=YeS=Tucha Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 Отцы, помогите решить такой вопрос. Долго боролся с подтормаживанием Ила в онлайне. Проблема была в следующем: Фпс 60-100, но при этом картинка как бы вязла на доли секунд. Проблема была в обратной связи джойстика. Т.е. выключаешь обратную связь всё летает идеально, включаешь - лагает. Но как быть с джоем? У меня microsoft force feedback который полностью устраивает, но без включенной обратной связи нет загрузки РУС. Как волка накормить и овец спасти в этом случае?
2BAG_Miron Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 10 часов назад, =YeS=Tucha сказал: Т.е. выключаешь обратную связь всё летает идеально, включаешь - лагает. Эта канитель с РоФ тянется. Никак не устранишь. В настройках камеры в игре можно сглаживание в 100% поставить, но обзор станет вялым. Если юзаешь трекир, надо будет в его софте подбирать параметры для приемлемого осмотра. 1
=YeS=Tucha Опубликовано: 12 января 2020 Автор Опубликовано: 12 января 2020 Со сглаживанием всё равно лагает в онлайне. MSFF2 по сей день популярный джой, неужели те кто летают с трекиром и опен треком используют это заторможенное сглаживание 100% ?
=YeS=Tucha Опубликовано: 12 января 2020 Автор Опубликовано: 12 января 2020 4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Мне надоело, отключил FFB т.е. летаешь без загрузки РУСа?
2BAG_Miron Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 Да)) И без загрузки, на свободной. Сначала было неудобно, привык.
=YeS=Tucha Опубликовано: 12 января 2020 Автор Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) не, я лучше от опен трека откажусь. Изменено 12 января 2020 пользователем =YeS=Tucha
Harh Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 Я давно с отключенной обраткой играю. Просто на механизме автоцентровки - т.е. есть загрузка, но нет обратки. В старом Иле обратку не отключал, там она меня не напрягала. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 11 минут назад, Harh сказал: там она меня не напрягала. Так она ни где не напрягает, кроме БзХ))))
=YeS=Tucha Опубликовано: 12 января 2020 Автор Опубликовано: 12 января 2020 25 минут назад, Harh сказал: Я давно с отключенной обраткой играю. Просто на механизме автоцентровки - т.е. есть загрузка, но нет обратки. В старом Иле обратку не отключал, там она меня не напрягала. А что за механизм автоцентровки? У меня РУС болтается без обратки как толкушка в ступке)
Harh Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 11 минут назад, =YeS=Tucha сказал: А что за механизм автоцентровки? У меня РУС болтается без обратки как толкушка в ступке) Нну... Когда комп загружается, у меня джой центруется, если датчик зажать (обхватить рукоять). Если игру загружаю, просто обратка в настройках выключена, джойстик центруется у меня, как обычный пружинный, просто сам характер загруза очень хороший (привет сайтеку с его тарелкой, блин). У меня что в Тундре, что в БзС обратка отключена, потому игры механизм ФФ даже не инициализируют, поэтому центровка джойстика работает. 1
=YeS=Tucha Опубликовано: 12 января 2020 Автор Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Всё разобрался спасибо! Короч у меня пропала стандартная центровка, я на этот момент подзабил. Активировался джой только на взлете, когда по сути включалась обратная связь. Переткнул в другой USB штатная центровка заработала. В Иле работает центровка, без обратки!! Спасибо огромное братцы!! П.С. Загруз РУСа не хилый такой стал. Изменено 12 января 2020 пользователем =YeS=Tucha
Harh Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 2 часа назад, =YeS=Tucha сказал: Активировался джой только на взлете, когда по сути включалась обратная связь. Переткнул в другой USB штатная центровка заработала. Да, бывает такое. Просто когда у меня подобное случалось, делал несколько невразумительных манипуляций вроде проигрывания эффектов в FFEdit и, возможно, перетыканий джойстика. Просто обычно сразу делал, потому забыть/забить не успевал. 2 часа назад, =YeS=Tucha сказал: П.С. Загруз РУСа не хилый такой стал. Тоже поначалу прям тяжело было, даже была мысль может переменные резисторы повесить, но потом привык.
2BAG_Miron Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 1 час назад, Harh сказал: но потом привык Я ffshifter использовал для "легкой" центровки.
Harh Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Я ffshifter использовал для "легкой" центровки. Спасибо за инфу, жаль, что она теперь из оперы "где ты раньше был?" Ну, типа привык уже вродь. А может и ФФШифтера тогда еще не было
2BAG_Miron Опубликовано: 12 января 2020 Опубликовано: 12 января 2020 Был был)) И тут на форуме раз надцать эта тема поднималась
Alt_ Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 Ещё мсффб требовательный к юсб, у меня периодически пропадал загруз после рестарта компа, и нужно было перетыкивать его, пришлось купить юсб контроллер, который вставляется в разъём pci в материнку, и все, проблема ушла 1
Harh Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 12 часов назад, 2BAG_Miron сказал: И тут на форуме раз надцать эта тема поднималась [ворчит] Тут на форуме... ) Я эту тему для себя закрыл еще до того как вообще этот форум появился... ) 1 час назад, =CC=izolenta сказал: Ещё мсффб требовательный к юсб, у меня периодически пропадал загруз после рестарта компа, и нужно было перетыкивать его, пришлось купить юсб контроллер, который вставляется в разъём pci в материнку, и все, проблема ушла Есть подозрение, что это просто какой-то индивидуальный глюк или дров материнки, или что-то такое.
Vumpel18 Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 В софте TrackIR параметр Smoosh подобрать значение, начните с 50, а там уже все фломастеры на цвет разные.
Alt_ Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 2 часа назад, Harh сказал: Есть подозрение, что это просто какой-то индивидуальный глюк или дров материнки, или что-то такое. У меня на двух материнках такая проблема была, а на старой матери работало без проблем, и у товарища тоже так было, он то мне и подсказал про контроллер юсб, это конечно проблема только материнки. 1
kuzma84 Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 13.01.2020 в 08:15, =CC=izolenta сказал: Ещё мсффб требовательный к юсб, у меня периодически пропадал загруз после рестарта компа, и нужно было перетыкивать его, пришлось купить юсб контроллер, который вставляется в разъём pci в материнку, и все, проблема ушла Спасибо тебе Большое!!!! Я два года мучился рестартами и перетыкиваниями. 1
Alt_ Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 7 минут назад, kuzma84 сказал: Спасибо тебе Большое!!!! Я два года мучился рестартами и перетыкиваниями. Рад, что помог)
FreZZa Опубликовано: 21 марта 2020 Опубликовано: 21 марта 2020 А я просто на Х52 перешел. Я много лет назад убрал ему нелинейность, но так и не пользовался.
=YeS=Tucha Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Опубликовано: 8 апреля 2020 Ребят, а можете объяснить пошагово для чайника как через ffshifter загрузку РУС ослабить? Думаю многим пригодится.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 40 минут назад, =YeS=Tucha сказал: как через ffshifter загрузку РУС Привет. Могу по удаленке подключится к тебе и сделаем профиль. Не помню все окошки там и параметры.... 1
2BAG_Miron Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 Подключился к домашнему. Профиль во вDuel.zipложении. Положи в каталог \forcefields и потом выбери на вкладке edit. Для изменения жмакаешь edit и меняешь параметры spring force\force power 1
=YeS=Tucha Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Опубликовано: 8 апреля 2020 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Подключился к домашнему. Профиль во вDuel.zipложении. Положи в каталог \forcefields и потом выбери на вкладке edit. Для изменения жмакаешь edit и меняешь параметры spring force\force power Вот от души тебе спасибо мил человек!!!
Strong Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) Для Ил-2 я рекомендую прогу SimFFB https://swat-portal.com/forum/filebase/file/1104-simffb Никаких заморочек с запуском, простота настройки. Особенно Вам понравиться ползунок DamperForce. Аналог демпферов (только программный) как на VKB Gunfighter. Очень приятно утяжеляет ручку при резких эволюциях и дает меньше паразитных колебаний. Еще есть триммирование в определенном положении джойстика (нужно назначить кнопку). Своего рода - чит )). Единственный минус - работает только на Win7. Изменено 9 апреля 2020 пользователем Stinging
2BAG_Miron Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 59 минут назад, Stinging сказал: Единственный минус Это минусище, к сожалению. https://gs.statcounter.com/windows-version-market-share/desktop/worldwide/#monthly-202001-202001-bar Джой сейчас далековато. А на 10ке что не работает? У меня запустилась, но сказала что нет подключенных устройств с FFB/ Изменено 9 апреля 2020 пользователем 2BAG_Miron
Strong Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 У меня когда была Win10 то не запускалась. Может дело в сборке. Попробуй, может это я туплю. Если у тебя заработает, то обещаю - перейду на Win10 ))
Strong Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 Вот SimFFB, который должен запускаться и под Win7 и Win10. Появилась кнопка сброса триммирования. Пользуйтесь. simFFB.rar Для нормальной работы триммирования нужно поставить галочку SwapAxis. Сброс триммирования поле - Init Dinput. Триммирование по кнопке - галочка Instananeus trimmer в меню Options. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас