KylerHolland Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Добрый день! На джойстике VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick есть ось в виде длинного рычажка: Я хотел бы назначить на нее зум, то есть было бы очень удобно осью регулировать степень и скорость зума. Но в настройках управления у меня не получилось этого сделать. Неудели невозможно назначить зум на ось?
BBC Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 Ось в Иле включится на эту качалку (вместо кнопки), если в VPC Software Suite при правильно установленном профиле в этом профиле удалить эту самую кнопку (но не ось!). Какую, уже не помню, здесь в разделе VIRPIL кто то там отписывался как это делать. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 21.01.2020 в 23:08, KylerHolland сказал: хотел бы назначить на нее зум Если обзор трекиром, можешь не мучиться. Не заработает.
Von_Virus Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Если обзор трекиром, можешь не мучиться. Не заработает. У меня работает. Трекир и ось зума. 1
72AGs_miky Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 У меня тоже. Но для меня было неудобно, вернулся на кнопки. Кроме того, с таким рычажком вообще получится какая то хрень. Будет всё время на максимальном или минимальном зуме, как настроишь. Нужна ось которая фиксируется в любом положении, желательно с центром.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 3 часа назад, Von_Virus сказал: У меня работает. Трекир и ось зума. Да ладно? У тебя работает трекир и зум ты тоже делаешь осью с другого устройства или все же кнопки назначены удалить\приблизить?
Von_Virus Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 17 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Да ладно? У тебя работает трекир и зум ты тоже делаешь осью с другого устройства или все же кнопки назначены удалить\приблизить? На крутилке руда назначен зум. Трекир только за повороты и смщения (в том числе вперед назад) отвечает.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 2 часа назад, Von_Virus сказал: На крутилке Надо попробовать... Когда изменилось, непонятно)) Спасибо.
Void_VR Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 Мирон, так изначально так было. Я сразу как назначил зум на крутилку - так и работает. И трекир для обзора
=SF=Thresher Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) 4 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Надо попробовать... Когда изменилось, непонятно)) Спасибо. У меня это "изменилось" еще РОФе, когда я назначил там зум крутилкой на РУДе, а позже с самого начала раннего доступа здесь. Разумеется Трекир и там, и тут для обзора. И так не только у меня. Если я правильно понял ТС, вопрос не в возможности назначения зума на ось, а в назначении именно на ту прибабаху, которая есть на VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick. Изменено 23 января 2020 пользователем =SF=Thresher
2BAG_Miron Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 Значит путаю с возможность управления смещения в кабине, сори..
=SF=Thresher Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Значит путаю с возможность управления смещения в кабине, сори.. А в чем проблема со смещениями? Использую Трекир 4 - без назначения дополнительных осей и кнопок. Все смещения выполняю только движениями головы параллельно экрану. Под спойлером скрины смещений влево. Вправо - абсолютно так же, поэтому скрины делать не стал. Понятно, что так высунуться можно только на земле, а не в воздухе, но я так и делал, чтобы было видно возможную амплитуду смещения. Если в деталях - внизу прикреплен трек. У меня так смещения выглядят: Скрытый текст Сижу ровно. Фонарь закрыт. Смещение головы влево. Прижаться к фонарю. Фонарь закрыт Смещение головы влево. Фонарь открыт Поворот головы влево назад и прижаться вправо к фонарю. Фонарь закрыт Поворот головы назад и максимально сместиться вправо. Фонарь открыт Трек shift_left.zip приложен. shift_left.zip Изменено 23 января 2020 пользователем =SF=Thresher
KylerHolland Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) On 1/23/2020 at 10:31 AM, 72AGs_miky said: Кроме того, с таким рычажком вообще получится какая то хрень. Будет всё время на максимальном или минимальном зуме, как настроишь. Нужна ось которая фиксируется в любом положении, желательно с центром. Нет, по идее наоборот, при назначении зума на этот рычажок по дефолту этот зум будет минимальным, так как у рычажка ось в крайнем положении по умолчанию. А когда ты нажимаешь на рычажок, зум увеличивается. В зависимости от скорости нажатия меняется скорость зума. Нажал быстро - быстрый зум. Нажимаешь плавно и зум, соответственно, плавный. Нажал рычажок на половину оси - получил половину зума. Нажал до упора - зум максимальный. Вполне себе удобно. Очень странно, на мой взгляд, что зум на ось в игре не реализован. Во всяком случае, у меня не получается назначить - при попытке назначить зум на ось, игра определяет любую ось как кнопку. Изменено 6 февраля 2020 пользователем KylerHolland
72AGs_miky Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 3 часа назад, KylerHolland сказал: Нет, по идее наоборот, при назначении зума на этот рычажок по дефолту этот зум будет минимальным, так как у рычажка ось в крайнем положении по умолчанию. А когда ты нажимаешь на рычажок, зум увеличивается. В зависимости от скорости нажатия меняется скорость зума. Нажал быстро - быстрый зум. Нажимаешь плавно и зум, соответственно, плавный. Нажал рычажок на половину оси - получил половину зума. Нажал до упора - зум максимальный. Всё правильно, но ты не сможешь оставить зум в промежуточном положении. Только если будешь постоянно придерживать его пальцем. 3 часа назад, KylerHolland сказал: Очень странно, на мой взгляд, что зум на ось в игре не реализован Он реализован, возможно это проблема с тормозным рычагом. Попробуй назначить на другую ось.
KylerHolland Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 21 minutes ago, 72AGs_miky said: Он реализован, возможно это проблема с тормозным рычагом. Попробуй назначить на другую ось. У меня любая ось при назначении на zoom in / zoom out определяется как кнопка. На стабилизатор или на тормоза любая ось легко назначается, к примеру.
72AGs_miky Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Покажи как (где) ты это назначаешь в меню. У меня zoom in / zoom работал без проблем на боковой крутилке кабана.
KylerHolland Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 5 hours ago, 72AGs_miky said: Покажи как (где) ты это назначаешь в меню. У меня zoom in / zoom работал без проблем на боковой крутилке кабана. Ага, понял, я назначал оси на zoom in / zoom out, а надо было на pilot zoom. В общем, на самый верхний пункт. Там ось назначилась, правда не та, что на джойстике. На джойстике ось определяется игрой как кнопка. Как я понимаю, теперь мне надо сделать так: On 1/23/2020 at 1:42 AM, BBC said: Ось в Иле включится на эту качалку (вместо кнопки), если в VPC Software Suite при правильно установленном профиле в этом профиле удалить эту самую кнопку (но не ось!). Какую, уже не помню, здесь в разделе VIRPIL кто то там отписывался как это делать. Осталось понять, как это сделать)
BBC Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, KylerHolland сказал: Осталось понять, как это сделать) Дело было так! Вроде... (этот VPC Software suite может и слететь неожиданно, но техпомощь быстро всё вернёт, проверено ) Физически рычаг тормоза - кнопка №3 в левой части скриншота, она загорится красным если нажать тормоз (это всё в меню BUTTON). В правом окошке в первом столбце это будет логическая кнопка №26 (во втором "физическом" столбце 003), надо нажать мышкой пр. кнопкой, вылезет меню, в нём удаляем эту кнопку, а логический №26 переезжает на физический 004 (да хоть на 666, нам главное кнопку 003 убрать ). Потом всё запомнить и перезалить в ручку. РУД и прочее лучше отключать перед запуском сьюта. P.S. Мог напутать с номером логической кнопки, может она и 27 была, не помню. Но это и не важно, надо смотреть фзчскую. Изменено 7 февраля 2020 пользователем BBC 1
KylerHolland Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 2 hours ago, BBC said: Дело было так! Спасибо огромное, дружище!
2BAG_Miron Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 24.01.2020 в 00:29, =SF=Thresher сказал: Использую Ну да. А использовать ось трекира и ось на джое не получится. Мотать головой по оси z то ещё удовольствие.
=M=PiloT Опубликовано: 30 апреля 2020 Опубликовано: 30 апреля 2020 23.01.2020 в 15:21, 2BAG_Miron сказал: Надо попробовать... Когда изменилось, непонятно)) Спасибо. там не одна строк про зум(по ходу дело в этом), у меня тоже на стике с месяц уже зум и в старичке тоже
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас