busel Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 Продам напечатанный на 3Д принтере РУД Цена за комплект 3000 руб. без учета пересылки. Цена определена из расчета 8руб/см3 с учетом кнопок и метизов. В комплект входят: 1. Рукоятка1 - 3 детали 2. Рукоятка2 - 2 детали 3. Кожух рукояток - 3 детали 4. Крутилки для энкодера или резистора - 1 деталь (расположены в корпусе рукоятки1) 5. Фиксатор рукояток - 2 детали 6. Корпуса для 20 кнопок - 20 деталей 7. Корпус для 1 хатки - 2 детали 8. Колпачок для хатки - 1 деталь 9. 20 тактильных кнопок с декоративными колпачками 10. 4 тактильных микрокнопоки для 4-х позиционной хатки 11. Колпачки для резисторов - 3 детали (на корпусе РУД) 12. Колпачки для энкодеров - 2 детали (на корпусе РУД) 13. 1 тумблер 14. Комплект саморезов для сборки Возможна печать РУД для левшей. Возможна смена позиций кнопок, хаток энкодеров и резисторов между собой. Все напечатанные детали выполнены из пластика ABS высотой слоя 0.2мм с заполнением 40%, толщина стенок 2.4мм. Всего напечатанных деталей в комплекте 20шт. Время печати от 40 часов. п. 5 -10 собраны полностью и вставлены в соответствующие отверстия корпуса. Или наживлены если для пайки проводов требуется извлечение хатки или кнопки из корпуса. Постобработка пластика не предусмотрена. Лично меня очень даже устраивает шероховатость от слоев печати 0.2мм. Электроника и механика в комплект не входит. При проектировании для рычагов использовалась малая механика от DVik. При использовании другой механики возможно изменение габаритов корпуса. Габариты корпуса 180*160Ш*44(147)В/ На фото мой рабочий РУД. На скринах следующий вариант моего рабочего РУДа и собственно то что предлагается для продажи. 10
busel Опубликовано: 14 февраля 2020 Автор Опубликовано: 14 февраля 2020 Комплект рукояток РУД, из показанных на последних скринах, распечатан Цена таких рукояток с кнопками и энкодером 1300 руб. Проводка и электроника в комплект не входит. При адаптации к другой механики вес пластика и сам модель может незначительно измениться. 3
busel Опубликовано: 14 февраля 2020 Автор Опубликовано: 14 февраля 2020 Готов к печати комплект рукояток РУДа по мотивам Вартхог Цена комплекта рукояток 1800 руб. В комплекте 2шт. 4-х позиционных хаток, 1шт. 2-х позиционная хатка, 2 кнопки, энкодер или резистор и аналоговый микроджойстик. Предусмотрен фиксатор рукояток. Проводка и электроника выполняется собственником))) Возможна корректировка модели под конкретную механику. P.S. цвет крышек предполагается черный, как и сами рукоятки. На скринах он изменен для наглядности. 7
busel Опубликовано: 14 февраля 2020 Автор Опубликовано: 14 февраля 2020 текущие размеры по рукояткам 1
72AG_Lar Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 14.02.2020 в 21:18, busel сказал: Готов к печати комплект рукояток РУДа по мотивам Вартхог Цена комплекта рукояток 1800 руб. В комплекте 2шт. 4-х позиционных хаток, 1шт. 2-х позиционная хатка, 2 кнопки, энкодер или резистор и аналоговый микроджойстик. Предусмотрен фиксатор рукояток. Проводка и электроника выполняется собственником))) Возможна корректировка модели под конкретную механику. P.S. цвет крышек предполагается черный, как и сами рукоятки. На скринах он изменен для наглядности. проект в открытом доступе?
busel Опубликовано: 22 февраля 2020 Автор Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) Рукоятки распечатаны и собраны 6 часов назад, 72AG_Lar сказал: проект в открытом доступе? модель делалась на заказ по предоставленным размерам. Изменено 22 февраля 2020 пользователем busel 5 1
busel Опубликовано: 22 февраля 2020 Автор Опубликовано: 22 февраля 2020 4 часа назад, Moonk сказал: Хорошая работа! 3 часа назад, =N=Bonaparte сказал: Да, хорошо получилось! спасибо
busel Опубликовано: 11 октября 2020 Автор Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) как то так... Изменено 11 октября 2020 пользователем busel формат фото 9 4
Antony99 Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 15 часов назад, busel сказал: как то так... не плохо. а кокой ценник будет за комплект на фото,со всеми хатками тумблерами и тд. а то тут товарищу как раз говорил взять ваш РУД.
busel Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Опубликовано: 12 октября 2020 Как то неожидано много получилось. Без контроллера предварительная оценка на 6000 руб. Если интересно, могу скинуть exel' ский файл с расчетами.
Gorka Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 16 часов назад, busel сказал: Как то неожидано много получилось. Без контроллера предварительная оценка на 6000 руб. Если интересно, могу скинуть exel' ский файл с расчетами. Судя по тому что я вижу здесь одной печати часов на 30, и грамм 400 пластика, по Московским ценам на 3д печать 6000р это совсем не много.
busel Опубликовано: 13 октября 2020 Автор Опубликовано: 13 октября 2020 1. 47 часов, но по факту больше просто из за ожидания нагрева и остывания стола и не беря в расчет возможный брак. 2. 512 грамм 1
Antony99 Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 12.10.2020 в 20:58, busel сказал: Как то неожидано много получилось. Без контроллера предварительная оценка на 6000 руб. Если интересно, могу скинуть exel' ский файл с расчетами. кидайте
busel Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Опубликовано: 14 октября 2020 11 часов назад, Antony99 сказал: кидайте в ЛС
busel Опубликовано: 21 октября 2020 Автор Опубликовано: 21 октября 2020 по начинке: Левая рукоятка 3 кнопки Правая рукоятка 1 энкодер 2 хатки 4-х позиционные 2 хатки 2-х позиционные Рукоятки могут блокироваться. Регулировка усилия перемещения рукоятки - прижим с помощью 2 винтов через войлочную (или фетровую) прокладку. По механике рукояток подробности здесь В/на корпусе РУД Кнопки 15 шт. Тумблер 2-х поз. 4 шт. Тумблер 3-х поз. 1 шт. Энкодер 3 шт. Аналоговые оси 4 шт. В качестве кнопок использованы тактовые микрокнопки 12*12. Колпачки кнопок фабричные. Энкодеры типа ЕС 11 Резисторы типа WH148 В хатках тактовые микрокнопки 6*6 Наклейки с надписями - матовая самоклеющаяся бумага В корпусе предусмотрено размещение контроллера с платой расширения (или матрица) в габаритах 35*125. Датчики на механике рукояток бесконтактные типа магрез с межосевым 34.4мм. Свободная ось на контроллере, например для педалей. Разъем USB расположен с левой стороны, на фото №3 его видно. На дно корпуса приклеены опоры (набор из строительных магазинов для опор мебели) и имеются отверстия для фиксации саморезами к основанию. Цена комплекта без контроллера и без учета пересылки 6500 руб. Если есть желание приобрести готовое изделие с контроллером, указывайте с каким именно...
busel Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Опубликовано: 13 декабря 2020 Собранный РУД отправился к своему владельцу. На фото рукоятки откручены для упаковки... 5
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 января 2021 Опубликовано: 30 января 2021 Отличный вид,приятные формы! К корпусу руда так и просится приставка (корпус с доп.осями и кнопками). 1
shurickk Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Добрый день! А что нить в стиле руд Су-35 не планируется?
busel Опубликовано: 1 февраля 2021 Автор Опубликовано: 1 февраля 2021 7 часов назад, shurickk сказал: Добрый день! А что нить в стиле руд Су-35 не планируется? Добрый вечер. Если будет заказ и размеры
unhappytroll Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 30.01.2021 в 17:57, busel сказал: Закончен вот такой РУД интересная конструкция, действительно под Харриер вполне. разве что я бы задумался о вклейке в прорези "меховых" полосочек, не помню как они по-научному, для защиты механизма от пыли.
busel Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 19 минут назад, unhappytroll сказал: разве что я бы задумался о вклейке в прорези "меховых" полосочек, не помню как они по-научному, для защиты механизма от пыли. пыльники? не?) были у меня такие варианты для защиты от пыли но там от пыли если только эстетически... А с другой стороны... в этих прорезях имеются винты для регулировки загрузки рычагов рукояток и с таким кожухом к ним не добраться... Для однорычажного РУДа регулировку загрузки можно сделать и с другой стороны а вот для многорычажного.... Изменено 2 февраля 2021 пользователем busel
Akademik Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 Имелось ввиду другое, на сба ( Харриер, Хорнет) там защита от пыли ворщинистая
unhappytroll Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 https://leroymerlin.ru/product/shchetka-shchelevaya-samokleyashchayasya-6-7h12-mm-11-m-14358097/ вот такого типа. 1
Drakon Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 для более товарного вида ручки РУДов не планируете обрабатывать в ацетоновой бане? На рабочие части больших рукояток можно снаружи приклеить антискользящие накладки с пупырышками или прорезями из Flex (или другого резиноподобного филамента) чтоб приятнее ладони было, чтоб не потела?
Zoydberg Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Drakon сказал: для более товарного вида ручки РУДов не планируете обрабатывать в ацетоновой бане? На рабочие части больших рукояток можно снаружи приклеить антискользящие накладки с пупырышками или прорезями из Flex (или другого резиноподобного филамента) чтоб приятнее ладони было, чтоб не потела? Ручка достаточно удобна в том виде, что есть. Тем более, такая фактура очень даже способствует отсутствию запотевания и скольжения руки. Конечно внешний вид, это чистая вкусовщина, но озвученные пожелания там уже воплощены, хотя и являются по сути издержками производства. Пс - являюсь обладателем сего продукта. И на фото выглядит немного хуже, чем в реале. Из опыта использования. Изменено 3 февраля 2021 пользователем Zoydberg
busel Опубликовано: 3 февраля 2021 Автор Опубликовано: 3 февраля 2021 13 часов назад, unhappytroll сказал: вот такого типа. как то не подумал в эту сторону. Возможно.
shurickk Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 01.02.2021 в 22:19, busel сказал: Добрый вечер. Если будет заказ и размеры Ну вот я бы купил. Ну понятно. что под одного человека заморачиваться никто не будет. Может еще желающие наберутся? Кстати, по эргономике мне больше зашла ручка от вирпилов.. может такую сможете сделать?
Akademik Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 Как раз таки busel и заморачивается под каждого клиента, под Харриер это второй джой, который мы прорабатывали с нуля, первыми были ручки от руда типа вархог, которыми я его загрузил. Просто человеку надо от чего нибудь оттолкнуться, эскизы, размеры... 1
busel Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Опубликовано: 4 февраля 2021 7 часов назад, shurickk сказал: Ну вот я бы купил. Ну понятно. что под одного человека заморачиваться никто не будет. Может еще желающие наберутся? 6 часов назад, Akademik сказал: Просто человеку надо от чего нибудь оттолкнуться, эскизы, размеры... да))) так и есть))) я не включаю в стоимость моделей затраты на их разработку, мне сам процесс моделирования безумно интересен, это как хобби. Но отталкиваться от чего то надо. Достаточно эскизОВ с примерной формой модели (с разных видов) с указанием размеров для удобства руки и расположения необходимых кнопок/хаток и прочего с их привязкой.
Akademik Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 30.01.2021 в 17:57, busel сказал: Закончен вот такой РУД Сегодня получил - вживую смотрится круто!!!. Теперь буду думать над размещением доп.панелей, подгонкой размеров и монтажем. 1
busel Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Опубликовано: 4 февраля 2021 ага))) думай! особенно с подгонкой размеров))) Что по запасу колпачков хаток и корпусов?
Akademik Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 Все супер!!! Еще раз спасибо большое! А с подгонкой - так с первого раза, без примерки И очень кстати неплохо с размерами вышло. И главное, сменные ручки, уже более полугода добивался :). Сейчас думаю как сделать разворот ручки вокруг своей оси для гироскопического прицела.
busel Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Опубликовано: 4 февраля 2021 28 минут назад, busel сказал: Но отталкиваться от чего то надо. Достаточно эскизОВ с примерной формой модели (с разных видов) с указанием размеров для удобства руки и расположения необходимых кнопок/хаток и прочего с их привязкой. так же уточню... модель можно нарисовать в виде эскизов, вылепить из пластилина или вырезать из гофрокартона но! дать мне исходные размеры. Далее мы можем обсуждать где/что изменить или куда какую кнопку/хатку передвинуть, это сколь угодно и бесплатно)) до момента печати.
shurickk Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 30 минут назад, busel сказал: так же уточню... модель можно нарисовать в виде эскизов, вылепить из пластилина или вырезать из гофрокартона но! дать мне исходные размеры. Далее мы можем обсуждать где/что изменить или куда какую кнопку/хатку передвинуть, это сколь угодно и бесплатно)) до момента печати. Отлично! давайте вместе придумаем новый РУД ) Попробую накидать, как и что я представляю себе удобной ручкой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас