Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, PARUS сказал:

ну и где?

Не знаю, что не так у вас, но у меня игра выглядит по-другому. Лучше и с тем же сглаживанием.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25 минут назад, Flying_Anchor сказал:

Не знаю, что не так у вас, но у меня игра выглядит по-другому. Лучше и с тем же сглаживанием.

Скрины можно глянуть? Желательно, чтобы эти самые дороги были видны. А то вдруг, у вас такой же ужас с лесенками, а вам просто норм и вы их не замечаете...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, 1/SG2_NIK сказал:

Это, что единственное место где можно изменять настройки сглаживания в игре...???

А регулировка драйвера...??

Да еще вспомнил.

Не все драйверы одинаково " полезны ", "последний" не значит "лучший" !!!

Рекомендую для наших видеокарт 1070 драйвер 425.31. Использую его давно и очень доволен !

Это же вообще старый...17-й или 18-й год... Я тоже много перепробовал и остановился на апрельском 20-го 445.87 По крайней мере тормоза уменьшились....

Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Bubi сказал:

Скрины можно глянуть? Желательно, чтобы эти самые дороги были видны. А то вдруг, у вас такой же ужас с лесенками, а вам просто норм и вы их не замечаете...

Можете ещё раз глянуть мои скрины, там дороги без лесенок и выглядят прилично !

15 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Это же вообще старый...17-й или 18-й год... Я тоже много перепробовал и остановился на апрельском 20-го 445.87 По крайней мере тормоза уменьшились....

Тормоза лечатся харошим блоком питания ( с малыми пульсациями ) и разгоном процессора, настройками Биоса, отключением в нем всех настроек экономии и т.д. !

А что до драйвера, то старый конь борозды не портит...!

P.S.Настройки драйвера, тоже немаловажная штука при тормозах в игре...

Изменено пользователем 1/SG2_NIK
Опубликовано:
27 минут назад, Bubi сказал:

Ну, дык ужас, который не заметен ужасом скорее всего не является... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Flying_Anchor сказал:

И у меня выглядело прилично и даже очень. Все началось с переустановки виндовс. Сейчас такое ощущение,что сглаживание не работает как нужно. По другому и не скажу. 
Я раньше даже включал, в настройках игры, ФИЛЬТРАЦИЯ ТЕКСТУР ЗЕМЛИ-четкость, и включал-Резкость. 

Опубликовано:
4 часа назад, 1/SG2_NIK сказал:

Можете ещё раз глянуть мои скрины, там дороги без лесенок и выглядят прилично !

А, нашел. Без слез не взглянешь, конечно. Все в лесенках.

4 часа назад, wb-frost сказал:

Ну, дык ужас, который не заметен ужасом скорее всего не является... 

Если человек не замечает лесенки или наличие оных ему никак не мешает, то лично для него это не является ужасом, да. Для остальных - проблема очевидна. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, Bubi сказал:

...

Если человек не замечает лесенки или наличие оных ему никак не мешает, то лично для него это не является ужасом, да. Для остальных - проблема очевидна. 

ВЫ значение слова ужас знаете?:

image.png.8e2dd9ca6b4528bf88114dfd409df5d8.png

7 часов назад, wb-frost сказал:

ВЫ значение слова ужас знаете?:

Ну хоть до знаков препинания не докопались и на том спасибо.
Можно сколько угодно разводить демагогию, от этого факт наличия лесенок не исчезнет. Другое непонятно: если для кого-то они не ужасны, а кто-то их вообще не замечает, зачем об этом писать в этой теме? Тем более к словам придираться.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
16 часов назад, Bubi сказал:

А, нашел. Без слез не взглянешь, конечно. 

Дружище, ты какие скрины рассматривал ?

Можешь их продублировать, я тоже хочу прослезиться, или похохотать от радости...

Опубликовано:
10 минут назад, 1/SG2_NIK сказал:

Дружище, ты какие скрины рассматривал ?

Можешь их продублировать, я тоже хочу прослезиться, или похохотать от радости...

Эти:

В верхней части скриншотов. Лесенки заметны даже на неподвижной картинке, в динамике это будет еще хуже. А если еще облаков добавить на карту, да смотреть на низкой высоте в сторону горизонта - вообще УЖАС.

Опубликовано:

Большое спасибо !

Я всетаки прослезился и хохотал от радости...

Теперь я понимаю "бедных" разрабов.

Таким "глазастым", как ты, им НИКОГДА не угодить. Тебя все время будет что то не устраивать !!!

На этом подвожу черту в обсуждениях. Нет смысла с тобой спорить!!!

• В замешательстве 1

Может быть кто то сталкивался с таким чудом? 
[youtube]

[/youtube]
Трек: https://yadi.sk/d/MDHIyMnI-27Pzw

Изменено пользователем PARUS
Опубликовано:
7 минут назад, PARUS сказал:

Может быть кто то сталкивался с таким чудом? 

Это у всех. "Особенность технологии".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14.09.2020 в 21:35, Bubi сказал:

Скрытый текст

1076253457_Il-22020-09-1720-12-02-194.thumb.png.b2b04d7810117dd5e5fd77d2f122aaf2.png

а, ну вторую фотку я даже не могу загрузить, потому что сайт запрещает

Опубликовано:
3 минуты назад, Flying_Anchor сказал:

а, ну вторую фотку я даже не могу загрузить, потому что сайт запрещает

Пнг формат жрет много...
Выглядит неплохо на скрине. Как в динамике? Размытие из-за чего? Опция Резкость выключена?

11 минут назад, Bubi сказал:

Выглядит неплохо на скрине. Как в динамике? Размытие из-за чего? Опция Резкость выключена?

Резкость выключена; размытие, видимо, из-за того, что дальность отрисовки 100км поставлена. В динамике очень помогает включенная вертикальная синхронизация и фпс выше 60. HDR всё-таки включил. Он, конечно, излишнюю яркость часто добавляет, но здесь она уместна.

Скрытый текст

Il-2 2020-09-17 20-11-51-003.png

Изменено пользователем Flying_Anchor
  • Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

С каких-то пор линия горизонта и особенно облака в области горизонта стали переливаться мелкой рябью, а земля отображается в виде пилы. Всё на скрине. Скрин сделан с максимальными игровыми настройками графики, настройки драйвера Н-видия по умолчанию.

Народ, подскажите, плз, это можно как-то побороть?

2020_9_25__8_12_41.thumb.jpg.f7ee90496d07496be18026dd17bce71f.jpg

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я заметил такое , примерно, месяц назад. И до сего дня пытался сгладить картинку. бесполезное занятие! А ведь до этого все было красиво. А еще ртутные дороги стали более заметны.

Спрашивал у сообщества. Несколькими постами выше. Ответили, что у всех так. Летай и не обращай на это внимание. А как не обращать, если было норм, а сейчас-вырви глаз .

12 часов назад, Kirill сказал:

С каких-то пор линия горизонта и особенно облака в области горизонта стали переливаться мелкой рябью, а земля отображается в виде пилы. Всё на скрине. Скрин сделан с максимальными игровыми настройками графики, настройки драйвера Н-видия по умолчанию.

Народ, подскажите, плз, это можно как-то побороть?

2020_9_25__8_12_41.thumb.jpg.f7ee90496d07496be18026dd17bce71f.jpg

есть такая бяда

С какого патча не помню, но по-моему месяца 3-4 назад такая бяка случилась, если не раньше.

Не вытягивает, похоже,  Игра.  

Я уж как-то пискнул на эту тему,  а чего писчать - видать проблема стоит колом.  Наверно стОит пригласить спеца - "оптимизатора" по этим делам.  

Побороть отчасти можно тока всё в Ультра и сглаживание 16х,  да еще на 4к мониторе.    (Только тогда - контакты будут видны хуже, намного).

Хотя раньше у меня на фулл-хд  было горазда глаже (теперь даже на QHD -  этого нет).

Изменено пользователем Angriff
Опубликовано:

Да, эта беда появилась после патча со сглаживанием FXAA. Даже видюху получше пришлось купить, но не помогло.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня не было никаких проблем с рябью до тех пор пока я сегодня не включил ssao. без него всё отлично.

и на ультра. и на высоких такая штука присутствует.

Опубликовано:
12 минут назад, Gimpel сказал:

у меня не было никаких проблем с рябью до тех пор пока я сегодня не включил ssao. без него всё отлично.

и на ультра. и на высоких такая штука присутствует.

Плацебо, SSAO не влияет.

Опубликовано:
3 минуты назад, Bubi сказал:

Плацебо, SSAO не влияет.

без ссао всё норм. ты мой комп не видел. настройки я скидывал в тему с багами.

Опубликовано:
Только что, Gimpel сказал:

без ссао всё норм. ты мой комп не видел. настройки я скидывал в тему с багами.

Только что проверял без/с ссао ничего не норм - как был алиасинг, так и остался. Твой комп здесь ни при чем и инастройки тоже. Ты лучше скрины из игры где "все норм" скинь.

Опубликовано:
Только что, Bubi сказал:

Только что проверял без/с ссао ничего не норм - как был алиасинг, так и остался. Твой комп здесь ни при чем и инастройки тоже. Ты лучше скрины из игры где "все норм" скинь.

у меня всё срабатывает. не знаю твой комп.

Опубликовано:
Только что, Gimpel сказал:

у меня всё срабатывает. не знаю твой комп.

Ок, скинь скрины из игры.

Опубликовано:
Только что, Bubi сказал:

Ок, скинь скрины из игры.

скидывал в ветке с техническими моментами.

Опубликовано:

У меня такая рябь часто появляется на рассвете/закате и когда высоко поднимаешься (выше 5км)

Опубликовано:

У меня и до этой обновы рябило, а сейчас так вообще хреново стало. После обновы уже не столько летаю сколько в очередной раз пытаюсь подобрать настройки для своего допотопного железа. Глядишь свои давнешние скриншоты всё вроде было плавненько, мягенько и деревья дальше отрисовывались. Будет ли когда оптимизация? За этими технологиями шишь угонишься. 

1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

У меня такая рябь часто появляется на рассвете/закате и когда высоко поднимаешься (выше 5км)

Это не зависит от времени в игре, от конфигурации компьютера, от настроек в игре, как пытались выше доказать некоторые. Это просто есть. Было и раньше, но особенно сильно проявилось после перехода на deferred shading.

44 минуты назад, Sashka1308 сказал:

Будет ли когда оптимизация? За этими технологиями шишь угонишься. 

Проблема известна. Игра оптимизируется, как бы нам не казалось, что очень долго, недостаточно и т.п.

Изменено пользователем Bubi
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

То есть рябь не победить? Просто после последнего патча не могу настроить видео. И почему текстуры всё так пропадают.fov 105  и 30

IMG_20201002_184650.jpg

IMG_20201002_184710.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, Salim сказал:

То есть рябь не победить? Просто после последнего патча не могу настроить видео. И почему текстуры всё так пропадают.fov 105  и 30

Не победить. Как понять "всё так пропадают"?

Опубликовано:
17 минут назад, Salim сказал:

Честно не понял.

Проблема из той же оперы. Особенность игры. Максимум что можно сделать - увеличить разрешение и/или поставить большое сглаживание.

Опубликовано:

Разрешение и так 2560*1440 , а вот сглаживание на 2, просто реально отсутствует  7-10 точек и видно небо через ствол, в реале  конечно же это сильнее видно ,чем на фото.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...