ToB.NOREMORS Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) А вот и видео которое обещал выложить : Як 1 9 РЛЭ - YouTube Изменено 18 марта 2014 пользователем =R=NOREMORSe 4
Filin333 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Нашел на Ютубе тот же фильм,но насколько понимаю,полная версия. 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Нашел на Ютубе тот же фильм,но насколько понимаю,полная версия. Вообще их 4 фильма
Zep Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Мое подозрения, что сообщения просто не дочитывают или читают выборочно оправдывается А я бы ещё добавил... и пишут порой только ради того, чтобы написать, не вкладывая при этом ни смысла, ни содержания. И самое печальное в том, что из-за таких =постов=, действительно трудно найти что-то полезное и интересное. 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 .........., Но и для М-105 ни кто не отменял термодинамику, ко всему прочему Як-1 был принят на вооружения с серьезными оговорками среди которых было очень плохое охлаждение, что могло привести к перегреву и заклиниванию двигателя........ Желаете пообщаться о мессерах на которых воевал Кондор в Испании? Когда был принят Як-1 на вооружение? Когда выявили проблему маленького маслорадиатора М-105 на Яке-1? ЗЫ. При большом желании можно и по Фридриху цитат надергать.
SkyD Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 А вот почему разработчики не сделали на Як-1 (может и на ЛаГГ-3) возможность обнуления игроком высотомера? Даже в наставлении пилоту тех лет обращалось внимание на необходимость обнуления высотомера перед вылетом. Таким образом ВПП своего аэродрома присваивается нулевая высота, что очень удобно при посадке. 6
SkyD Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 О чём? О том, что зенитки мешают крутиться с ботом? Но ведь бот человеку не соперник, с ним даже не интересно, как многие много раз утверждали... А явный проигрыш ты и без повреждений увидишь... Идея понятна. А вот то, что проигрыш явный, сможет понять далеко не каждый. Для этого опыт нужно иметь, а многие (и я с ними) ещё на стадии обучения. А ведь есть и тонкие ситуации. Я в своём первом бою в БзС схлопотал от ЛаГГа при схождении. А всё дело в том, что и видимость подвела и может что ещё не учёл, но в том ракурсе, в котором я видел подлетающего противника, было у меня основание считать, что не может он в меня попасть: мы сходились навстречу в неглубоком вираже с расхождением через задние полусферы друг друга, и нос бота смотрел (как мне казалось) за спину моего самолёта: я видел все верхние плоскости его). Ошибку понял из того, что по мне попали и это проявилось, а не осталось без последствий. Не знаю, соответствует ли то попадание реальным возможностям или то был баг, но я так больше не схожусь во избежание ...
Graphite Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 А вот почему разработчики не сделали на Як-1 (может и на ЛаГГ-3) возможность обнуления игроком высотомера? Даже в наставлении пилоту тех лет обращалось внимание на необходимость обнуления высотомера перед вылетом. Таким образом ВПП своего аэродрома присваивается нулевая высота, что очень удобно при посадке. ты перед тем как задать вопрос подумай немного, мож ответ лежит на поверхности? Они еще много чего не сделали, пока)
WeReLex Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) А вот почему разработчики не сделали на Як-1 (может и на ЛаГГ-3) возможность обнуления игроком высотомера? Даже в наставлении пилоту тех лет обращалось внимание на необходимость обнуления высотомера перед вылетом. Таким образом ВПП своего аэродрома присваивается нулевая высота, что очень удобно при посадке. Хватило бы и автоматического обнуления при появлении на полосе... Изменено 18 марта 2014 пользователем WeReLex
SkyD Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 ты перед тем как задать вопрос подумай немного, мож ответ лежит на поверхности? Они еще много чего не сделали, пока) Я думаю. И есть основания, что вот такие "мелочи" не входят в планы разработчиков. Обнуление реализовано на электронной панели приборов, но отсутствует как управляемая функция для приборного высотомера самолёта. Возможно, — как полагает WeReLex, — остановиться только на автоматическом обнулении приборного высотомера при появлении на аэродроме. Но пока, ведь, нет и этого (тем более (точно не знаю), что такая функция может быть и на немецких самолётах). А Як-1, — со слов разработчиков, — уже готов (хотя они же говорили, что дают ещё сырой: может под готовностью подразумевалось такое состояние, которое имеет такое пикантное блюдо, как "полупрожареное мясо"; уже готово, но полусырое, непрожареное, для гурманов).
-DED-MYXA_XOXOTYXA Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Я думаю. И есть основания, что вот такие "мелочи" не входят в планы разработчиков. Обнуление реализовано на электронной панели приборов, но отсутствует как управляемая функция для приборного высотомера самолёта. Возможно, — как полагает WeReLex, — остановиться только на автоматическом обнулении приборного высотомера при появлении на аэродроме. Но пока, ведь, нет и этого (тем более (точно не знаю), что такая функция может быть и на немецких самолётах). А Як-1, — со слов разработчиков, — уже готов (хотя они же говорили, что дают ещё сырой: может под готовностью подразумевалось такое состояние, которое имеет такое пикантное блюдо, как "полупрожареное мясо"; уже готово, но полусырое, непрожареное, для гурманов). Читайте внимательно, то что пишут. Речь шла о ФМ, а не о готовности приборов. Половина приборов не работает, Лофт об этом говорил.
SkyD Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Читайте внимательно, то что пишут. Речь шла о ФМ, а не о готовности приборов. Половина приборов не работает, Лофт об этом говорил. ... Изменено 19 марта 2014 пользователем --SkyD
HappyRogger Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Да на посадке на высотомер-то и смотришь, на скорость - да, а высота визуально определяется, даже в каких-то руководствах проекция аэродрома из глаз пилота рисовались, чтобы визуально определять на нужной высоте и расстоянии заходишь или нет.
SkyD Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Да на посадке на высотомер-то и смотришь, на скорость - да, а высота визуально определяется, даже в каких-то руководствах проекция аэродрома из глаз пилота рисовались, чтобы визуально определять на нужной высоте и расстоянии заходишь или нет. Визуально высоту возможно определять только в реальном (трёхмерном) пространстве. На экране монитора никто не сможет визуально определить высоту: таковы законы формирования образа. Дальномерность зрения обеспечивается за счёт наличия двух глаз (при одном глазе дальность не определить; а экран монитора — это и есть одноглазая система). Можно сформировать некую систему (вот так и делают) оценки расстояния по размерам предметов, но она не очень точна. P.S.: И вот дополнение к точности определения дальности лётчиками. Ещё до ВОВ был такой период в морской военной авиации, когда немало выпрыгнувших с парашютом над морем лётчиков разбивались. Не могли понять причину. Потом поняли: лётчики действовали в соответствии с приказом, по которому должны были при приземлении на воду, отстёгиваться от парашюта и отделяться от него на высоте 2-3 м. Они так и делали. Вот только контрольная проверка (испытание), проведённое опытными пилотами, показало, что своё положение как 2-3 м пилоты (и пилоты-контролёры) определяли на высоте .... 50-70 м. Вот и бились. Изменено 19 марта 2014 пользователем --SkyD
=KAG=Pit Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 P.S.: И вот дополнение к точности определения дальности лётчиками. Ещё до ВОВ был такой период в морской военной авиации, когда немало выпрыгнувших с парашютом над морем лётчиков разбивались. Не могли понять причину. Потом поняли: лётчики действовали в соответствии с приказом, по которому должны были при приземлении на воду, отстёгиваться от парашюта и отделяться от него на высоте 2-3 м. Они так и делали. Вот только контрольная проверка (испытание), проведённое опытными пилотами, показало, что своё положение как 2-3 м пилоты (и пилоты-контролёры) определяли на высоте .... 50-70 м. Вот и бились. Это требование сохранено до сих пор в инструкции по приводнению на парашюте, иначе велик риск запутаться в стропах. Действительно, определить высоту до водной поверхности очень не просто без опыта. Поэтому и учат смотреть не под ноги при приводнении, а на горизонт. Как впрочем и при обычном приземлении. Кто забывал об этом- тот ходил на костылях))) В отношении способности определять расстояние или т.н. "глубины" зрения, интересен факт восстановления на лётной работе Сергея Анохина...Почитайте, в инете есть информация об этом. После аварии, потеряв один глаз, он сам придумал методику определения расстояния до предмета при помощи одного глаза. Не знаю, что ему помогло больше- его упорство или его авторитет, но летал он после этого ещё довольно долго и успешно...
Vilir Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Я думаю. И есть основания, что вот такие "мелочи" не входят в планы разработчиков. Обнуление реализовано на электронной панели приборов, но отсутствует как управляемая функция для приборного высотомера самолёта. Возможно, — как полагает WeReLex, — остановиться только на автоматическом обнулении приборного высотомера при появлении на аэродроме. Но пока, ведь, нет и этого (тем более (точно не знаю), что такая функция может быть и на немецких самолётах). http://forum.il2sturmovik.ru/topic/807-rd-pervye-polety-po-krugu-obuchenie-lagg-3/?p=92024. Надо только подождать Изменено 19 марта 2014 пользователем Vilir
=KAG=Pit Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Позволю себе вмешаться - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/807-rd-pervye-polety-po-krugu-obuchenie-lagg-3/?p=92024. Надо только подождать Ну вот и замечательно! Хотя, если честно, практического значения вызможности выставлять давление аэродрома я особо не вижу...Кто-то будет выдерживать режимы полёта до метра высоты и километра скорости? Сомневаюсь. Так, ради антуражу если только.
Vilir Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Ну вот и замечательно! Хотя, если честно, практического значения вызможности выставлять давление аэродрома я особо не вижу...Кто-то будет выдерживать режимы полёта до метра высоты и километра скорости? Сомневаюсь. Так, ради антуражу если только. Ну вот,например, посадка пешки или хенка в СМУ или ночью - я бы воспользовался
=KAG=Pit Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Ну вот,например, посадка пешки или хенка в СМУ или ночью - я бы воспользовался Цена деления барометрического высотомера-10 метров, поэтому увы, на три точки по нему не посадишь, это не радиовысотомер. И заход всё равно строить визуально будешь, как и снижаться по глиссаде...
SkyD Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) ... Хотя, если честно, практического значения вызможности выставлять давление аэродрома я особо не вижу...Кто-то будет выдерживать режимы полёта до метра высоты и километра скорости? Сомневаюсь. Так, ради антуражу если только. Не "... ради антуражу ... только". Будет полезно для тех, кто учится взлетать и приземляться и делать коробочку, для точечного контроля высоты при посадке (не все же асы), для полётов в условиях ночи или плохой видимости (а может и такая будет в игре). Ну и в таких кабинах, таких самолётов среди таких пейзажей просто хочется (пусть и не всем) заниматься предполётной подготовкой в виде проверки приборов и органов управления, прогрева двигателя, настройки систем и т.д.. И данная настройка только дополнит (наполнит) процесс этой подготовки, сделает его более объёмным, содержательным. Кому-то и ракетных ускорителей будет недостаточно для улёта в зону боевых действий, а кому-то будет интереснее степенно собраться и подготовиться к вылету. Изменено 19 марта 2014 пользователем --SkyD 1
RUS66 Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Цена деления барометрического высотомера-10 метров, поэтому увы, на три точки по нему не посадишь, это не радиовысотомер. И заход всё равно строить визуально будешь, как и снижаться по глиссаде... Вот как раз эти десять метров и нужны, а затем уже нужен вариометр. Нормальная работа барометрического высотомера нужна, особенно на первоначальном этапе знакомства с игрой. И он будет очень востребован при бомбометании с задержкой взрывателя
=KAG=Pit Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 И данная настройка только дополнит (наполнит) процесс этой подготовки, сделает его более объёмным, содержательным. Кому-то и ракетных ускорителей будет недостаточно для улёта в зону боевых действий, а кому-то будет интереснее степенно собраться и подготовиться к вылету. Вот как раз эти десять метров и нужны, а затем уже нужен вариометр. Нормальная работа барометрического высотомера нужна, особенно на первоначальном этапе знакомства с игрой. И он будет очень востребован при бомбометании с задержкой взрывателя Ну возможно, спорить не буду...Главное что бы нашему брату вирпилу на пользу пошло.
ThePhobius Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Вот как раз эти десять метров и нужны, а затем уже нужен вариометр. Нормальная работа барометрического высотомера нужна, особенно на первоначальном этапе знакомства с игрой. И он будет очень востребован при бомбометании с задержкой взрывателя Вариометр на посадке? Ни в коем случае. По факту, установка высотомера нужна только на взлете и на посадке. На бомбометании обнуление не используется, так как полет производится при стандартном 760мм давлении. От него как от уровня моря берется высота цели и ведутся все рассчеты. Подкрутка до высоты аэродрома даст ошибку и усложнит заход. Изменено 19 марта 2014 пользователем ThePhobius
ROSS_Wespe Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 QNE (Q-code Nautical Elevation)- стандартное атмосферное давление, равное 760 мм рт.ст. (1013 ГПа). QNH (Q-code Nautical Height)- давление, приведенное к уровню моря. При установке этого давления высотомер на ВПП будет показывать превышение относительно среднего уровня моря. QFE (Q-code Field Elevation)- давление на ВПП аэродрома. При установке этого давления высотомер будет показывать высоту относительно ВПП. Поэтому, находясь на самой ВПП, на высотомере будет “0”. Сейчас в игре стоит QNH.Таким давлением сейчас пользуется АОН по всему миру. В период Сталинградской битвы пользовались QFE. 4
RUS66 Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Вариометр на посадке? Ни в коем случае. По факту, установка высотомера нужна только на взлете и на посадке. На бомбометании обнуление не используется, так как полет производится при стандартном 760мм давлении. От него как от уровня моря берется высота цели и ведутся все рассчеты. Подкрутка до высоты аэродрома даст ошибку и усложнит заход. Уважаемый если Петрович всё правильно рассчитает, то от вертикальной на посадке будет зависеть целостность вашего виртуального самолёта. На выравнивании это самый важный параметр. Мне как штурму, при отсутствии горной местности, нужна высота относительно не нужно 760.
=ART=Nemoy Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 QFE (Q-code Field Elevation)- давление на ВПП аэродрома. При установке этого давления высотомер будет показывать высоту относительно ВПП. Поэтому, находясь на самой ВПП, на высотомере будет “0”. Сейчас в игре стоит QNH. В период Сталинградской битвы пользовались QFE. Это точная информация? Всегда интересовал этот вопрос. Если использовался QFE, то какую высоту полета штурман бомбардировщика выставлял в прицеле? Как осуществлялись перелеты на другой аэродром?
Starik Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Наверное, использовали карты, а там есть высоты...
ROSS_Wespe Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Это точная информация? Всегда интересовал этот вопрос. Если использовался QFE, то какую высоту полета штурман бомбардировщика выставлял в прицеле? Как осуществлялись перелеты на другой аэродром? Почти на 99%.Использование QNH идёт к нам в АОН только сейчас, и то не очень активно используется. Раньше (при СССР) вообще в ДОСААФ не использовали. А ДОСААФ пользовалось всегда наставлениями, практически не изменившимися со времён военной авиации ВОВ. Кроме того, если смотреть учебные фильмы, времён войны и читать РЛЭ-везде говорят-установить высотомер на 0 на аэродроме. Но это касается истребительной авиации. А вот что выставляли штурмана на бомбардировщиках надо выяснять. Я не выяснял. Наверное нужно наставления смотреть, там должно быть. В современных условиях я бы, конечно, выставил QNH. Удобней. Но и с QFE можно высчитать высоту над точкой бомбометания, только не так явно и удобно.
159BAG_VadiS Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Но это касается истребительной авиации. Подтверждаю... Я всегда обнулял высотомер после запуска во время прогрева (пока глаза по кабине бегают))))) , при перелёте - как подтвердили "тысячесотого", после получения от РП аэродрома посадки его местного давления - кремальеркой выставлял его у себя на высотомере, что бы высота при заходе и на посадке была корректной. Про вариометр - следил редко на глиссаде, в процессе самой посадки (выравнивание-выдерживание-касание) - никогда...... Вертикальную скорость определял только визуально, со временем это вырабатывается..... Изменено 20 марта 2014 пользователем VadiS
ROSS_Wespe Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 У меня на ЯК-12 на глиссаде вариометр может показывать -5 и -10. Что мне даст его сканирование? Тем более он слегка запаздывает. На вариометры смотрят на глиссаде только в большой пребольшой авиации, где глиссада за 15 км от полосы начинается.
159BAG_VadiS Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) ))) я Вас понял)))) Я в конце 80х на Як-52 тоже по коробке летал,там это было на глиссаде абсолютно не актуально))))) При обычном полёте по кругу 2 х 180 даже на Л-39 (КБП ИА) снижение начинается с 12 км)))) с высоты в 600 метров. и именно по вариометру идёт контроль за углом глиссады по формуле: дальность до РСП (или торца ВПП- точно не помню)в метрах /2, т.е. на дальности 10км высота должна быть в районе 500м, на 8км - 400м и т.д. Дальний привод (4км) - 200м, далее уже больше визуальный расчёт, поскольку ближний привод (1км) проходили 50-70 метров. Как сейчас - не знаю. Изменено 20 марта 2014 пользователем VadiS
159BAG_VadiS Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Хотя для полётов по кругу времён войны вариометр на глиссаде, скорее всего, будет не нужен, но при перелётах наверняка полезен.... Ночью или при низкой облачности.... Изменено 20 марта 2014 пользователем VadiS
159BAG_VadiS Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 To ROSS_Wespe: кстати, не затруднит дать схему нынешнего полёта по кругу на Як-12? С высотами разворотов, дальностями и углами визирования ВПП? Попробовать полетать в игре по этим параметрам? Прикинуть, насколько это применимо к тем самолётам, которые будут в БзС..... 3
=ART=Nemoy Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Почти на 99%.Использование QNH идёт к нам в АОН только сейчас, и то не очень активно используется. Раньше (при СССР) вообще в ДОСААФ не использовали. А ДОСААФ пользовалось всегда наставлениями, практически не изменившимися со времён военной авиации ВОВ. Кроме того, если смотреть учебные фильмы, времён войны и читать РЛЭ-везде говорят-установить высотомер на 0 на аэродроме. Но это касается истребительной авиации. А вот что выставляли штурмана на бомбардировщиках надо выяснять. Я не выяснял. Наверное нужно наставления смотреть, там должно быть. В современных условиях я бы, конечно, выставил QNH. Удобней. Но и с QFE можно высчитать высоту над точкой бомбометания, только не так явно и удобно. ХЗ, я в авиацию, гражданскую, в 81 вляпался. И тогда для малой авиации уже было правило: в р-не аэродрома высотомеры работают по давлению аэродрома.(перед вылетом на высотомере 0 ставишь). Отошел от филда, с диспетчером района связался-переходи на приведенное давление. С дури залез на эшелон - 760 ставь. Если, как ты утверждаешь, в 42-м летали по давлению аэродрома вылета - много непоняток возникает. А самая интересная: когда начали юзать QNH?
=ART=Nemoy Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) To ROSS_Wespe: кстати, не затруднит дать схему нынешнего полёта по кругу на Як-12? С высотами разворотов, дальностями и углами визирования ВПП? Попробовать полетать в игре по этим параметрам? Прикинуть, насколько это применимо к тем самолётам, которые будут в БзС..... http://www.uscga.org.ua/viewpage.php?page_id=34 Если устроит Як18Т, на этом ресурсе скачай его КУЛП и там найдешь все что тебе нужно. Изменено 21 марта 2014 пользователем Nemoy
ROSS_Wespe Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Я вчера две такие портянки написал, а они пропали. Одна полёт ро кругу на ЯК-52, вторая выписка из современных ФАПОв. п.15 3 суток запрета на запись 1 сутки + 2 за предыдущие оффтопные портянки. Изменено 21 марта 2014 пользователем =BY=KAPUTT 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Сожму до минимума. Полёт по кругу. 1й-150 2й-угол 45 на знаки. От 2 к 3му-300. На траверзе шасси. Третий-300-угол 45 на знаки. За 35 градусов до оси полосы начало снижения. ВВод в 4й за 15 град до оси полосы-начало ввода 250-200, вывод не ниже 150 На глиссаде сразу после 4го выпуск закрылков, исправления до 50 метров. Начало выравнивания 5-6 метров-до 0,75-1 метра. К концу выравнивания газ 0 Далее выдерживание до высоты 0,15-0,25 м По полётам по МВЛ согласно ФАП.(действующему) Полёт по давлению аэродрома возможен в зоне 50 км от КТА. Переход на приведённое давление при полётах по мвл происходит на рубежах отхода, подхода к аэродрому по команде ОВД. Изменено 21 марта 2014 пользователем ROSS_Wespe 2
358Gann Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Пардон, если уже было... Было бы здорово, если бы кто-то сделал учебные фильмы из игры (как настоящие РЛЭ) по полному управлению самолетами в игре на самом высоком уровне сложности (когда все вручную нужно делать)... Такие есть уже?
=ART=Nemoy Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Я вчера две такие портянки написал, а они пропали. Одна полёт ро кругу на ЯК-52, вторая выписка из современных ФАПОв. п.15 3 суток запрета на запись 1 сутки + 2 за предыдущие оффтопные портянки. Я не юрист, и хотел спросить: наказания в юридической практике складываются или поглощаются бОльшим наказанием? Изменено 22 марта 2014 пользователем Nemoy
Рекомендованные сообщения