Akademik Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Интересно, а другие формы ручек появились?
Venor Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Venor сказал: Приобрел данную ручку для джоя на механике BRD-D. Механика надежная, но тяжелые ручки е До этого использовал его с ручкой от Logitech Extreme 3D Pro - одна из самых эргономичных. Сбой... Приобрел данную ручку для джоя на механике BRD-D. Механика надежная, но тяжелые ручки ей не подходят. До этого использовал его с ручкой от Logitech Extreme 3D Pro - одна из самых эргономичных. Эта ручка, несмотря на её габариты, весит чуть больше, чем от Logitech. Она хорошо сбалансирована, её никуда не тянет. Самоцентрирование происходит медленнее из-за большей длины, но уверенно и точно. Взял в стандартной комплектации: 19 кнопок (курок с двойным триггером, две 4-х позиционных хатки, две 2-х позиционных хатки, 5 кнопок) и одна аналоговая ось на рычаге. Кнопки подключил через сдвиговые регистры. Места внутри осталось вагон. Джой работает на контроллере MMjoy2. По прошествии двух недель эксплуатации можно сказать следующее. В данном дизайне ручка в большей мере подходит для механики с углом отклонения по тангажу +/- 17-18 градусов. В моем случае приходится менять хват при отклонении рочки на себя, так как этот угол составляет 25 градусов (от центра до упора). В этом отношении ручка от Logitech моей механике подходила больше. Высота опоры кисти стала выше примерно на 5 см. Поэтому джой переехал со стола на стул. Собственно на это я и рассчитывал. Ширина моей ладони на уровне казанков 9,5 см. Обхват удобный, если опорная площадка опущена до конца. Опорную площадку хотелось бы пошире на 5-10 мм в передней части (но это опять же исходя из размера моей кисти). Все перечисленное не является недостатками, но может кому-то окажется полезным при заказе. Ручкой доволен. Рекомендую. Изменено 5 сентября 2020 пользователем Venor 1
Harh Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 2 часа назад, eagle1602 сказал: Ещё и в настройках печати заполнение у вас установлено процентов 20, так как внутри стенки у вас практически пустые. Такие вещи надо печатать со 100%-м заполнением. Если со 100% заполнением, долго будет, и есть вероятность, что перелив может быть, тогда выглядеть коряво будет. Но тут похоже, что то ли 1, то ли 2 периметра. Вот это маловато. Заполнение да, увеличить, но не до 100%, а периметр хотя бы на один больше. Тоже дольше будет печатать, но прочнее. По направлению печати: да, лучше плашмя, но там и с внутренней поверхностью хуже будет, могут проблемы с компоновкой быть.
Harh Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 3 часа назад, eagle1602 сказал: Дихлорэтан в помощь))) Что 100% заливка может сделать, там сам по себе никакой ДХМ не поможет Как минимум всё вышкуривать в ноль придется перед химобработкой. 1 час назад, eagle1602 сказал: Это почти одно и то же Класс опасности у ДХЭ 2, а у ДХМ 4 - как у ацетона. 1
ReviZorro Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) ... Изменено 5 сентября 2020 пользователем ReviZorro
busel Опубликовано: 9 сентября 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 05.09.2020 в 11:58, Akademik сказал: Интересно, а другие формы ручек появились? РУС не появились. Появилось другое но вот достигнуть это без шлифовки и прочее не реально. А шлифовка и прочее это время.... Я про надписи и шкалы... Изменено 9 сентября 2020 пользователем busel
Economist Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Ручка в комплект к руд https://www.thingiverse.com/thing:4544115
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 1 час назад, busel сказал: РУС не появились. Появилось другое но вот достигнуть это без шлифовки и прочее не реально. А шлифовка и прочее это время.... Я про надписи и шкалы... Cбоку добавить одну кнопку (если хатки без нажатия), спереди еще одну хатку с нажатием, ступеньки на малый газ и форсаж - универсальный и для А-10 и для хорнета и для F-15. 1
busel Опубликовано: 9 сентября 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 53 минуты назад, Economist сказал: Ручка в комплект к руд https://www.thingiverse.com/thing:4544115 нее))) у меня есть своя в первом посте этой темы. Кому РУС из приведенной ссылки нужна, могут сами скачать и распечатать или заказать печать 35 минут назад, Akademik сказал: Cбоку добавить одну кнопку (если хатки без нажатия), спереди еще одну хатку с нажатием, ступеньки на малый газ и форсаж - универсальный и для А-10 и для хорнета и для F-15. Хатки без нажатия. Разместить еще одну кнопку можно, место позволяет. Ххатку спереди... ну если вместо крутилки энкодера.. иначе надо мудрить с размещением и не факт что энкодер и 2 хатки влезут. Печатал на заказ и вариант с миниджоем вместо энкодера. У этого миниджоя есть нажатие. Ступеньки - если будет заказ буду думать как реализовать. Для моих ЛА ВОВ не требовалось, VR на голову и по приборам))) Изменено 9 сентября 2020 пользователем busel
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Сергей, так ты мне и печатал ее . А по поводу хаток посмотри здесь, по размеру и колесики останется и две хатки поместятся 2
busel Опубликовано: 9 сентября 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября 2020 ох тыж))) я раньше таких не видел, вполне возможно и получится все разместить))) ну вот... тестовая печать с двумя соплами 0.4 и 0.2 не дала ожидаемого результата по печати кусочка корпуса с надписями... Пока видится только вариант с печатью канавок линий и надписей в панели и заливка их краской и последующей шлифовкой. Плоттера с требуем разрешением нет в наличии. И задумка с печатанием надписей, их наклейка на белые/прозрачные отшлифованные панели и окраска черной краской с последующим снятием наклеек не реализуема.
Akademik Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Ну я скептически отношусь к надписям на корпусе, дело в том, что они не всегда сходятся с нужными, в этом смысле наклейки лучше. 1
busel Опубликовано: 9 сентября 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября 2020 05.09.2020 в 15:47, Harh сказал: Если со 100% заполнением, долго будет, и есть вероятность, что перелив может быть, тогда выглядеть коряво будет. Но тут похоже, что то ли 1, то ли 2 периметра. Вот это маловато. Заполнение да, увеличить, но не до 100%, а периметр хотя бы на один больше. Тоже дольше будет печатать, но прочнее. По направлению печати: да, лучше плашмя, но там и с внутренней поверхностью хуже будет, могут проблемы с компоновкой быть. Повторюсь. Толщина самой стенки ручки 2,4мм. Печать велась с заполнением 40% . При этом толщина внутренней стенки 0,8мм (2 линии красная и зеленная на скрине по 0.4мм каждая), внешней так же 0.8мм и внутри само заполнение 40%, шаг линий заполнения 1мм. т.е 2 периметра внутренних и два наружных. Может и маловато и надо 3 а то и 4 периметра, но прилагаемое усилие при 2 периметрах на видео все видели. Не проблема добавить 3 или 4 периметр... По переливу и корявости на 100% заполнения полностью согласен))) По поводу печати плашмя... Да, прочнее, но насколько с учетом результата на видео? Если очень надо могу и так скомпоновать детали... Но при печати плашмя появляется проблема с прочностью самих бобышек и головок для саморезов и прочих сильно-выступающих элементов типа направляющей оси для курка (их печать идет перпендикулярно длине элемента). И все внешние поверхности будут выглядеть довольно таки не презентабельно, т. е. шлифовка, шпатлевка, шлифовка, грунтовка и окраска обязательны! Если кто то сломает мою РУС при нормальном режиме эксплуатации (а не так как на видео))) я вышлю жертве вертикальной печати новую, усиленную ручку, съем свою шляпу и следующие РУС буду печатать только! плашмя))) а 19 минут назад, Akademik сказал: Ну я скептически отношусь к надписям на корпусе, дело в том, что они не всегда сходятся с нужными, в этом смысле наклейки лучше. вот полностью согласен! но хочется красивостей хотя и для ВР они по барабану но! не у всех ВР из за возможных сложностей по реализации надписей задумка была такова: над каждой кнопкой или тумблером или энкодером и т.д. на корпусе предусмотрено углубление по габаритам надписи. Надписи делаются на заказ с вариантами типа на этом ЛА это вода а на другом заслонки входящие (по аналогии с ЯК и ЛА) и по необходимости вклеиваются или не побоюсь этого слова - переставляются, необходимые панели. 1
Harh Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 7 часов назад, busel сказал: При этом толщина внутренней стенки 0,8мм (2 линии красная и зеленная на скрине по 0.4мм каждая), внешней так же 0.8мм и внутри само заполнение 40%, шаг линий заполнения 1мм. Угу, значит всё верно увидел. Ну кроме того, что не разглядел толком второй периметр 7 часов назад, busel сказал: т.е 2 периметра внутренних и два наружных. Может и маловато и надо 3 а то и 4 периметра, но прилагаемое усилие при 2 периметрах на видео все видели. Не проблема добавить 3 или 4 периметр... Про "два периметра" обычно и имеется ввиду, что два внутренних и два наружных. Про третий периметр субъективно, судя по тому, что я увидел. Четвертый, по-моему, уже лишний в принципе. 8 часов назад, busel сказал: По поводу печати плашмя... Да, прочнее, но насколько с учетом результата на видео? Если очень надо могу и так скомпоновать детали... Да не, я про то и сказал, что там и внутренняя поверхность станет плохой, и без старательного вышкуривания форма снаружи тактильно хуже станет, т.к. форма будет "с переменным шагом"... Ну о чем ты тоже выше и пишешь. 8 часов назад, busel сказал: И все внешние поверхности будут выглядеть довольно таки не презентабельно, т. е. шлифовка, шпатлевка, шлифовка, грунтовка и окраска обязательны! +1 Об этом тоже написал. В смысле, что про печать плашмя - это было не рекомендация ни разу Субъективно, всё там и так более-менее нормально. Да, лучше 3 периметра и чуть больше заполнение, но я прям такого критичного ничего не вижу... К слову, посмотри, если ли регулировка ширины заливки. Например, я печатаю заливку шириной 0.8, хотя сопло 0.4. Это ускоряет процесс. То, что форма у заливки типа хуже становится, на то и заливка, что это не роляет. 1
busel Опубликовано: 10 сентября 2020 Автор Опубликовано: 10 сентября 2020 12 часов назад, Harh сказал: К слову, посмотри, если ли регулировка ширины заливки. Например, я печатаю заливку шириной 0.8, хотя сопло 0.4. Это ускоряет процесс. То, что форма у заливки типа хуже становится, на то и заливка, что это не роляет. а вот за совет спасибо. Как то упустил такой момент, для четкости в некоторых деталях уменьшал толщину стенок до 0.2 при сопле 0.4 но результат так себе а вот увеличить толщину заливки не сообразил)
Harh Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 2 минуты назад, busel сказал: а вот увеличить толщину заливки не сообразил) Ну так... Сам где-то увидел или вычитал и посмотрел в экран с выражением "А что, так можно было?"
busel Опубликовано: 10 сентября 2020 Автор Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) 17.01.2020 в 21:48, Swift_CCCP сказал: 3. На форуме есть тема с печатной кулачковой механикой. Не хотите объединить усилия на создание комплекта? ну механику для настольника/настульника уже разработал и предложил Karavan и мне там нечего делать)) а вот для напольника, продолжая идею Karavan'a, есть что предложить... я не художник, поэтому только так получилось Изменено 10 сентября 2020 пользователем busel 2 1
l3VGV Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 09.09.2020 в 23:27, busel сказал: только! плашмя))) При таком режиме появляются весьма характерные артефакты печати, потом нужна длительная внимательная обработка. В целом запас прочности и так нормальный. Для желающих прикладывать усилия можно просто делать 100% заливку, тут как мне кажется экономия от 40% получается мизерная, а вот паразитных движений за заливке - много.
busel Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 9 часов назад, l3VGV сказал: При таком режиме появляются весьма характерные артефакты печати, потом нужна длительная внимательная обработка. В целом запас прочности и так нормальный. Для желающих прикладывать усилия можно просто делать 100% заливку, тут как мне кажется экономия от 40% получается мизерная, а вот паразитных движений за заливке - много. Ну не скажи))) Слайсер показывает время печати при 40% - 3-40. По факту будет где то 5 часов. при 100% 5 часов. По факту где то часов 7 с половиной... А артефакты при печати плашмя еще какие))) Так в самом начале и пробовал печатать но потом понял что не вариант, очень много времени на доводку. Плюс проблема удалить поддержки не повредив мелкие элементы внутри ручки типа бобышек для саморезов 1
busel Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 21 минуту назад, eagle1602 сказал: А что за принтер???? Почему такой гемор??? FB 905 Гемора нет. На плоских поверхностях все нормально а вот на искривленных с разными радиусами, т. е, тот же РУС, это выглядит не презентабельно. От производителя не зависит, все они печатают одинаково. И даже слой 0.1 не спасает вот кнопка с размерами 32*22мм. Середина кнопки выше краев на 0,8-1,2мм (не помню точно). печать слоем 0.1 какова будет напечатанная поверхность на рукоятке плашмя с различными кривыми поверхностями? и перелив здесь не причем да собственно вот и ответ с учетом относительно плоской ручки но, если обратить внимание на наклонный участок от маленькой красной кнопки влево (ступеньки или лесенка) и на плоский участок еще левее кнопки (диагональные линии) ? а сколько времени потребуется для приведения в нормальное состояние участка с наклонной поверхностью левее и выше курка а вот альтернатива
busel Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 а вот на другом изделии черный цвет это печать плашмя а серый вертикально 1
l3VGV Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 36 минут назад, busel сказал: FB 905 Гемора нет. На плоских поверхностях все нормально а вот на искривленных с разными радиусами, т. е, тот же РУС, это выглядит не презентабельно. От производителя не зависит, все они печатают одинаково. И даже слой 0.1 не спасает Да ещё и материал не самый простой. С обдувом былобы легче. Но увы.
busel Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 Только что, l3VGV сказал: Да ещё и материал не самый простой. С обдувом былобы легче. Но увы. АБС только в закрытом корпусе. Обдув для него зло и только в исключительных случаях для мелких деталей не испытывающих нагрузок можно включать
Virusoyd Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Скажите, а вот к ВКБшнуой кобре такую ручку можно подключить?
Swift_CCCP Опубликовано: 25 сентября 2020 Опубликовано: 25 сентября 2020 К контроллеру njoy32 pro можно подключить все. Если что то не хочет подключается то главный программист его стукнет и он станет фиолетовый в крапинку.
busel Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Опубликовано: 13 декабря 2020 Эти две ручки отправились к своим владельцам 3
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 2 часа назад, busel сказал: Эти две ручки отправились к своим владельцам Чистого неба. Случаем ручка не в РБ уехала, Нефтекамск? Хотел бы потрогать, почувствовать так сказать как на ощупь пластик, возможно к этой ручке сейчас у меня в руках платка сдвиговых регистров и сам шильд для контроллера и ммджой2. Уххх, если это так, будет в небе скоро весело
l3VGV Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 7 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Хотел бы потрогать, почувствовать так сказать как на ощупь пластик Мне некоторое время назад выслали семпл для лома, ну я тут постил. Так вот - всё весьма приятно. И лежит хорошо. 2
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 3 минуты назад, l3VGV сказал: Мне некоторое время назад выслали семпл для лома, ну я тут постил. Так вот - всё весьма приятно. И лежит хорошо. Обязательно оценю и ....ладно , поживем-увидим. 8 минут назад, busel сказал: случаем в Нефтекамск))) Та что синяя она уже с платой для кнопок? проводки торчат
busel Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Опубликовано: 14 декабря 2020 нее, там три провода для резистора тормоза. Просто угол поворота резистора не большой и абы как его не поставишь, не будет отклика. Поэтому резистор установлен и что бы его не вытаскивать, припаян шлейф для подключения.
busel Опубликовано: 20 декабря 2020 Автор Опубликовано: 20 декабря 2020 очередная ручка на днях будет передана владельцу 2
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 1 час назад, busel сказал: очередная ручка на днях будет передана владельцу А можете сфоткать место как сидит потенциометр? есть ли над крышкой потенциометра место в 5мм-7мм, чтоб наклеить сверху безконтактный датчик. походу нет места, либо прийдется что то думать, убрать сам потенциометр оставив шток.
VogelS Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 13.12.2020 в 20:27, busel сказал: Эти две ручки отправились к своим владельцам Очень похоже на исполнение vpc - они тоже на принтере печатают?:) 1
busel Опубликовано: 20 декабря 2020 Автор Опубликовано: 20 декабря 2020 потенциометр сидит так и похоже на то что сверху нет места 1 час назад, VogelS сказал: Очень похоже на исполнение vpc - они тоже на принтере печатают?:) я так думаю что они их штампуют)) 1
unhappytroll Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 15 минут назад, busel сказал: я так думаю что они их штампуют)) в силикон отливают
Akademik Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 23 минуты назад, busel сказал: потенциометр сидит так и похоже на то что сверху нет места я так думаю что они их штампуют)) Не обращай внимания Сергей, это из секты святого VKB адепт типа под*вовывает VPC, как говорится, если сам товарищ Са...ах какой товарищ себе такое позволяет, то рядовым сектантам сам железный капут ULTIMAT велел. 1 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 8 часов назад, Akademik сказал: Не обращай внимания Сергей, это из секты святого VKB адепт типа под*вовывает VPC, как говорится, если сам товарищ Са...ах какой товарищ себе такое позволяет, то рядовым сектантам сам железный капут ULTIMAT велел Если вы про мой вопоос расположения потенциометра, то вы не правы, сугубо для личных целей задал вопрос. Т. к. знаю что со временем потенциометр начнет щуметь, а менять его придется не так быстро вот и задал вопрос, т. к. для этих целей приобретену миги жатчики тде5010 или же еще имеются as5600, те же самые vcc/out/gnd.
Akademik Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Если вы про мой вопоос расположения потенциометра, то вы не правы, сугубо для личных целей задал вопрос. Т. к. знаю что со временем потенциометр начнет щуметь, а менять его придется не так быстро вот и задал вопрос, т. к. для этих целей приобретену миги жатчики тде5010 или же еще имеются as5600, те же самые vcc/out/gnd. Никак нет, К Вашему посту мой ответ не имеет никакого отношения. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас