Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продам напечатанную на 3Д принтере ручку джойстика.

Цена за комплект ручки 1700 руб. без учета пересылки. Цена определена из расчета 8руб/см3 с учетом кнопок и метизов.

В комплект входят:

1. Сама ручка - 4 детали

2. Шток - 1 деталь

3. Курок 2-х зонный - 3 детали

4. Рычаг тормоза

5. Упор для ладони - 2 детали

6. Корпуса для 5 кнопок - 5 деталей

7. Корпуса для 3 хаток - 6 деталей

8. Колпачки для хаток - 4 детали

9. 2 пружины для курка и одна для рычага тормоза

10. 5 тактильных кнопок с декоративными колпачками

11. 2 микрика для курка

12. Болт для упора ладони

13. 8 тактильных микрокнопок для двух 4-х позиционных хаток и 4 микрокнопки для 2 2-х позиционных хатки

14. Комплект саморезов для сборки

Возможна печать ручки для левшей. Возможна замена хаток на кнопки и наоборот и замена 2-х позиционных хаток на 3-4 позиционные.

Все напечатанные детали выполнены из пластика ABS высотой слоя 0.2мм с заполнением 40%, толщина стенок 2.4мм. Всего напечатаных деталей в комплекте 15шт. Время печати от 24 часов.

п. 5 -10, 12 и 13 собраны полностью и вставлены в соответствующие отверстия корпуса. Или наживлены если для пайки проводов требуется извлечение хатки или кнопки из корпуса.

Постобработка пластика не предусмотрена. Лично меня очень даже устраивает шероховатость от слоев печати 0.2мм.

Электроника в комплект не входит

IMG_5207.thumb.jpg.3c3dc7e5c6e715b5ee17c706c7db3b5e.jpgIMG_5210.thumb.jpg.799cf2c4612d3915a513bf0ae02a6ae9.jpgIMG_5204.thumb.jpg.19841f08ae906184b4f46ea80fd4f97d.jpgIMG_5205.thumb.jpg.48dff86a6f5025629ed048ab107bdd8e.jpgIMG_5206.thumb.jpg.508f1e10e05fd4d2a0e67383a50d9448.jpg

Изменено пользователем busel
  • Нравится 16

А можно фото в разобранном виде?

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Так пойдет или обязательно фото? Просто фото займет больше времени да и освещение не все позволяет разглядеть...q1.PNG.abd15db729a9590e5df70734878943ee.PNGq2.PNG.610af5e591eff7aff1fe7035de44b4a0.PNGq3.PNG.06a9c14a3f0fa3be35cb5fef2d455955.PNGq4.PNG.f4cd6ce5a557f344c14c555ae2d2746f.PNGq5.PNG.eb687b290bdaff2eecaf7d71235440f7.PNG

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поймите правильно. Вы продаете не готовую ручку, а полуфабрикат для допиливания, который будут покупать люди разной степени рукожопости.

Мне как одному из них (я надеюсь) интересно увидеть реальность, а не картинки.

1. Цена очень хорошая.

2. Шток с чем то совместим?

3. На форуме есть тема с печатной кулачковой механикой.

Не хотите объединить усилия на создание комплекта?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Еще бы перечень комплектующих органов управления под которые были расчитаны посадочные места в ручке

и платы на электронику! а вообще, 3д принтер классная вещь, 3 месяца назад купил, наиграться не могу, и сыну динозавра, и дочке кружку, и в машину держатель, и жене вазочку, как я жил без него...

Изменено пользователем Bardachok
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:
2 минуты назад, Bardachok сказал:

может руд зафигачить? и платы на электронику! а вообще, 3д принтер классная вещь, 3 месяца назад купил, наиграться не могу, и сыну динозавра, и дочке кружку, и в машину держатель, и жене вазочку, как я жил без него...

Кружку!! Из пластика !!! Дочке???

Не любишь ты свою дочку

Опубликовано:

очень люблю, форма ее любимого малышарика! вроде PETG экологичен... или изымать срочно???

Опубликовано:

Для левши есть варианты... И под какую базу был расчёт ручки 

Опубликовано:
9 минут назад, Bardachok сказал:

вроде PETG экологичен... или изымать срочно

Я бы изъял.Как превентивная мера мыть антибактериальным мылом,или специальным мылом для детской посуды.

Опубликовано:
15 часов назад, busel сказал:

Так пойдет или обязательно фото? Просто фото займет больше времени да и освещение не все позволяет разглядеть...

1.Сколько весит ручка?

2.Возможно ли внутрь ручки запихнуть плату расширения для сдвиговых регистров размером 51мм*21мм?

Цена очень привлекательная,по крайней мере меня заинтересовала.Хорошая голова для моих игрушек))).

13 часов назад, Bardachok сказал:

очень люблю, форма ее любимого малышарика! вроде PETG экологичен... или изымать срочно???

Ну да, PETG считается экологичным.

Однако за достаточно длительный период общения с различными пластиками (акрил, ПЭТ, ПВХ, полистирол) есть понимание, что производители материалов бывает и отклоняются от заданных технологий.

Хрен его знает, что могли подмешать в рецептуру того ПЭТГ для 3Д печати. Он же наверняка  не сертифицирован для пищевого применения

И еще.

Чистый ПЭТГ полупрозрачен, а твой для печати наверняка тонирован в массе. 

Чем? Что использовали для окраски?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
16 часов назад, busel сказал:

3Д ручку джойстика

Очень круто. Подскажите есть ли какойто манул чтобы также научиться? 

Сам пока только осваиваю параметрическое 3д моделирование в FreeCad. Не понимаю как сделать модель кривой во всех 3х измерениях. Да ещё и несколько порядков кривоти чтобы было. Типа кривой Безье, но во всех 3х осях.

Пока только 3д сканированием спасаюсь. А сейчас стоит задача сделать хитрокривую 3д деталь для уже готовой ручки, чтобы она акуратно встала внутрь. 

Опубликовано:
16 часов назад, Swift_CCCP сказал:

Поймите правильно. Вы продаете не готовую ручку, а полуфабрикат для допиливания, который будут покупать люди разной степени рукожопости.

Мне как одному из них (я надеюсь) интересно увидеть реальность, а не картинки.

1. Цена очень хорошая.

2. Шток с чем то совместим?

3. На форуме есть тема с печатной кулачковой механикой.

Не хотите объединить усилия на создание комплекта?

Да это понятно))) Просто она была собрана и пришлось все разбирать. Да и как оказалось фотографирование таких вещей требует особых знаний а у меня просто телефон)))

Такие фото подойдут или еще что то надо?

20200118_141545.thumb.jpg.a5412c2ca867be3c8b3de7595213a12f.jpg

https://yadi.sk/d/t41XZJmgk-67nQ

Размер не позволяет выложить сразу...

2. У меня напольник, поэтому шток или точнее переходник (на фото серый, в модели оранжевый) с внутренним диаметром 21мм для посадки на трубку d=20мм.

3. Зависит от автора модели. Если просто печатать по его заявкам то почему бы и нет. А комплект... Не знаю, не думал.

16 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Еще бы перечень комплектующих органов управления под которые были расчитаны посадочные места в ручке

Пересылка из Москвы.

Под корпуса хаток диаметр посадочного отверстия 18,6мм. Под корпуса кнопок 17,6мм.

Тактильные кнопки такие

k1.PNG.8283100b9f8e5e005a770023f4e88b88.PNGk2.PNG.909aaadc7e6114ce138d41cc1e41258a.PNG

микрокнопки для хаток обычные 6*6мм

k3.PNG.fc242fe7ed053b3cf6d32506e4b230a3.PNG

Резистор типа WH148

k4.PNG.6d7759e2bbe1ec622baca93faddf0811.PNG

Высота L=15мм.

Микрики для курка такие

k5.PNG.06a5f728220fa7178e3ea376e2e8e749.PNG

• Нравится 5
Опубликовано:
15 часов назад, JURAFF сказал:

Для левши есть варианты... И под какую базу был расчёт ручки 

Для левши в самом редакторе делается зеркальное отображение модели и все.

Чуть выше писал что у меня напольник самодельный, т. е. в переходнике просто отверстие 21*31мм для аллюминиевой трубки D=20мм.

Возможно применения для настульника а вот для настольника великовата будет, высота от низа ручки (не переходника) до верхней точки 226мм.

Но адаптировать под готовый механизм РУС возможно, главное знать размеры для посадки.

2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

1.Сколько весит ручка?

2.Возможно ли внутрь ручки запихнуть плату расширения для сдвиговых регистров размером 51мм*21мм?

Цена очень привлекательная,по крайней мере меня заинтересовала.Хорошая голова для моих игрушек))).

1. 202 гр.

2. Закрепить саморезами не получится только что то типа термоклея. Стальная линейка шириной 27мм свободно заходит на 80мм. Но на плате есть выступающие элементы.

Дайте чертежи платы с расположением деталей и их высотой, в т. ч. и будущие подключенные разъемы с учетом изгиба проводки, проверю.

1 час назад, l3VGV сказал:

Очень круто. Подскажите есть ли какойто манул чтобы также научиться? 

Сам пока только осваиваю параметрическое 3д моделирование в FreeCad. Не понимаю как сделать модель кривой во всех 3х измерениях. Да ещё и несколько порядков кривоти чтобы было. Типа кривой Безье, но во всех 3х осях.

Пока только 3д сканированием спасаюсь. А сейчас стоит задача сделать хитрокривую 3д деталь для уже готовой ручки, чтобы она акуратно встала внутрь. 

Спасибо.

Все сделано в Autodesk Inventor. FreeCad слишком простой и не обладает нужными возможностями.

Для освоения Inventor при создании этой модели мне хватило только бесплатных видеоуроков с этих сайтов:

https://autocad-lessons.ru/inventor/

http://saprblog.ru/category/uroki-autodesk-inventor

• Нравится 2
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
22 часа назад, Bardachok сказал:

PETG - это то же, что и ПЭТ(полиэтилентерефталат), из которого бутылки для минералки, разных газировок и пива делают. Для холодных напитков считается безопасным пластиком, ну а с горячим чаем, наверное не стоит экспериментировать, лучше перестраховаться....

Опубликовано:
21 час назад, busel сказал:

Но адаптировать под готовый механизм РУС возможно, главное знать размеры для посадки.

Под крепление VKB Black Mamba на удлинитель можно адаптировать?
Я бы с удовольствием вместо ручки Кобры поставил.

Опубликовано:

Почему бы и нет. Только нужны размеры, у меня ни Мамбы ни удлинителя нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12 минут назад, busel сказал:

Почему бы и нет. Только нужны размеры, у меня ни Мамбы ни удлинителя нет.

Понял. Разберу свою, сниму размеры.

Опубликовано:

Попробуйте напечатать из HIPSа, пластик очень приятный на ощупь, для ручек самое оно.

Опубликовано:
17 часов назад, Gorka сказал:

Попробуйте напечатать из HIPSа, пластик очень приятный на ощупь, для ручек самое оно.

так HIPS вроде как только для поддержек используется.. не?

Хорошая ручка.!

Необходима  окончательная доделка  

1 - крепление с резьбой (крепкий пластик)

2 -  сделать монтаж поводов    со штекером. (на али 50 руб)

3 - кнопки   черными или серыми.

примерно такие 

11504a5fe6bb.png

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Ручка в сборе с платой расширения был бы идеальный вариант.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

Хорошая ручка.!

Необходима  окончательная доделка  

1 - крепление с резьбой (крепкий пластик)

2 -  сделать монтаж поводов    со штекером. (на али 50 руб)

3 - кнопки   черными или серыми.

1. это наверно для конкретной базы? Будет пожелание и размеры можно сделать

2. Картинки не открываются. Монтаж проводов... ну так варианты подкючения разные. Под конкретный заказ можно и сделать

3. Согласен но только серыми, Черные на черном корпусе не очень.

3 часа назад, Mutabor сказал:

А KG-13 никто не распечатывает? 

Если есть готовая модель почему бы и нет

2 часа назад, obcity сказал:

Ручка в сборе с платой расширения был бы идеальный вариант.

Электроника не мое. При наличии готовой платы могу установить в корпус

Опубликовано:
23 минуты назад, busel сказал:

Если есть готовая модель почему бы и нет

https://grabcad.com/library/kg-13-flight-control-grip-1

FreeCad открыл. Тама в коментах пишут что печатается нормально. Нет насечки на поверхности, увы.

Опубликовано:
12 часов назад, busel сказал:

так HIPS вроде как только для поддержек используется.. не?

Не только, хипс вообще считается ударостойким, и приятным бонусом выходит бархатистая поверхность детали, правда на моем дрыгостоле его задирает не по детски, но если вы печатаете абсом то и с хипсом думаю справитесь.?

42 минуты назад, l3VGV сказал:

FreeCad открыл. Тама в коментах пишут что печатается нормально. Нет насечки на поверхности, увы.

И хорошо что нету насечки. При финишной обработке все равно ее стачивать пришлось бы.

У большинства самоделок ручка обклеена резинкой - "профилактика" (придумали же название, прости Дарвин)

https://moskva.satom.ru/p/472952265-profilaktika-npsh-120-77-0-65-chernaya/

https://xn----8sbih8akhy.xn--p1ai/p4041856-profilaktika-listovaya-4007003.html

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

открылась. Немного надо доработать))) Там и отверстия для пушечной кнопки нет)))

Опубликовано:
3 часа назад, Gorka сказал:

Не только, хипс вообще считается ударостойким, и приятным бонусом выходит бархатистая поверхность детали, правда на моем дрыгостоле его задирает не по детски, но если вы печатаете абсом то и с хипсом думаю справитесь.?

АБС только в закрытом корпусе иначе беда. Попробую как нибуть ХИПС. Только он у меня белый, для РУСа не то))

Опубликовано:
18.01.2020 в 21:57, LeTHa6 сказал:

PETG - это то же, что и ПЭТ(полиэтилентерефталат), из которого бутылки для минералки, разных газировок и пива делают. Для холодных напитков считается безопасным пластиком, ну а с горячим чаем, наверное не стоит экспериментировать, лучше перестраховаться....

Читал не так давно, что PET бутылки не предназначены для регулярного использования, а только однократного. Может, после эксплуатационных деформаций пластик начинает что-то выделять в жидкость. Не стоит ребенку такое давать, только белая керамика (никаких кадмиевых, свинцовых или других вредных красок из Китая) или стекло.

Опубликовано:
26.01.2020 в 19:06, =FA=CATFISH сказал:

И хорошо что нету насечки. При финишной обработке все равно ее стачивать пришлось бы.

У большинства самоделок ручка обклеена резинкой - "профилактика" (придумали же название, прости Дарвин)

https://moskva.satom.ru/p/472952265-profilaktika-npsh-120-77-0-65-chernaya/

https://xn----8sbih8akhy.xn--p1ai/p4041856-profilaktika-listovaya-4007003.html

На этом же сайте есть "пирамида" . Меньше размером и  в три раза дешевле. НО в два раза толще. 

Опубликовано:

Фото комплекта который сегодня/завтра уедет к владельцу

IMG_5222.thumb.JPG.88d614990718c847c461da3e8ed0769d.JPG

• Нравится 6
Опубликовано:

Микрик на курок - хорошее решение. По крайней мере аналогичная реализация в Логитехе 3Дпро мне нравится.

Громкий и резкий щелчок тактовой кнопки раздражает.

Опубликовано:

Задумался тут, а модели ручки кабана нет ни у кого? Такую регулируемую подставку под ладонь замутить бы к нему. А то великоват, зараза.

Опубликовано:

Вышеприведенные детали собраны в изделие.

(кнопки и хатки вставленные не до конца...

IMG_5223.thumb.JPG.21a234a2dc541f1a52698807e0710f5f.JPG

IMG_5225.thumb.JPG.a6f0d57993cdba8a4509173099758e1c.JPG

• Нравится 3
Опубликовано:

Думаю всем былобы интересно увидеть тест на прочность. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, l3VGV сказал:

Слаба ручка на излом. Недавно такая ручка была сломана. Ломается между слоями печати.

Я не так их печатаю. И усиливаю накладками с рифлением. Детали нужно было печатать в горизонтальном положении на столе.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
42 минуты назад, l3VGV сказал:

Готов, есть РУС для теста)))

Каким образом это надо сделать?

Статическая на излом или еще как?

18 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Слаба ручка на излом. Недавно такая ручка была сломана. Ломается между слоями печати.

Я не так их печатаю. И усиливаю накладками с рифлением. Детали нужно было печатать в горизонтальном положении на столе.

и сколько по времени печатается половинка в горизонтальном положении? )))

Нормальная у нее прочность если без фанатизма... а умеючи можно и литую сломать)))

сломать цилиндр со стенками 2.4мм даже и по слоям это ого-го-го

Скорей вырвет саморезы

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...