цитата С недавнего времени, с конца прошлого года, когда разрабы запилили эти затемнения у ХДРа и новый скайбокс, решил обратно вернуться на ХДР (красивости же). Просто в конфиге руками поставил bloom_enable=0.7, чтобы не сильно в глаза бросалось кривое свечение объектов и царапинок злое**чих. Попробовал сделать также. Но в конфиге этот параметр bloom_enable=0.7 все равно сбрасывается на 1. Как понял 1- включено, 0- выключено. И другое число не проходит. А с HDR мне освещение действительно нравится, хотя иногда какой-то перебор явный. С дымами всех типов вообще ужасные засветки и мигания. Вообщем пришлось отказаться. Подозреваю что отказались от этой функции очень многие. Разработчикам может стоит обратить на это внимание, функция HDR по моему оказалась на совсем рабочей. Изменено 2 августа 2023 пользователем KOKsar
KOKSair Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 (изменено) Выключил SSAO и включил HDR. Исчезли непонятные засветки и мигания. Освещение кокпитов самолетов и кабин танков улучшилось. И мне все нравится. Получается включенные вместе SSAO и HDR плохо сочетается, во всяком случае у меня. Изменено 2 августа 2023 пользователем KOKsar
KOKSair Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 (изменено) Неугадал. Странные блики, мерцания, и засветки дымов давала настройка сглаживание-прозрачность: избыточная выборка в панели управления NVIDIA. Переключил на сглаживание прозрачность: множественный образец и стало нормально. Изменено 2 августа 2023 пользователем KOKsar
Bubi Опубликовано: 3 августа 2023 Опубликовано: 3 августа 2023 19 часов назад, KOKsar сказал: Попробовал сделать также. Но в конфиге этот параметр bloom_enable=0.7 все равно сбрасывается на 1 Он сбрасывается в том случае, если вы в игре измените какие нибудь настройки графики. Т.е. нужно сначала настроить графику в игре под себя, а потом уже руками в конфиге изменить значение блума. И после этого настройки в игре трогать нельзя, иначе блум слетит в дефолт - 1. 1
-=WtW=-ValidoL- Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 После правки ручками конфига поставить галку "только для чтения" в свойствах файла. Апосля изменения конфига не произойдет из игры.
IvanBasilevich Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 Как сделать чтобы цвета меньше врали, подскажите пожалуйста настройки графики. Может что-то где-то прописать надо? Вот на западном форуме нашёл сравнение одной и той-же модели в разных играх - Ил-2 и Калибр.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 сентября 2023 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2023 Никак, ухищрения "рендера" для оптимизации при работе с материалами. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас