=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 1 минуту назад, Antony99 сказал: как не странно, у меня товарищ в Канаде, ему другой товарищ из Канады, отдал Кабана причем б\у нормально,да еще с тремя БРД удлинителями,то есть 225мм,он прикрутил и летает на парится вообще. Шарнир ломается больше от скручивание по твист, чем от другого. 225 мм летать хорошо, но ручку в центр надо руками возвращать, из крайних положений сама не вернётся. 3 минуты назад, Antony99 сказал: я так понял про кабан полностью речь или не так ? Про ощущения от использования, да про полностью конечно. Про объявление нет. База 3к норм цена, ручка 4к. Вместе 7к. 1
ABP_158 Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Смотрим профиль продавца.Джойстик,скорее всего после эксплуатации ребенком,и что там на самом деле живое,а что мертвое,большой вопрос.
Swift_CCCP Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Это прелесть дешовой покупки. Сурпрайз.) 2
Rouslan Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Ну хз. Мне и без удлинителя загруза не хватило, да так что на столько лет забросил, хотя можно было бы сделать корпус типа как у кота. Вот у Кота загруз то что надо. За столько лет к нему привык, что кобрам бошки отрываю. И люфт у него небольшой только на пользу- легче из центра сдвинуть. А уж если с удлинителем у кабана ручка сама в центр не возвращается, то о какой загрузке тут вообще можно говорить. Его только под вертушки будет хорошо и правильно использовать (если только ещё и не заваливается сам в края). Пока нет форсфидбека нужна загрузка как у кота (во всяком случае мне) - вроде 8-9кг говорили у него. Точность ниже от такого усилия - да нафига она нужна если удовольствия не получаешь от управления на вялой палке. А цена- я думал 3-3,5 ручки продают кот/кабан и 7 база. за 10р получаем новый весьма не фиговый РУС с новым нулёвым шарниром. Во всяком случае мне это удовольствие обойдётся ближе к 20р если не будет б/у вариантов на warbrd. А дешевле отдавать- ну тогда реально я лучше его под вертолеты приспособлю, кстати спасибо =BULAT=PAPasha за идею, в ДЦП как раз какойто шорох у буржуев начался вокруг Ми-24, видео пошли красивые на карте Сирии. А вот с ручками я так и не определился потому и оставлю обе- а по хорошему бы в кабанячью переставить мягкие кнопки от кота.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Да, у Кота кнопки на рус помягче. Под вертолёты(да и под все остальное) Кабан из коробки гораздо лучше чем Кот, а с небольшим удлинителем он становится вообще скальпелем и загруз при этом приятный остаётся, центр есть но проходится мягко. Удовольствие это да) мне тоже девайсы эти нравятся, на дефендер кобру потом никак не стоит) но это про эмоции, не про точность и эффективную игру) если хочется и мясистости и точности и надёжности, то это к VPC и VKB. Но у них больше про подстульники, напольники, накронштейники и т.д. Меня больше настольный вариант интересовал. Я же себе решил вопрос с заменой механики Кота на печатную на подшипниках, и центр мягкий и точность и отсутствие люфтов. И раздельный загруз по крену и тангаж для меня плюс. Кстати, зря ты про загруз Кабана, в настольному варианте по усилиям он вполне сопоставим с Кошачим. Но, у Вартога нет раздельных пружин на крен и тангаж, отклонения во все стороны, хоть по диагонали, имеют одинаковое усилие, мне поначалу весьма непривычно было, для вертолётов хорошо, а для самолётов я все время при работе рулём высоты задевал элероны, излишне раскачивая самолёт по оси крена.
Rouslan Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Ну я его не смог нормально попробовать. В настольном варианте у меня полка под клавиатурой выдвигается, а она как корыто- с бортиками. И если кот встает максимально вправо, то кабан из-за широкой пластины основания сильно смещен влево ближе к центру стола, что не удобно. На этом знакомство можно сказать закончилось. Посмотрел в чем то типа джойтестера, порадовался точности и даже не полетал. Второй раз к нему вернулся когда сделал крепление под кресло и удлинитель около 50-75мм. В этот раз даже не подключал. Покачал ручку и чёйта не проникся. Да и зная про шарнир стало страшновато использовать с удлинителем и привычкой к загрузу кота. Вот потому и решил что нужен warbrd. А потом переезд, ремонт и недостаток места для полетов, тут и пригодился кот. А сейчас закончив со всей этой фигней и с покупкой шлема можно вернуться к доделке кресла, панелей и подстульнику.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Как подстульник Кабан весьма хорош. Не надо бояться, Шарнир сворачивает прежде всего поворотом ручки вокруг своей оси(по твист так сказать), ты летал на Коте, у тебя нет такой привычки(крутить ручку). Да и 8 см это не то удлинение о котором стоит беспокоиться, вот когда из Кабана напольник делают и начинают ворочить его двумя руками... А ещё, при использовании удлинителями, я поступил следующим образом: удлинитель накручивал на базу не до конца, а чтобы он не вращался, накручивал его на фум ленту для труб, таким образом, если все же, в пылу боя, я приложу такое усилие(скручивающее) на ручку, я лишь немного проверну её вокруг своей оси. Усилие подобрал такое, чтоб и не слишком туго удлинитель накручивался, и ручка была достаточно жёстко закреплена. Это сводит вероятность поломки шарнира к минимуму. Да и удлинитель к базе не "прикипит". 1 1
unhappytroll Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Опубликовано: 13 августа 2020 09.08.2020 в 21:00, a___k___s сказал: Как же у меня подгорает от этих фоток на подоконнике, ощущение что все девайсы с одного подоконника... https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_microsoft_sidewinder_force_feedback_2_pc_1953791988 подорожал до 10к, хехе
Aqulibrium Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 20 минут назад, unhappytroll сказал: подорожал до 10к, хехе Похоже опять какой-нибудь советчик нашелся.
a___k___s Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) 16 минут назад, Aqulibrium сказал: Похоже опять какой-нибудь советчик нашелся. Ну это слишком для этого джоя, даже в такой комплектации. Я свой брал за 4 в конце прошлого года, тоже нулёвый, только книжки были похерены. Изменено 13 августа 2020 пользователем a___k___s
buyvol10 Опубликовано: 13 августа 2020 Опубликовано: 13 августа 2020 56 минут назад, Aqulibrium сказал: Похоже опять какой-нибудь советчик нашелся. Видать, в нас совсем идиотов видят ?
l3VGV Опубликовано: 14 августа 2020 Опубликовано: 14 августа 2020 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/thrustmaster_1957306698 Вах какой пыльный
Antony99 Опубликовано: 14 августа 2020 Опубликовано: 14 августа 2020 1 минуту назад, l3VGV сказал: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/thrustmaster_1957306698 Вах какой пыльный да, странные люди
mrSanders62 Опубликовано: 14 августа 2020 Опубликовано: 14 августа 2020 так этот руд уже выкладывали, была шутка еще про сифона и бороду
unhappytroll Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Опубликовано: 14 августа 2020 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/logitech_saitec_flight_panel_trim_panel_1952141663 вот откуда у них в голове такие цены?
buyvol10 Опубликовано: 14 августа 2020 Опубликовано: 14 августа 2020 6 минут назад, unhappytroll сказал: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/logitech_saitec_flight_panel_trim_panel_1952141663 вот откуда у них в голове такие цены? Так кризис же в башке - корона вирус, однако ?
unhappytroll Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Опубликовано: 14 августа 2020 13.08.2020 в 22:47, a___k___s сказал: Ну это слишком для этого джоя, даже в такой комплектации. Я свой брал за 4 в конце прошлого года, тоже нулёвый, только книжки были похерены. https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00005NIMB/ref=dp_olp_used_mbc?ie=UTF8&condition=used https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2322090.m570.l1313&_nkw=Microsoft+SideWinder+Force+Feedback+2&_sacat=0 он постепенно переходит в разряд антиквариата
mrSanders62 Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 14 часов назад, unhappytroll сказал: https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00005NIMB/ref=dp_olp_used_mbc?ie=UTF8&condition=used https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2322090.m570.l1313&_nkw=Microsoft+SideWinder+Force+Feedback+2&_sacat=0 он постепенно переходит в разряд антиквариата https://www.ebay.com/itm/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-Pro/153993147665?hash=item23dab4f511:g:4Z0AAOSwtdhe~2GH ну есть еще варианты, правда нужно стоимость доставки плюсовать
2BAG_Miron Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 5 минут назад, mrSanders62 сказал: ну есть еще варианты Это другой джой. И у него другой интерфейс.
unhappytroll Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Опубликовано: 15 августа 2020 10 минут назад, mrSanders62 сказал: https://www.ebay.com/itm/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-Pro/153993147665?hash=item23dab4f511:g:4Z0AAOSwtdhe~2GH ну есть еще варианты, правда нужно стоимость доставки плюсовать это первая версия, под геймпорт.
mrSanders62 Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Это другой джой. И у него другой интерфейс. https://www.ebay.com/itm/Microsoft-Sidewinder-2-Force-Feedback-Joystick-for-PC-USB/274460134504?hash=item3fe7194c68:g:bN4AAOSw6bRfN1U2 оно? дешевле уже вроде нет, рынок решает. когда чего то мало то вероятность того что это будет дорого стоить высока. я так руд от кота на ибей искал, тоже за 5 баксов никто продавать не хочет
unhappytroll Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Опубликовано: 15 августа 2020 08.08.2020 в 17:50, a___k___s сказал: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/flaystik_ili_dzhoystik_defender_cobra_m5_1963350747 Это тот самый, редкий? кстати, в очень хорошем состоянии оказался. Чуток пыльноват, но именно чуток, явно в коробке стоял, хоть и без пакета. Но прошивка аж 1.518. 1
a___k___s Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 6 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Это другой джой. И у него другой интерфейс. Был опыт общения, как они в сравнении?
Harh Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 2 минуты назад, a___k___s сказал: Был опыт общения, как они в сравнении? У меня был, если интересует. Джойстики сильно отличаются конструктивно, т.е. внутри они совершенно разные. У ФФ Про стоит оптический датчик. Он интересен тем, что, в отличие от ФФ2, не имеет лага и фильтрации, т.е. реакция на рули несколько острее. Но это не так просто заметить, просто уже имея опыт, да, есть такое. Также, нет МЗ в центре. Твист жесткий и шумный - при включенной обратке шумит очень откровенно. Без использования обратки в игре, т.е. на автоцентровке, работает совершенно иначе, нежели ФФ2. У него загруз напоминает наиболее злобный вариант клещевого, когда усилие не меняется от начала отклонение и до упора. Я замерял из интереса мультиметром, там, когда рукоять отклонена, подается постоянное напряжение на мотор, независимо от того, насколько отклонена рукоять. Из-за этого можно так положить руку на рукоять, что она начнет сама гулять туда-сюда в небольшую, но постоянную раскачку относительно центра. И если поставить джой в определенное положение точно в нуле, моторы начнут чуть жужжать из-за постоянной переполюсовки. Такой вариант загруза только для адептов клещевого загруза ВКБ или штатного СНевского. Если игра поддерживает обратку и умеет создавать нормально "пружину", то загрузка ЕМНИП такая же, как и в ФФ2. Эргономика рукояти хуже, там такая же рукоять, как и у Прецижена Про. Кнопка 2 менее удобная, хатка более жесткая и деревянная, но в принципе именно хатка у ФФ2 вряд ли сильно лучше, у нее с позиционированием не особо. ФФ Про была уже серьезная проблема запустить даже в Вин2000 и ХР. Т.е. сам джой без проблем, но обратка не работала ни в какую. Но там как повезет, у кого-то работала. Проблема связана, если не изменяет память, с адресацией геймпорта. Да, есть нормальный переходник, но тогда его не было еще - на обычном переходнике GAMEPORT2USB он, в отличие от Прецижена Про, не работает. Точность у джоя, опять же если верно помню, выше, чем у ФФ2 за счет, как написал выше, отсутствия МЗ и фильтрации (твист не в счет), но из-за проблем с работой на даже 2000-й винде толку с этого не было. Эргономически ФФ2 проигрывает - там даже рукоятка газа сделана менее удобно - кнопка 2 жестковата, хотя в остальном ничего особо страшного, сама рукоять практически такая же, как и у ФФ2. Внутри сделан очень своеобразно с кучей пластиковых тяг. 2 1
unhappytroll Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Опубликовано: 16 августа 2020 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novyy_dzhoystik_ch_products_fighterstick_v_nalichii_1953072165 ?
a___k___s Опубликовано: 16 августа 2020 Опубликовано: 16 августа 2020 F16 flcs https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_f16_flcs_vintazhnyy_rabochiy_korobochnyy_1960093372 1 1
unhappytroll Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 11 часов назад, a___k___s сказал: F16 flcs https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_f16_flcs_vintazhnyy_rabochiy_korobochnyy_1960093372 да, только там всё под замену. кроме ручки и корпуса.
Swift_CCCP Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 Для истинных ценителей это пустяк. Цена только завышена. 2
sams0n Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 Вот смотрю на него и не понимаю что в нем хорошего то? Кнопок мало, геймпорт этот... который сейчас не найдешь во что пихнуть. Этож на какого динозавра его продают то?! Внутри поди пластмасса голимая.
Spirfree Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 7 минут назад, sams0n сказал: Вот смотрю на него и не понимаю что в нем хорошего то? Кнопок мало, геймпорт этот... который сейчас не найдешь во что пихнуть. Этож на какого динозавра его продают то?! Внутри поди пластмасса голимая. главное - слово устаревший заменить на винтажный и дело пойдет)) 3 1
Vumpel18 Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 9 минут назад, sams0n сказал: Вот смотрю на него и не понимаю что в нем хорошего то? Кнопок мало, геймпорт этот... который сейчас не найдешь во что пихнуть. Этож на какого динозавра его продают то?! Внутри поди пластмасса голимая. Этот экземпляр для игроков которые знают, что ему конкретно нужно. Game port не помеха. 2
sams0n Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 1 час назад, Vumpel18 сказал: Этот экземпляр для игроков которые знают, что ему конкретно нужно. У меня знакомый один был, тоже скупал всякий хлам. Звуковушки старые итп... Его между собой называли некрофилом. Есть же готовые устройства, примерно за такую цену и с большим функционалом. Да и с нормальными портами Нафига нужен этот динозавр? Что в нем такого? 1
Vumpel18 Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 23 минуты назад, sams0n сказал: У меня знакомый один был, тоже скупал всякий хлам. Звуковушки старые итп... Его между собой называли некрофилом. Есть же готовые устройства, примерно за такую цену и с большим функционалом. Да и с нормальными портами Нафига нужен этот динозавр? Что в нем такого? Если есть готовые так успокойтесь это не для Вас. Каждому товару свой покупатель.
sams0n Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 1 час назад, Vumpel18 сказал: Если есть готовые так успокойтесь это не для Вас. Каждому товару свой покупатель. Спасибо что успокоили, но это не ответ на вопрос. Хотелось бы понять чем этот девайс так примечателен, что вы за него так впрягаетесь?
Vumpel18 Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 1 минуту назад, sams0n сказал: Спасибо что успокоили, но это не ответ на вопрос. Хотелось бы понять чем этот девайс так примечателен, что вы за него так впрягаетесь? При хорошем подходе можно получить достойный настольный джойстик. С вероятность на 100 % это Вы уже впряглись. Скрытый текст Хороший подход - электроника и механика. Дорого.
unhappytroll Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 3 часа назад, sams0n сказал: Вот смотрю на него и не понимаю что в нем хорошего то? Кнопок мало, геймпорт этот... который сейчас не найдешь во что пихнуть. Этож на какого динозавра его продают то?! Внутри поди пластмасса голимая. кнопок нормально, ручка такая же как на кугаре и кабане, поуже только и пластик. геймпорт - да, контроллер сразу на выброс. кабель, кстати, хороший, можно обрезать и перепаять. внутри пластмасса, но довольно толстая. основная проблема там, что резисторы заведены не напрямую на ось, а через шестеренки. я пока не очень представляю себе, как туда сенсоры от кобры впихнуть без полной замены механики. возможно, что и никак.
mrSanders62 Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 3 часа назад, sams0n сказал: Вот смотрю на него и не понимаю что в нем хорошего то? Кнопок мало, геймпорт этот... который сейчас не найдешь во что пихнуть. Этож на какого динозавра его продают то?! Внутри поди пластмасса голимая. да нормально вроде все с кнопками, не хватает если то руд или панелька в помощь. мне вот CH понравился, жаль с ним как оказалось возни слишком много, а так хоть и пластик да еще и клещи, зашел лучше чем рус от кота(механика)
unhappytroll Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 4 часа назад, Swift_CCCP сказал: Для истинных ценителей это пустяк. Цена только завышена. цена завышена, да. вдвое, как минимум. впрочем, там вон выше я нашёл, где СН за червонец без малого толкнуть хотят.
Gelmec Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 4 часа назад, sams0n сказал: Вот смотрю на него и не понимаю что в нем хорошего то? Кнопок мало, геймпорт этот... который сейчас не найдешь во что пихнуть. Этож на какого динозавра его продают то?! Внутри поди пластмасса голимая. Сразу видно взгляд профи.. кнопок на ручке около 20шт. Те кто в теме, переделают его, на цифру и юсб, за выходные+ добавят кнопок и осей на корпус! Пластмасса там,да, но она не " голимая" намного лучше чем у Кобры и Сайтека. прослужит долго. А вот цена может и высокая, но можно поторговаться) ПС. Юра, это того стоит, ( он из тех.. есть мое мнение и неправильное)
Mutabor Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 Вон простой microsoft_sidewinder_precision_2 уже наверное год пытаются за 7 тысяч рублей продать. Как ещё мошенники не обменяли его в пункте выдачи на такой же, но за 500 рублей?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас