Candid Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 Парни, нужна помощь!!! Внезапно перестали откликаться кнопки на этом девайсе. Работают только оси. В утилите конфигураторе MmJoy2 отклика тоже нет. Только при нажатии одной кнопки засвечиваются сразу 20 кнопок. Где можно порыться? Дрова usb переустанавливал. Манипуляций кучу произвел по всякому. Голова дымится и уже не соображает((
72AG_Olega Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) Где-то нет контакта там, где он должен быть, или наоборот, - есть там где он быть не должен. Дрова тут не причём. Это самая трудная неисправность, может из-за окисления даже возникнуть (где-то может сильно увеличится сопротивление в таком месте и сигнал не пройдёт). У меня такое было когда первый mjoy спаял, - после этого понял, - что ну его нафиг такие вещи самому делать, не очень то умею. Ну и второе, - может сбойнуть прошивка, но вероятность этого не велика. P.S. Может еще статика запереть вход микрухи. Это просто проверить: полностью отсоединить все разъёмы, обесточить, и замкнуть все контакты на микрухах, в редких случаях, но помогает. Изменено 27 января 2020 пользователем 72AG_Olega 1
Candid Опубликовано: 27 января 2020 Автор Опубликовано: 27 января 2020 Я тоже не сам делал. Год все работало как надо...
Magenta Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 Платы спиртиком промой, прозвони провода, феном бы ещё прогреть (не для волос :), паяльным) или пропаять, ну а так как регистры там последовательно, то выход одной из строя ведет к "цепной" не работе всего каскада регистров ... ещё проверить (просто отпаять) дав кондёра по питанию регистров (это бежевые кубики такие), бывало что именно из за них начинало глючить и отключать регистры 2
Candid Опубликовано: 27 января 2020 Автор Опубликовано: 27 января 2020 Потнятно. Видимо надо новый руд покупать...
Magenta Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) Да зачем же новый, детали там копеечные, регистры эти рублей по 20, отнеси в радио-мастерскую, я думаю рублей за 500 тебе там всё перепаяют, ну или найди у себя в городе рукасто-головастого чела, делов то там на пару часов неспешного паяния (даже при условии что тупо сдуть регистры и припаять новые) ... Изменено 27 января 2020 пользователем Magenta
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 1 минуту назад, Magenta сказал: Да зачем же новый, детали там копеечные, регистры эти рублей по 20, отнеси в радио-мастерскую, я думаю рублей за 500 тебе там всё перепаяют, ну или найди у себя в городе рукасто-головастого чела, делов то там на пару часов неспешного паяния... Второе предпочтительнее и дешевле выйдет
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 так а чего Елисеев тебе не подскажет что с кнопками?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) я его 3 месяца назад спросил как переделать курки на его ручке пак фа. пока ждал ответ уже сам все сделал. в общем мутный он тип Изменено 27 января 2020 пользователем =VCC=Ghash34
Candid Опубликовано: 27 января 2020 Автор Опубликовано: 27 января 2020 Спасибо, ребята. Буду что-нить думать. Ручка, похоже, тоже скоро нае...ся. одна кнопка в отказе. Хреновая элелектроника, увы.
Johnet Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) А пайка то, мама дорогая!!! Попробуйте как выше сказали прогреть феном, далее очистить от канифоли спиртом или очистителем для канифоли. Если не заработает, то надо искать плату ближе всего электрически к контроллеру: Как писали выше сдвиговые регистры подключаются последовательно (цепочной) Выход данных контроллера попадет на вход первой микросхемы, с выхода первой на вход второй и т.д. К ММДжою можно подключить две таких цепочки. Определяете в какой цепочке неисправность, Далее находите не работающий сдвиговый регистр, расположенный ближе всего к контроллеру, Проверяете его питание, если в норме, все дорожки данных до контроллера звонятся и между ними нет КЗ, пробуйте выводы микросхемы для кнопок соеденить с нулем питания (имитация кнопок, смотреть сработку кнопок в конфигураторе ММДжоя)). Если не работает, то сдвиговый регистр под замену. Изменено 28 января 2020 пользователем Johnet
Vumpel18 Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 Учитывая состояние плат (качество исполнения плат и их пайка отвратительные) гораздо проще заменить на новые и забыть навсегда, как страшный сон. Конечно нужно немного дружить с паяльником и другим инструментом. 1
Darth_Bot Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 А можно фото лицевой стороны агрегата?
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 11 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: Но это же другой РУД
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) ну это работы одного и того же человека. кстати в той ручке что я брал плата сдвиговых регистров качеством получше Изменено 28 января 2020 пользователем =VCC=Ghash34
Darth_Bot Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) Красивый. На картинке. p.s. А сколько денег стоит такая красота? Изменено 28 января 2020 пользователем DasBot
Candid Опубликовано: 28 января 2020 Автор Опубликовано: 28 января 2020 Буду продавать механику с кнопками в корпусе. С электроникой не дружу. Купил геймрикс. Так вернее будет.
Johnet Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 9 часов назад, Candid сказал: Купил геймрикс. Радикальное решение.
Candid Опубликовано: 29 января 2020 Автор Опубликовано: 29 января 2020 А шо делать?)) Сам ни би-би в электронике. Искать спеца такое себе. Да и стоимость будет не малая. Сейчас даже чихать бесплатно никто не станет. Брал с надеждой на долгое использование, а оно вон как... . Само железо хорошее.
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 января 2020 Опубликовано: 29 января 2020 8 минут назад, Candid сказал: А шо делать?)) Сам ни би-би в электронике. Искать спеца такое себе. Да и стоимость будет не малая. Сейчас даже чихать бесплатно никто не станет. Брал с надеждой на долгое использование, а оно вон как... . Само железо хорошее. Так жеж саме железо не сборщиком произведено вроде? За такой электромонтаж надо бы в угол поставить и очень надолго 1
Candid Опубликовано: 29 января 2020 Автор Опубликовано: 29 января 2020 А какой контроллер сюда можно прилабунить?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 января 2020 Опубликовано: 29 января 2020 (изменено) 19 минут назад, Candid сказал: А какой контроллер сюда можно прилабунить? ММЖДОЙ2. Тот же, что и у тебя. Только не бодягу пополам с боярой Вымпел комплектами электронику делает на очень высокопрофессиональном уровне. Чисто, аккуратно как в аптеке. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12920-upgrade-kit-mkii-rgb-для-руд-cougar/ Но перед вживлением придется потренироваться в пайке паяльником шоб соответствовать высоким стандартам и не было мучительно стыдно за бездумно упоротые детали. Это не трудно. Кстати, если осторожно выкусить или выпаять ПроМикру их этого твоего колхоза, то она вполне подойдет скорее всего Изменено 29 января 2020 пользователем =FA=CATFISH
Candid Опубликовано: 29 января 2020 Автор Опубликовано: 29 января 2020 Спасибо. Может попробую. Провода паять могу. А вообще, нужен готовый комплект, чтобы оси и кнопки только осталось подключить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас