Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем вирпилам. Представляю вам маленький обзор .тест драйв джойстика логитек форсе 3д про. 
Не много о себе. Стаж полетов у меня очень маленький года 3  в олайне только 1год (некогда все работа )однако имел возможность испробовать несколько разных джоев. 1. лоджик 3 (пошел на самодельные педали) 2. логитек экстрим 3д про  
(пошел на самодельный руд). 3.трастмастер афтербурнер (сыну на игрушки ) 4. сайтек х52 (руд использую) .кобра м5. (на прозапас).основной сейчас трастмастер 16000 переделанный на подшишник СПБ Электриком.(скальпель а не джойстик .жаль что
хирург из меня не очень.). не реклама но так оно и есть.
Данный тест (обзор) является лиш моим мнением .основанным на моем опыте (небольшом).и не является руководством,афертой и бла бла бла  чегото там.
Решил попробовать что такое фидбек и с чем его едят.Подвернулся данный джой за три сотни .Брать на пробу свффб за невменяемые деньги както накладно.А попробовать интересно.
 Приступим.
ДЖжой оказался не в самом хорошем  состоянии, подзатертый, пыльник отсутствовал но при этом  вполне бодро работал .Драйвер с инета отлично встал на вин10.
Всвойствах устройства появились галочки включения и три ползунка регулеровки фидбека.и ткже ползунок центрировния джоя.
При 0 положении ручка лежит.  при передвижении ощущаются мало заметные , еле ощутимые крупинки . не привычно но специфично.(кефир с сахаром ,курвиметр при движении по карте)
почти не ощутимо но есть. при 100% усилие на джое больше ,крупинки больше ,уже напрягает.особенно если привык к четкому и  главное плавному передвижению джоя.
Запускаем старичок . летать невозможно. очень короткий ход ручки .сильная чуствительность ручки, при том что резюки не дрожат.особенность 3д про .
ставим нелинейность на осях  на всю . о кей полетели.
Очень понравилось затяжеление рулей на скорости . но при довороте на энергии . крупинки очень крупные. стараешся вынести упреждение но крупинка становиться очень сильным препятствтвием
пересиливаеш . но перепрыгивает на большее расстояние.(мешает).
В результате долгих подборов настройки чувствительности. пришел к выводу . центрирование 0 или не больше 25% .
джой пустой но при наборе скорости появляется усилие . что чувствуется в вираже . при свечке в самом верху руль опять пустой.и при довороте усилие есть но крупинки не такие жесткие.
(теребуется  очень тонкая настройка под себя).чтобы и не мешало и была правильная информативность на ручке .
Стрельба. верхний ползунок фидбека уменьшил до 80% чтобы отдача на ручке при стрельбе  не мешала точности. (очень прикольно).
Главное найти предел когда одно дает эффект но не влияет на второе.
Посадка и пробежка по полосе .супер .джой отрабатывает вибрацией и удары на ручке.
Эффект прохода  виража на приделе сваливания . мне показался очень замыленным . тряска и вибрация есть но наступает рано и мешает . надо или приотпустить  или штопор .(без фидбека прошел бы лучше). ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ(НИЖЕ)
Летая с ботами я не заметил как (бандит)оказался на 6 и буквально о...ел когда джой чуть не вырвался из руки +звуки попадания +неожиданно дырки в фонаре и крыле . вобщем супер ещебы чуть и пришлось бы идти в душ с полыми штанами кирпичей.
ДУБЛЬ 2 
Перенастройка управления в БОБ. 
Запуск .
Эффекты фидбека на 100 . центр. 0 % . нелинейность на всю. 
Все супер . красивый графон (лучше чем в бзс) может чуть мультяшный. 
прикольно но так .средненько.лучше чем в старичке но не на много .
Налетавшись ,уже выходить черт меня дернул поставить нелинейность джоя все по 100. вроде уже привык к короткому ходу . моторика наработалась и тут я офигел.
четкость . режим . сваливание . настолько стало четким и информативным . игра стала обсолютно другой . заложить вираж на пределе (джой подрагивает с увеличивающейся а мплитудой)четко держиш на грани сваливания.
Появилась новая вводная . для работы . так сказать новая виртуальная ось чувствительности.Завис я в бобе еще на час это просто супер при должной настройке к мелким крупинкам привыкаеш тем более что они ЕСТЬ (а они есть) только на ручке
в тестере они не отображаются . полный супер .
ХОТЕЛ записать видео.  но такой видос есть на форумме, где управляет джоем двумя польцами  . результат тотже, тем более видео не может  полностью передать увеличение загрузки на палке при увеличении скорости.
ДУБЛЬ 3
ПЕРЕНАСТРОЙКА УПРАВЛЕНИЯ ФАЛКОН БМС
Полное разочарование. Версия фалкон 4.33 
Сваливание и подхват  в критических доворотах не адекватный . при вродебы оптимальной угловой скорости мне показалось все эффекты не те (блин в реале  я летал только на по 2 ито до точки выброса) что должны быть .
Специально загонял гадюку в дип стал . наростание звука . тряска (звук в фалконе просто жесть) ни как не совпадают с фидбеком. автоматом включение тумблера овериде . раскачка . вывод. все не то.(все не так ребята)
Посадка даже очень жесткая (свылетом всей электроники) как и пробежка по полосе ни как не отрабатывается.
Плюс. работа пушки очень ничего . а вот сход ракеты с пилона это чтото, на 5 с плюсом . (тмс ап 1 ,2 ,зажатие клавиши . ощущаеш реально как сходит ракета.
Дудль4
ПЕРЕНАСТРОЙКА (БЛИН хватит уже )
БЗС и ДКС не пробовал . устал. три игры нак каждую не менее 2 часа и 2 дня своих выходных.(вертушку бы попробовать . с тримированием. но давно не летал надо заново устанавливать см.дубль 4.)
ВЫВОД.
фИДБЕК очень прикольная вещ . дает дополнительную ось (виртуальную) ощущений .эфект присутствия . АТМОСФЕРНОСТЬ.
НО к сожалению есть недостатки.
1. долгая и очень тонкая настройка девайса.
2.шестеренчатость (крупинки ) она есть.
3.отсутствие новых джоев с поддержкой ффб (старых нормальных. мало и цена конская)
4.неадекватная реализация ффб в играх
ps. жаль но эра ффб уже прошла. но история обычно повторяется .новый виток может произойдет если именитый производитель вложиться и выпустит новое .качественное изделие с ффб .а патч к играм какойнибудь напишут .
может и видимость конов поправят(больная тема).
pps. Джойстик  логитек форсе не дооценен (все загнались в свффб2) его  бы удлинить на 15 20 см. (увеличить ходы) и он вообщем не плох.(еще встречаются не убитые экземпляры).
ppp.s. 
Данный обзор помещу в рубрику  обзоры контроллеров и барахолка (если что модераторы поправят)
Джойстик логитек форсе 3 д . про . отдам . подарю . в хорошие руки (мелочи на пиво буду рад.) . 
ВСЕМ Вирпилам удачных полетов. Спасибо что прочли мой отзыв и прошу прощения за возможные ошибки пр.недостатки .(набирать на клаве одним пальцем .реально устал).

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...