Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отцы, помогите решить такой вопрос.

Долго боролся с подтормаживанием Ила в онлайне. Проблема была в следующем: Фпс 60-100, но при этом картинка как бы вязла на доли секунд.

Проблема была в обратной связи джойстика. Т.е. выключаешь обратную связь всё летает идеально,  включаешь - лагает.

Но как быть с джоем? У меня microsoft force feedback который полностью устраивает, но без включенной обратной связи нет загрузки РУС.

Как волка накормить и овец спасти в этом случае?

Опубликовано:

10 часов назад, =YeS=Tucha сказал:

Т.е. выключаешь обратную связь всё летает идеально,  включаешь - лагает.

Эта канитель с РоФ тянется. Никак не устранишь. В настройках камеры в игре можно сглаживание в 100% поставить, но обзор станет вялым. Если юзаешь трекир, надо будет в его софте подбирать параметры для приемлемого осмотра.

• Нравится 1
Опубликовано:

Со сглаживанием всё равно лагает в онлайне.

MSFF2 по сей день популярный джой, неужели те кто летают с трекиром и опен треком используют это заторможенное сглаживание 100% ?

Опубликовано:

Мне надоело, отключил FFB :(

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Мне надоело, отключил FFB :(

т.е. летаешь без загрузки РУСа?

Опубликовано:

Да))

И без загрузки, на свободной. Сначала было неудобно, привык.

Опубликовано: (изменено)

не, я лучше от опен трека откажусь.

Изменено пользователем =YeS=Tucha
Опубликовано:

Я давно с отключенной обраткой играю. Просто на механизме автоцентровки - т.е. есть загрузка, но нет обратки. В старом Иле обратку не отключал, там она меня не напрягала.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 минут назад, Harh сказал:

там она меня не напрягала.

Так она ни где не напрягает, кроме БзХ))))

Опубликовано:
25 минут назад, Harh сказал:

Я давно с отключенной обраткой играю. Просто на механизме автоцентровки - т.е. есть загрузка, но нет обратки. В старом Иле обратку не отключал, там она меня не напрягала.

А что за механизм автоцентровки? У меня РУС болтается без обратки как толкушка в ступке)

Опубликовано:
11 минут назад, =YeS=Tucha сказал:

А что за механизм автоцентровки? У меня РУС болтается без обратки как толкушка в ступке)

Нну... Когда комп загружается, у меня джой центруется, если датчик зажать (обхватить рукоять). Если игру загружаю, просто обратка в настройках выключена, джойстик центруется у меня, как обычный пружинный, просто сам характер загруза очень хороший (привет сайтеку с его тарелкой, блин). У меня что в Тундре, что в БзС обратка отключена, потому игры механизм ФФ даже не инициализируют, поэтому центровка джойстика работает.

• Нравится 1

Всё разобрался спасибо! Короч у меня пропала стандартная центровка, я на этот момент подзабил. Активировался джой только на взлете, когда по сути включалась обратная связь.

Переткнул в другой USB штатная центровка заработала. В Иле работает центровка, без обратки!!  Спасибо огромное братцы!!

П.С. Загруз РУСа не хилый такой стал.

Изменено пользователем =YeS=Tucha
Опубликовано:
2 часа назад, =YeS=Tucha сказал:

Активировался джой только на взлете, когда по сути включалась обратная связь.

Переткнул в другой USB штатная центровка заработала.

Да, бывает такое. Просто когда у меня подобное случалось, делал несколько невразумительных манипуляций вроде проигрывания эффектов в FFEdit и, возможно, перетыканий джойстика. Просто обычно сразу делал, потому забыть/забить не успевал.

2 часа назад, =YeS=Tucha сказал:

П.С. Загруз РУСа не хилый такой стал.

Тоже поначалу прям тяжело было, даже была мысль может переменные резисторы повесить, но потом привык.

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

но потом привык

Я ffshifter использовал для "легкой" центровки.

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Я ffshifter использовал для "легкой" центровки.

Спасибо за инфу, жаль, что она теперь из оперы "где ты раньше был?" :) Ну, типа привык уже вродь. А может и ФФШифтера тогда еще не было

Опубликовано:

Был был))

И тут на форуме раз надцать эта тема поднималась ;)

Опубликовано:

Ещё мсффб требовательный к юсб, у меня периодически пропадал загруз после рестарта компа, и нужно было перетыкивать его, пришлось купить юсб контроллер, который вставляется в разъём pci в материнку, и все, проблема ушла

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

И тут на форуме раз надцать эта тема поднималась

[ворчит] Тут на форуме... ) Я эту тему для себя закрыл еще до того как вообще этот форум появился... )

1 час назад, =CC=izolenta сказал:

Ещё мсффб требовательный к юсб, у меня периодически пропадал загруз после рестарта компа, и нужно было перетыкивать его, пришлось купить юсб контроллер, который вставляется в разъём pci в материнку, и все, проблема ушла

Есть подозрение, что это просто какой-то индивидуальный глюк или дров материнки, или что-то такое.

Опубликовано:

В софте TrackIR параметр Smoosh подобрать значение, начните с 50, а там уже все фломастеры на цвет разные.

Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

Есть подозрение, что это просто какой-то индивидуальный глюк или дров материнки, или что-то такое.

У меня на двух материнках такая проблема была, а на старой матери работало без проблем, и у товарища тоже так было, он то мне и подсказал про контроллер юсб, это конечно проблема только материнки.

• Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
13.01.2020 в 08:15, =CC=izolenta сказал:

Спасибо тебе Большое!!!!

Я два года мучился рестартами и перетыкиваниями.:drinks:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 минут назад, kuzma84 сказал:

Спасибо тебе Большое!!!!

Я два года мучился рестартами и перетыкиваниями.:drinks:

Рад, что помог) 

Опубликовано:

А я просто на Х52 перешел. Я много лет назад убрал ему нелинейность, но так и не пользовался.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, а можете объяснить пошагово для чайника как через ffshifter загрузку РУС ослабить?
Думаю многим пригодится.

Опубликовано:
40 минут назад, =YeS=Tucha сказал:

как через ffshifter загрузку РУС

Привет. Могу по удаленке подключится к тебе и сделаем профиль. Не помню все окошки там и параметры....

• Нравится 1
Опубликовано:

Подключился к домашнему. Профиль во вDuel.zipложении.

Положи в каталог \forcefields и потом выбери на вкладке edit.

Для изменения жмакаешь edit и меняешь параметры spring force\force power

image.thumb.png.1d9b2c4935a755ea4e345591c90176bf.png

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Подключился к домашнему. Профиль во вDuel.zipложении.

Положи в каталог \forcefields и потом выбери на вкладке edit.

Для изменения жмакаешь edit и меняешь параметры spring force\force power

image.thumb.png.1d9b2c4935a755ea4e345591c90176bf.png

Вот от души тебе спасибо мил человек!!!

Для Ил-2 я рекомендую прогу SimFFB  https://swat-portal.com/forum/filebase/file/1104-simffb

Никаких заморочек с запуском, простота настройки. Особенно Вам понравиться ползунок DamperForce. Аналог демпферов (только программный) как на VKB Gunfighter. Очень приятно утяжеляет ручку при резких эволюциях и дает меньше паразитных колебаний. Еще есть триммирование в определенном положении джойстика (нужно назначить кнопку). Своего рода - чит )).

Единственный минус - работает только на Win7.

Изменено пользователем Stinging
59 минут назад, Stinging сказал:

Единственный минус

Это минусище, к сожалению.

https://gs.statcounter.com/windows-version-market-share/desktop/worldwide/#monthly-202001-202001-bar

Джой сейчас далековато. А на 10ке что не работает? У меня запустилась, но сказала что нет подключенных устройств с FFB/

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

У меня когда была Win10 то не запускалась. Может дело в сборке. Попробуй, может это я туплю.  Если у тебя заработает, то обещаю - перейду на Win10 ))

Опубликовано:

Вот SimFFB, который должен запускаться и под Win7 и Win10. Появилась кнопка сброса триммирования. Пользуйтесь.

simFFB.rar

Для нормальной работы триммирования нужно поставить галочку SwapAxis.

Сброс триммирования поле - Init Dinput.

Триммирование по кнопке - галочка Instananeus trimmer в меню Options.

• Спасибо! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...