myselfcontrol Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 15 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Да я ему сказал, что это нереальная цена. Но... Каждый дрочит как хочет) кстати, у нас тут на форуме трекирами торгуют с беспроводным клипсами, цену узнавал, подороже будет. Но все равно, не 10к же) Подделками. 1
ckoto6aza Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 https://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_2313007866
unhappytroll Опубликовано: 28 января 2022 Автор Опубликовано: 28 января 2022 27.01.2022 в 22:30, =BULAT=PAPasha сказал: Да я ему сказал, что это нереальная цена. Но... Каждый дрочит как хочет) кстати, у нас тут на форуме трекирами торгуют с беспроводным клипсами, цену узнавал, подороже будет. Но все равно, не 10к же) Это китайские клоны. Клипсы, правда, лучше оригинала, это да.
ckoto6aza Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 https://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_cobra_m5_brd_vkb_pedali_brd_kamov_2166495847
ckoto6aza Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) https://www.avito.ru/svetlogorsk/tovary_dlya_kompyutera/x-55_rhino_2251430612?slocation=621540 https://www.avito.ru/mytischi/tovary_dlya_kompyutera/logitech_g940_flight_system_2333853401?slocation=621540 Изменено 29 января 2022 пользователем ckoto6aza
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 22 часа назад, unhappytroll сказал: Это китайские клоны. Клипсы, правда, лучше оригинала, это да. А что в них плохого, работают хуже, надёжность?
sergeype Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 57 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: А что в них плохого, работают хуже, надёжность? А ничего. Работают точно так же, но при этом активная клипса- беспроводная и не ломается в шарнире, в отличие от оригинала.
unhappytroll Опубликовано: 29 января 2022 Автор Опубликовано: 29 января 2022 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: А что в них плохого, работают хуже, надёжность? Клипсы норм, действительно лучше оригинала. Камеру не пробовал.
Sorro79 Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Использовал с вектором на кепку. Отработала год и пару месяцев. Начались проблемы. Возможно попал в 1% брака. Опентрек не хуже ,а по соотношению цены имеет явное преимущество.
Botanik Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 30.01.2022 в 11:40, Sorro79 сказал: Использовал с вектором на кепку. Отработала год и пару месяцев. Начались проблемы. Возможно попал в 1% брака. Опентрек не хуже ,а по соотношению цены имеет явное преимущество. Трекир5 оригинал или Китайский?
Sorro79 Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 Брал здесь на барахолке. Новый но в картонной коробке. Полагаю что копия. У всех работает годами. Как и писал похоже попал в 1% брака.
Sorro79 Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 Добавлю также что . брать можно изначально какая-то гарантия есть. Да и после в моем случае продавец предложил диагностику и ремонт. Но по цене пересыла ,туда сюда я собрал рабочий комплект опентрек. И неизвестно сколько стоил бы ремонт. Трекир вещь неплохая но цена ! Вполне можно использовать опентрек . Разница в цене почти одна треть недорого Виара.
doktor_3007 Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 29.01.2022 в 21:12, =BULAT=PAPasha сказал: А что в них плохого, работают хуже, надёжность? Работает хуже оригинала. Именно камера хуже.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 1 час назад, doktor_3007 сказал: Работает хуже оригинала. Именно камера хуже. У меня самого комплект опентрек с активной клипсой с этого форума и камерой от ps3, работает вполне хорошо. Оригинал, наверное, ещё лучше работает. Но я как-то не готов за это такие деньги отдать. Я вот недавно б/у окулус взял за 13000 руб, удалить любопытство так сказать) вот на это не жалко было) а отдавать 10к за трекир, ну такое себе...
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) В свое время оригинальный американский трекир 5 брал за 6тр в полной комплектации. Он тогда продавался в одном единственном магазине в Москве. Отработал он у меня 12 лет и сломалась клипса. Камера где то дома лежит, не могу найти. Купил копию эту. Разница стала заметна сразу же. Какой то он дерганый, нет той плавности работы что в оригинале. Настройки крутил вертел вдоль и поперёк, так и не получилось настроить нормально, чтобы было похоже на работу оригинала. Здесь два перекупа их продают на форуме ещё дороже чем они продаются на алике. Секрет в том, что там к примеру берёшь один, он стоит 9300р, а если ставишь количество 10 штук, то тебе уже за 8000р отдают, ну и так далее, с увеличением количества скидка растёт. Вот они и решили тут бизнес замутить. На самом деле это устройство очень далеко от оригинала, хоть внешне и является аналогом. Клипса да, не спорю, крепкая, удобная, надёжная. Рамка на кепку, ну так себе... Оригинальная сделана из металла, она у меня целая до сих пор. Здесь же сделали из пластика, ещё и сборную из двух частей. Ломается на ура, поэтому надо аккуратно как с хрусталем обращаться) Оригинал наверное теперь уже можно найти в единичных экземплярах в объявлениях очень редко. Аналог пожалуйста, алиэкспресс в помощь, но будьте готовы просидеть денёк в подборе настроек и в итоге все равно останется осадочек от того, что не добьётесь полностью того, чего хотели. Кто то скажет тут что то типа "что он несёт, нормально все работает!", а я сразу отвечу: есть с чем сравнивать и пишу как есть. Кому интересно посмотреть на это чудо природы, вот ссылка с алика(не реклама). Покупать или нет - зависит только от вас. Повторюсь, внешне как оригинал, клипса лучше, рамка хуже. Камера работает хуже. Мозможно все таки у кого то хватит терпения подобрать настройки и пользоваться. Дерзайте. 3 123,06 руб. 2%СКИДКА | Сделано для TrackIR5/TrackNP5, система слежения за головой, моделирование полета, гоночная игра, F1 грузовик, симулятор полета GTR GTR2https://a.aliexpress.com/_A7rzkr В целом можно сделать кокпит на основе хорошей связки: трекир 5 плюс инфракрасная рамка без стекла на телевизор диагональю 40+ дюймов, как я когда то делал. Это при условии, что вы ярый противник vr. Работает на ура, избавляя от изготовления панелей с кнопками, тумблера и и приборами. Вот тоже для примера ссылка (не реклама) 7 126,90 руб. 8%СКИДКА | 43 "дюйм (ов) СТАБИЛИЗАТОР 10 точек касания 16:9 IR сенсорный экран Рамка Панель Plug & Play (без Стекло) с быстрая бесплатная доставкаhttps://a.aliexpress.com/_AlMSg3 Приходит разобранном в длинном картонном тубусе. Состоит из 4х деталей, которые крепятся друг к другу винтами по сборки по простенькой схеме. Подключается к разъёму usb, не требует установки драйверов, работает после небольшой калибровки. Для авиасимуляторов достаточно рамки на 2 касания, то есть одновременно двумя пальцами. Это, насколько я помню, минимум для всех рамок. Позволяет в кликабельной кабине включать тумблеры пальцем, нажимать кнопки, вращать регуляторы и так далее. Извиняюсь за отступление от первоначальной темы. Плюс такой связки ещё и в том, что нет привязки к какому то одному типу ЛА. Какая кабина загружена, той и пользуешься, главное знать матчасть) Изменено 1 февраля 2022 пользователем doktor_3007 3 2 1
Rokman Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 У этих перекупщиков всё же покупают подделку)))Я вот только не пойму,а чем ОпенТрек хуже?
sergeype Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 5 часов назад, doktor_3007 сказал: Оригинал наверное теперь уже можно найти в единичных экземплярах в объявлениях очень редко. Без проблем на eBay. Только стОит 15- 16 штук... Насчет клона- я бы не стал уверенно говорить о том, что он хуже, не сравнив хотя бы пару штук (а не один) с оригиналом. Конкретный экземпляр запросто может быть глючным.
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) Я как раз таки брал два комплекта. Себе и родственнику. Оба работают одинаково, до оригинала к сожалению не дотягивают. Тоже подумал сначала, что это мне такая камера попалась, проверил второй комплект и опасения подтвердились. Изменено 1 февраля 2022 пользователем doktor_3007
Antony99 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 Только что, doktor_3007 сказал: Я как раз таки брал два комплекта. Себе и родственнику. Оба работают одинаково, до оригинала к сожалению не дотягивают. Тоже подумал сначала, что это мне такая камера попалась, проверил второй комплект и опасения подтвердились. А что не дотягивает?
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 1 час назад, Rokman сказал: У этих перекупщиков всё же покупают подделку)))Я вот только не пойму,а чем ОпенТрек хуже? Только тем, что оригинальный трекир не требовал настроек и работал из коробки сразу. Опен трек требует подбора профилей для каждой игры. Либо можно настроить что то среднее для всех.
unhappytroll Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Опубликовано: 1 февраля 2022 5 часов назад, doktor_3007 сказал: Оригинал наверное теперь уже можно найти в единичных экземплярах в объявлениях очень редко. https://www.avito.ru/sankt-peterburg_sestroretsk/tovary_dlya_kompyutera/trackir_5_2316567167?slocation=621540 отражатель точно родной, наклейка с серийником. почти наверняка оригинал. https://www.avito.ru/yoshkar-ola/tovary_dlya_kompyutera/sistema_opticheskih_trekov_trackir_5_pro_i_trackcli_2266972973?slocation=621540 Этот точно родной. В целом, оригинал выцепляется мимолётным взглядом без проблем. Беспроводная клипса - левак(но, надо сказать, она _очень_ лучше родной, а по размерам совместима полностью). Разборный отражатель- левак. Ну и на родном должна быть характерная жёлтая наклейка с серийником возле USB-вилки.
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 1 час назад, Rokman сказал: У этих перекупщиков всё же покупают подделку)))Я вот только не пойму,а чем ОпенТрек хуже? Покупают потому что никто не хочет заморачиваться с длительным ожиданием с Алика. У них ведь уже всё в наличии, ну и вторая, главная причина - альтернативы нет. По крайней мере многие так считают покупая.
unhappytroll Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) 4 минуты назад, doktor_3007 сказал: Только тем, что оригинальный трекир не требовал настроек и работал из коробки сразу. Опен трек требует подбора профилей для каждой игры. Либо можно настроить что то среднее для всех. тащем-та в родном софте тоже настраивается профиль под разные игры. но он подключается к совместимым играм автоматически, в отличие от. Изменено 1 февраля 2022 пользователем unhappytroll
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 2 минуты назад, Antony99 сказал: А что не дотягивает? Дерганая камера. Нет плавности такой какая была в оригинале. Настройка фильтров не приводит к ожидаемому результату. Кто не имел оригинала, посчитает работу идеальной наверное. Как по мне, не получается добиться такой работы, какая была у оригинала. Всё же найду оригинальную камеру и поставлю вместо этого клона.
unhappytroll Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Опубликовано: 1 февраля 2022 В опентреке мне нравилась установка с автоматическим смещением головы вбок при выходе на максимальный угол поворота, в тракире этого не хватает иногда. но переклчение профилей там так и не сделали (даже по кнопке), да и надо помнить, что библиотека для подключения к играм там таки используется от тракира, ибо не все игры поддерживают протокол фритрека.
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 3 минуты назад, unhappytroll сказал: тащем-та в родном софте тоже настраивается профиль под разные игры. но он подключается к совместимым играм автоматически, в отличие от. Делал трекер на датчиках гироскопических, вот у того работа приблизительно как у оригинального трекИРа. Подарил, даже уже не помню кому. Кто пользуется такими, думаю подтвердят моё мнение, что он наверное и есть сейчас идеал. Автор по моему G063, если память не изменяет. Его главный плюс в том, что он не зависит ни от чего. То есть ни расстояние ему не помеха, ни солнечный свет. Единственное ограничение - должен отсутствовать металл рядом или магниты. Совсем рядом. Извиняюсь за оффтоп. Теперь уже есть и беспроводные версии. У кого то наверное другое мнение будет. Это естественно. Пользовался американским оригинальным трекИРом 12 лет, поэтому написал свое мнение в сравнении с работой аналога(аналогов). Кстати клипсу давно уже сделал свою на наушниках прямо по размерам оригинальной, камера её подхватывала на ура.
unhappytroll Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Опубликовано: 1 февраля 2022 2 минуты назад, doktor_3007 сказал: Делал трекер на датчиках гироскопических, Там, по-моему, до сих пор проблема с горизонтальными смещениями, не?
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) 3 минуты назад, unhappytroll сказал: Там, по-моему, до сих пор проблема с горизонтальными смещениями, не? Нет, уже сделали версию с двумя датчиками. Второй как раз таки отвечает за смещения. Здесь есть тема на нашем форуме, посмотрите. Там этих версий уже вагон) И сделать довольно просто, особенно проводную версию. Изменено 1 февраля 2022 пользователем doktor_3007
unhappytroll Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Опубликовано: 1 февраля 2022 1 минуту назад, doktor_3007 сказал: Нет, уже сделали версию с двумя датчиками. Второй как раз таки отвечает за смещения. - это же вот эта тема? оно до сих пор 3/5 DOF, и шестую ось не получается.
sergeype Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 1 час назад, doktor_3007 сказал: Себе и родственнику. Оба работают одинаково, до оригинала к сожалению не дотягивают. Ага, ну, тогда не вопрос.
l3VGV Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 Отличнейший РУД под переделку отдают считай даром https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_rud_dlya_aviasimulyatora_trustmaster_2329462716 *** Вы посмотрите на этот моторчик в юбке! Ржунимагу ? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/rul_thrustmaster_t300_na_zapchasti._v_opisanii_2309156588
impulse200 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 7 часов назад, doktor_3007 сказал: ну и вторая, главная причина - альтернативы нет. По крайней мере многие так считают покупая. А какие сейчас альтернативы trackir'у? Спрашиваю без подкола, тк потерял ?♂️ свой трекир в переездах. Сейчас страдаю на обзоре с хатки. Судя по всему, его развитие остановлено и нового уже у производителя не купить? Тогда еще. лет 10 назад, до покупки трекира пробовал вариант с соневской вебкой, светофильтром из дискеты и вот этим всем. Но из-за повышенной криворукости ничего толком не вышло.
Antony99 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 Только что, impulse200 сказал: А какие сейчас альтернативы trackir'у? Спрашиваю без подкола, тк потерял ?♂️ свой трекир в переездах. Сейчас страдаю на обзоре с хатки. Судя по всему, его развитие остановлено и нового уже у производителя не купить? Тогда еще. лет 10 назад, до покупки трекира пробовал вариант с соневской вебкой, светофильтром из дискеты и вот этим всем. Но из-за повышенной криворукости ничего толком не вышло. Опентрек или копия ТрекИр из Китая
=BW=777 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 16 минут назад, impulse200 сказал: А какие сейчас альтернативы trackir'у? Спрашиваю без подкола, тк потерял ?♂️ свой трекир в переездах. Сейчас страдаю на обзоре с хатки. Судя по всему, его развитие остановлено и нового уже у производителя не купить? Тогда еще. лет 10 назад, до покупки трекира пробовал вариант с соневской вебкой, светофильтром из дискеты и вот этим всем. Но из-за повышенной криворукости ничего толком не вышло. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7524-5dof-инерционник-со-смещениями/
Antony99 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 22 минуты назад, =BW=777 сказал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7524-5dof-инерционник-со-смещениями/ 6DOF нет.
Botanik Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/pedali_dlya_aviasumulyatora_ch_products_2329833704 Педали для авиасумулятора CH Products 2500 руб
=BW=777 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 34 минуты назад, Antony99 сказал: 6DOF нет. Ну и что. За 700-900 рублей стоимости приобретения и изготовления инерционного трекера альтернатива забубенной цене трекира 5 не неплохая, а прямо таки выдающаяся. И бог с ним с отсутствием 6-й физической оси смещения по вертикали, если она так уж необходима - опентрек позволяет настроить ее программно. 1
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 Кто может сказать вот это "https://aliexpress.ru/item/1005003178809199.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.6e507a39ebVkLF&sku_id=12000024525589182" инерционный трекир? Там что то про 6DOF написано
unhappytroll Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, impulse200 сказал: Судя по всему, его развитие остановлено и нового уже у производителя не купить? чой-та? 5я версия до сих пор продаётся на том же самом сайте Natural Point. ну, дорого, да. плюс доставка из штатов. 2 часа назад, =BW=777 сказал: Ну и что. За 700-900 рублей стоимости приобретения и изготовления инерционного трекера альтернатива забубенной цене трекира 5 не неплохая, а прямо таки выдающаяся. И бог с ним с отсутствием 6-й физической оси смещения по вертикали, если она так уж необходима - опентрек позволяет настроить ее программно. вам даже чтобы получить 5DOF, надо ещё что-то на шею вешать, что как-то уже --- Изменено 1 февраля 2022 пользователем unhappytroll
doktor_3007 Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) 6 часов назад, l3VGV сказал: Отличнейший РУД под переделку отдают считай даром https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_rud_dlya_aviasimulyatora_trustmaster_2329462716 *** Вы посмотрите на этот моторчик в юбке! Ржунимагу ? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/rul_thrustmaster_t300_na_zapchasti._v_opisanii_2309156588 Так он же там постоянно под нагрузкой, он греется капец, у племяша разбирали такой, обслуживали. Утюг по отношению к температуре этого радиатора просто курит в сторонке) 2 часа назад, -DED-Seryoga21 сказал: Кто может сказать вот это "https://aliexpress.ru/item/1005003178809199.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.6e507a39ebVkLF&sku_id=12000024525589182" инерционный трекир? Там что то про 6DOF написано Похоже на то, не показывают подробно Изменено 1 февраля 2022 пользователем doktor_3007 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас