Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 минуты назад, =SOVA=Teiger сказал:

Слаба ручка на излом. Недавно такая ручка была сломана. Ломается между слоями печати.

Я тоже думаю делать лёжа. Но пока не пробовал. Боюсь там будет не так красиво как здесь. И опятьже, если большая дырка в сопле, то должно нормально спекаться.

3 минуты назад, busel сказал:

Готов, есть РУС для теста)))

Каким образом это надо сделать?

Статическая на излом или еще как?

Я думаю просто видос записать как ломается невооруженными руками.  Ну или об колено!

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, busel сказал:

Готов, есть РУС для теста)))

Каким образом это надо сделать?

Статическая на излом или еще как?

и сколько по времени печатается половинка в горизонтальном положении? )))

Нормальная у нее прочность если без фанатизма... а умеючи можно и литую сломать)))

Моя покрепче будет. :) Это точно. Другая уже год в эксплуатации.

IMG_20200201_222709.jpg

2019-11-11 20-44-21.JPG

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, l3VGV сказал:

Я тоже думаю делать лёжа. Но пока не пробовал. Боюсь там будет не так красиво как здесь. И опятьже, если большая дырка в сопле, то должно нормально спекаться.

Я думаю просто видос записать как ломается невооруженными руками.  Ну или об колено!

Для красивости есть постобработка: шпатлевка, шлифовка и т.д. и еще такая штука как ацетоновая баня. Но с ней надо аккуратно да и по мне спорная это красивость от бани.

Но прочности она, т. е. баня,  добавит, дополнительное же "спекание" слоев происходит...

Я свои изнутри кисточкой с ацетоном раза два промазываю.

Будет видос. Сегодня поздно уже а завтра занят и потом рабочая неделя... Но сделаю

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Думаю всем былобы интересно увидеть тест на прочность. 

С прочностью должно быть все нормально, если  пластик толстый! 

Опубликовано:
14 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

С прочностью должно быть все нормально, если  пластик толстый! 

Это боле менее очевидно для тех кто сам печатает, например мне. А потенциальным покупателям - нужно увидеть.

Опубликовано:
Только что, l3VGV сказал:

Это боле менее очевидно для тех кто сам печатает, например мне. А потенциальным покупателям - нужно увидеть.

Я не ругаю. Наоборот. Очень адекватная цена за ручку. Тем более даже если и лопнет, то элементарно обратно клеится на ацетоне. Через полчаса можно опять лететь. Место склейки даже прочнее будет. Сам испытывал. Сначала сломал. Потом заклеил и опять сломал. Сломалась в другом месте вдоль слоев. Склейка как монолит стала!:biggrin: 

• Нравится 2
Опубликовано:

Так и я тож без всякого этого.

19 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Сломалась в другом месте вдоль слоев. Склейка как монолит стала!

А сопло у вас какого диаметра? Я пробовало 0.8, и ширину слоя 1.5мм, было очень прочно.

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, l3VGV сказал:

Так и я тож без всякого этого.

А сопло у вас какого диаметра? Я пробовало 0.8, и ширину слоя 1.5мм, было очень прочно.

Я печатаю так. Толщина слоя - 0.2 мм. Сопло - 0.4 мм. Наполнение 20%. Зато внешние стенки 3 прохода и низ-верх по 5 проходов. Получаются стенки по 1 мм верх и низ. Боковые по 1.2 мм.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =SOVA=Teiger сказал:

Я печатаю так. Толщина слоя - 0.2 мм. Сопло - 0.4 мм. Наполнение 20%. Зато внешние стенки 3 прохода и низ-верх по 5 проходов. Получаются стенки по 1 мм верх и низ. Боковые по 1.2 мм.

почти аналогично, т. е. слой 0.2, заполнение 40% но внешние 2 прохода по 0.4 и низ/верх 4 прохода. Т. е. Стенки по 0.8 и дно/крышка по 0,8.

Но на расслоение слоев при изломе это не сильно влияет))))

Тут уже играет роль форма самой ручки.

Ручка, основа ручки, высотой грубо 120мм. Попробуйте представить как 120мм при диамтерах овала 36/40мм ломаются на коленке.

Как я выше и говорил, возможен выров саморезов, крепящих ручку к основанию. Но это решается длиной саморезов и их анкеровкой в пластике. Мало М3*10, сделаем М3*16)))

01.02.2020 в 23:31, busel сказал:

Какой внутренний диаметр посадочного отверстия ручки на трубу и его глубина?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

внутренний 21мм, посадочное глубинной 33. При необходимости глубину можно увеличить до 43 без изменения внешних размеров и до бесконечности с изменением оных)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, busel сказал:

внутренний 21мм, посадочное глубинной 33. При необходимости глубину можно увеличить до 43 без изменения внешних размеров и до бесконечности с изменением оных)

Отлично!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
26.01.2020 в 12:28, Mutabor сказал:

А KG-13 никто не распечатывает? 

Всем доброго времени. Поддерживаю вопрос.

Опубликовано:

печать возможна но модель надо дорабатывать под FDM печать. Там даже не все отверстия в наличии и плюс надо крутить для оптимальной печати и прочности конечного изделия... Ну и вопрос в том насколько вы хотите получить % копийности данной ручки, не все размеры в наличии. Например, той же бомбовой кнопки и кнопки перезарядки нет... Курок в виде оригинала  распечатать можно но сколько он проживет...

Опубликовано:
01.03.2020 в 23:58, busel сказал:

Курок в виде оригинала  распечатать можно но сколько он проживет...

Курок можно железный у ВКБ прикупить. 

• 1 месяц спустя...

День добрый! 

Наконец-то я нашел время и собрал ручку в кучку)

Собрано это чудо на железе  Мамбы от ВКБ, контроллер MMJoy2, в ручке плата расширения кнопок.

Огромное спасибо Vumpel18 за неоценимую помощь c контроллером и платой расширения!

По ручке - как по мне, эргономика великолепная, для моей руки идеально. Сидит как влитая, кнопки нажимать удобно, ещё и подставка регулируется.

Внутри головы ручки - вагон места, плата расширения встала свободно и провода все туда умялись, да ещё место осталось).

6b34aa8ebb.jpg

b1e0f27eeb.jpg

Изменено пользователем Algiz
  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня нет tm/vpc, но если будут размеры то можно нарисовать и напечатать

Могут быть сложности с резьбой, точнее с особенностями печати... Если в Москве есть обладатели сего устройства, то было бы не плохо получить гайку для подгонки модели к реальным размерам.

Опубликовано:
2 часа назад, busel сказал:

У меня нет tm/vpc, но если будут размеры то можно нарисовать и напечатать

Могут быть сложности с резьбой, точнее с особенностями печати... Если в Москве есть обладатели сего устройства, то было бы не плохо получить гайку для подгонки модели к реальным размерам.

Размеры можно, например, здесь срисовать - https://www.thingiverse.com/thing:3097965

Можно на мою "гайку" ориентироваться - размер соответствует - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12659-подставка-для-ручек-с-разъемом-tm-3d-печать/ 

Опубликовано:

@busel Нет желания STL-ки под печать в копилку бросить.

Было бы очень интересно посмотреть-пощупать.

Механика есть: 

Осталось корпус придумать (печатать долго:dash:).

РУД потихоньку разрабатывается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.04.2020 в 22:39, tap4ello сказал:

Вариант с гайкой под tm/vpc не планируется?

могу предложить такой вариант

1279460257_.JPG.ef20b7430e2765da80473a1dfdf2ea5d.JPG

Но адаптор, если есть возможность, лучше из металла. Не очень хорошо его печатать.

Печататься все это будет из PET-G.

Гайка плашмя, а вот адаптор печатать вертикально не очень, расслоение никто не отменял. Планирую его положить на бок.

• Нравится 1
Опубликовано:

упустил один момент, не указал высоту от низа адаптора до основания резьбы

1613099765_.png.11f24225811ddc8cf14400e03b36c86a.png

сейчас это размер 11мм. Его надо корректировать с учетом наличия разъема в базе (на чертеже не показан) и надежного прижима адаптора при закручивании гайки

• Нравится 1
Опубликовано:
01.02.2020 в 20:44, l3VGV сказал:

давайте я вам отправлю ручку за свой счет а вы экспериментируйте. Вроде и самоизоляция но как ни странно времени на все не хватает, да и отпуск на носу)))

Опубликовано:
18 часов назад, busel сказал:

давайте я вам отправлю ручку за свой счет а вы экспериментируйте. Вроде и самоизоляция но как ни странно времени на все не хватает, да и отпуск на носу)))

Вот таже ситуация, но в целом идею одобряю.

Опубликовано:

Получил рукоятку для проведения ломовых испытаний(ещё в вскр). 

Видимокамеру пока раздобыть не удаётся. Если что, будем снимать на фотоаппарат...

Предварительно могу утверждать - для обычного вирпила прочности хватит вполне. Конечно можно сломать, если приложить значительное усилие, однако в норме такие усилия врятли будут.

Для особо "сильных" лётчиков, можно и полностью решить вопрос с прочностью, изменив конструкцию так, чтобы и рукоятка и блок тормоза и переходник полностью одевались на отрезок алюминевой трубы(так чтобы труба входила внутрь примерно до середины ладони). 

• Спасибо! 2
Опубликовано:
01.02.2020 в 19:55, l3VGV сказал:

Думаю всем былобы интересно увидеть тест на прочность. 

Нормальная прочность, тем более PETG. Тебе же не гвозди им забивать))))

У меня напечатано вообще из PLA, все отлично.

c7192936a03e.jpg

2 часа назад, l3VGV сказал:

Для особо "сильных" лётчиков, можно и полностью решить вопрос с прочностью, изменив конструкцию так, чтобы и рукоятка и блок тормоза и переходник полностью одевались на отрезок алюминевой трубы(так чтобы труба входила внутрь примерно до середины ладони). 

Это не для особо "сильных" , а для "особо одаренных"))))) 

Опубликовано:

Заломал. Камеру раздобить не смог, снимал на соковыжималку.

Думал оторвутся места крепления шурупов, а нет. Оторвалась сама рукоятка. Ну это уже я так усилие приложил,чтобы хоть както выломать. Ато эластичность всей конструкции так распределяла нагрузку, что оно гнулось но не ломалось.

X63IDD0.jpg

q80RQVo.jpg

hiltHBK.jpg

13.05.2020 в 21:38, K-51 сказал:

Это не для особо "сильных" , а для "особо одаренных"))))) 

В данном случае я за максимальную информированность пользователя, для полностью обдуманного и обоснованного выбора. Некоторые вона, кугарские рукоятки ломают, а тута пластик.

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, l3VGV сказал:

Заломал.

Конец старого анекдота:
"«Ага!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами…"

• ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 2
3 часа назад, l3VGV сказал:

Заломал

На фото на сломе стенки на вид 0,7 мм  с 20% заполнением, как по дефолту.

Cut_Break.thumb.jpg.0fef287c6c22bdafc66e5de562b11e03.jpg

Топикстартер с первом сообщении написал свои параметры - стенки 2,4 мм, заполнение 40%. Попробуйте такое сломать.

Изменено пользователем ReviZorro
39 минут назад, McFris сказал:

Конец старого анекдота:
"«Ага!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами…"

Всё так. У меня уже есть припасенный запас ручек. Но что 3д печать подтянулась - очень рад.

В руке лежит весьма удобно.

7 минут назад, ReviZorro сказал:

На фото на сломе стенки на вид 0,7 мм  с 20% заполнением, как по дефолту.

Топикстартер с первом сообщении написал свои параметры - стенки 2,4 мм, заполнение 40%. Попробуйте такое сломать.

Так ведь что прислали - то и ломаю!

Даже 100% заполнение сломалось бы ну в пару раз сложнее, не критично.

Я специально хотел с видосом, чтобы было видно в каком случае происходит разрушение, нужно давить на малый сектор. Почему предлагал делать заход мателической трубы вовнутрь(примерно до середины ладони), тогда вообще слом будет исключен, как не старайся, с любым разумным заполнением.

В целом, и так уже хорошо.

Изменено пользователем l3VGV
  • Поддерживаю! 1
7 часов назад, l3VGV сказал:

Некоторые вона, кугарские рукоятки ломают, а тута пластик.

А я про че говорю "ОДАРЕННЫХ")))))  не знаю, кто так будет над ручкой издеваться)))))

Ну а если серьезно, она сломалась аккурат по слою.  Ручку лучше печатать, так что бы слои шли вдоль ручки а не поперек, будет прочнее на изгиб. 

79c630b1295f.jpg

Изменено пользователем K-51
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
30 минут назад, K-51 сказал:

она сломалась аккурат по слою

Всё так.

30 минут назад, K-51 сказал:

слои шли вдоль ручки а не поперек, будет прочнее на изгиб

Там я уже не стал фотографировать, потом обратил внимание, я погнул этот хвост что выходит из барудовской заготовки джоя. Ну вот этот набор железный скрученый винтами, на который одет переходник. 

Но в целом согласен, надо печатать вдоль!

Место слома замазал абс соком, стянул струбцинкой. Ато жалко, не пропадать же, добру.

21 час назад, l3VGV сказал:

X63IDD0.jpg

q80RQVo.jpg

hiltHBK.jpg

Некоторые вона, кугарские рукоятки ломают, а тута пластик.

?

IMG_20200118_164427.jpg

Изменено пользователем tap4ello
Опубликовано:

Тест, конечно, да... Информативный.

• ХА-ХА 1
21 час назад, l3VGV сказал:

Так ведь что прислали - то и ломаю!

Странно тогда.

Срез детали со стенками в 2,4 мм и заполением 40% выглядит как-то так:

2.4_40.thumb.jpg.815866f097d85bac96db0ed1e24c9da0.jpg

Cura_2.4_40.thumb.jpg.60a08dfd2006699f41fcb361bc18ce79.jpg

Ручку с такими параметрами печати тем способом, что показан в видео, не сломать.

Мне думается, что вообще вполне хватит стенки 4-5 мм из PET-G со 100% заполнением, даже напечатанной "стоя".

"Лежа" еще прочнее, да, но на поддержки уйма пластика и времени уйдет, и надо две половинки между собой соединять.

Изменено пользователем ReviZorro
21.05.2020 в 15:50, ReviZorro сказал:

На фото на сломе стенки на 0,7 мм  с 20% заполнением, как по дефолту

Изменено пользователем busel
Опубликовано:

Внесу ясность.

Толщина 2.4 это толщина самих стенок изделия а не внешней или внутренней стенки при настройке параметров печати.

Сами внутренние и внешние стенки печатаются (по настройкам слайсера) толщиной илии 0.8 или 1.2. Нет слайсера под рукой а на память не помню, т. е. при диаметре сопла 0.4 это или 2 или 3  прохода.

Заполненение 40%, т. е. шаг линий 1мм что и видно на фото излома.

Задвинуть ал. трубку в корпус можно, но это только сработает на напольнике. При посадке на другую базу так не получится.

Но из видео вроде как понятно что на момент излома усилие было приличным, в игровой ситуации так надавить это ж как надо маненврировать))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Супер. Не совсем понял как хатки устроены только. Туда внутрь по 4 микрокнопки вставляются? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...