Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо откликнувшимся. Действительно, это всё динамическая детализация. Почему-то подумал, что чем меньше значение, тем меньше всяких фильтров и корректив делает игра. Оказалось наоборот. 1 это минимум, а 0.5 это максимум. А я грешил на типы сглаживания, их значения и всякие сасао эффекты...

Еще вопрос. За что отвечает фильтр текстур земли? Пробовал четкость, размытие, выкл, а вот разницы совсем не заметил.

И еще вопрос. Можно каким-то способом повысить дальность отрисовки деревьев, леса, теней (и может контактов)? У меня стоит дальность горизонта 150км, объекты вдали х4, но на зуме наблюдаю, как вдалеке деревья начинают растворяться и исчезать, и остается только поверхность земли. Можно как-то эту границу отодвинуть подальше? может в каком-то конфиг файле поиграться со значениями под свою производительность. Потому как замечал, что на скриншотах других пользователей дальность отрисовки леса, городов, теней колоссальная (не как у меня).

Изменено пользователем SIA_Koss
Опубликовано:
14 hours ago, SIA_Koss said:

И еще вопрос. Можно каким-то способом повысить дальность отрисовки деревьев, леса, теней (и может контактов)? 

За дальность деревьев отвечает настройка пресета низкие-средние-высокие-ультра

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 часов назад, SIA_Koss сказал:

Еще вопрос. За что отвечает фильтр текстур земли? Пробовал четкость, размытие, выкл, а вот разницы совсем не заметил.

Не внимательно смотрел,разница заметна.Я заметил что эта опция не только на тикстуру земли,но и на все.
Присмотрись внимательно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
07.06.2023 в 13:37, =MAI=_assadoc сказал:

За дальность деревьев отвечает настройка пресета низкие-средние-высокие-ультра

О, спасибо! Действительно, дальность стала лучше. Я что-то думал, оно само определяется исходя из того, что я наклацал в настройках справа. Ну как в большинстве игр

07.06.2023 в 14:43, Z_Begemot_333 сказал:

Не внимательно смотрел,разница заметна.Я заметил что эта опция не только на тикстуру земли,но и на все.
Присмотрись внимательно.

Ну как сказать. Приходилось делать скриншоты, перезаходить, чтобы рассмотреть разницу. Хотя, я тестил на самой маленькой песочной карте в быстром вылете. Может на других более заметно. Попробую потом

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, что то я раньше  не обращал внимание,  но такое ощущение что  контрастность слишком высокая.   или я ошибаюсь.  Как то слишком затемнены части фюзеляжа  самолета.

Сперва думал на настройки монитора,   Но вот на другом смотрю скриншоты  и та же  картина. 

Чето прям все слишком черное.   Это только  у меня так или у всех ?

в РОФ  такого не наблюдаю. 

2023_6_29__20_45_29копирование.jpg

2023_6_29__20_46_38копирование.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Ebot сказал:

Коллеги, что то я раньше  не обращал внимание,  но такое ощущение что  контрастность слишком высокая.   или я ошибаюсь.  Как то слишком затемнены части фюзеляжа  самолета.

Сперва думал на настройки монитора,   Но вот на другом смотрю скриншоты  и та же  картина. 

Чето прям все слишком черное.   Это только  у меня так или у всех ?

в РОФ  такого не наблюдаю. 

Судя по всему, включен HDR.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Bubi сказал:

Да был включен ХДР.   Но его выключение,  хоть и сделало чуть посветлее, но не значительно, все равно  контрастность какая то завышенная.  

А что ХДРом  никто не пользуется ?

Опубликовано:

Пару лет назад вроде подкрутили-зачернили, т.к. многие плакались, что контакты на фоне земли не видно.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Bubi сказал:

16 минут назад, Ebot сказал:

Да был включен ХДР.   Но его выключение,  хоть и сделало чуть посветлее,

Чёт мне казалось, что ХДР наоборот должен смягчать переходы тень-свет, а не усугублять их. ?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
54 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Пару лет назад вроде подкрутили-зачернили, т.к. многие плакались, что контакты на фоне земли не видно.

Ммм... Вот оно что... 

Ну хорошо.  Это многое объясняет. Спасибо

Опубликовано:

Можете поэкспериментировать, как в этом ролике с гаммой, SSAO и HDR.

• Нравится 2
Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

контакты на фоне земли не видно

Так их и видно хреново. Обратный бум-зум - всему голова. 

Опубликовано:
21 минуту назад, MicroShket сказал:

Так их и видно хреново

Возможно так и должно быть.

40 минут назад, Ebot сказал:

Ммм... Вот оно что... 

Это мои «наблюдения». Официально это не озвучивалось. :) 

Опубликовано:
17 минут назад, FoxbatRU сказал:

Возможно так и должно быть.

Или нет. 

Дело в том, что в конце прошлого года разрабы перепилили освещение и скайбоксы переделали. Это новшество дало более контрастную картинку при смене освещенности от солнца. Типа имитация адаптации зрения.

4 часа назад, Ebot сказал:

Да был включен ХДР.   Но его выключение,  хоть и сделало чуть посветлее, но не значительно, все равно  контрастность какая то завышенная.  

А что ХДРом  никто не пользуется ?

ХДРом я всегда пользовался. Но из-за блума, который дает яркое свечение и мерцание по краям объектов, по краям царапин на стекле, на воде, на трассерах и т.п., решил от него отказаться.

И тут обнаружил, что без ХДРа картинка слишком темная (у меня по крайней мере). Поэтому, чтобы добиться одинаковой яркости, как с ХДР, я добавил гамму до 1.2-1.3, и так продолжительное время летал. 

С недавнего времени, с конца прошлого года, когда разрабы запилили эти затемнения у ХДРа и новый скайбокс, решил обратно вернуться на ХДР (красивости же). Просто в конфиге руками поставил bloom_enable=0.7, чтобы не сильно в глаза бросалось кривое свечение объектов и царапинок злое**чих.

Изменено пользователем Bubi
  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Цитата

С недавнего времени, с конца прошлого года, когда разрабы запилили эти затемнения у ХДРа и новый скайбокс, решил обратно вернуться на ХДР (красивости же). Просто в конфиге руками поставил bloom_enable=0.7, чтобы не сильно в глаза бросалось кривое свечение объектов и царапинок злое**чих.

Попробовал сделать также. Но в конфиге этот параметр bloom_enable=0.7 все равно сбрасывается  на 1. Как понял 1- включено, 0- выключено. И другое число не проходит. А с HDR мне освещение действительно нравится, хотя иногда какой-то перебор явный. С дымами всех типов вообще ужасные засветки и мигания.

Вообщем пришлось отказаться. Подозреваю что отказались от этой функции очень многие. Разработчикам может стоит обратить на это внимание, функция HDR по моему оказалась на совсем рабочей.

Изменено пользователем KOKsar

Выключил SSAO  и включил  HDR. Исчезли непонятные засветки и мигания. Освещение кокпитов самолетов и кабин танков улучшилось. И мне все нравится.

Получается  включенные вместе SSAO и HDR плохо сочетается, во всяком случае у меня.

Неугадал. Странные блики, мерцания, и засветки дымов давала  настройка сглаживание-прозрачность: избыточная выборка в панели управления NVIDIA.

Переключил на сглаживание прозрачность: множественный образец  и стало нормально.

Опубликовано:
19 часов назад, KOKsar сказал:

Попробовал сделать также. Но в конфиге этот параметр bloom_enable=0.7 все равно сбрасывается  на 1

Он сбрасывается в том случае, если вы в игре измените какие нибудь настройки графики. 

Т.е. нужно сначала настроить графику в игре под себя, а потом уже руками в конфиге изменить значение блума. И после этого настройки в игре трогать нельзя, иначе блум слетит в дефолт - 1.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

После правки ручками конфига поставить галку "только для чтения" в свойствах файла. Апосля изменения конфига не произойдет из игры.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Как сделать чтобы цвета меньше врали, подскажите пожалуйста настройки графики. Может что-то где-то прописать надо? Вот на западном форуме нашёл сравнение одной и той-же модели в разных играх - Ил-2 и Калибр.

20230429145813_1.jpg.6fd16bfbdecbd6dbf41feb70ae4ba324.jpg

20230429145325_1.jpg.be87cb253197c372bd8e45db2926426a.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Никак, ухищрения "рендера" для оптимизации при работе с материалами.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...