MbILLIA Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Добрый день. Купил Gunfighter 3 с ручкой космосима. И заметил толи проблемы с подшипниками толи с самим механизмом тангажа и креном. Суть проблемы. Заметил что нужно приложить мне больше усилий на крен, чем на тангаж. Особенно я это чувствую когда переваливаю за половину оси. При этом если стоят кулачки space-s и 10 пружины при полностью расслабленных демпферах то таких явных проблем нет. Но когда ставлю пружины 20 или выше, сразу чувствую большую разницу. Или же когда слегка затягиваю на одинаковое количество оборотов демпфера. Офф. саппорт по почте попросил скинуть графики с джой тестера и сказал что всё ок. Как они это поняли я не знаю. Но для меня проблема есть и я не знаю как ее решить. Может кто нибудь с таким сталкивался? Я грешу на подшипник по которому елозит кулачок. Подскажите, кто нить знает что это за подшипник, хочу купить аналогичный и поменять и проверить. Или смазать все подшипники и тоже проверить. Спасибо. Если необходимо приложу видео как крутится подшипники, там видно разницу. При чем не только те по которым ходят кулачки, но и те на которых сами кулачки держатся.
MbILLIA Опубликовано: 10 февраля 2020 Автор Опубликовано: 10 февраля 2020 Нашёл проблему, проблема в подшипнике. Вот ссылка на видео, послушайте в наушниках https://drive.google.com/file/d/1vr8-akj1wrSyMH2FlGkwo8HjUh1YG0Z9/view?usp=sharing Подскажите, что это за подшипники? Хочу поменять оба.
Pipa Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 3 минуты назад, MbILLIA сказал: Нашёл проблему, проблема в подшипнике. Вот ссылка на видео, послушайте в наушниках https://drive.google.com/file/d/1vr8-akj1wrSyMH2FlGkwo8HjUh1YG0Z9/view?usp=sharing Подскажите, что это за подшипники? Хочу поменять оба. Напишите в поддержку. У ВКБ она работает прекрасно. Сегодня ближе к ночи буду менять пружины на своем GF3, если интересно, могу опробовать свои на предмет наличия/отсутствия звука.
MbILLIA Опубликовано: 10 февраля 2020 Автор Опубликовано: 10 февраля 2020 Только что, Pipa_VR сказал: Напишите в поддержку. У ВКБ она работает прекрасно. Сегодня ближе к ночи буду менять пружины на своем GF3, если интересно, могу опробовать свои на предмет наличия/отсутствия звука. Обратился, но ответ первый был. Да все норм, все отлично работает. Начал сам копать и вот тебе на. Даже скинул видео, где у меня один подшипник хуже крутится чем другой, я тут имею ввиду которые держат кулачки вот видео: https://drive.google.com/file/d/1iw8mAkOA7foG01LqgbRFktzbJdOlfGPv/view?usp=sharing Проверь что у тебя все подшипники норм работают. 1
VogelS Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 1 минуту назад, MbILLIA сказал: Обратился, но ответ первый был. Да все норм, все отлично работает. Начал сам копать и вот тебе на. Даже скинул видео, где у меня один подшипник хуже крутится чем другой, я тут имею ввиду которые держат кулачки вот видео: https://drive.google.com/file/d/1iw8mAkOA7foG01LqgbRFktzbJdOlfGPv/view?usp=sharing Проверь что у тебя все подшипники норм работают. ну так по графикам не определить, что подшипник - скиньте им запись, попросите прислать замену.
MbILLIA Опубликовано: 10 февраля 2020 Автор Опубликовано: 10 февраля 2020 2 минуты назад, VogelS сказал: ну так по графикам не определить, что подшипник - скиньте им запись, попросите прислать замену. Да вот жду. Просто я им отправлял видео(второе), но основной посыл был на мою проблему, это сделайте графики, а потом типо всё норм. Надеюсь я смогу решить проблему.
ABP_158 Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Снимите кулачок,смажьте подшипник. Из личного опыта.База GF2,менял кулачки,один развинтился без проблем,второй с усилием,чуть не сорвал шлиц винта.
MbILLIA Опубликовано: 10 февраля 2020 Автор Опубликовано: 10 февраля 2020 1 минуту назад, ABP_158 сказал: Снимите кулачок,смажьте подшипник. Какой смазкой лучше это сделать. Также копаясь дальше я понял проблема не в подшипнике. А в способе его закрепления. Сам по себе он норм ездит, если слегка расслабишь то он начинает цеплять. Вот посмотрите, где 4 прослойки это крен, где 3 тангаж. Я конечно в этом не специалист и Вы меня можете ткнуть в это носом, но я думаю проблема в этом. Ну или подшипник сам по себе кривой и поэтому он цепляет.
JGr124_boRada Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Не исключен любой вариант. Когда идут подшипники партиями по несколько тысяч штук проверить их просто нереально, и на 100 подшипников бывает 1-2 с отклонениями. Так же может быть проблема при сборке, например шайбы с заусеницей или дефектом. Надо разбирать, щупать и смотреть. Более полноценную поддержку нужно искать на форуме ВКБ в соответствующем отделе. В любом случае проблема, если она есть, должна быть решена. 1
VogelS Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 12 часов назад, MbILLIA сказал: Какой смазкой лучше это сделать. Так густой, которая как вазелин.
MbILLIA Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 20 часов назад, JGr124_boRada сказал: Так же может быть проблема при сборке, например шайбы с заусеницей или дефектом. А как это можно проверить?
Vumpel18 Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Поставить медные шайбы проставки правильного размера.
MbILLIA Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 20 минут назад, Vumpel18 сказал: Поставить медные шайбы проставки правильного размера. какие нужны? Я в этом полный 0 и не разбираюсь, подскажите
Vumpel18 Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) Очень интересный вопрос. Скрытый текст 100 % результат даст замер. Сделайте замеры оси на которой установлен подшипник - внутренний диаметр. Диаметр внутренней обоймы подшипника - наружный диаметр. Под № 3 на Вашем первом снимке. Изменено 11 февраля 2020 пользователем Vumpel18
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 14 часов назад, MbILLIA сказал: А как это можно проверить? Что бы сделал я: Первое, это снять подшипник, вставить винт М3 или что то другое, и надавливая на эту ось покатаь его по твердой ровной поверхности придавливая рукой. Так можно определить есть ли дефект в самом подшипнике - по ощущения на руке, по звуку. В зависимости от результата двигаться в соответствующем направлении.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас