Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни, нужна помощь!!! Внезапно перестали откликаться кнопки на этом девайсе. Работают только оси. В утилите конфигураторе MmJoy2 отклика тоже нет. Только при нажатии одной кнопки засвечиваются сразу 20 кнопок. Где можно порыться? Дрова usb переустанавливал. Манипуляций кучу произвел по всякому. Голова дымится и уже не соображает((

IMG_0002.JPG

IMG_0003.JPG

Опубликовано: (изменено)

Где-то нет контакта там, где он должен быть, или наоборот, - есть там где он быть не должен. Дрова тут не причём. Это самая трудная неисправность, может из-за окисления даже возникнуть (где-то может сильно увеличится сопротивление в таком месте и сигнал не пройдёт). У меня такое было когда первый mjoy спаял, - после этого понял, - что ну его нафиг такие вещи самому делать, не очень то умею. Ну и второе, - может сбойнуть прошивка, но вероятность этого не велика.

P.S. Может еще статика запереть вход микрухи. Это просто проверить: полностью отсоединить все разъёмы, обесточить, и замкнуть все контакты на микрухах, в редких случаях, но помогает.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я тоже не сам делал. Год все работало как надо...

Опубликовано:

Платы спиртиком промой, прозвони провода, феном бы ещё прогреть (не для волос :), паяльным) или пропаять, ну а так как регистры там последовательно, то выход одной из строя ведет к "цепной" не работе всего каскада  регистров ... ещё проверить  (просто отпаять) дав кондёра по питанию регистров (это бежевые кубики такие), бывало что именно из за них начинало глючить и отключать регистры

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Потнятно. Видимо надо новый руд покупать...

Да зачем же новый, детали там копеечные, регистры эти рублей по 20, отнеси в радио-мастерскую, я думаю рублей за 500 тебе там всё перепаяют, ну или найди у себя в городе рукасто-головастого чела, делов то там на пару часов неспешного паяния (даже при условии что тупо сдуть регистры и припаять новые) ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
1 минуту назад, Magenta сказал:

Да зачем же новый, детали там копеечные, регистры эти рублей по 20, отнеси в радио-мастерскую, я думаю рублей за 500 тебе там всё перепаяют, ну или найди у себя в городе рукасто-головастого чела, делов то там на пару часов неспешного паяния...

Второе предпочтительнее и дешевле выйдет

Опубликовано:

так а чего Елисеев тебе не подскажет что с кнопками?

я его 3 месяца назад спросил как переделать курки на его ручке пак фа. пока ждал ответ уже сам все сделал. в общем мутный он тип

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:

Спасибо, ребята. Буду что-нить думать.

Ручка, похоже, тоже скоро нае...ся. одна кнопка в отказе. Хреновая элелектроника, увы.

А пайка то, мама дорогая!!! Попробуйте как выше сказали прогреть феном, далее очистить от канифоли спиртом или очистителем для канифоли.

Если не заработает, то надо искать плату ближе всего электрически к контроллеру: Как писали выше сдвиговые регистры подключаются последовательно (цепочной) Выход данных контроллера попадет на вход первой микросхемы, с выхода первой на вход второй и т.д. К ММДжою можно подключить две таких цепочки. Определяете в какой цепочке неисправность, Далее находите не работающий сдвиговый регистр, расположенный ближе всего к контроллеру, Проверяете его питание, если в норме, все дорожки данных до контроллера звонятся и между ними нет КЗ, пробуйте выводы микросхемы для кнопок соеденить с нулем питания (имитация кнопок, смотреть сработку кнопок в конфигураторе ММДжоя)). Если не работает, то сдвиговый регистр под замену.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Учитывая  состояние плат (качество исполнения плат и их пайка отвратительные) гораздо проще заменить на новые и забыть навсегда, как страшный сон.

Конечно нужно немного дружить с паяльником и другим инструментом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

IMG_0545.JPG?x-email=ghash134@mail.ru

Но это же другой РУД

ну это работы одного и того же человека. кстати в той ручке что я брал плата сдвиговых регистров качеством получше

Изменено пользователем =VCC=Ghash34

Красивый. На картинке. 

p.s. А сколько денег стоит такая красота?

Изменено пользователем DasBot
Опубликовано:

Буду продавать механику с кнопками в корпусе. С электроникой не дружу. Купил геймрикс. Так вернее будет.

Опубликовано:
9 часов назад, Candid сказал:

Купил геймрикс.

Радикальное решение.

Опубликовано:

А шо делать?)) Сам ни би-би в электронике. Искать спеца такое себе. Да и стоимость будет не малая. Сейчас даже чихать бесплатно никто не станет.

Брал с надеждой на долгое использование, а оно вон как... . Само железо хорошее.

Опубликовано:
8 минут назад, Candid сказал:

А шо делать?)) Сам ни би-би в электронике. Искать спеца такое себе. Да и стоимость будет не малая. Сейчас даже чихать бесплатно никто не станет.

Брал с надеждой на долгое использование, а оно вон как... . Само железо хорошее.

Так жеж саме железо не сборщиком произведено вроде?

За такой электромонтаж надо бы в угол поставить и очень надолго

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А какой контроллер сюда можно прилабунить?

19 минут назад, Candid сказал:

А какой контроллер сюда можно прилабунить?

ММЖДОЙ2. Тот же, что и у тебя. Только не бодягу пополам с боярой

Вымпел комплектами электронику делает на очень высокопрофессиональном уровне. Чисто, аккуратно как в аптеке.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12920-upgrade-kit-mkii-rgb-для-руд-cougar/

Но перед вживлением придется потренироваться в пайке паяльником шоб соответствовать высоким стандартам и не было мучительно стыдно за бездумно упоротые детали.

Это не трудно.

Кстати, если осторожно выкусить или выпаять ПроМикру их этого твоего колхоза, то  она вполне подойдет скорее всего

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Спасибо. Может попробую. Провода паять могу.

А вообще, нужен готовый комплект, чтобы оси и кнопки только осталось подключить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...